首页 > 业界 > 关键词  > 马云最新资讯  > 正文

《2021胡润百富榜》发布:钟睒睒成首富 许家印、马云财富暴降千亿

2021-10-27 09:48 · 稿源: 快科技

10月27日,胡润研究院发布《2020胡润百富榜》,今年是胡润研究院自1999年以来连续第23次发布该榜单。

此次榜单人数扩大22%,比去年的2398人增加520人,达到2918位企业家财富超过20亿元,是十年前的3倍。

需要注意的是,此次榜单相较于去年带来了较大的变动,首先是蝉联了4年首富宝座的马云大跌,被农夫山泉67岁的钟睒睒反超而上,以3900亿元首次成为中国首富,其财富比去年增长250亿。

抖音创始人张一鸣财富增长至去年的3倍,增长了2300亿,超过马化腾和马云,以3400亿元跃居第二。

去年首富马云财富下降1450亿,达到36%,以2550亿元位列第五,是今年榜单上许家印之后财富下降最多的企业家。

在2017年曾站上首富宝座的恒大许家印,则是此次百富榜上最受关注的一位,其财富比去年下降1620亿,是今年榜单上财富下降最多的企业家,以730亿从去年的第五位跌至第70位。

导致这一情况出现的主要原因还是恒大的崩盘,以及一意孤行大手笔造车的拖累,目前恒大的经营情况已经非常艰难,随时都会有轰然倒塌的局面出现。

许家印也曾表示,公司遇到了前所未有的巨大困难,全体恒大员工都经受着从未有过的严峻挑战。

另外,在日前《2021胡润品牌榜》上,恒大也未能成功上榜。

《2021胡润百富榜》发布:钟睒睒成首富 许家印、马云财富暴降千亿

《2021胡润百富榜》发布:钟睒睒成首富 许家印、马云财富暴降千亿

《2021胡润百富榜》发布:钟睒睒成首富 许家印、马云财富暴降千亿

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 农夫山泉申请农夫三拳商标:结果被驳回

    11月19日消息,天眼查显示,农夫山泉申请的农夫三拳”商标被驳回。据悉,农夫山泉股份有限公司申请注册的多个农夫三拳”商标流程状态变更为驳回通知发文”,以上商标申请注册于2021年7月,国际分类涉及啤酒饮料、方便食品等。不难发现,农夫山泉的山泉”发音与三拳”发音非常相近,这可能是农夫山泉想申请该商标的原因。值得注意的是,不止是农夫山泉申请注册农夫三拳”商标,天津天宝华酒类销售有限公司、烟台固特丽生物科技股份?

  • 农夫山泉申请农夫三拳商标被驳回

    7月7日,农夫山泉股份有限公司申请注册的多个“农夫三拳”商标流程状态变更为“驳回通知发文”。据悉,农夫山泉曾于今年7月申请注册了“农夫三拳”商标,国际分类涉及啤酒饮料、方便食品等。

  • 农夫山泉成立实业公司,经营范围含人力资源服务等

    【TechWeb】企查查APP显示,11月19日,农夫山泉(建德)实业发展有限公司成立,法定代表人为周力,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:企业管理;信息技术咨询服务;人力资源服务(不含职业中介活动、劳务派遣服务);品牌管理;软件开发等。企查查股权穿透显示,该公司由农夫山泉(09633.HK)100%控股。

  • 广东省政府约谈恒大许家印:同意派工作组

    据广东省人民政府网站消息,12月3日,中国恒大集团(上市代码:HK03333)在香港联交所发布了无法履行担保责任的公告,广东省人民政府对此高度关注,当晚立即约谈了中国恒大集团实控人许家印。应恒大地产集团有限公司请求,为有效化解风险,保护各方利益,维护社会稳定,广东省人民政府同意向恒大地产集团有限公司派出工作组,督促推进企业风险处置工作,督促切实加强内控管理,维护正常经营。为了确保投资者利益,实现复工保交楼,

  • 变卖个人资产!消息称许家印已为恒大注入超70亿资金

    连日来,恒大的债务危机在不断升级,坊间对于恒大存活问题的猜测更是层出不穷,面对这个前所未有的困难,许家印也在全力以赴维持集团流动性。11月16日,据@第一财经报道,从接近恒大的资本圈知情人士处获悉,从7月1日至今,为了维持集团流动性,许家印已透过变卖个人资产或质押股权等方式筹集资金,累计已向集团注入超70亿现金,维持恒大的基本运营。而在此期间,恒大没有融资、销售停摆,但要保证财富每月10%的兑付、总部员工发薪

  • 许家印为恒大注入超70亿续命资金 曾欲出售恒大汽车等资产

    公开信息显示,近期恒大还多次按期支付债券利息。最近的一次为11月11日,恒大于当天支付了三笔美元债利息,合计约1.48亿美元。这三笔美元债分别于2022年、2023年、2024年4月到期,11月11日是三笔债券票息30日宽限期的最后一天。

  • 许家印为恒大注入超70亿续命资金:自住深圳湾一号等豪宅也摆上货架

    大自面临流动性问题以来,为了让公司保持正常运营,从7月1日至今,许家印个人已经拿出70亿现金帮助恒大渡危机。这些资金主要用于恒大兑付每月10%的理财产品、总部员工发薪、偿还到期境内外公募债利息、推动全国各地项目复工复产等。据界面报道称,许家印支持恒大的70亿元,来自他个人抵押股票,出售位于香港的别墅,卖掉私人飞机,还有将位于深圳湾一号和广州珠江新城自住的房子摆上货架。本月初,港交所披露细节显示,10月18日,?

  • 央行等四部门集体回应恒大相关问题 盲目多元化扩张:许家印变卖资产续命

    据央视新闻报道称,12月3日,中国恒大集团在香港联交所发布了无法履行担保责任的公告,广东省人民政府对此高度关注,当晚立即约谈了中国恒大集团实控人许家印先生。应恒大地产集团有限公司请求,为有效化解风险,保护各方利益,维护社会稳定,广东省人民政府同意向恒大地产集团有限公司派出工作组,督促推进企业风险处置工作,督促切实加强内控管理,维护正常经营。恒大集团经营管理不善、盲目多元化扩张,最终导致风险暴发,属于?

  • 许家印等共出售36亿股恒大股份 套现超80亿港元:主要用于公司纾困

    港交所文件披露显示:中国恒大许家印、旗下公司XinXin(BVI)Limited及许家印妻子以2.23港元的均价共计出售36亿股恒大股份(共套现80.26亿港元)。对于上述行为,财联社报道称,有消息人士透露,今日中国恒大股东许家印、旗下公司XinXin(BVI)Limited及许家印妻子丁玉梅卖出股票,主要用于公司纾困。恒大自面临流动性问题以来,为了让公司保持正常运营,从7月1日至今,许家印个人已经拿出70亿现金帮助恒大渡危机。这些资金主要用?

  • 许家印出售12亿股中国恒大股份 套现约26.76亿港元

    11月26日,据媒体报道,港交所文件显示,许家印、Xin Xin (BVI) Limited、及许家印妻子丁玉梅、于11月25日合计卖出12亿股中国恒大股份,每股平均价格2.23港元,套现约26.76亿港元。交易完成后,Xin Xin (BVI) Limited的持股比例降至61.88%。截至今日(11月26日)收盘,中国恒大股价报2.5港元/股,跌幅为10.39%,最新市值330.11亿港元。自从恒大集团公开宣布公司遭遇流动性危机之后的这段时间,许家印通过出售上市公司股权、处置资?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天