X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 瑞幸最新资讯  > 正文

去年亏损26亿 瑞幸咖啡开始翻身:股价一年涨10倍

2021-09-22 08:13 · 稿源: 快科技

因为业绩造假21亿,有着国产星巴克之称的瑞幸咖啡在过去一年多中不仅被中国监管部门巨额罚款,同时也被美国监管部门处罚1.8亿美元和解金,并强制退市。然而在众人都认为瑞幸发展到头了的时候,瑞星起死回生了。

昨晚瑞幸发布公告,包含了三部分内容,分别是公司与美国集体诉讼的原告代表签署了1.875亿美元的和解意向书;公司已向开曼法院正式提交了对可转债债权人的债务重组方案;公司正式向美国证券交易委员会(SEC)递交了包括经审计的财务报告在内的2020年年报。

瑞幸的集体诉讼和解赔尝不到2亿美元,远低于此前业界预计的数十亿甚至上百亿美元的金额。

此外,瑞幸的业绩也超过了预期,2020年净收入40.33亿元人民币(6.181亿美元),比2019年增长33.3%,这主要得益于瑞幸咖啡高品质产品平均售价的提高。

经营费用66.207亿元人民币(10.147亿美元),符合公司的业务扩张计划,包括4.753亿元人民币(7280万美元)的损失和费用,与此前宣布的调查和重组有关。

如此一来,瑞幸2020年亏损额接近26亿元,相较2019年的32.13亿亏损收窄2成,但较2018年15.98亿亏损扩大6成。

这些利好消息一公布,瑞幸股价大涨18%,虽然最终回落到3.44%涨幅,但股价依然有15.05美元,市值38亿美元,而去年退市时股价跌到了1.38美元,市值只有3.2亿美元。

这意味着瑞幸咖啡在过去一年事件中股价上涨了至少10倍。

虽然去年还有26亿元亏损,但是今年5、6月份瑞幸咖啡已经开始盈利数千万美元,去年60%的门店已经实现单店盈利,该公司计划2021年实现整体盈利。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称:亚马逊或与星巴克联手开咖啡店

    据外媒businessinsider报道,亚马逊和星巴克已经就将亚马逊的无现金Go商店搬到一家新的联名咖啡店进行谈判。据悉,这是亚马逊在自己的商店中扩展Just Walk Out(无人支付)技术的一部分。

  • 星巴克换吸管了 微博CEO王高飞:辣鸡吸管终于换掉了

    今天下午,微博CEO王高飞发文表示,星巴克终于换掉垃圾纸吸管了,新吸管是由咖啡渣做的。今年上海减塑行动推进后,餐厅、饮品店纷纷取消了塑料吸管的供应,转而采用更为环保的纸质吸管。然而,纸质吸管遇水容易软化,消费者尝尝遇到饮料还没喝完,吸管已经软掉的尴尬情况。

  • 瑞幸复活记

    ​2021年8月,成立快四年的瑞幸咖啡搬离了原来在北三环联想桥的办公室,他们搬进了朝阳区的一个假日酒店里。瑞幸员工们将要在此工作半年,内部称之为临时办公区。

  • 黯然退市的“晋江鞋王”如今融资15亿,要重回A股

    ​不久前,匹克宣布新获得近15亿元融资,由华润国调厦门消费基金领投,建信信托跟投,投后估值超过百亿元。匹克体育CEO许志华透露,这笔资金将主要用于科技研发、品牌建设、渠道开拓和产品升级等方面。匹克将借这笔融资开启扩张,未来3-5年,开出800-1000家匹克态极店。

  • 纽交所退市!搜狗宣布私有化完成:成腾讯全资子公司

    耗时一年多时间,搜狗终于完成“脱狐入鹅”。北京时间9月24日凌晨,搜狗公司发布公告宣布与腾讯完成合并,搜狗将成为腾讯控股间接全资子公司,并完成退市,之后作为存续公司继续运营。据悉,今年7月13日,国家市场监管总局无条件批准了腾讯控股有限公司收购搜狗公司股权。公告显示,搜狗目前已要求暂停其ADS在纽约证券交易所的交易,搜狗流通股份以9美元每ADS的价格被收购。同时,搜狐发布公告确认搜狗股权交易完成,在搜狗持股33.

  • 资本爱上元宇宙,VR线下店开启“瑞幸式”扩张

    “元宇宙”概念的火热,甚至令Sandbox VR这样在疫情中关店裁员、接近破产的大空间品牌“起死回生”。今年3月,Sandbox VR 宣布“2021重启计划”,要在今年年底前开设15家分店,其在中国内地的首个线下体验中心,目前已在上海开启营业。

  • 搜狗完成私有化交易 将从纽交所退市成腾讯全资子公司

    搜狗公司(NYSE: SOGO)今天宣布,已根据2020年9月29日与腾讯控股达成的合并协议和计划(合并协议)完成了合并,公司将不再是上市公司,成为腾讯间接拥有的全资私人持股公司。

  • 瑞幸咖啡发布声明:将与美国证券集体诉讼达成和解

    9月21日,瑞幸咖啡发布声明称,公司今日发布三则公告,宣布公司在重组计划和资本市场披露方面取得多项里程碑式”进展,包括:公司与美国集体诉讼的原告代表签署了1.875亿美元的和解意向书;公司已向开曼法院正式提交了对可转债债权人的债务重组方案;公司正式向美国证券交易委员会(SEC)递交了包括经审计的财务报告在内的2020年年报。官方表示,瑞幸咖啡现任管理层履新一年多来,在股东和董事会的支持下锐意改革,对之前战略和模?

  • Uber预计将提前实现盈利 股价涨超11%

    凤凰网科技讯 北京时间9月22日消息,当地时间星期二,Uber在向SEC提交的一份文件中称,预计第三季度EBITDA(未计利息、税项、折旧及摊销前的利润)将介于亏损2500万至盈利2500万美元之间,好于此前预计的亏损低于1亿美元。它还预计第四季度EBITDA将达到至多1亿美元。Uber业务改善的原因是,随着经济开放,使用打车服务的人越来越多。CFRA Research(美国财务研究分析中心)分析师安吉洛辛诺(Angelo Zino)认为,早于预期实现调整?

  • 瑞幸连发三则公告:用12亿元与美投资者达成和解

    瑞幸咖啡发布声明称,公司今日发布三则公告,宣布公司在重组计划和资本市场披露方面达到多项“里程碑式”进展,包括:

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签