首页 > 业界 > 关键词  > 元宇宙最新资讯  > 正文

元宇宙,到底是个什么宇宙?

2021-09-23 13:43 · 稿源: 全媒派公众号

《头号玩家》《失控玩家》等科幻电影的上映,让我们得以隔屏感受到许多科技公司所预言的互联网的下一个大风口——元宇宙(Metaverse)。近段时间以来,国内外关于元宇宙的声音和动态非常多。例如,9月8日,扎克伯格面向媒体表示,元宇宙是下一代互联网,Facebook拟在5年内转变为元

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“音乐先声公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蹭上元宇宙VR又活了?

    ​亮风台COO唐荣兴最近的微信要炸了——大量的好友申请以及消息袭来。唐荣兴意识到,“冰封”了这么多年的VR(虚拟现实)、AR(现实增强)市场,又再次火了起来。

  • 培养优秀VR人才 筑梦“元宇宙”伟大时代

    9 月27 日-28 日,我国召开了“人才工作会议”,会议提出“要打造大批一流科技领军人才和创新团队,发挥国家实验室、国家科研机构、高水平研究型大学、科技领军企业的国家队作用,围绕国家重点领域、重点产业,组织产学研协同攻关。”爱威尔科技副总樊祥斌接受《新闻联播》记者采访爱威尔再登省《新闻联播》10 月2 日,黑龙江省《新闻联播》节目专门报道了哈尔滨爱威尔科技有限公司在VR人才培养体系建设方面的经验,极大振奋了公司

  • 元宇宙还没来,但VR体验馆已经赚到了钱

    剧本杀、密室逃脱,线下互动娱乐活动越做越真:看剧本、换装、入戏、进入精心布置的场地,一切准备都是为了三个字——沉浸感。但是在一家VR体验店,你要做的只是带上头显。

  • 资本爱上元宇宙VR线下店开启“瑞幸式”扩张

    “元宇宙”概念的火热,甚至令Sandbox VR这样在疫情中关店裁员、接近破产的大空间品牌“起死回生”。今年3月,Sandbox VR 宣布“2021重启计划”,要在今年年底前开设15家分店,其在中国内地的首个线下体验中心,目前已在上海开启营业。

  • GameFi链游KAKA:动漫NFT能更好的构建“元宇宙

    漫威IP进军游戏行业已经不再是新鲜事,可是当钢铁侠、蜘蛛侠、美国队长、绿巨人、灭霸这些经典的角色加持NFT技术,出现在“元宇宙”世界,就有可能演绎出更多脍炙人口的新故事。OEC链游KAKA就正在努力讲好这些新故事。KAKA首款游戏-塔兰大陆游戏和全球性品牌IP聚合平台是KAKA的主要特色。KAKA发行的首款游戏塔兰大陆,是一款以大量顶级IP与NFT卡牌的结合为基础所开发出的对战类游戏,简单的对战游戏机制使玩家能够很快上手,但又兼

  • BluSea-元宇宙NFT的首个交易所

    元宇宙 – Metaverse,这一概念最早出自于尼尔·斯蒂芬森1992 年出版的科幻小说《雪崩》(Snow Crash),指在一个脱离于物理世界,却始终在线的平行数字世界中,人们能够在其中以虚拟人物角色 (avatar) 自由生活。随着软硬件技术的革新,VR、AR、5G、甚至刚刚兴起的人机结合技术,都给元宇宙的实现提供了非常强大的保障,技术的发展与生活的数字化,导致元宇宙的必然出现。BluSea-用NFT实现资产数字化现实世界的价值基础来自于现实世

  • “小米元宇宙”商标被一区块链公司申请

    近日,“小米元宇宙”商标被深圳市鹏业区块链科技有限公司申请注册,商标国际分类为教育娱乐,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 元宇宙的技术、基础设施、场景和未来猜想

    ​2045年,一个所有人梦寐以求的世界终于出现。这是一个公平、自由、想象力溢出的完美世界,人们可以自由地变换身份、变换相貌,随心所欲地做自己想做而在现实生活中不能做的事。

  • 元宇宙技术落地家居产业 三维家慧眼VR推动数字营销升级

    “在产业深处,握数字未来房子是每个人一生中最重要也是最昂贵的消费,然而,令人痛苦的装修过程,不如人意的装修效果,总是让人疲惫不堪。而在供应端,数十万家居企业面临疫情冲击、成本上涨等挑战,增长之路步履维艰。如何以最快速度响应市场新需求?用最低成本实现转型升级?正如2021 阿里云栖大会的主题“前沿·探索·想象力”一样,三维家耕耘八年,脚踏实地深耕在被认为“传统”“落后”的家居制造业,钻研最前沿的AI人工智能?

  • 【星际大陆】从天猫等平台看大互联网下的元宇宙

    双十一即将来袭,天猫预热的第一个杀手锏一改往日作风,赶着潮流,与头部品牌联合设计推出品牌独有的数字藏品,比如BURBERRY化身成了“博博鹿”,与超写实数字人AYAYI互动时身体的一部分会液化成金属的样子。科颜氏的骨头先生乘着液态金属织成的飞毯,而moody则化身成了星空花在元宇宙的冰原中绽放等等。于此同时,蚂蚁链 10 月 25 日 12 时推出的紫禁-琉璃荣光系列收藏品 32000 件如之前的作品一样,几分钟内告罄。风口上的元宇宙

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包