X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 谷歌最新资讯  > 正文

谷歌批评欧盟无视苹果垄断行为:要求撤销43亿欧元罚款

2021-09-28 08:18 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月28日 消息:据路透社报道,谷歌今天猛烈抨击欧盟监管机构在对谷歌提起的反垄断指控中无视苹果以及苹果和安卓之间的垄断竞争,并要求欧盟撤销对谷歌的43亿欧元罚款。

苹果应用商店、手机APP

欧盟委员会于2018年首次对谷歌处以罚款,因为谷歌在安卓系统上预装了自己的服务(谷歌搜索和 Chrome 浏览器),以确保其在互联网搜索中的主导地位。据谷歌称,欧盟委员会忽视了苹果和谷歌之间的动态,并淡化了苹果对移动设备市场的影响。

谷歌的律师梅雷迪思·皮克福德 (Meredith Pickford) 在法庭上说:“委员会对这个行业中真正的竞争动态,即苹果和安卓之间的竞争,视而不见。”“通过过于狭隘地定义市场并淡化苹果的强大约束,委员会错误地认为谷歌在移动操作系统和应用程序商店中占据主导地位,而实际上它是一个充满活力的市场竞争者”。

欧盟委员会解释,“将苹果纳入其中并不会带来太大变化”,因为苹果和谷歌追求不同的模式,而且苹果的市场份额较小。安卓系统占据全球大约80%的智能手机。

谷歌正在继续与罚款作斗争,预计将在2022年就是否需要支付罚款做出裁决。欧盟正计划实施全面的法律措施,要求科技公司与竞争对手共享数据,并且不偏袒自己的应用程序和服务,这将影响苹果和谷歌商业运作。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 欧盟否认苹果关于转向USB-C将扼杀创新的指控

    欧盟对让设备制造商使用USB-C作为标准充电端口持认真态度,这对Android制造商来说显然不是什么大问题,因为USB-C连接器在那里几乎被普遍采用。然而,苹果的损失更大,它辩称,转向一个公共充电端口将扼杀创新。欧盟现在作出了回应,并指出该法案确实允许继续发展在最近的一次采访中,欧洲议会和消费者保护委员会(MEP)主席安娜·卡瓦兹尼(Anna Cavazzini)表示,该提案为将来出现更好的标准时采用不同的标准打开了大门目前还不清

  • 欧盟回应苹果扼杀创新质疑!强制用USB-C就是更环保

    前不久,欧盟委员会正式提出议案,计划将智能手机、平板机、数码相机、耳机、便携式扬声器、游戏掌机等消费电子设备的充电接口,统一为USB-C。对此,苹果直言欧盟这种行为是在扼杀创新。据欧盟官网,欧盟否认了苹果这一说法,并表示,统一的充电接口对消费者和环境更有利。欧盟消费者保护委员会主席Anna Cavazzini指出:如果出现比 USB-C 更好的新标准,我们可以调整规则。”该规则最早可能在2024年生效。据了解,从2012年的iPhone

  • 网络安全专家:苹果欧盟的手机扫描计划无效且危险

    据外媒报道,十几位知名网络安全专家于当地时间周四批评了苹果和欧盟监测人们手机中非法材料的计划,称这些努力是无效的且是危险的策略,这会使政府监控变得更加大胆。在一份46页的研究报告中,研究人员写道,苹果旨在检测iPhone上的儿童性虐待图像的提议以及欧盟成员提出的检测欧洲加密设备上类似的虐待和恐怖主义图像的想法使用了“危险的技术”。研究人员写道:“抵制监视和影响守法公民的企图应该是国家安全的优先事项。”这项

  • 谷歌拟与欧盟和解数字广告反垄断调查 已被罚90多亿美元

    知情人士称,谷歌公司正寻求和解欧盟对其数字广告业务展开的反垄断调查。此举可能有助于谷歌避免遭遇既具破坏性而又漫长的调查以及潜在巨额罚款。

  • 苹果CEO库克即将与欧盟竞争事务主管玛格丽特·维斯塔格会面

    据外媒macrumors报道,一位熟悉此事的人士透露,苹果CEO Tim Cook今日将在纽约跟欧盟竞争事务专员玛格丽特·维斯塔格举行一场会面。维斯塔格今天早些时候在福特汉姆大学的国际反垄断法和政策年度会议上作了主题发言。目前还不清楚库克和维斯塔格计划何时会面或议程上会有哪些议题。今年4月,欧盟委员会曾通知苹果,它初步认为苹果通过向Spotify等Apple Music的竞争对手收取高额佣金滥用其通过App Store分销音乐流媒体应用的主导地?

  • 无惧苹果反对 欧盟铁了心推动USB-C成标准:2年过渡期

    这几年来USB-C接口逐渐成为安卓厂商的统一标准,欧盟也推出了议案要将USB-C变成统一的充电接口。根据欧盟的议案,智能手机、平板机、数码相机、耳机、便携式扬声器、游戏掌机等消费电子设备的充电接口,统一为USB-C。不仅是充电接口统一,欧盟这次的目标更为远大,也要让厂商将充电协议统一为USB PD,这样一来USB-C线就更通用了。欧盟这样做的目的是出于环保考虑,毕竟接口统一就可以重复使用,减少浪费,每年也能为用户节省大约2.

  • 苹果批评欧盟拟允许在App Store外安装应用:增加犯罪风险

    凤凰网科技讯 北京时间10月14日消息,苹果公司周三加大了对欧盟规则草案的批评力度,认为这项迫使其允许用户在App Store外安装应用的草案会增加网络罪犯和恶意软件的风险。苹果周三发布了对所谓“侧载”(side-loading)威胁的分析。“如果苹果被迫支持侧载,更多有害应用将会接触到用户,因为这会让网络罪犯更容易锁定他们——即便是侧载只限于第三方应用商店。”报告称。苹果警告称,恶意应用会转移到第三方商店,感染消费者设备。

  • Google希望法院撤销51亿美元的罚款:称欧盟监管机构无视其与苹果的竞争

    外媒Wccftech报道称,Google目前正在法庭上与欧盟监管机构早在2018年因Android系统的市场主导地位而被罚款的51亿美元的诉讼进行斗争。Google现在认为,监管机构无视苹果公司的做法,它最大的竞争对手也存在垄断行为。在裁定Google滥用其在Android智能手机操作系统中的主导地位之后,欧盟监管机构对Google处以巨额罚款。监管机构还发现,Google会付钱给制造商,让他们在手机上预装Google搜索和Chrome 应用程序,以进一步增加其在搜?

  • 苹果首席执行官蒂姆·库克在纽约会见欧盟竞争事务主管玛格丽特·维斯塔格

    据知情人士透露,苹果公司首席执行官蒂姆·库克在美国当地时间10月1日在纽约市会见欧盟竞争事务专员玛格丽特·维斯塔格 (Margrethe Vestager)。

  • 苹果谷歌正式接受日本反垄断机构调查

    日本的反垄断监管机构正在展开全面审查,以确定苹果和谷歌是否不公平地利用了他们在手机、智能手表和其他可穿戴设备上的主导地位。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签