首页 > 传媒 > 关键词  > 芯片国产最新资讯  > 正文

芯片国产替代加速 英集芯IPO上市蓄势待发

2021-10-21 13:48 · 稿源:站长之家用户

近年,随着各类移动电子设备的迅速普及,电源管理芯片产业也蓬勃发展。我国集成电路产业起步较晚,技术水平与世界领先公司存在较大差距。随着中国经济的不断发展和国家产业政策的引导支持,国内涌现出包括英集芯科技在内的多家具备市场竞争力的电源管理芯片研发厂商。英集芯目前正积极准备IPO上市扩产,准备在这场“国产替代”大集中占个好位置。

公开信息显示,英集芯是一家专注于高性能、高品质数模混合芯片设计的公司,主营业务为电源管理芯片、快充协议芯片的研发和销售。英集芯持续推出高性价比的智能数模混合芯片,提供的电源管理芯片和快充协议芯片广泛应用于移动电源、快充电源适配器、无线充电器、车载充电器、TWS耳机充电仓等产品。英集芯合作的最终品牌客户包括小米、OPPO等知名厂商。过去三年半,英集芯产生销售收入的产品型号约 230 款,对应的产品子型号数量超过3, 000 个,芯片销售数量达到17. 28 亿颗。

近年来,国家出台的一系列鼓励政策为我国集成电路行业带来了蓬勃的发展机遇。英集芯作为电源管理芯片设计企业,持续受益于良好的产业环境,实现了快速发展。 2018 年、 2019 年、 2020 年和 2021 年1- 6 月,英集芯的营业收入分别为21,667. 67 万元、34,804. 70 万元、38,926. 90 万元和35,587. 07 万元, 2018 年至 2020 年复合增长率达34.04%;扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别为3,423. 12 万元、6,309. 60 万元、6,193. 94 万元和8,758. 60 万元, 2018 年至 2020 年复合增长率为34.52%。

随着国际环境的持续动荡,国产替代成为国内集成电路行业的发展趋势和促进行业内企业发展的主要驱动因素。在国家出台的各项政策红利的带动下,相关产业已取得较大发展。但总体而言,国内电源管理芯片产业的公司相对海外龙头企业总体规模仍然较小,仍具备较大的赶超和创新空间,英集芯科技等国内行业翘楚都将迎来重大机遇。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 打造一站式解决方案 英集芯产品综合竞争力强

    芯片的先进性很大程度上取决于芯片的集成程度和可定制化程度。英集芯的芯片产品具备高集成度、高可定制化程度、高性价比、低可替代性的特点,能够缩短客户成品方案研发周期,简化客户产品生产过程,提升产品良率和可靠性,从而帮助客户优化成本并满足多样化的需求。据了解,英集芯的电源管理芯片主要为数模混合SoC芯片。SoC被称为系统级芯片或单一芯片系统,是指将完整系统集成在一款芯片上。英集芯的数模混合SoC芯片中包含了数字?

  • 潜在市场规模破千亿!高通四大业务确定:骁龙芯片国产手机首选

    只要你是智能手机用户,那你一定听过高通这个品牌。高通Qualcomm骁龙系列芯片仍旧是目前智能手机芯片主流,如今也是一款产品定位和高端的标志,无数消费者选择购买手机时,除了关注手机品牌,还会特别关注一下这款产品是否搭载高通骁龙的处理器。这无不说明高通骁龙的品牌价值,以及多年酝酿出来的良好的用户口碑。很多人对于高通的认知仅限于骁龙芯片,殊不知作为移动领域的领军企业,高通的业务布局不仅仅局限于手机芯片,高通Qu

  • 飞腾CPU光荣上榜,国产芯片首次应用于特高压变电站二次设备

    近日,武汉 1000 千伏变电站日前完成二次设备挂网招标,基于飞腾平台CPU产品的“国产自主可控芯片直流特高压继电保护应用” 项目解决方案 光荣上榜。这是国产自主可控芯片第一次应用于在特高压变电站二次设备。特高压变电站作为电力基础设施的代表,其安全与否事关电网的整体安全,实现其核心芯片的自主可控具有重要意义。此次基于飞腾CPU的特高压变电站安全保护设备进行挂网试运行,并通过专项测试,将推动自主可控芯片在电网工程

