首页 > 业界 > 关键词  > 英特尔最新资讯  > 正文

英特尔酷睿i9-12900HK跑分曝光:超过苹果M1 Max、AMD 5980HX和11980HK

2021-10-25 10:09 · 稿源: cnbeta

英特尔即将推出的 Alder Lake CPU 的跑分近日曝光,这些处理器将和苹果 M1 Max、AMD即将推出的移动芯片争夺市场份额。英特尔酷睿 i9 12900HK 移动 CPU 基准测试结果显示,它比苹果的 M1 Max、11980HK 和 AMD 5980HX 更快。

由于在 14 纳米工艺上的磕磕绊绊,英特尔直到最近才从这一错误尝试中恢复过来。这意味着过去几年中 Apple Silicon 和 AMD 芯片的节点优势将不再明显。自 Alder Lake 开始,英特尔最终在其桌面方面转向14纳米以下的节点。

考虑到 Alder Lake 的 big.SMALL 设计是专门为移动性而设计的,极度省电的“e-cores”的引入将进一步提高移动性方面的性能。不多说了,下面是英特尔 12900HK Alder Lake 移动旗舰机在 Geekbench 的得分。

Alder Lake 强大的 p-cores 在单线程基准测试中毫不费力地夺得性能冠军,得分 1851。从这个角度来看,苹果基于 5 纳米的 M1 Max 芯片的单线程性能得分是1785。酷睿 i9 11980HK(注:我们在Geekbench上找到了该处理器的几个超频和库存基准,但考虑到我们的 ADL 得分也是库存,所以将使用"库存"配置,以便进行同类比较)以 1616 分紧随其后,AMD 的最佳移动性芯片的得分是 1506。这意味着英特尔在单线程性能方面比一代人提高了 14.5%。

几乎所有的人都预计英特尔会在单线程方面获胜,因为高时钟率和一些严重的架构改进,但令人惊讶的是,他们甚至在多线程方面击败了苹果M1 Max。Alder Lake Core i9 12900HK移动处理器获得了惊人的13256分,而苹果则以12753分紧随其后。

英特尔 11980HK 以 9149 分紧随其后,AMD 以 8217 分进入。这是在大致相同的 TDP 下,一代比一代增长了近 45%--尽管这并不令人惊讶,因为即 使ADL-P CPU 只有 8 个"大核心",小核心也被证明是相当强大。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英特尔开始向制造商出货移动12代酷睿芯片

    几周前,英特尔正式发布了其下一代Alder Lake处理器,开启了该公司第12代酷睿芯片的序幕。现在,该公司正准备推出相同的移动版本。

  • 英特尔成功击败苹果!12代酷睿Alder Lake跑分成绩击败M1 Max

    近日,英特尔发布了旗下首批12代酷睿Alder Lake”处理器,其中就包含了拥有8个性能核心和8个能效核心的酷睿i9-112900K。虽然首批12代酷睿处理器理论上是桌面级别的处理器,但是由于苹果计划在新的27寸iMac上使用M1 Pro和M1 Max,因此将这两者进行对比也未尝不可。英特尔酷睿i9-112900K的Geekbench 5基准测试的结果显示,该处理器的多核性能最高评分为26065。i9-112900K跑分成绩作为对比,M1 Max的多核性能最高评分是12793,M1 Pro?

  • 英特尔AMD Radeon硬件的Vulkan视频的开源支持驱动开发正在取得进展

    开源Vulkan驱动对视频解码(未来编码可能也会出现)扩展的支持继续在Radeon"RADV"和Intel"ANV"Mesa驱动中推进。本月早些时候,著名的开源Linux图形驱动专家DavidAirlie(Red Hat)开始试验RADVVulkan视频支持,之后也在调试英特尔的Mesa驱动的Vulkan视频。这些努力一直在继续,并取得了最新的阶段性成果。最初,Airlie正在为AMD VCN"Video Core Next"引擎进行Vulkan视频H.264解码工作,该引擎由较新的Radeon图形处理器使用。今天,

