首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果即将推出的Mac芯片可能叫M1 Pro和M1‌ Max

2021-10-18 08:16 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月18日 消息:距离苹果期待已久的新款14英寸和16英寸MacBook Pro发布还有不到24小时,新的证据表明苹果可能将即将推出的 Mac 的芯片称为M1Pro和‌M1‌ Max。

苹果电脑

新款MacBook Pro将采用下一代苹果芯片,配备多达10个 CPU 内核、8个高性能内核和两个节能内核。在图形方面,苹果预计将包括其即将推出的芯片的两种版本,分别是16个和32个GPU 内核。

关于苹果下一代 Mac 芯片的名称一直存在争论。一些人推测该芯片可能被称为“M1X”,而另一些人则认为它可能会跳到“ M2”,以表示与‌M1‌相比性能有了更大的飞跃。然而,在新的消息里,新芯片可以被称为“‌M1‌ Pro”和“‌M1‌ Max”。

在最新一期Power On中,彭博社的Mark Gurman 指出,一位 Mac 开发人员告诉他,在他们的应用程序日志中,出现了芯片名称“‌M1‌ Pro”和“‌M1‌ Max”。虽然这些名称已经出现在应用程序日志中,但 Gurman 表示,苹果最终可能不会采用这种可能会引起混淆的命名方法。

上述开发人员告诉我,新的 MacBook Pro 芯片以“M1Pro”和“M1Max”的名称出现在日志中。我并不是说苹果会使用这个名称作为销售时的称呼。

不过,苹果曾经在芯片名称中添加了“X”和“Z”,以表示芯片的升级迭代。例如,在2018年的iPad Pro使用过A12X芯片,这是基于iPhone XS的A12芯片的迭代产品。

人们普遍预计苹果将在周一的数字活动中推出新款 MacBook Pro,标语为“Unleashed”。除了新款 MacBook Pro,苹果可能还计划推出一款高端Mac mini,即第三代AirPods,并可能推出更大的苹果硅iMac,尽管这种可能性较小。MacRumors 将对 Apple 的活动进行深入报道,包括我们网站上的实时博客和 Twitter 上的 @MacRumorsLive 推文。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 算力堪比Mac M1芯片苹果将在2022年推出全新AR头戴设备

    今天(11月26日)有分析人士发文称,苹果将会在2022年正式推出自己的AR(扩展现实)头戴设备,据悉,该AR设备的算力将和M1芯片持平,并将会采用ABF载板。根据推测,苹果将会在2022年第四季度正式推出自己的AR设备,该设备将配备两个处理器,除去与M1算力相近的高阶处理器外还将有一个用户负责传感器运算的低阶处理器。此外,有消息称这款AR设备将会采用索尼的4K Micro OLED显示屏,这使得该设备的算力要求将会高于现在的iPhone,这

  • 苹果 M1 Max 芯片隐藏预留部分 未来或可组成多芯片MCM封装

    从公开的照片来看,苹果 M1Max 芯片与官方公布的渲染图不同,这款芯片边缘部分还有较大的一部分区域,没有在渲染图中显示。这名用户表示,仅需将这块芯片翻转,便可以与同款芯片互联,组成 MCM 多芯片封装架构,进一步提高性能。而 M1Pro芯片并没有预留这个区域。

  • 微软 OneDrive 同步客户端开始原生支持苹果 M1 Mac

    微软今天宣布,OneDrive同步功能终于可以作为公开预览版提供给M1 Mac用户以及ARM上的Windows。

  • 高通联合微软达成独家协议:Windows 11将不支持苹果M1芯片

    近日,根据MSPoweruser放出的消息,由在于高通已经联合微软签署的秘密独家协议,微软将拒绝为苹果采用M1系列芯片的Mac提供Win 11系统。此外,开发者论坛XDA-Developers有用户称,高通与微软之间存在着一项协议,该协议确保了基于Arm架构的Windows系统仅仅能够在使用高通芯片的设备上使用。除了微软和高通的协议外,苹果本身的态度也是阻止Win 11出现在Mac上的原因之一。在苹果Mac开始转向M1芯片之后,苹果就不在提供允许用户运行Wi

