X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 美容贷最新资讯  > 正文

广电总局:即日起 各平台一律停播“美容贷”及类似广告

2021-09-27 20:40 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月27日 消息:今日,国家广播电视总局发布了《关于停止播出“美容贷”及类似广告》的通知,要求各广播电视和网络视听机构、平台一律停止播出美容贷”及类似广告。

国家广播电视总局在通知中表示,近期发现,一些美容贷”广告以低息甚至无息吸引青年,诱导超前消费、超高消费,涉嫌虚假宣传、欺骗和误导消费者,造成不良影响。

为此,广电总局决定,自即日起,各广播电视和网络视听机构、平台一律停止播出美容贷”及类似广告。

各广播电视和网络视听机构、平台要高度重视,增强四个意识”、坚定四个自信”、做到两个维护”,严格落实意识形态工作责任制。

广电总局:停播美容贷及类似广告 涉嫌虚假宣传

通知全文如下:

国家广播电视总局办公厅

关于停止播出美容贷”及类似广告的通知

广电办发〔2021〕291号

各省、自治区、直辖市广播电视局,新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局,中央广播电视总台办公厅、电影频道节目中心、中国教育电视台:

近期发现,一些美容贷”广告以低息甚至无息吸引青年,诱导超前消费、超高消费,涉嫌虚假宣传、欺骗和误导消费者,造成不良影响。为此,广电总局决定,自即日起,各广播电视和网络视听机构、平台一律停止播出美容贷”及类似广告。

各广播电视和网络视听机构、平台要高度重视,增强四个意识”、坚定四个自信”、做到两个维护”,严格落实意识形态工作责任制和广告宣传也要讲导向的要求,抓紧组织进行核查清理,确保上述要求落到实处,维护人民群众利益,营造良好传播环境。

各地各单位核查清理的情况,请于10月15日前报广电总局传媒司。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 广电总局:停播美容贷及类似广告 涉嫌虚假宣传

    根据国家广电总局官网显示,9月27日,国家广播电视总局发布了最新通知,其中指出近期发现,一些美容贷”广告以低息甚至无息吸引青年,诱导超前消费、超高消费,涉嫌虚假宣传、欺骗和误导消费者,造成不良影响。为此,广电总局决定,自即日起,各广播电视和网络视听机构、平台一律停止播出美容贷”及类似广告。通知全文如下:国家广播电视总局办公厅关于停止播出美容贷”及类似广告的通知广电办发〔2021〕291号各省、自治区、直辖市

  • 广电总局:停播美容贷及类似广告;迪迦奥特曼多平台恢复上架;公牛集团被罚款近3亿元

    昨日,国家广播电视总局发布《关于停止播出“美容贷”及类似广告的通知》称,一些“美容贷”广告以低息甚至无息吸引青年,诱导超前消费、超高消费,涉嫌虚假宣传、欺骗和误导消费者,造成不良影响。为此,广电总局决定,自即日起,各广播电视和网络视听机构、平台一律停止播出“美容贷”及类似广告。

  • 广电总局:推动虚拟主播应用于新闻播报等节目生产

    昨日,广电总局发布了《广播电视和网络视听“十四五”科技发展规划》,规划要求,强化人工智能、大数据、区块链在内容选题、素材集成、编辑 制作、内容审核、媒资管理、字幕制作等环节的应用,促进制 播流程智能化。

  • 广电总局:坚决抵制含有暴力血腥等不良情节动画片上网播出

    据国家广播电视总局官网发布的消息,日前,广电总局网络视听节目管理负责同志表示,支持符合条件的互联网视听节目服务机构依法依规制作、引进、播出内容健康向上、弘扬真善美的优秀动画片,坚决抵制含有暴力血腥、低俗色情等不良情节和画面的动画片上网播出。

  • 拍拍可以多少,下款速度快不快

    近些年,便利、快捷的互联网金融行业在中国发展迅速,对于促进内循环、支持实体经济发展方面起着重要作用。以拍拍贷为代表的互联网金融科技公司发展前景广阔,成为促进中国经济进步的强大动力,也成为很多用户在资金困难时的首选目标,网络借款,额度是关键,那么拍拍贷可以贷多少呢?下款速度快不快。拍拍贷可以贷多少?据悉,上海拍拍贷的出借服务均拥有小额、分散的特点,并且具有信息透明、反馈及时的优势,而且上海拍拍贷始终

  • 市场监管总局:将围绕双十一商品、服务开展行政指导

    今日,国家市场监管总局在《对十三届全国人大四次会议第6187号建议的答复》中表示,将聚焦网络交易监管领域风险压力最大、民生最怨、社会最关注的违法行为,查处一批大案要案和典型案件,并及时向社会公布

  • 玛丽仙坚持安全性与功效性并重,引领家用美容仪智能化时代

    随着消费升级,颜值经济的崛起,大众对美的追求不断进阶,呈现更全面、更高效的发展,要“精致潮流”,更要“科学有效”。家用美容仪作为护肤黑科技产品,因其操作简单,携带便携,效果明显等特点,在市场上的接受度越来越高,近几年更是借助电商平台的东风,呈现井喷式的高速增长,2021 年预计规模将接近100 亿元。一、美容仪行业缺乏标准化监管,行业发展迅速但市场产品良莠不齐巨大的市场前景促使国内外大量品牌入驻家用美容仪?

  • 快手电商新增医疗/生活美容产品类目相关商品发布规范

    昨日,快手电商发布公告称,新增《医疗/生活美容产品类目服务类商品发布规范》、《医疗/生活美容产品类目实物类商品发布规范》。<br/> <br/>

  • 周杰伦起诉多家美容机构 均为肖像权纠纷:有公司赔偿22万元

    近日,北京痘博士科技有限公司、渝中区痘博士美容店等多家美容机构新增开庭公告信息,案由均为肖像权纠纷,原告为周杰伦,最近一条开庭信息为2021年10月15日。据悉,2020年8月,周杰伦曾经因为维护自己的姓名权、肖像权,起诉了厦门的某网红餐厅,直至2021年8月20日,该案历经一审、二审,才尘埃落定。最终该法院维持一审判决:餐饮公司应删除消费点评平台官方账号上有关周杰伦的肖像及姓名;刊登致歉声明;赔偿周杰伦22万元。所谓

  • 拍拍上征信吗,一文带你了解清楚

    征信代表了一个人的信用程度,可以说是一个人在经济领域的身份证,在日前,中国人民银行正式公布了《征信业务管理办法》(下称《征信办法》),并从 2022 年 1 月 1 日起实施,备受各方关注的《征信办法》终于落地,这也意味着,征信的重要性再次提升。而在以拍拍贷为代表的互金行业,则是征信的高频使用场景,拍拍贷上征信吗一直受大家关注,今天就带大家了解清楚拍拍贷上征信吗。开门见山,拍拍贷上征信吗,答案是肯定的。拍拍贷成

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签