X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 顺丰最新资讯  > 正文

顺丰将下架签收确认增值服务产品 9月29日起执行

2021-09-23 17:52 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月23日 消息:此前,有消费者反映,在使用“顺丰速运+”微信公众号寄快递时,发现顺丰公司提供了一项名称为“签收确认”的收费增值服务,收费金额为1元,购买该项增值服务后,收件人需凭顺丰发送的签收码或本人身份证后6位签收快递,消费者认为顺丰提供该项增值服务的行为侵害了其合法权益。

就在事件发酵后不久,浙江省消保委点名称,顺丰速运擅自把“签收确认”从应尽的法定服务内容中拆分出来,涉嫌巧立名目收费,侵害消费者合法权益;顺丰速运推出此项增值服务,容易使得消费者误以为如不勾选此服务项目,则顺丰速运可不提供“签收确认”服务,存在误导消费者的嫌疑。

浙江省消保委强调,所有寄递企业应该严格按照国家法律法规相关规定提供并优化服务,切实提升消费者满意度。

而就在今日,针对“签收确认”服务,顺丰发布整改声明称,已第一时间展开自查,落实整改。拟于9月29日将容易引起消费者误解的“签收确认”增值服务产品正式下架。

QQ截图20210923175335.jpg

以下为顺丰声明全文:

尊敬的各位用户:

我司对浙江省消保委通报的”签收确认”增值服务相关问题高度重视,第一时间展开自查,落实整改。现将具体方案公告如下:

1、充分尊重并接受消费者和浙江省消保委的意见,拟于9月29日将容易引起消费者误解的“签收确认”增值服务产品正式下架。

2、我司将进一步研究消费者个性化需求,充分倾听消费者意见建议,探索提供更多精细化服务,同时也会加强对新上线服务产品的名称、内容的说明和提示,避免引起用户误解。

3、衷心感谢广大消费者和浙江省消保委的关心与监督,我司将不断提升服务质量,优化客户体验,为广大用户提供更多优质产品和服务。

再次感谢社会各界的关心理解与支持!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快递公司回应双11涨价:目前尚未接到快递调价通知

    近日,针对双11快递将涨价的报道,申通、圆通、中通等人员表示,目前尚未接到快递调价的消息。具体调价情况以当地网点为准。<br/> <br/>

  • 顺丰王卫将出任嘉里物流董事会主席

    今日,嘉里物流发布公告称,顺丰控股创办人王卫将出任嘉里物流董事会主席及非执行董事。9月29日,顺丰控股发布公告称,全资子公司已成功收购嘉里物流51.5%股权,嘉里物流已成为其控股子公司。

  • 男子网购电脑嫌快递员放快递点声称未收到:退款后摊上诈骗罪名

    相信不少人网购时,都遇到过包裹未经同意却被放到快递柜或者代收点的情况。而来自北京的一名小伙,就因为快递员将其包裹放点快递代收点,做了一个不明智的决定。据媒体报道,近日,来自北京顺义的快递员小李报警称,自己将客户的一个包裹放到快递代收点后不翼而飞。而经过调查后发现,拿快递的实际上就是自称未收到包裹的客户本人。根据快递员小李的描述,当时由于配送时间问题,和购买者张某打电话沟通后决定,将购买的价值1.8万?

  • 国庆揽投快递超39亿件

    今日,国家邮政局公布监测数据称,10月1日至7日全国邮政快递业高位运行安全平稳,共揽收快递包裹19.91亿件,与2019年同期相比增长100.38%,与2020年同比增长28.31%。同时,投递快递包裹19.17亿件,与2019年同期相比增长104.44%,与2020同比增长25.71%。

  • 快递鸟爆款API接口活动套餐,请查收!

    金秋十月,快递鸟来给大家送福利了!为提升企业的寄收件效率和降低物流管理成本,国内领先的物流数字化运力服务及管理平台快递鸟推出了优惠活动,活动涉及电子面单、物流轨迹查询、国际查询等多个业务,满足绝大部分企业的需求。明星单品特惠快递鸟致力于建立全球最大的物流数据枢纽中心,用数据让物流更高效,用科技让发货更简单,帮助发货方解决物流全流程管理问题。随着双十一电商旺季的临近,为了更好的帮助客户,快递鸟发起“

  • 多家快递公司回应双11涨价 没接到通知,可能会涨

    一年一度的双11就快到了,在大家的购物热情下,人们已经渐渐忘了这原本是属于光棍们的节日。

  • 团油成数字化降本利器,助力快递企业“减负”

    现如今在提升利润方面,快递企业遇到了不少阻碍,变相增收的另一种途径就是“节流”。对于广大快递企业而言,中通快运石家庄车队的做法就非常值得借鉴。通过对比多个加油品牌后,中通快运石家庄分拨中心在2020年,最终选定团油企业版,并在石家庄车队内部推广使用,取得了显著的成效。王中磊是中通快运石家庄分公司石家庄车队安全员,他表示,公司使用团油企业版最大的考虑是“控制成本”。车队通过团油企业版进行加油,然后司机们

  • 多家快递公司回应双11涨价 :暂未接到通知 可能会涨

    离双11”还有不到一个月时间,有媒体报道称快递企业开始酝酿涨价。10月15日消息,据媒体报道,自9月以来,多家快递企业在浙江义乌上调每单快递价格,业内人士分析称全国其他地方可能会陆续跟进。申通、圆通客服及部分上海网点人员回应,目前尚未接到具体调价通知,但双十一可能会涨价。快递行业人士表示,双11”向来是电商大战,也是对快递行业的大考。这意味着快递企业要提前储备更多的人力和物力,来应对旺季短期业务规模的激增?

  • 因频繁遭到乌鸦攻击 澳大利亚一公司暂停无人机快递服务

    近些年,人工智能重要落地场景之一的智慧物流体系加速发展,而作为智慧物流体系的一个重要分支,无人机物流正是机械化、自动化和智能化发展的结果。据媒体报道,澳大利亚一家公司将无人机应用于快递配送,但是在最近派送过程中遭到了乌鸦袭击。9月29日消息,据报道,由于频繁遭到乌鸦袭击,该公司被迫暂停了无人机快递服务。报道称,堪培拉居民罗伯茨每天都要用无人机快递服务”点咖啡,因此拍摄到了袭击的过程。视频中,乌鸦向无?

  • 浙江出招规范快递:未按要求上门投递最高可罚款2000

    曾经被广大网友称赞方便的快递已经变了,送上门已经变成了送到驿站或者快递柜,而且电话都不打,发给短信通知就完事了。现在浙江开始立法规范快递业,未按要求上门投递可被罚款2000元。据报道,9月29日,省十三届人大常委会第三十一次会议审议通过《浙江省快递业促进条例》,将于明年3月起施行。《条例》明确,按运单上注明要求上门投递,或未按收件人电话、信息回复要求上门投递,由邮政管理机构责令改正,可处500元以下罚款;情?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签