  • 亚马逊 AWS EC2 云服务开始提供苹果 M1 Mac mini 机型

    去年亚马逊 AWS 就已经开始提供 Intel Mac mini 机型。苹果新款 M1 Mac mini 改进了性能,允许开发者为 iPhone、iPad、Apple Watch 和 Apple TV 开发应用。目前支持 M1 Mac mini 的区域包括美国东部、美国西部,其他地区将随后上线。

  • 为何要花几万块买搭载M1 Max的苹果Mac?安卓工程师:效率高

    对于苹果的设备来说,售价都不是很便宜,而之前他们刚刚推出的搭载M1 Max MacBook Pro更是如此,为何有工程师不惜花几万块去踊跃购买新设备呢?近日,Reddit的工程师Jameson Williams谈论了顶配版MacBook Pro是如何提升工程效率、同时节省公司的资金投入”的问题,在他看来,虽然话费贵了,但是效率却是提高了。该工程师透露,一位普通的安卓工程师,每天会耗费45分钟等待编译完成。与2019款Intel酷睿i9版MacBook Pro相比,搭载M1

  • Mac Pro曝光:4个M1 Max组成 售价将超过5万美元

    对于苹果来说,Mac Pro系列虽然顶着全球最贵台式机之名,不过他们接下来在这个产品线上启用自研芯片,堆料态度还是很直接的。据外媒最新消息称,苹果计划在Mac Pro和27英寸iMac使用自研的Apple Silicon芯片。据悉基础型号芯片由2个M1 Max组成(M1 Max Duo),高端型号芯片则由4个M1 Max组成(M1 Max Quadro)。这意味着至少有20个计算核心和64个图形核心,内存最高为128GB,而Quadro则是所有这些的两倍。正在将Linux移植到 M1 Pro/

  • 高通、微软排他性协议将到期:M1 Mac将能够运行Windows

    M1 Mac未来可以运行Windows了凤凰网科技讯 北京时间11月23日消息,尽管苹果公司已经为微软Windows系统在英特尔芯片版Mac上运行提供了支持,但是配备ARM架构M1芯片的新Mac只能原生运行macOS,这可能是因为微软与高通达成的一项特殊协议。不过,这项协议很快将到期,Windows有望最终实现在M1 Mac机器上运行。据XDA开发者论坛报道,高通与微软达成了一项排他性协议,确保高通的ARM芯片唯一能够对Windows提供原生支持。知情人士称,这?

  • 亚马逊宣布为EC2云计算服务引入M1 Mac mini硬件实例

    在周四的 AWS re:Invent 主题演讲期间,亚马逊首席技术官 Werner Vogels 宣布,现已为 EC2 云计算服务的客户们提供基于 M1 Mac mini 的硬件选项。去年,AWS 已将 Mac mini 首次引入云端。借助雷电端口,这些设备被连接到了 AWS Nitro 系统。与任何其它实例一样,这有助于它们在 EC2 云中的使用。AWS 为 M1 Mac mini 实例选用了 8 核 / 16GB 内存的标准机型据悉,新 EC2 实例将部署在美国西部的俄勒冈州和美国东部的北弗吉尼亚州,?

  • 尚存巨大性能潜力!网友公开M1 Max隐藏结构:将有望组成多芯片架构

    近日,有网友在拆开MacBook Pro,并晒出了地表最强”处理器M1 Max的实拍图,而在这张实拍图中,M1 Max的边缘部分留下了一块不小的区域,预示着该芯片的潜力。根据这位网友的说法,只要利用这块空余区域,就能够完成多片M1 Max芯片的互联,从而组成性能能加强劲的MCM多芯片封装架构。当然,这并不是将两个芯片直接拼在一起那么简单,组成MCM多芯片封装架构需要苹果基于芯片的设计制作特定的接口和安装选项,但这依旧证明了M1 Max有?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天