首页 > 传媒 > 关键词  > 元宇宙最新资讯  > 正文

培养优秀VR人才 筑梦“元宇宙”伟大时代

2021-10-15 10:46 · 稿源:站长之家用户

9 月27 日-28 日,我国召开了“人才工作会议”,会议提出“要打造大批一流科技领军人才和创新团队,发挥国家实验室、国家科研机构、高水平研究型大学、科技领军企业的国家队作用,围绕国家重点领域、重点产业,组织产学研协同攻关。”

QQ截图20211014160238

爱威尔科技副总樊祥斌接受《新闻联播》记者采访

爱威尔再登省《新闻联播》

10 月2 日,黑龙江省《新闻联播》节目专门报道了哈尔滨爱威尔科技有限公司在VR人才培养体系建设方面的经验,极大振奋了公司员工的士气和斗志,坚定了我们继续在虚拟现实行业奋斗的决心。

爱威尔科技有限公司从成立伊始,便极为重视人才引进与培养,公司创立之初,VR人才非常匮乏,总经理项征带着高管团队走遍了哈工大、哈工程、哈理工等省内知名高校,发掘和引进人才,甚至专门飞到北京、上海、广州等地招聘专业的技术人员。

以实际行动贯彻国家战略

五年来,我们一直在探索如何更好的培养人才,推动虚拟现实行业良性发展的道路。目前来看,我们找到了这条路,那就是建立“威尔虚拟现实(VR)现代产业学院”。产业学院把政府、企业、高校、行业协会有机串联起来,形成了以人才培养、科学研究、技术创新、产业促进、企业服务和创新创业为一体、具有重要影响力的平台型学院,也是贯彻实施国家“产教融合”战略的重要措施。

QQ截图20211014160337

爱威尔科技技术部门在召开讨论会

威尔虚拟现实(VR)现代产业学院以立德树人为根本任务,以提高人才培养能力为核心,秉承“开放、协同、融合;共创、共享、共生”办学理念,致力于打造集产、学、研、创、用于一体的人才培养创新平台。

爱威尔科技目前在黑龙江农垦职业学院和哈尔滨信息工程学院已经建成了2 所XR产业学院,初步显示了它的旺盛生命力。

未来展望

爱威尔科技是一家以产教融合为基础,威尔虚拟现实(VR)产业学院为核心,虚拟现实(VR)技术研发融合发展的产、学、研、创、用深度融合的产业一体化平台。未来,爱威尔科技将一如既往的专注于虚拟现实(VR)的研发应用和人才培养,不断探索、完善和推广VR人才培养体系,在推动企业不断发展壮大的同时,为我省乃至全国的虚拟现实行业贡献自己的一份力量。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东方入局元宇宙?这盘棋不只有VR/AR

    2021 年,“元宇宙”火了。大洋彼岸Facebook宣布更名为Meta,立志要向元宇宙公司转型,刚刚偿清债务的罗永浩也表示“下一个创业项目将是一家元宇宙公司”。资本市场上同样掀起了一股元宇宙热潮,多家概念股呈现大涨之势。一时之间,未知与期待并存,但毋庸置疑的是,元宇宙已成为科技、学术、资本等多个圈层共同探索角逐的新场域。元宇宙:互联网的下一阶段?说起元宇宙,大部分人只知其然而不知其所以然,时间回到 1992 年,元宇?

  • 首个国风元宇宙,中手游公布“仙剑元宇宙”规划

    12 日,中手游董事长兼CEO肖健在线上与投资者进行交流,首次公布“仙剑元宇宙”相关具体规划。据悉,“仙剑元宇宙”将按照数字孪生、虚拟原生、虚实融生三步规划,直至实现虚拟世界与现实世界界限模糊、互相交融的目标。规划中亦详细介绍了市场颇为关注的中手游战略级自研产品《仙剑奇侠传:世界》以及仙剑社区相关内容。肖健会上表示,中手游将在国风文化热潮下,将“仙剑元宇宙”打造成首个国风文化元宇宙,《仙剑奇侠传:世界》?

  • 中文在线:已进行元宇宙布局 组建元宇宙相关团队

    今日,针对网友“在元宇宙科技方面投入的研发费用占比是多少”的提问,中文在线表示,已经进行了元宇宙的布局,组建了元宇宙相关团队。

  • 蜜雪冰城申请蜜雪元宇宙和雪王元宇宙商标

    天眼查App显示,近日,蜜雪冰城股份有限公司申请注册“蜜雪元宇宙”“雪王元宇宙”“MIXUEMETA”“SNOWKINGMETA”等商标,国际分类涉及食品、啤酒饮料、广告销售等,当前商标状态均为申请中。

  • 罗永浩将入局元宇宙

    昨日,罗永浩点赞了推特博主@Shaan Puri对元宇宙的分析。Shaan Puri表示,大多数人认为“元宇宙”是一个虚拟的地方。但是真正的元宇宙指的是一个时间,就是当人工智能超越人类智能的那一刻,元宇宙是指数字生活比物质生活更有价值的时刻,这不是一夜之间就能改变的。这是一个渐进的变化,已经发生了20年。

  • 元宇宙概念火爆!小米回应元宇宙布局:已进行相关技术储备

    近段时间,元宇宙成为当下最热词汇之一,究竟火到什么程度?连Facebook名字都可以不要,直接更名为Meta”,以此来显示其对元宇宙的关注和决心。同时,各大互联网巨头也都纷纷在元宇宙相关领域布局加码,搭建自己的元宇宙网络。今日,据财联社消息,小米相关负责人回应公司对于元宇宙的布局时表示,小米关注元宇宙周边相关机会,已经进行了不少相关技术储备,在手机、视频、显示等方面都进行有相关投入,进行过相关准备。据了解,元

  • 元宇宙没来,靠元宇宙卖课已经赚大钱了!头一波韭菜割爽了!

    元宇宙本身就一直是热门话题,产业层面,国内外互联网巨头纷纷入局,Facebook更名Meta,专注于元宇宙生态;字节、百度、腾讯等企业参与元宇宙底层技术搭建。

  • 宣布首款元宇宙游戏后股价翻倍!中青宝:没有蹭元宇宙热点炒作

    近段时间,元宇宙”概念在全球普遍爆火,并且在脸书改名进军元宇宙”之后一度达到了高潮期,全球相关概念股纷纷暴涨。其中也包括号称开发了首款元宇宙游戏的国内公司中青宝”,数据显示该股自从9月7日涨停算起,短短两个月内涨幅已达298.8%。随后,深交所官方发函表示,将对近期涨幅异常的中青宝”进行重点监控。对此,中青宝今日也回复了深交的所关注函。中青宝表示,元宇宙概念的逐步成型和火热是公司始料未及的,而且公司已于08

  • 通往元宇宙的尽头,从卖课开始

    如果有人唾沫横飞、滔滔不绝地谈起元宇宙,什么虚拟人、什么七层架构、什么VA\AV\XR等等所谓的新概念新风口,请果断将他拉黑。

  • 元宇宙的“坑”,需要谁来填?

    ​想象一下,在未来的某一天,一觉醒来,是一个寒冷的冬天,戴上VR眼镜,你在接收着未来一周的天气情况和今日的工作事项。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天