X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 华为全联接2021最新资讯  > 正文

华为全联接2021:鲲鹏全面升级、深耕数字化,共同繁荣鲲鹏计算产业生态

2021-09-27 09:49 · 稿源:站长之家用户

[中国,深圳, 2021 年 9 月 25 日]在华为全联接 2021 上,华为副总裁、计算产品线总裁邓泰华正式宣布,数字基础设施开源操作系统欧拉(openEuler)全新发布,同时发布openGauss开源数据库2.1 创新版本,鲲鹏开发套件DevKit2. 0 和应用使能套件BosstKit2.0,为合作伙伴和开发者创新赋能,构筑起开放共赢的鲲鹏计算新生态。

从“用上鲲鹏”到“用好鲲鹏”

鲲鹏计算产业坚持持续创新,深耕行业数字化,目前已经发展 3500 多个合作伙伴、超 10000 多个行业解决方案及 60 万的开发者。邓泰华在大会上表示,去年HC大会,发布了鲲鹏全栈开放的基础软硬件平台。一年以来,鲲鹏生态发展超越预期,进入新的发展阶段。今天,为了使能伙伴从“用上鲲鹏”到“用好鲲鹏”,进一步升级openEuler和openGauss两大开源基础软件,以及鲲鹏应用使能套件Kunpeng BoostKit和鲲鹏开发套件Kunpeng DevKit两大套件。

1632654734343032827.jpg

数字基础设施开源操作系统欧拉(openEuler)全新发布。欧拉操作系统可广泛部署于服务器、云计算、边缘计算、嵌入式等各种形态设备,应用场景覆盖IT(Information Technology)、CT(Communication Technology)和OT(Operational Technology),实现统一操作系统支持多设备,应用一次开发覆盖全场景。同时,发布第一个支持数字基础设施全场景的openEuler21. 09 创新版本,将于 9 月 30 日在社区上线。该版本不仅对服务器和云计算场景能力进行了增强,还实现了对于边缘计算和嵌入式场景的支持。 2022 年一季度,欧拉开源社区将发布支持全场景融合的社区LTS版本,使能合作伙伴面向不同场景发布商业发行版。

根技术持续创新 openGauss2. 1 发布,治理升级 成立理事会。

自 2020 年 6 月底开源openGauss数据库以来,已有 70 家企业伙伴加入社区,开发贡献者超过 2000 人,有 12 家伙伴基于openGauss发布了商业发行版,其中海量数据、云和恩墨、神舟通用等伙伴产品已经在金融、政府、电力、制造等行业规模应用,逐步进入到大规模推广。

为进一步提升产品竞争力,基于社区共建,openGauss2. 1 创新版本正式发布,使能伙伴抓住全行业数据库规模化商用部署的机遇。为进一步升级社区治理,本次HC大会正式成立openGauss社区理事会,包括主流的DBV、关键行业客户、高校学术机构等 18 家单位,共建共享共治openGauss开源社区,共同打造全球领先的企业级开源数据库新生态。

做“开发者的开发者”,发布鲲鹏开发套件DevKit2. 0 和应用使能套件BoostKit2.0。面向广大开发者,提供鲲鹏开发套件DevKit,使能极简开发;面向合作伙伴和客户,提供鲲鹏应用使能套件BoostKit,使能极致性能。

鲲鹏开发套件DevKit1. 0 主要面向不同计算平台间的应用迁移,从 19 年初的每应用 60 人天,提升到现在 2 人天,超过一万个企业级应用已经迁移到鲲鹏,应用迁移已经不再是障碍。本次HC大会全新推出DevKit2.0,从使能应用迁移,到使能鲲鹏原生开发,面向全研发作业流程,提供鲲鹏亲和开发框架、性能优化后的毕昇编译器、首次发布毕昇C++编程语言、增强云上自动化测试平台、以及面向全场景性能调优,让开发者更便捷高效的基于鲲鹏原生开发。希望再用一年时间,发展百万鲲鹏开发者,使能超过五千个鲲鹏原生解决方案开发,让鲲鹏真正成为承载数字化应用创新的主流计算平台。

鲲鹏应用使能套件Boostkit1. 0 面向聚焦的八大主力场景,努力把算力性能发挥到极致。针对传统计算负载中,CPU实际利用率不高,大量有效计算能力浪费在等待数据加载上等问题,大会全新推出BoostKit2.0,提供四大类“数据亲和”加速组件,包括数据就近计算,数据加速传输,数据并行化处理,数据安全等,对数据全处理流程进行负载优化,从而大幅提升应用性能。鲲鹏DevKit和BoostKit,立志做好“开发者的开发者”,以极简开发和极致性能,为开发者创新赋能,共同繁荣鲲鹏计算生态

