首页 > 业界 > 关键词  > 宁德时代最新资讯  > 正文

电池包能量密度提升15%!宁德时代将授权现代摩比斯使用CTP技术

2021-10-27 16:36 · 稿源: 快科技

10月27日,宁德时代新能源科技股份有限公司(下简称宁德时代”)与现代摩比斯(下简称摩比斯”)签署技术许可与合作意向协议。

根据协议,宁德时代将授权摩比斯使用CTP(高效成组)技术,并支持摩比斯在韩国乃至全球范围内的CTP相关电池产品供应。

据了解,宁德时代新型CTP电池包将电芯直接集成到电池包,由于省去了电池模组组装环节,较传统电池包相比,CTP电池包体积利用率提高了15%-20%,电池包零部件数量减少40%,生产效率提升了50%,大幅降低了动力电池的制造成本。

得益于内部结构的化繁为简,CTP电池包能量密度较传统电池包将提升了10%-15%。传统的电池包能量密度平均为180Wh/kg,而CTP电池包能量密度可达到200Wh/kg以上。

值得一提的是,在2020年世界新能源汽车大会上,宁德时代的动力电池高效成组CTP技术获得全球新能源汽车创新技术”大奖。据悉,宁德时代已经取得超70项CTP核心专利。

本次技术合作将利于加强双方的国际市场竞争力。宁德时代和摩比斯将携手合作,为全球电动汽车市场开发更具价值的产品。此次合作也开创了行业国际技术合作新模式,拓展了宁德时代电池创新技术的全球应用,将为全球电动化做出贡献。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 电动汽车制造商菲斯克与宁德时代达成Ocean SUV电池供应协议

    据国外媒体报道,当地时间周二,美国电动汽车制造商菲斯克(Fisker)宣布与锂离子电池制造商宁德时代(CATL)达成电池供应协议。

  • 哪吒汽车宁德时代的小白鼠

    ​在今年1月27日公开发表的文章《抓住新能源汽车发展新机遇》中,哪吒汽车创始人方运舟道出了新能源汽车的本质:“推动新能源汽车高质量发展的关键之一在于智能化。智能互联将成为新能源汽车基本的产品特性和体验特征,其最本质的变化是在产品使用过程中会产生大量新数据,数据之上衍生出来的服务模式和生态体系,将带来新的发展课题。”

  • 特斯拉若向宁德时代订购45Gwh电池 就可装配约80万辆电动汽车

    据国外媒体报道,上周外媒及多家相关的媒体报道称,特斯拉向国内的电池制造商宁德时代订购了45Gwh电池,用于上海超级工厂所生产的电动汽车,但也有多家媒体就此联系了特斯拉和宁德时代,尚未得到确切的消息。

  • 外媒:宁德时代已在韩国设立分部 为向现代汽车供货提供支持

    【TechWeb】11月16日消息,据国外媒体报道,国内重要的动力电池制造商宁德时代,已在韩国设立分部,为向现代汽车供应磷酸铁锂电池提供支持。宁德时代在韩国设立分部,最初是由韩国媒体援引知情人士的透露报道的。在韩国设立分部,是继日本、德国、美国和法国之后,宁德时代在海外设立的第5家分支机构。知情人士透露,宁德时代在韩国设立的分部,在设立之初有一名经理和两名员工。随着业务的展开,宁德时代韩国分部的员工,预计就会

  • 长安汽车:子公司引入宁德时代等参与本次增资扩股

    【TechWeb】11月6日消息,长安汽车公告,公司控股子公司阿维塔科技公司以资产评估报告为定价依据,引入宁德时代、福建闽东、重庆承安、两江西证、南方资产、南方工业基金作为本次增资扩股的投资主体参与增资,长安汽车以非公开协议的方式参与增资。本次增资扩股以现金方式进行,长安汽车拟增资5亿元,宁德时代拟增资7.70亿元,福建闽东拟增资1.60亿元,重庆承安拟增资6.10亿元,两江西证拟增资6000万元,南方资产拟增资2.8亿元,南

  • 长安、宁德时代、华为组成国家队造车!长安汽车为最大股东

    11月15日,阿维塔科技在上海进行了品牌全球首发,首款情感智能电动汽车阿维塔11也同步正式亮相。阿维塔科技董事长兼首席执行官谭本宏仅在发布会上表示:我们坚信智能终将饱含情感,并致力于推动情感智能电动汽车时代的加速到来。”据介绍,阿维塔科技成立于2018年,聚合了长安汽车、华为、宁德时代在整车制造、智能汽车解决方案和电池能源的独特优势。公开资料显示,阿维塔注册资本已增至11.72亿元,长安汽车为最大股东,持股39.02

  • 特斯拉回应宁德时代锂电池订单:消息无法确认!宁德时代则不予置评

    上周有消息称,特斯拉向宁德时代预订了45GWh磷酸铁锂电池,主要用于Model 3和Model Y车型。对于该消息,媒体求证后获悉,宁德时代表示不作回应;特斯拉相关人士则称,这个信息此前我也不知道,而且目前也无法得到确认。”根据特斯拉官方信息,搭载磷酸铁锂电池的Model 3和Model Y均为标准续航版本,前者电池容量为55度(kWh),后者为60度。以此初步计算,45GWh的电池订单,将对应近80万辆汽车。这已经超越特斯拉今年前三季度全球?

  • 宁德时代拿下美国高端汽车客户 为Fisker提供5GWh电池

    在全球汽车向电动车转型时代,中国的电池厂商宁德时代,凭借着全球动力电池市场超30%的市场份额,成为时代的弄潮儿”。日前,美国电动汽车初创企业Fisker官方表示,宁德时代同意为Fisker汽车旗下OceanSUV每年提供超过5GWh的电池容量。宁德时代将为Ocean生产小型磷酸锂铁电池组和大型高镍锰钴电池组。据报道,Fisker与宁德时代确认了一项正式协议,以确保Fisker高端纯电SUVOcean的电池容量。根据协议,宁德时代将为Fisker Ocean提供

  • 宁德时代募资下调132亿

    昨日晚间,宁德时代发布公告称,拟将定增募资总额由原先的不超582亿元调整至不超450亿元。同时,募资用途取消了宁德时代湖西锂离子电池扩建项目(二期)以及93亿元的补充流动资金。宁德蕉城时代锂离子动力电池生产基地项目(车里湾项目)项目投资总额约73.2亿元未变,但拟使用募集资金由54亿元减少为46亿元。

  • 长安/华为/宁德时代联手打造!阿维塔首款车型即将首发

    预热许久的阿维塔品牌以及首款车型,即将与我们见面。11月8日,有媒体从官方获悉,阿维塔品牌将于11月15日在上海举办品牌日:A DAY。届时,旗下首款SEV产品也将正式亮相。根据官方公布的信息,首款车型的产品代号为E11,该车计划于2022年第一季度上市,未来5年,阿维塔科技还将基于CHN架构推出5款产品。从此前的预告图来看,阿维塔首款车型或定位轿跑型SUV,新车的车身线条十分流畅,并采用溜背式的车身造型,整体设计更符合当下的

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天