  • 摩尔线程与国网电商科技签署战略合作框架协议,四大方向深入合作共推国产GPU芯片应用

    11 月30 日,摩尔线程智能科技(北京)有限责任公司(以下简称“摩尔线程”)与国网电商科技有限公司(以下简称“国网电商科技”)战略合作签约仪式在天津举行。摩尔线程是一家专注于国产全功能GPU芯片研发的高科技公司,依托自主创新的技术,开发全球领先的GPU软硬件一体方案,能为各行业的智能应用和创新提供强大的加速能力,国网电商科技是一家提供能源数字化产品和服务的企业,双方将共建“国产智能计算平台技术实验室”,以国产

  • 国产偶像剧,观众还能忍多久?

    国产剧水平倒退了吗?以最近的几部国产剧为例,腾讯视频热播的《斛珠夫人》4.9分,爱奇艺上线的《嘉南传》3.8分,优酷视频播出的《星辰大海》5分,豆瓣平均分低于5分,要知道,这些剧集要撑起今年最后一个季度的剧集市场。

  • 华为“芯片封装组件”发明专利公开:可使芯片有效散热 降低安全隐患

    企查查页面显示,华为技术有限公司于11月26日公开了一项申请的发明专利,内容为芯片封装组件、电子设备及芯片封装组件的制作方法”。发明人为彭浩、廖小景、侯召政,处于审中状态。摘要中介绍,芯片封装组件包括封装基板、芯片和散热部,封装基板包括上导电层、下导电层和连接在上导电层和下导电层之间的导电部;芯片包括相背设置的正面电极和背面电极,芯片内嵌在封装基板内,导电部包围芯片,正面电极与下导电层连接,背面电极与

  • 国产操作系统,靠的不是鼓吹,而是务实创新

    操作系统就像地基,信息就在上面的房屋里。如果掌握了操作系统,就相当于可以从地基进入房屋,进而获取最重要的数据信息。随着智能设备的发展,操作系统就显得更重要了,虽然近年来国产操作系统得到大家的重视,也迎来高速发展的时期,越来越多的企业相继发布和各种操作系统,各种高调的宣传,的确让大部分人激情起来了。 就在双 11 的购物狂欢节这天,中兴却低调的发布了全新版本的新支点操作系统,这是一个面向未来的智能通用操

  • 苹果 M1 Max 芯片隐藏预留部分 未来或可组成多芯片MCM封装

    从公开的照片来看,苹果 M1Max 芯片与官方公布的渲染图不同,这款芯片边缘部分还有较大的一部分区域,没有在渲染图中显示。这名用户表示,仅需将这块芯片翻转,便可以与同款芯片互联,组成 MCM 多芯片封装架构,进一步提高性能。而 M1Pro芯片并没有预留这个区域。

  • 猫粮成“第二母婴”,国产猫粮能打好反击战吗?

    ​一年一度的双十一刚刚过去,每年的这个时候吴珊珊都会有些头疼,并不是为她自己,而是那几只更加可爱的小猫咪,她在双十一前夕经常需要为了选一款适合的猫粮,花费几个小时。

  • 欧拉汽车就偷换芯片致歉:高通芯片仅用于远程模块 暂未提供具体方案

    长城欧拉汽车以次充好、偷换好猫芯片事件仍在继续发酵,昨天晚些时候,央视财经联系到了长城欧拉汽车总经理董玉东。该总经理在接受采访时表示:针对欧拉好猫芯片问题给广大用户带来的困扰,深表歉意”,并承诺将认真调查来龙去脉,妥善处理相关事宜,给消费者满意答复。但欧拉汽车官方并未给出具体的处理方案,而被问到欧拉好猫未来是否继续搭载高通芯片是,品牌负责人的回应引发了网友的不满。欧拉好猫参数配置表里的智能服务处理

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天