首页 > 业界 > 关键词  > 宁德时代最新资讯  > 正文

宁德时代股价创历史新高!仅次于茅台和工商银行

2021-10-25 12:15 · 稿源: 快科技

在全球汽车向电动车转型的时代大背景下,汽车动力电池的重要性被无限放大。得益于中国高瞻远瞩较早大力发展新能源汽车的战略部署。当前,在电池领域,中国厂商已经走在了世界前列。而在这其中,来自福建宁德的宁德时代”更是异常耀眼。

一方面是不断扩大的客户朋友圈”,另一方面则是不断上涨的股价,预示着宁德时代在接下来的车用动力电池版图发展中,将继续在全球市场攻城略地。

10月25日,宁德时代盘初拉升一度涨近4%,再创历史新高价625.16元,市值1.45万亿元,位居A股第三。仅次于茅台的2.5万亿市值和工行的1.65万亿。

宁德时代股价创历史新高!仅次于茅台和工商银行

此外,在10月20日,宁德时代与资产总额接近1.8万亿元的国家能源集团签署战略合作协议;10月22日,宁德时代又与特大型央企中国华电签署战略合作协议。上述两个协议的合作领域,均涉及储能、新能源、综合智慧能源等领域。

另外,宁德时代上半年财报,公司动力电池系统销售收入为304.51亿元,同比增长125.94%;

来自SNE Research的调查显示,中国占据全球电动汽车电池市场的44.1%份额。其中,中国的宁德时代领跑全球,市场份额达到32.5%。

单在中国市场,宁德时代以超50%的市场份额,持续占据中国汽车动力电池市场半壁江山。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 电动汽车制造商菲斯克与宁德时代达成Ocean SUV电池供应协议

    据国外媒体报道,当地时间周二,美国电动汽车制造商菲斯克(Fisker)宣布与锂离子电池制造商宁德时代(CATL)达成电池供应协议。

  • 冬天电动车跑不远?小刀电动车一次充电300里,无惧严寒

    近日,一股较强冷空气将自西向东影响我国大部地区。同时,东北仍将有强降雪,吉林、黑龙江部分地区有大暴雪,局地特大暴雪,黑龙江部分地区降雪强度或为同期罕见。许多电动车用户也担心起来,天冷了,电动车耗电怎么越来越快?电动车会“冬眠”:天一冷就跑不远每每一到深秋,天气逐渐的变冷,很多电动车用户又开始担心了。因为每到这个时候,电动车又要进入“冬眠”模式了。众所周知,一般电动车采用的都是铅酸电池,铅酸电池发电原

  • 哪吒汽车宁德时代的小白鼠

    ​在今年1月27日公开发表的文章《抓住新能源汽车发展新机遇》中,哪吒汽车创始人方运舟道出了新能源汽车的本质:“推动新能源汽车高质量发展的关键之一在于智能化。智能互联将成为新能源汽车基本的产品特性和体验特征,其最本质的变化是在产品使用过程中会产生大量新数据,数据之上衍生出来的服务模式和生态体系,将带来新的发展课题。”

  • 2021电动车续航排名丨台铃电动车超智版V30跑得更远

    近年来,随着新国标的落地实施,很多品牌电动车续航能力出现严重缩水的情况,这让广大电动车用户们买不到合适地长续航电动车,上下班通勤途中续航焦虑不断。因此,在符合新国标的标准下,买电动车续航里程绝对是第一考虑因素。正因如此,各大厂家纷纷致力于增加电动车的续航里程,成为业内续航最强品牌,抢占长续航市场。那么,行业内以长续航出名的电动车品牌有哪些呢?我们一起来看!一、台铃超智版V30台铃V30 超智版具有超强续航?

  • 挪威已没有可供征税的汽油车 准备对电动车征税

    挪威已没有可供征税的汽油汽车了,为了挽回损失的收入,官员们正在剥夺电动汽车的特殊地位,这引发了激烈的辩论,人们担心该国可能会危及其在2025年前不销售内燃机新车的目标。过路费豁免在2017年首先被取消。现在,挪威的中左翼联合政府正在考虑取消更广泛的激励措施,作为目前预算谈判的一部分。关于哪些税收将被重新引入,存在着广泛的不确定性。但该国的汽车协会和环保组织认为,最有可能卷土重来的四个税种是:插电式混合动力

  • 电动汽车前,先得了解的“必备工具”

    随着“双碳”战略成为国策,以电动汽车行业为代表的新能源产业进入了发展的春天。中汽协统计显示,仅今年三季度国内电动汽车销量就达到73. 8 万辆,同比增长164.52%,电动汽车产业开启“狂奔”模式。而充电基础设施作为电动汽车产业链的重要一环,同样也步入了发展的“快车道”。就在近日,朗新科技集团旗下聚合充电平台——“新电途”宣布与充电桩头部企业特来电达成合作,将快速完成双方在全国范围内平台间的互通。截至目前,朗?

  • 外媒:宁德时代已在韩国设立分部 为向现代汽车供货提供支持

    【TechWeb】11月16日消息,据国外媒体报道,国内重要的动力电池制造商宁德时代,已在韩国设立分部,为向现代汽车供应磷酸铁锂电池提供支持。宁德时代在韩国设立分部,最初是由韩国媒体援引知情人士的透露报道的。在韩国设立分部,是继日本、德国、美国和法国之后,宁德时代在海外设立的第5家分支机构。知情人士透露,宁德时代在韩国设立的分部,在设立之初有一名经理和两名员工。随着业务的展开,宁德时代韩国分部的员工,预计就会

  • 长安汽车:子公司引入宁德时代等参与本次增资扩股

    【TechWeb】11月6日消息,长安汽车公告,公司控股子公司阿维塔科技公司以资产评估报告为定价依据,引入宁德时代、福建闽东、重庆承安、两江西证、南方资产、南方工业基金作为本次增资扩股的投资主体参与增资,长安汽车以非公开协议的方式参与增资。本次增资扩股以现金方式进行,长安汽车拟增资5亿元,宁德时代拟增资7.70亿元,福建闽东拟增资1.60亿元,重庆承安拟增资6.10亿元,两江西证拟增资6000万元,南方资产拟增资2.8亿元,南

  • 世界需要快速破解电动车电池回收问题

    电动汽车正在接管道路。汽油和柴油车很快就会成为过去,欧盟已经禁止销售汽油和柴油车,以加快向更清洁的交通方式转变,缓解气候变化。事实上,电动汽车在行驶时不会排放任何二氧化碳,但它们的可充电电池正在引起环境和社会的关注。它们含有稀缺和昂贵的金属。而且,一旦电池过期,它们就很难被回收。普通的锂离子电池由许多单独的电池组成,重达数百公斤。日产聆风使用的电池组包含192个小袋电池,特斯拉Model S的电池组包含7104

  • 超舒适、好操作的电动车,感恩节这样做爸妈才开心

    感恩节到了,送爸妈礼物表达孝心当然首要考虑实用性,他们用得开心又不会怪乱花钱!不知道如何选择的话,电动车是一个不错的选项,新日GF6 超舒适、好操作,是感恩节送爸妈的不二之选!超舒适,给爸妈的爱都藏在新日GF6 的细节中新日GF6 最大的特点就是够大。740mm超大鞍座,爸妈两个人骑完全不拥挤,而且鞍座填充材质足够柔软,舒适性很好。400mm的大踏板,空间充足,爸妈骑车不过就是图个舒舒服服。一般的电动车储物空间非常有限

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天