首页 > 业界 > 关键词  > 充电器最新资讯  > 正文

ABB推出全新一体化EV充电器:号称全球最快

2021-09-30 16:07 · 稿源: cnbeta

据外媒报道,ABB今日发布了一款创新的一体化电动汽车(EV)充电器从而为市场带来最快的充电体验。ABB的新Terra 360是一款模块化的充电器,可以同时为四辆车充电并具有动态功率分配功能。这意味着,如果别人已经在他们前面充电则不必等待,他们只需拉到另一个插头。

新充电器最大输出功率为360千瓦,能在15分钟或更短的时间内为任何EV充满电以满足各种电动汽车用户的需求--无论他们是需要快速充电还是在买菜时给电池加电。

ABB电动汽车部总裁Frank Muehlon说道:“随着世界各国政府制定有利于电动汽车和充电网络以应对气候变化的公共政策,对电动汽车充电基础设施,特别是快速、方便和易于操作的充电站的需求比以往任何时候都高。Terra 360具有适合各种需求的充电选项,是满足这一需求和加速全球电动汽车采用的关键。”

ABB首席通信和可持续发展官Theodor Swedjemark则表示:“对于ABB来说,这是激动人心的一天,作为电动汽车快速充电领域的全球领导者,ABB在实现低碳社会方面发挥着关键作用。由于公路运输占全球二氧化碳排放量的近1/5,电动汽车对实现巴黎气候目标至关重要。我们也将以身作则,把我们整个车队的1万多辆车换成不排放的车辆。”

Terra 360将于2021年底在欧洲上市,2022年将在美国、拉丁美洲和亚太地区上市。Terra 360利用ABB电动汽车庞大的安装基础所获得的丰富现场经验,其提供了速度和便利以及舒适、易用和熟悉的感觉。

而其创新的照明系统将引导用户完成充电过程,另外还能显示EV电池的充电状态(SoC)和最佳充电时段结束前的剩余时间。世界上最快的电动车充电器还可供轮椅使用并具有符合人体工程学的电缆管理系统以此来帮助司机花最小的力气快速插入。

除了满足加油站、便利店和零售点的私人EV司机的需求外,Terra 360充电器还可以安装在一个组织的商业场所从而为电动车队的汽车、货车和卡车充电。这使得车主可以灵活地给多达四辆车充电过夜,或在白天给他们的EV快速补充能量。由于Terra 360充电器占地面积小,所以它们可以被安装在空间有限的小型仓库或停车场。

此外,Terra 360充电器可以是完全可定制的。为了使外观个性化,客户可以通过使用不同的箔片或改变LED灯带的颜色来给充电器打上“品牌”。另外还可以选择集成一块27英寸的广告屏幕以播放视频和图片。

ABB是电动汽车基础设施的全球领导者,为电动汽车、电动和混合动力巴士、货车、卡车、船舶和铁路提供全方位的充电和电气化解决方案。早在2010年,ABB就进入了EV市场,如今已在超过88个市场销售了超过46万个电动汽车充电器,其中超2.1万个为直流快速充电器,44万个为交流充电器。

通过跟IONITY和Electrify America等国际充电运营商的合作,ABB的大功率充电器已经在世界各地得到部署。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 冬天电动车跑不远?小刀电动车一次充电300里,无惧严寒

    近日,一股较强冷空气将自西向东影响我国大部地区。同时,东北仍将有强降雪,吉林、黑龙江部分地区有大暴雪,局地特大暴雪,黑龙江部分地区降雪强度或为同期罕见。许多电动车用户也担心起来,天冷了,电动车耗电怎么越来越快?电动车会“冬眠”:天一冷就跑不远每每一到深秋,天气逐渐的变冷,很多电动车用户又开始担心了。因为每到这个时候,电动车又要进入“冬眠”模式了。众所周知,一般电动车采用的都是铅酸电池,铅酸电池发电原

  • 2021电动车续航排名丨台铃电动车超智版V30跑得更远

    近年来,随着新国标的落地实施,很多品牌电动车续航能力出现严重缩水的情况,这让广大电动车用户们买不到合适地长续航电动车,上下班通勤途中续航焦虑不断。因此,在符合新国标的标准下,买电动车续航里程绝对是第一考虑因素。正因如此,各大厂家纷纷致力于增加电动车的续航里程,成为业内续航最强品牌,抢占长续航市场。那么,行业内以长续航出名的电动车品牌有哪些呢?我们一起来看!一、台铃超智版V30台铃V30 超智版具有超强续航?

