首页 > 业界 > 关键词  > Chrome最新资讯  > 正文

谷歌 Chrome 95 浏览器正式移除 FTP 文件传输支持

2021-10-21 15:20 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月21日消息:谷歌 Chrome95浏览器正式版于今天发布,适用于 Windows、macOS 和 Linux 平台的新版本已经开放下载。新版本引入了一系列新的功能,旨在提高用户的工作效率。

Chrome

谷歌于 Chrome95加入了一个全新的安全支付确认功能。该功能基于 WebAuthn 标准,在用户确认交易付款时,会出现一个弹出式窗口要求用户添加更多信息和认证请求以核实用户身份。

其次谷歌还改进了 PWA 相关应用的使用体验,在最新版本的 Chrome 浏览器中通过使用 EyeDropper API 改善了网站类应用和 PWA 应用的使用体验,同时 Chrome 现阶段还将部分 PWA 应用设置成某些 URL 类型文件的潜在默认打开应用,使 PWA 应用的使用体验更偏向于本地应用。

另外,Chrome95还正式移除了FTP文件传输协议的支持。FTP文件传输协议是一个用于在计算机网络上在客户端和服务器之间进行文件传输的应用层协议。问世40年的FTP因为传输文件时不支持加密,从安全性考量,各浏览器厂商包括Google很早就已经宣布将渐进不再支持。

Google 从Chrome72已经不允许FTP传输文件资源。去年因为COVID-19疫情,为方便使用者远程办公,Google决定暂缓计划,一度将FTP加回Chrome。不过今年的Chrome88已移除FTP 链接的支持,对所有用户默认关闭,不过用户还是手动可以开启。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Chrome将代码分区,在Android上性能大变

    11月16日, 谷歌宣布通过隔离拆分代码提高 Android 上 Chrome 的速度和内存使用率。通过这些改进,Android 上的 Chrome 现在使用的内存减少了5-7%,并且启动和加载页面的速度比以前更快。

  • Google Chrome Canary现在允许用户在侧面板上阅读文章

    根据Chromium Repository的最新提交,Google Chrome浏览器的侧板目前包括阅读列表、书签和Google Lens的内容输出,但它今后可能会变得比这更有用,因为Google正计划扩大其功能,包括一个侧边栏阅读模式。

  • Android端Chrome新增Privacy Guide:允许用户审查隐私和安全设置

    继桌面端之后,Android 端 Chrome 浏览器现在也允许用户审查隐私和安全设置了,并即将开放自定义设置。Chrome 浏览器的隐私和安全设置中的新 Privacy Guide 部分已经显示了默认隐私默认值,让你从一个地方控制它们。用户在 Windows、Mac、Linux、Chrome OS 和 Android 等不同平台上使用 Google Chrome 浏览器时,总是担心自己的隐私问题。这些担忧是有道理的,因为你在 Chrome 中使用 Google 的服务时,需要与他们分享你的数据。Go

  • Windows 11 SE正式官宣:对标Chrome OS,就是“刚”

    ​还记得上周,在外媒 Windows Central 刚曝光 Windows11“隐藏版”的存在时,微软对此表示“没有什么可分享的”,没成想,这是因为微软准备自己直接官宣:

  • 对标Chrome OS:关于Windows 11 SE系统的重要细节

    在经历了数周的谣传之后,微软今天正式推出了 Windows 11 SE,以及运行该系统、售价为 249 美元的 Surface Laptop SE。科技媒体 Neowin 综合了有关该主题的文档,并总结了一些重要的细节,供你参考。名称首先从名称本身开始,品牌中的“SE”实际上并不是任何事物的缩写。微软声称它选择这个名称是为了与其他版本的操作系统区分开来,但看到公司为这些特定的首字母安顿下来仍然很奇怪。不幸的是,微软没有透露有关此主题的更多信息?

  • 老用户注意了!谷歌将停用Chrome 48及更早版本浏览器的数据同步功能

    近日,谷歌官方宣布:将在Chrome 96进入稳定版本后,正式结束对于Chrome 48及其他更早版本Chrome浏览器同步功能的支持。谷歌官方称,如果想要继续使用Chrome的同步功能,用户需要将浏览器更新到Chrome 49或更高的版本。谷歌官方通知截图同步功能是Chrome浏览器标志性的功能之一。在开启Chrome的同步功能之后,用户只需要登陆自己的谷歌账号,就能够在不同的设备间同步自己的书签,密码,历史记录等信息。除了这些基础信息外,同步?

  • Chrome为学校推送企业策略补丁 可阻止学生查看HTML源码

    为防止学生在线上测验期间作弊和访问被屏蔽的站点,Chromium 开发团队刚刚更新了 Chrome OS 和浏览器,以允许学校 IT 管理员设置禁止查看 HTML 源代码。作为所有网页编程的基础语言,其在设计之初就考虑到了允许公开访问 Web 服务器提供的 HTML 代码,Chrome、Safari、Firefox 等浏览器也都支持这项功能。一方面,保持 HTML 代码的公开访问,对于标准化、渲染呈现、以及安全性都至关重要,但也有人表达了不同的意见。比如 2021 年

  • Chrome 96正式版发布:加入Win11特别优化

    今天(11月16日),Chrome 96正式版发布下载。已经更新的用户发现,Chrome 96中特别加入了Windows 11风格右键菜单,说白了就是圆角矩形而已。默认并不开启,需要在地址栏输入chrome://flags/ 后回车,接着在顶栏搜索Windows 11启用Windows 11 Style Menus”。有趣的是,实际上Win10用户也能打开该选项并启用Win11风格右键菜单。回到Chrome 96,其它功能变化还包括剪贴板支持保存PNG图片元数据、在桌面平台支持浏览器往返缓存技术,

  • Google宣布:对Chrome 48及更早版本停止同步功能支持

    在 Chrome 96 稳定版发布之后,Google 宣布停止对 Chrome 48 及更早版本的同步功能支持。同步功能允许用户保留用户的书签、密码、历史记录、打开的标签、设置、偏好,以及在某些情况下的Google Pay支付信息。它还会自动将他们登录 Gmail、YouTube、搜索和其他Google服务。Google 在其企业博客上宣布了这一举措,并在上个月 10 月 19 日发布了 Chrome 94 的发布说明。Google 当时说:“Chrome 48 及更早版本不再支持 Chrome Sync。?

  • Chrome OS 96发布:改进相机功能和Android应用的附近分享体验

    在转向为期四周的更新周期后,Google 刚刚跳过了 Chrome OS 95、直接放出了 Chrome OS 96 版本。另一方面,该公司有向教育和企业 Chromebook 客户提供六个月的长期支持(LTS)通道。功能方面,Chrome OS 96 特别强调了相机体验的改进。配备了前后置摄像头的 Chrome OS 设备,现可通过相机应用内置的文档扫描仪功能,将捕获的内容转换为 PDF 或 JPEG 格式。在“二维码”旁边,你将看到新增的这个“扫描”选项卡。启用后,相机应用会

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天