首页 > 业界 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

微软为Windows 11 Linux子系统带来了一些新特性

2021-10-10 13:22 · 稿源: cnbeta

随着 Windows 11 的正式推送,Windows Central 也深入研究了 Linux 子系统(简称 WSL)的一些新特性。如果你想要借助轻量级虚拟机在 Windows 11 上运行 Ubuntu 或 Debian 等 Linux 发行版,WSL 将可免除设置完整的虚拟机环境、或配置双引导系统等繁琐的事务。

1.jpg

尽管大版本仍是 WSL 2,但 Windows 11 还是带来了体验方面的诸多改进,包括对 Linux GUI 应用程序的支持、更易于安装和更新、集成文件资源管理器、以及存储等方面的增强。

首先是安装体验方面的改进:在 Windows 11 上,WSL 的部署过程已显著简化。

此前用户需要依次通过‘Windows 功能’界面启用 WSL 1、虚拟化平台,并下载内核更新以切换到 WSL 2 。

随着 Windows 11 的到来,微软给 WSL 2 带来了两个部署命令(wsl --install 和 wsl --update),以更快地安装和更新系统。

换言之,如果你的计算机上尚未配置 WSL 子系统,现可直接通过 wsl --install 命令,来安装可在 Windows 11 上使用的所有需要的 WSL 组件。

该命令可完成虚拟机平台的配置、WSL 组件的安装、下载适用于 Linux 内核的 Windows 子系统、设置 Linux GUI 应用程序支持、并默认安装 Ubuntu Linux 发行版。

如果一切顺利,你甚至无需执行重启计算机以应用配置之外的其它步骤。

2.jpg

需要注意的是,由于 Windows 11 系统映像中已经剔除了定制 Linux 内核,所以你将需要通过 Microsoft Store 进行获取。

● 如需指定所需的 Linux 发行版(默认的 Ubuntu 之外),还可在 wsl --install 命令后头套上 --distribution 选项。

● 且用户始终能够通过 wsl --list --online 命令查看所有可在 Windows 11 上获得的发行版。

● 此外还有一个新的 wsl --update 命令可用于检查 / 安装适用于当前平台的任何更新。

当然,在 Windows 11 之外,你同样可在 Windows 10 上体验 WSL 2 子系统的上述新命令。

3.jpg

其次是 Linux GUI 应用程序的支持:这意味着你可在 Windows 11 的 WSL 2 子系统中安装图形应用程序,并让它们与 Windows 11 应用程序一起运行。

微软正在为开发者引入这项功能,以便其测试应用程序。用户将能够借此运行喜欢的编辑器、工具和程序,辅以 GPU 加速的 3D 图形 / 音频(麦克风 / 扬声器)支持。

使用 install 命令为 Linux 设置 Windows 子系统后,WSL 2 可配置一个自动运行的 X 服务器,其中包括了正常运行 GUI 应用程序所需的 Wayland 和 Pulse Audio 等组件。

在关闭应用程序和 WSL 会话之后,选定的 Linux 发行版也会被自动关闭。

此外在应用程序的安装过程中,系统会在开始菜单中添加一个条目来启动,而无需在控制台中键入命令。

在运行应用程序时,您还会留意到它包含了一个 Linux 日志,表明它并不是原生的 Windows 应用程序。

程序运行时,系统呈现的视觉效果与实机运行的 Linux 一样,包括应用程序框架、菜单、按钮和其它事件,均与 Linux 的图形界面相同。

遗憾的是 Windows 并不着力于渲染这些效果,而是让我们看到运行该应用程序的 Linux 发行版的远程桌面连接。

至于驱动器的挂载,在 WSL 2 中也变得更加轻松:

首先打开 PowerShell 并运行 wmic diskdrive list brief,以确定需要挂载上的驱动器。

然后参照 wsl --mount \.physicaldrivepath --partition 1 命令,将物理驱动器的 ext4 文件系统挂载到 WSL 的第一个分区。

如需挂载不同的文件系统(以 FAT 文件系统为例),亦可参照 wsl --mount \.physicaldrivepath -t vfat 的命令格式。

4.jpg

完成驱动器的挂载之后,用户便可始终使用 \wsl.localhostdistronamemountpoint 命令,直接从文件资源管理器访问相应的文件。

通过更好地集成,Windows 11 上默认的文件资源管理器,也在导航窗格中包含了一个‘Linux’条目,以便用户快速访问特定发行版中的所有文件。

此外为了提升性能与可靠性,默认路径已从 \wsl 改成了 \wsl.localhost,但老用户还是可以使用原路径来访问文件。

值得一提的是,WSL 2 中包含了一个新选项,用于在发行版启动期间运行 Linux 命令 —— 前提是在 /etc/wsl.config 的‘引导’部分添加‘命令’选项来更改配置文件。

最后,Windows 11 中的 WSL 解决方案现还支持 GPU 计算,使得 Linux 二进制文件能够更充分地利用 GPU 来执行计算密集型的机器学习(ML)开发和数据科学工作流。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新的机器学习系统赋予机器人社会技能

    机器人可以在大学校园里运送食物,在高尔夫球场上打出一杆进洞,但即使是最复杂的机器人也不能进行对人类日常生活至关重要的基本社会互动。现在,一个新的机器学习系统帮助机器人理解并执行某些社会互动。麻省理工学院研究人员现在已将某些社会互动纳入机器人的框架,使机器能够理解相互帮助或阻碍的含义,并学会自己执行这些社会行为。在一个模拟环境中,一个机器人观察它的同伴,猜测它要完成什么任务,然后根据自己的目标帮助或

