首页 > 业界 > 关键词  > 海底捞最新资讯  > 正文

一海底捞72元200g毛肚实际只有138g 官方:系操作失误 顾客提2万赔偿

2021-10-19 17:27 · 稿源: 快科技

10月19日消息,据媒体报道,近日河南郑州耿女士和朋友去海底捞新世界百货店就餐时,其中点了一份72元的捞派脆脆毛肚,可上菜后发现分量明显很少,要求员工称重时发现规格约200g的毛肚实际只有138g,竟少了62g。

对此,店长解释称员工备菜时操作失误导致,当天只有这一份菜品不合格。

郑州市城东路市场监管所所长称这种情况,按照新消法规定可以对顾客损失三倍赔偿。当事人耿女士回应:不要一分钱不要卡,道歉解释清楚即可。

今天,海底捞火锅官方微博作出回应,称产品按要求摆盘后存放需在半小时内。顾客凌晨4点就餐,因员工提前摆盘后放入冻库保存,产品特性导致水分流失。属操作失误,已加强整改。对此我们很抱歉,已于当天给顾客当面道歉,并支持顾客依法维权。

海底捞火锅官方同时表示,因顾客提出两万现金赔偿,未能达成一致,已就此向市场局主动报告。

一海底捞72元200g毛肚实际只有138g 官方:系操作失误 顾客提2万赔偿

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 自称“炒菜界的海底捞”!河北小放牛被海底捞起诉

    11月23日消息,天眼查显示,河北小放牛餐饮管理有限公司(简称小放牛”)新增开庭公告,这家公司被四川海底捞餐饮股份有限公司(简称海底捞”)告上法庭。据报道,这起纠纷案的缘由是被告河北小放牛在店铺宣传活动中使用炒菜界的海底捞”这一营销词汇,该营销词汇中海底捞”三字与原告注册商标组成文字完全相同,目的是以海底捞”来比拟自身商标,借助海底捞”品牌的影响力吸引消费者。并且在消费者对小放牛服务产生负面评价时,同

  • 关店300家!海底捞要募资20亿自救

    11月12日消息,海底捞发布公告,计划以每股20.43港元配售1.15亿股股份,拟筹资23.37亿港元,约20亿人民币。所得款项30%用于提升供应链管理和产品开发能力;30%用于偿还银行贷款融资;40%用于集团营运资金及一般企业用途。此前海底捞发布公告,决定在2021年12月31日前逐步关停300家门店,承诺不会裁员。海底捞执行董事兼副首席执行官杨利娟表示,此次宣布关停的300家门店,有不少是2020年和2021年新开的店。这表明海底捞对疫情后的?

  • 海底捞募资超23亿港元 将新配售1.15亿股新股份

    海底捞于今天早间发布公告,将根据一般授权先旧后新配售1. 15 亿股新股份,配售价为每股20. 43 港元,认购事项的所得款项净额估计约为23. 37 亿港元。

  • 海底捞谈关店300家 误判疫情形势:股价年内跌幅75% 市值蒸发3500亿港元

    火锅龙头企业海底捞将在2021年底之前关停300家门店的消息令外界哗然。这个数字相当于海底捞2019年全年新开门店数,也相当于门店总数的约20%。海底捞执行董事兼副首席执行官杨利娟接受了《财经》记者的专访。她表示,此次宣布关停的300家门店,有不少是2020年和2021年新开的店。这表明海底捞对疫情后的恢复速度出现了误判。2020年3月疫情趋于平稳,到了四五月份重新开业时,恢复得比较快,加上当时店铺好找、(房租等)优惠条件多,

  • 深海技术公司的突破性技术VIPER将机器人实验室带入海底

    Impossible Sensing是一家位于圣路易斯的深海技术初创公司,专门从事光学传感器和边缘分析,它跟美国内政部海洋能源管理局(BOEM)合作开创了一种发现海底清洁技术资源的新方法。Impossible Sensing的突破性技术VIPER首次将机器人实验室带到海底以识别和量化矿藏和生物群落的位置、大小和性质。VIPER利用Impossible Sensing最初为NASA开发的空间探索技术、全面绘制和发现美国专属经济区的海洋矿物,另外还负责提供关于敏感生境和物种

  • 雪梨林珊珊微博被禁言

    11月22日,网红主播@雪梨Cherie 和@林珊珊_Sunny 二人微博被禁言,页面显示“因违反社区公约,该用户暂时处于禁言状态”昨日,据国家税务总局杭州市税务局官网显示,网络主播雪梨、林珊珊因偷逃税款,被依法追缴税款、加收滞纳金并处罚款分别计6555.31万元和2767.25万元。

  • 微博上市首日开盘破发

    微博港交所上市首日开盘破发,较发行价272.80港元下跌6.09%,报256.2港元/股。11月18日,微博通过港交所上市聆讯。数据显示,2018-2020微博营收分别为17.18亿美元、17.67亿美元、16.90亿美元。2021年第三季度微博营收达6.07亿美元,同比增长30%。

  • 微博通过港交所上市聆讯

    港交所信息显示,微博通过港交所上市聆讯。数据显示,2018-2020微博营收分别为17.18亿美元、 17.67亿美元、16.90亿美元。2021年第三季度微博营收达6.07亿美元,同比增长30%。

  • 微博通过港交所上市聆讯

    凤凰网科技讯 11月18日消息,据港交所上市文件,微博通过港交所上市聆讯。公司收入由2018年的17.18亿美元增至2019年的17.66亿美元,但在2020年略微下降至16.89亿美元,主要是由于新冠疫情带来的负面影响和不确定性。

  • “饭圈”散去,还有2亿多人每天玩微博

    对微博来说,Q3无疑是一个难捱的阵痛期。响应“清朗”行动整顿饭圈、下线明星势力榜、取消明星超话积分和排名……在外界看来,微博作为娱乐明星粉丝最活跃的平台,如今坚决地“去饭圈化”,或将对其流量形成不可避免的打击。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天