  • 新型电缆有望让电动汽车充电功率增至四倍

    影响电动汽车普及的一大因素,就是电池续航引发的“里程焦虑”。但想要切实缓和这方面的尴尬,无脑堆砌电池容量显然是不可取的。相比之下,大幅提升 EV 动力电池的充电效率,更能化解车主们的燃眉之急。为此,福特正在支持一项改进快充线缆的新研究。价格、体积、重量和材料的可用性,是将超大容量电池装入电动汽车 / SUV 车型的一个主要障碍。不久后,将有多款里程超越 500 英里的电动汽车上市。但在搭配大功率充电器使用的时候,

  • 禁售燃油车计划后 英国要求新建筑安装电动车充电

    11月23日消息,据媒体报道,英国首相鲍里斯约翰逊(Boris Johnson)将于当地时间周一宣布一项新立法,从2022年开始,英国的新建筑将被要求安装电动汽车充电点。除了新建住宅以及写字楼、超市等非住宅建筑外,那些正在进行大规模翻修、停车位超过10个的建筑都将被要求安装电动汽车充电站。视频新立法每年将新建145000个充电点,也适用于重大改造项目。我们将要求新房屋和建筑物配备电动汽车充电点”,约翰逊在商业工业联合会 (CBI)

  • 挪威已没有可供征税的汽油车 准备对电动车征税

    挪威已没有可供征税的汽油汽车了,为了挽回损失的收入,官员们正在剥夺电动汽车的特殊地位,这引发了激烈的辩论,人们担心该国可能会危及其在2025年前不销售内燃机新车的目标。过路费豁免在2017年首先被取消。现在,挪威的中左翼联合政府正在考虑取消更广泛的激励措施,作为目前预算谈判的一部分。关于哪些税收将被重新引入,存在着广泛的不确定性。但该国的汽车协会和环保组织认为,最有可能卷土重来的四个税种是:插电式混合动力

  • 电动汽车前,先得了解的“必备工具”

    随着“双碳”战略成为国策,以电动汽车行业为代表的新能源产业进入了发展的春天。中汽协统计显示,仅今年三季度国内电动汽车销量就达到73. 8 万辆,同比增长164.52%,电动汽车产业开启“狂奔”模式。而充电基础设施作为电动汽车产业链的重要一环,同样也步入了发展的“快车道”。就在近日,朗新科技集团旗下聚合充电平台——“新电途”宣布与充电桩头部企业特来电达成合作,将快速完成双方在全国范围内平台间的互通。截至目前,朗?

  • 世界需要快速破解电动车电池回收问题

    电动汽车正在接管道路。汽油和柴油车很快就会成为过去,欧盟已经禁止销售汽油和柴油车,以加快向更清洁的交通方式转变,缓解气候变化。事实上,电动汽车在行驶时不会排放任何二氧化碳,但它们的可充电电池正在引起环境和社会的关注。它们含有稀缺和昂贵的金属。而且,一旦电池过期,它们就很难被回收。普通的锂离子电池由许多单独的电池组成,重达数百公斤。日产聆风使用的电池组包含192个小袋电池,特斯拉Model S的电池组包含7104

  • 超舒适、好操作的电动车,感恩节这样做爸妈才开心

    感恩节到了,送爸妈礼物表达孝心当然首要考虑实用性,他们用得开心又不会怪乱花钱!不知道如何选择的话,电动车是一个不错的选项,新日GF6 超舒适、好操作,是感恩节送爸妈的不二之选!超舒适,给爸妈的爱都藏在新日GF6 的细节中新日GF6 最大的特点就是够大。740mm超大鞍座,爸妈两个人骑完全不拥挤,而且鞍座填充材质足够柔软,舒适性很好。400mm的大踏板,空间充足,爸妈骑车不过就是图个舒舒服服。一般的电动车储物空间非常有限

  • 周立齐电动车公司成功注册周立骑商标

    【TechWeb】企查查APP显示,近期,广西飞驴电动车科技有限公司成功注册周立骑商标,商标国际分类涉运输工具、科学仪器,该公司成立于2020年1月,此前,该电动车公司曾发声明确认周立齐签约成为联合创始人。据悉,周立齐曾因采访时表示“打工是不可能打工的,这辈子都不可能打工”而走红。

  • 包揽双11天猫、京东双平台电动车品类销冠 小牛电动“你有点小牛”

    11月12日,小牛电动官方发布双11战报,活动期间小牛电动线上线下全渠道累计支付金额突破2.83亿,荣登天猫、京东双平台二轮电动车品类销量榜首。来自电商平台的数据显示,小牛电动在京东平台的成交额远超第二名棒途、第三名九号成交额之和,而在天猫平台,小牛电动更是力压雅迪、爱玛等传统一线品牌,成为今年双11大战中最具“圈粉力”的电动车品牌。新国标换购潮下 小牛全产品矩阵效能释放据悉,今年双11期间,伴随多地电动车新国?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天