首页 > 业界 > 关键词  > 游戏最新资讯  > 正文

违规游戏企业将严厉查处!防止未成年人沉迷网游举报平台上线

2021-10-01 11:32 · 稿源: 快科技

据媒体报道,为督促游戏企业切实履行主体责任、严格执行防止未成年人沉迷网络游戏相关要求,发挥社会各方面监督作用,9月30日,国家新闻出版署防止未成年人沉迷网络游戏举报平台正式上线运行。

据介绍,该举报平台将专项受理群众关于游戏企业防沉迷相关问题的举报,包括实名认证违规举报、时段时长违规举报、充值付费违规举报等。

举报线索一经核实,有关部门将对违规游戏企业进行严厉查处,民众可自行收集市面上各个游戏在落实防沉迷相关规定时的不合规情况并进行举报。

今年8月,国家新闻出版署下发《关于进一步严格管理切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,针对未成年人过度使用甚至沉迷网络游戏问题,进一步严格管理措施,坚决防止未成年人沉迷网络游戏,切实保护未成年人身心健康。

在最新的防沉迷要求中提到,严格限制向未成年人提供网络游戏服务的时间,所有网络游戏企业仅可在周五、周六、周日和法定节假日每日20时至21时向未成年人提供1小时服务。

其他时间均不得以任何形式向未成年人提供网络游戏服务等内容。

同时,通知还要求各级出版管理部门监管措施落实情况,对未严格落实的网络游戏企业依法依规严肃处理。这也被称作史上最严”防沉迷规定。

违规游戏企业将严厉查处!防止未成年人沉迷网游举报平台上线

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易游戏防沉迷系统人脸识别优化,构筑坚实的未成年人保护墙

    随着网络的高速发展,社会对于未成年人网络安全问题的关注度也日益提升。网易游戏作为国内知名游戏厂商之一,未成年人保护体系更是在不断升级优化中,并通过最新的人脸识别技术,让未成年人监管制度再次升级。网易游戏在实名认证的基础上,结合大数据和人工智能识别技术,针对疑似未成年采用二次人脸识别的技术,加强未成年人监管力度。并且,考虑到现有情况,网易游戏将特别针对高龄玩家,开启验证通过后的二次身份确认,且有专业

  • 九成未成年玩家,输给了“史上最强防沉迷

    “防沉迷”这三个字,无论是网龄多年的老鸟还是初涉网络的孩子,想必对它都不陌生。这套伴随中国互联网尤其是游戏行业运行了十多年的政策和机制,也在今年的8月30号迎来了它堪称史上最强的“版本更新”。

  • 韩国废除青少年深夜玩网游禁令 明年1月1日开始:手机游戏大量普及

    据韩国国际广播电台11月12日消息,韩国将从明年1月1日开始废除禁止青少年深夜玩网游的措施。这是韩国自2011年11月开始施行该措施后时隔10年予以废除。韩国会在11日举行的全体会议中通过包括上述内容的《青少年保护法》修正案,同时提高了父母和子女今后自主规定游戏时间相关制度的便利性,并由游戏文化财团统筹办理申请限制游戏时间的有关工作。2000年代初期,由于青少年沉迷网游成为社会问题,韩政府规定未满16周岁的青少年晚12时

  • 九成未成年人玩游戏时被防沉迷限制,但冒用家长身份信息仍是较大挑战

    国家新闻出版署在8月30日下发《关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》(下称简称《通知》),针对未成年人过度使用甚至沉迷网络游戏的问题,进一步严格管理措施。针对《通知》落地后的实际成果,中国游戏产业研究院的战略合作伙伴伽马数据投放数千份问卷、向多个家庭展开了数据调研,11月5日发布《中国游戏产业未成年人保护进展报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,《通知》落地后,有四成家长显著感知?

  • 史上“最严防沉迷政策”出台2月余,360OS 奇少年手机即将面市解决“家庭手机战争”难题

    48 年前, 1973 年的曼哈顿街头,从马丁·库帕身边经过的人,无一不停下脚步,驻足观望。因为在此之前,人们从来没有见过没有线的电话。而当他播下第一通电话时,一个崭新的移动时代拉开了序幕。在 2021 年的今天, 48 年前的人们想象不到,孩子会利用手机打游戏刷视频,而这个现象竟成为当代家长最头疼的烦恼事之一。今年 7 月,共青团中央维护青少年权益部与中国互联网络信息中心(CNNIC)联合发布的《 2020 年全国未成年人互联?

  • SQUARE ENIX上季度营业额降低约10% 靠网游《最终幻想14》维持收益

    昨日(11月5日)晚,有手游大厂”之称的SQUARE ENIX公布了其2021年4月份至9月份之间共计六个月的财务报表,从报表中能够看出,与去年同期相比SQUARE ENIX今年的收益并不理想。SQUARE ENIX在这六个月间的销售额为1294.51亿日元,同比下降9.1%,营业利润294.99亿日元,同比下降12.8%。在这六个月间,之前为SQUARE ENIX带来不小收益的手机游戏和网页游戏销量都有部分下降。实际上,在这段时间内,SQUARE ENIX的多款手游收益都难言理想

  • 教育部等六部门要求做好预防中小学生沉迷网络游戏管理工作

    近日,教育部、中宣部、中央网信办、工信部、公安部、市场监管总局等部门联合印发《关于进一步加强预防中小学生沉迷网络游戏管理工作的通知》,部署各地做好预防中小学生沉迷网络游戏管理工作。

  • 别让手机成为亲情杀手,从根源上解决孩子沉迷手机的问题

    在国家“双减”政策的影响下,学生的课外负担得到极大缓解,正当家长沉浸在孩子学业负担减轻的喜悦中时,新的烦恼却接憧而至:拥有大量课余时间的学生们沉迷手机,不能自拔。面对缺乏自制力的青少年,究竟应该是疏还是堵,成为很多父母的一个心结。一、孩子沉迷手机的危害远比所见的多?青少年身心发育尚未健全,自制力相比成年人要差很多,面对五花八门的网络大环境,很多成年人尚且沉迷手机不能自拔,青少年在“深谙人性”的各类

  • 从机票、酒店到出境,你囤的旅游产品“真香”吗?

    ​2021年,疫情先后在不同城市反扑,不少人的出行计划再度被打破。当旅行这件事再次变得遥远,不少人试图通过“囤旅游”来寻求安慰。无论是出国游、国内游还是往返机票、民宿和酒店,都被列入了可以“囤”的列表。

  • 网易游戏集体崩溃 原因系“机房故障”

    11月3日晚间,不少玩家反馈网易旗下众多游戏出现无法登陆等异常现象,随后网易多个游戏官微确认该消息,并在当晚陆续恢复正常。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天