  • 新蛋抢跑英特尔12代酷睿台式处理器 但要求客户配合保密

    尽管英特尔要等到 11 月 4 日才正式开售 12 代 Alder Lake 处理器,但新蛋网(Newegg)却“意外”、“提前”地向部分客户发货。由 Reddit 网友发布的帖子可知,为了不违反与英特尔签订的协议,这家电子商务巨头正在要求客户保密。毕竟按照行规,虽然预定已提前一周开启,但抢跑还是需要承担一定的违约责任。VideoCardz 在 Reddit 上逛了一圈后发现,“有幸”提前拿到 12 代酷睿桌面处理器的新蛋客户还不止一两个。不过更让他们感到

  • AMD英特尔、NVIDIA就全球芯片短缺问题何时结束看法趋向一致

    在最近接受The Hindu BusinessLine采访时,AMD首席技术官兼执行副总裁MarkPapermaster对目前笼罩全球的芯片短缺危机做了一些相当有趣的披露。根据Papermaster的说法,硅产业最终可能在2023年达到供需平衡,这意味着在此期间价格也应该回到正常的建议MSRP水平。然而,这个过程将在一年后的2022年下半年(2H)开始进行,届时供应水平将开始改善,Papermaster认为。这有可能意味着我们终于可以在2022年下半年开始看到一些更实惠的显卡

  • 英特尔12代酷睿起价低至119美元 全线追击AMD锐龙5000系列竞品

    虽然英特尔暂时仅放出了少数几款中高端型号的 12 代 Alder Lake 桌面酷睿处理器新品,但近日的多份爆料还是揭示了更多入门型号的规格与报价。如果消息靠谱,我们或于 2022 年初迎来起步价仅 119 美元(约 760 RMB)的英特尔 12 代台式处理器,从而对上市一年多的 AMD Zen 3 锐龙 5000 系列竞品展开全线围剿。资料图(来自:Coptoir Hardware)12 代酷睿新品发布后,Alder Lake CPU 获得了普遍正面的评价。不仅能效比全面领先 11 代

  • 英特尔酷睿i9-12900HK跑分曝光:单核成绩超i9-11890HK和AMD Ryzen 7 5800X

    英特尔最近推出的 Alder Lake CPU 获得了很多赞誉。这些 CPU 是第一个使用混合 CPU 架构的产品,结合了高效核心和性能核心。英特尔已经确认,它还将在 2022 年初推出使用相同架构的笔记本电脑 CPU。现在,疑似英特尔最强大的移动 CPU,酷睿i9-12900HK 现身 GeekBench 5,预估会装备在下一代游戏笔记本上。命名明确表明,英特尔酷睿 i9-12900HK 将是一个可超频的 CPU。Geekbench 列表证实,该 CPU 的峰值时钟速度将达到 5GHz(4982M

  • 苹果从官网商店下架21.5英寸英特尔版iMac

    苹果已从Apple Store在线商店下架了21.5英寸 iMac,客户可以选择24英寸 iMac或基于英特尔CPU的27英寸iMac。

  • Intel酷睿桌面处理器反攻 从AMD手中抢回3.1%份额

    这几年来x86市场上的竞争愈发激烈,AMD的锐龙、霄龙在桌面、服务器及移动市场不断突破,Q3季度的整体份额已经回升到了24.6%,创下了2006年Q4季度之后的新高,距离历史高峰只差0.6个百分点。不过AMD整体表现强劲,但在桌面处理器市场上是下滑的,根据Mercury Research的调研结果,Q3季度中AMD在桌面处理器市场上的份额为17%,环比下滑0.1个百分点,同比下滑3.1个百分点。这减少的3.1%份额被Intel抢回去了,他们的份额从去年同期的79

  • 英特尔牵头开发新一代USF通用可扩展固件平台

    英特尔刚刚宣布了与“通用可扩展固件”(USF)有关的最新消息,可知其旨在简化、扩展从边缘计算到云硬件的固件开发。据悉,新发布的 USF 规范草案基于 UEFI 和 ACPI 等现有行业标准之上,在 SoC、平台和操作系统之间引入了新的抽象和域边界,能够更好地适应新的芯片与平台技术。(来自:Intel USF 官网)除了较现有固件更高的安全性,英特尔还希望将通用可扩展固件(USF)的应用范围推广到系统固件之外,比如该公司的独显产品线。?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天