首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

Jeep母公司Stellantis宣布和Samsung SDI组建电池厂 年产能最高40GWh

2021-10-26 10:15 · 稿源: cnbeta

克莱斯勒、道奇和 Jeep 的母公司 Stellantis 集团本周五宣布,正和三星旗下电池部门 Samsung SDI 组建一家新的合资企业,将会在北美当地生产电池组件。目前该企业正等待美国相关监管部批准。

r29q75y8.jpg

双方的合作成果--首家工厂预估将会在 2025 年投入使用。目前该工厂尚未选址,但年产能预计开始为每年 23 吉瓦时(GWh),而且可以根据需求增加到 40 吉瓦时(GWh)。作为比较,特斯拉的内华达 Gigafactory 据说每年有大约 35GWh 的产能。

这些电池厂将为 Stellantis 在美国、加拿大和墨西哥的工厂提供制造各种下一代汽车所需的电池。这包括纯电动车和插电式混合动力车、轿车、跨界车和卡车,它们将由该汽车制造商的众多品牌销售。

这是斯泰兰特公司朝着实现到2030年使电气化汽车占其美国销量40%的目标迈出的重要一步,但它将面临来自几乎所有其他公司的激烈竞争。例如,福特公司上个月宣布了一项重大的电池厂扩建计划。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 官方开始现场核查获补贴电动车!数码大V爆料:其特斯拉被抽中

    今日,数码博主Blood旌旗”爆料,官方部门开始现场核查享受新能源推广补贴的新能源汽车,其特斯拉Model 3被抽中。特斯拉发布的消息显示:2021年11月起,官方部门将对2019-2020年度享受国家补贴的新能源汽车开展现场核查。特斯拉公司现按照要求全面配合官方开展相关工作。我们特别提醒您,您的车辆已被抽中,需要完成现场核查。特斯拉项目成员将在近期联系您,帮助您顺利完成相关核查。不过,关于具体的抽查项目,目前还没有官方消?

  • 福特加速电动车专属城市展厅布局,以带动福特销量增长

    近期福特汽车公司公布 2021 年前三季度在华销售数据,报告中显示福特销量为456, 826 辆,同比增长11%。福特官方介绍称,福特销量之所以能够实现稳健增长,主要得益于福特品牌SUV系列车型和高端轿车的市场需求稳定增长。同时,福特中国正发力电气化转型,为消费者打造更轻松便捷的出行。SUV车型带动福特销量增长据了解,福特SUV车型前三季度销量达89, 826 辆,同比增长8.3%。其中福特探险者、福特锐界和福特锐际的销量稳定增长,?

  • 特斯拉被加入到Uber的计划中:2025年拥有一支全电动车

    ​Uber已与特斯拉公司达成协议,为其在伦敦的司机提供特斯拉的电动汽车。Uber在其英国网站上发布的一份声明中表示,该公司的「清洁空气计划」是帮助解决伦敦空气污染的一步,目标是到2025年拥有一支全电动车队。Uber表示,从明年年初开始,在伦敦通过Uber应用预订的每一趟行程将加收每英里15便士的「清洁空气费」,这笔钱将完全用于帮助司机升级电动汽车,以及其他清洁空气计划。

  • 市值超越福特 曾被贾跃亭投资:美国电动车企Lucid要在中国建厂

    据报道,当地时间11月16日,美国电动车汽车公司Lucid Motors首席执行官Peter Rawlinson在接受采访时表示,公司计划在美国以外建设汽车工厂,包括中国。国内读者对Lucid可能比较陌生,这家公司成立于2007年,总部位于美国加利福尼亚,CEO曾在特斯拉担任过高管。公开资料显示在IPO之前,Lucid已完成了5轮融资,其中包括北汽集团、贾跃亭和青云创投等多家中国投资者,不过后来北汽和贾跃亭相继退出。截止到11月16日美股收盘,Lucid公?

  • 福特汽车“落井下石”般嘲讽特斯拉宕机事故

    据国外媒体报道,眼下特斯拉电动汽车堪称该行业内最先进的产品,但有时候其自己也会出现一些小问题。

  • 冬天电动车跑不远?小刀电动车一次充电300里,无惧严寒

    近日,一股较强冷空气将自西向东影响我国大部地区。同时,东北仍将有强降雪,吉林、黑龙江部分地区有大暴雪,局地特大暴雪,黑龙江部分地区降雪强度或为同期罕见。许多电动车用户也担心起来,天冷了,电动车耗电怎么越来越快?电动车会“冬眠”:天一冷就跑不远每每一到深秋,天气逐渐的变冷,很多电动车用户又开始担心了。因为每到这个时候,电动车又要进入“冬眠”模式了。众所周知,一般电动车采用的都是铅酸电池,铅酸电池发电原

  • 2021电动车续航排名丨台铃电动车超智版V30跑得更远

    近年来,随着新国标的落地实施,很多品牌电动车续航能力出现严重缩水的情况,这让广大电动车用户们买不到合适地长续航电动车,上下班通勤途中续航焦虑不断。因此,在符合新国标的标准下,买电动车续航里程绝对是第一考虑因素。正因如此,各大厂家纷纷致力于增加电动车的续航里程,成为业内续航最强品牌,抢占长续航市场。那么,行业内以长续航出名的电动车品牌有哪些呢?我们一起来看!一、台铃超智版V30台铃V30 超智版具有超强续航?

  • 特斯拉杀手Rivian今日上市!最高暴涨53% 市值超福特、本田

    特斯拉的逆天发展之路,给全球所有新创电动车企业打下来了一个绝佳的发展样板。从融资、交付一步步走过,而今市值超1万亿美元,成为全球汽车之最。在特斯拉的带领下,美国也涌现出一众造车新势力”,而电动汽车厂商Rivian,被看做特斯拉杀手,如今也正式挺进美国股市。美股周三(11月10日), 电动汽车制造商 Rivian 在纳斯达克上市,融资规模达120亿美元,是美国史上最大IPO之一。上市首日涨幅一度高达53%, 随后回吐部分涨幅,该

  • 特斯拉在荷兰启动试点项目 允许第电动汽车使用其充电站

    据国外媒体报道,特斯拉已经开始向非特斯拉电动汽车开放其超级充电站网络。本周,特斯拉在荷兰启动了一个试点项目,允许非特斯拉电动汽车使用其超级充电站网络充电,这是该公司首次向第三方电动汽车开放其专有充电站。

  • 挪威已没有可供征税的汽油车 准备对电动车征税

    挪威已没有可供征税的汽油汽车了,为了挽回损失的收入,官员们正在剥夺电动汽车的特殊地位,这引发了激烈的辩论,人们担心该国可能会危及其在2025年前不销售内燃机新车的目标。过路费豁免在2017年首先被取消。现在,挪威的中左翼联合政府正在考虑取消更广泛的激励措施,作为目前预算谈判的一部分。关于哪些税收将被重新引入,存在着广泛的不确定性。但该国的汽车协会和环保组织认为,最有可能卷土重来的四个税种是:插电式混合动力

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天