  • 微软宣布推出Azure OpenAI服务 为开发者带来GPT-3机器学习模型

    微软今日宣布推出 Azure OpenAI 服务,意味着广大客户将可在 Azure 上轻松使用 OpenAI 的 GPT-3 机器学习模型。作为 OpenAI 的开创性语言模型,在适当的条件下,你甚至只需输入几条简短的提示信息,就可以让 GPT-3 输出像是人类的文本。不过目前 Azure OpenAI 仍处于有限体验的阶段,即使愿意付费,也要再等待一段时间。微软表示,Azure OpenAI 现仅限邀请、适用于“计划实施定义明确的用例的客户”,包括使用人工智能技术来制定负

  • 一种新的机器学习模型可以以人类的方式理解场景中的互动关系

    当人类看一个场景时,他们看到的是物体和它们之间的关系。在桌子上面,可能有一台笔记本电脑,人坐在手机的左边,而手机在电脑显示器的前面。许多深度学习模型在以这种方式看世界时很吃力,因为它们不了解单个物体之间的纠缠关系。如果不了解这些关系,一个旨在帮助厨房里的帮厨机器人将很难遵循"拿起炉子左边的铲子,把它放在砧板上"这样的命令。为了解决这个问题,麻省理工学院的研究人员开发了一个模型,可以理解场景中物体之间

  • 研究人员利用卫星照片和机器学习绘制全球大型太阳能发电厂地图

    自2010年以来,太阳能光伏能源成本惊人地下降了82%,为世界提供了一个建立零排放能源系统的机会,该系统成本可能比它所取代的化石燃料系统更低。国际能源署预测,如果我们要完成减轻全球贫困和将升温控制在2℃以下的双重任务,那么到2040年,太阳能光伏发电能力必须增长10倍。关键的挑战仍然存在。太阳能是"间歇性"的,因为日照在白天和不同季节都是不同的,所以必须在没有太阳的时候储存能量。还必须制定政策,以确保太阳能到达世

  • 深度学习风潮迭起,如何开始有效学习

    从视频流、信息流推荐到手机拍照滤镜,智能语音助手,再到自动驾驶汽车,深度学习的身影无处不在。深度学习模型越来越受欢迎,因为它们可以实现最先进的准确性,有时甚至可以超越人类。人工智能是技术中发展最快的学科之一,许多人都在尝试学习人工智能和机器学习来推动个人职业发展,尤其是数据科学家和算法工程师。那么,学习深度学习的过程也会很复杂吗?毕竟,深度学习是一个涉及线性代数、概率和信息论、卷积神经网络、决策树

  • 学习硬件双11销售额同比增长300%,讯飞学习机领跑学习赛道

    11月12日,科大讯飞公布了2021双十一购物节的终极战报。AI学习、AI办公双赛道成绩喜人,其中,AI智能硬件持续高速增长,整体销售额同比增长76%。其中,在学习领域方面,讯飞实现跨越式增长,AI学习硬件销售额同比增长300%。以科大讯飞AI学习机、讯飞翻译笔为代表的“领头羊”备受消费市场认可,领跑科大讯飞AI学习赛道。战绩领先的科大讯飞AI学习机T10,正是讯飞今年7月份发布的年度高端旗舰机,一经上市就以全新的智慧学习方式以?

  • 学习机真的有用吗?科大讯飞AI学习机X2 Pro有话说

    学习机真的有用吗?很多家长在孩子上小学之后,都会去各大论坛里问这个问题。学习机除了当一个电子题库之外,还能为孩子做什么?其实,有这个疑问的家长,试试科大讯飞AI学习机X2 Pro就能明白了,这款学习机在各大电商平台的销量和真实用户口碑都非常好,是今年学习机品类的明星产品。科大讯飞AI学习机X2 Pro之所以得到家长和学生用户的好评,不仅是因为它内置了海量的学习资料和视频课程,更重要是,它通过科大讯飞深耕多年的各种

  • 扫地机器人哪个牌子好?双11扫地机器人优质大牌推荐

    最新数据显示,扫地机器人是中国消费者使用最多的智能家居产品,占比高达40.8%。由此可见,扫地机器人在一年一度的双11购物节中,必将成为绝对的爆款产品。那么,面对市面上众多品牌和产品,扫地机器人哪个牌子好?又该如何选?一、如何挑选扫地机器人?对于消费者来说,如果想购买智能扫地机的话,不光只看品牌和价格,还需要从适应性、避障能力、续航、智能化几个方面来参考,这样才能有助于选购到更有性价比的智能扫拖机。1、环境?

  • 富途ESOP:微创机器人港股上市 手术机器人龙头股权激励解读

    国内手术机器人龙头企业微创机器人昨日( 11 月 2 日)成功登陆港交所,市值超 400 亿港元。作为全球第一梯队的手术机器人公司,同时也是港交所第一家手术机器人公司 ,富途ESOP留意到,微创机器人本次上市受到很大的市场关注。 微创机器人是谁? 微创机器人于 2015 年正式成立。在这以前,它只是其母公司微创集团内部的一个孵化项目,专注于研发腔镜手术机器人。经过六年的不断发展,微创机器人现已具备光、机、电、 控、软、算、

  • 学习微粒贷防骗技巧,避免骗子有机可乘

    作为一款口碑不错的小额信贷产品,微粒贷在年轻人群体里十分受欢迎。现在却有不少诈骗团伙假借微粒贷的名义行骗,今天小编给大家分享一些防骗技巧,以免落入骗子圈套。首先,微粒贷无法强制开通,而且受邀用户开通微粒贷是免费的。微粒贷的开通方式有些特殊,采用的是官方邀请制,只有受邀用户才能在微信支付或者手Q钱包看到官方入口。看不到入口的,也就表明暂时还无法使用微粒贷。某些骗子就会钻这个空子,声称缴纳一定费用,看?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天