发布 5 大服务能力,鲲鹏生态创新中心开启生态新征程

在今年 4 月举行的HDC2021 上,鲲鹏生态创新中心正式发布“1+5+N”立体式生态运营与服务平台,给伙伴与开发者们提供最好的支持与服务,真正让每一位开发者都了不起。本次HC2021,鲲鹏生态创新中心旗舰店本着“提升效率、统一标准、聚合能力、助力创新”四大目标,特别发布“基础设施服务、测评认证服务、软件栈构建服务、技术联创服务、知识咨询服务” 5 大服务能力,助力伙伴全面开启鲲鹏生态新征程。

通过鲲鹏生态创新中心的 5 大服务能力,开发者可以实现基础设施服务的一站式申请、一小时发放和一体化管理;通过认证标准统一化、认证流程标准化、测试调优工具化、认证流程平台化让认证变得更加简单、高效;为伙伴和开发者提供兼容软件清单的一键查询、软件栈一键在线分析和行业软件栈模型的一键推荐;并通过一站式的联创平台和鲲鹏小智,为伙伴和开发者提供更加优质、高效、智能的服务。

以产业聚集人才,以人才引领产业

高校是人才培养的根据地,是人才发展的未来。在教育部指导下,教育部-华为“智能基座”产教融合协同育人基地项目将进一步深化。截至目前,“智能基座”已经在 72 所学校落地, 21 年预计开课 1300 门,培养2000+先锋教师,发布10+本教材教辅,明年还将继续发布 16 本教材, 7 本教辅,将鲲鹏昇腾根技术全面融入高校课程。扩展学校方面, 2023 年鲲鹏昇腾计划将覆盖超过 500 所高校,未来逐步扩大至全国 2700 余所高校高职高专以及海外部分头部高校。智能基座”通过开设课程虚拟教研室,计划 5 年内赋能超过两万名优秀教师,累计培养超过五百万名理工科学生。同时华为以慕课、社区、在线实验以及众智、优才实习等实践方式,协助完善多维度教学手段,让更多的学生获得产业实践机会,提升学习效果。

鲲鹏计算始终坚持“硬件开放、软件开源、使能伙伴,发展人才”的生态策略,聚焦技术的持续创新,使能伙伴联合创新,打造更具竞争力的行业解决方案,深耕行业数字化,与产业链伙伴共同繁荣鲲鹏计算产业生态,为数字经济发展提供源源不断的动能。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为开发者大会2021前瞻:HarmonyOS升级最受期待

    2021年10月22日~24日,华为将在中国松山湖举行2021华为开发者大会,聚焦鸿蒙系统、智能家居、智慧办公、HMS Core 等热门话题,与华为专家、行业大咖、全球开发者一起探讨全场景智慧体验的未来。 鸿蒙依旧是主角回顾近几年的华为开发者大会,核心词汇无疑是“鸿蒙”。在华为开发者大会2019上,HarmonyOS终于亮相,我们也首次了解到分布式架构、方舟编译器、等特性,还了解到HarmonyOS的发展路线图;在华为开发者大会2020上,HarmonyO

  • 2021中国民企500强:华为第一 恒大缺席

    刚刚发布的2021年中国民营企业500强榜单中,华为投资控股有限公司以2020年8913.68亿元的营收,再度位列第一。至此,华为投资控股有限公司连续六年位居民营企业500强榜首、制造业民营企业500强榜首。在2020年民营企业500强营业收入排名中,华为投资控股有限公司(8913.68亿元)、京东集团(7686.24亿元)、恒力集团有限公司(6953.36亿元)、正威国际集团有限公司(6919.37亿元)、阿里巴巴(中国)有限公司(6442.08亿元)分列前五

  • 2021中秋晚直播哪里可以看

    2021年9月21日20:00-22:00,一年一度的中秋晚会将会如期而至,那么2021中秋晚会节目单安排是什么呢?可以在蚂蚁市场下载直播软件观看晚会直播。2021央视中秋晚会播出时间:9月21日20:00-22:00播出平台:CCTV1、CCTV3、CCTV4一年一度的央视中秋晚会将在四川西昌举行,具体节目内容和亮点将于近期公布。中秋最重要的风俗就是赏月,而西昌很早就被称为“月城”。由于海拔、气温、日照、经纬度等条件好,加之大气中悬浮物质少,空气透明度

