首页 > 业界 > 关键词  > tiktok最新资讯  > 正文

纳德拉:微软收购TikTok是“我做过的最奇怪的事情”

2021-09-28 11:33 · 稿源: cnbeta

据外媒报道,现在可能已经很难记得了,但在2020年8月,却发生了一个非常超现实的插曲--在特朗普政府威胁要严厉打击TikTok平台的时候,微软提议通过一项复杂的交易收购TikTok的部分股份。最终,TikTok拒绝了微软,这就在甲骨文以完全不同的交易方式进来的前一天。

微软CEO萨蒂亚·纳德拉今天在Code大会上称,整个事件是他职业生涯中遇到过的最奇怪的事情。

就这样一笔交易对微软的价值而言,纳德拉称“对它有点好奇”,然后试图用笑声继续前进,在停顿了一下之后他说道--“然后我想剩下的就是历史了。”

Kara Swisher向他追问这个故事,纳德拉显然对这一奇怪的事情还有点激动,他提及了几个关键环节。重要的开端是,“TikTok来找我们,我们没有来找TikTok,”纳德拉说道。当时,TikTok正在寻找一个美国合作伙伴以帮助解决在美国遭遇的一些安全问题。

纳德拉认为TikTok可能是一个很好的选择,因为它是一个基于云的社交服务,在很大程度上利用了人工智能,这些都是该公司的重点领域。“这是一个有趣的产品。在这一点上,我对我所拥有的很满意,”纳德拉说道。

纳德拉的论点是,微软本来是TikTok的一个有趣的合作伙伴,因为它在 社交媒体方面的投资,特别是其在内容审核和儿童安全方面所做的工作。这些优势--加上它是一家位于美国的云服务供应商这一关键点--被认为是安抚特朗普政府的关键。

“有一段时间,我认为(美国政府)有一套特别的要求,(但)它只是消失了,”纳德拉说道,“特朗普总统我认为他有一个特定的观点,他想做什么......然后就这样消失了。”

TikTok最终让微软知道,它不会在9月推进这项交易。去年晚些时候,在特朗普要求母公司字节跳动出售其美国资产设定的最后期限前几天,TikTok表示政府已经完全忘记了这项禁令。拜登总统最终在今年撤销了这项命令。

“在这一点上,这一切都没有意义,对吗?” 纳德拉反问道。他表,自己还没有跟进TikTok和甲骨文的情况。那么如果TikTok重新出现在桌面上,他现在愿意收购吗?--“不会,”纳德拉回答道,“在这一点上,我对我所拥有的很满意。”

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天