  • 华为数字能源:将于10月16日举行2021球数字能源峰会

    据介绍,此次峰会邀请全球能源行业相关决策者、ICT等领域相关专家、可再生能源行业人士,共同探讨「共建低碳智能世界」。华为数字能源公司全球Marketing与销售服务部总裁杨友桂将围绕「共建低碳智能世界」发表主题演讲。来自全球的客户与合作伙伴将分享前沿性、创造性绿色低碳新技术和成功实践。

  • 2021华为开发者大会10月22日举行:鸿蒙、HMS依然是重点

    日前华为发布邀请函,宣布2021年的HDC华为开发者大会将于10月22日举行。从华为公布的信息来看,这次的HDC大会重点依然是鸿蒙系统,还有华为的HMS移动服务生态。不过也不排除华为会推出更多重量级产品,比如欧拉服务器操作系统,最近这一系统曝光率也很高,它与鸿蒙系统一起构成了华为未来在操作系统上的基石。此前华为消费者业务首席运营官何刚透露,自6月2日开启升级以来,HarmonyOS 2升级用户数突破1.2亿,平均每天超100万用户升

  • 2021球最佳品牌100强:苹果第一 中国企业仅华为上榜

    10月21日消息,日前,专业机构Interbrand发布2021年全球最佳品牌排名。从榜单前十名来看,苹果以4082.51亿美元品牌价值再次占据榜首,亚马逊凭借2492.49亿美元品牌价值紧随其后,排名第二,微软以2101.91亿美元品牌价值排名第三。据介绍,今年,前三大品牌占总榜价值的三分之一(33%)。排名前十的其他品牌包括:谷歌第四,(品牌价值1968.11亿美元)、三星第五,(品牌价值746.35亿美元)、可口可乐第六,(品牌价值574.88亿美元)

  • 2021球订阅服务使用走势

    根据领先电商平台与订阅计费服务提供商调查显示,最显著的变化是对于计费周期缩短、基于实际使用情况定价模型的偏好增长。佐治亚州,阿法乐特,2021年9月22日:2Checkout(现为Verifone)是全球领先的一体化商业化平台。近期,公司发布了2021年全球订阅调查报告,旨在进一步认识全球消费者的订阅服务浏览、选择和使用情况。调查涵盖了来自90多个国家的1598名调查对象。作为电商和订阅经济领域的领跑者,2Checkout荣获2021年SIIA CO

  • 2021双11值得入手的手机有哪些?2021双十一京东最值得买手机推荐

    2021双十一值得入手的手机有哪些?据以往双11的经验来看,除了10月份以后公布的机型和新版的iPhone以外,其他的机型均会有不同幅度的降价促销,一般来说,公布较早的机型或者是销量未达预期的机型,降价幅度也会更大,下面我们就来看看这次双十一有哪些值得买的手机。

  • 福布斯发布2021球最佳雇主榜:华为位列大中华区企业第一 腾讯第二

    10月13日消息,福布斯发布的2021全球最佳雇主榜显示,三星电子排名第一,华为位列大中华企业第一。榜单显示,2021全球最佳雇主榜TOP10企业中,三星电子、IBM、微软、亚马逊、苹果、Alphabet(谷歌母公司)、戴尔、 华为、奥多比、宝马上榜。在上榜的66家大中华区企业冢,华为位列第一。紧随其后是腾讯、京东、中国人寿保险、中国海澜集团、步步高电子、阿里巴巴、平安保险、中国太平洋保险、三一集团等。此外,格力电器(341)、美

  • 2021球智慧城市博览会中国站,华为客户荣膺三项大奖和二项入围奖

    [中国,上海,2021年10月15日]10月15日,2021全球智慧城市博览会·上海在上海邮政博物馆举办,华为客户凭借城市数字化转型的创新理念和优秀实践,荣获2021世界智慧城市大奖中国区三项大奖和两项入围奖。其中,苏州市荣获“经济大奖”,上海市黄浦区荣获“复苏创新理念大奖”,东莞市、无锡市分别入围“复苏创新理念大奖”和“宜居与包容大奖”,无锡市客户同时荣获领袖奖。多项殊荣齐发,是组委会对获奖城市建设成效的认可,也彰显

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签