首页 > 业界 > 关键词  > 英特尔最新资讯  > 正文

2022年冬奥会多数不能去现场 英特尔:360°无死角观看

2021-09-17 12:13 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯,9月17日消息,英特尔北京2022年冬奥会体验中心在石景山区首钢园落成,英特尔中国董事总经理蒋涛表示:“技术的演进为体育竞赛、赛事运营和观赛体验等多方面带来前所未有的改变,如360 VR技术平台、三维运动员追踪技术平台以及VSS数字孪生场馆模拟仿真系统等应用,都可以带给观众更新的体验。”

在体育赛事的直播和转播方面,因疫情影响,绝大部分体育赛事都不允许观众到现场观看比赛;与此同时,场馆的管理与运营也面临挑战,线下的活动和场景受到制约。英特尔则通过360 VR技术平台,用50多个摄像头提供更为实时、清晰的远程观赛体验,充分协作工作人员展开奥运的准备工作;而在100米、200米、4x100米接力和跨栏运动项目的赛事转播回放过程中提供叠加的可视化数据,让观众更加多维观看比赛。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 官宣!艺赛旗助力2022冬奥会“科技冬奥专项”

    近日,艺赛旗成为 2022 年冬季奥运会张家口崇礼赛区“科技冬奥专项”的合作单位之一,为 2022 冬奥会提供RPA流程自动化技术支持,助力打造智慧冬奥新体验。第 24 届冬季奥林匹克运动会将于 2022 年 2 月 4 日- 20 日举行。为深入贯彻党的十九大精神关于冬奥会筹办系列重要指示精神,深入实施创新驱动发展战略,以冬奥为契机,汇聚各类创新资源,推动科技创新与冬奥深度融合,本次冬奥会提出了“科技冬奥”的愿景。艺赛旗作为本次“

  • 1kg氢气能跑150Km!丰田Mirai将承担北京冬奥会运输服务 已通关140辆

    作为全球首款氢燃料动力电池车,丰田Mirai也将承担起北京冬奥会的运输服务,践行零排放的使命理念。日前,我们于相关渠道获悉,丰田Mirai将在北京冬奥会期间提供运输服务,该车将主要承担延庆等山地赛区观众或工作人员的运输任务,目前已经有140辆汽车通关入境。丰田Mirai第一代车型从2014年上市之初,就备受关注。而在去年,丰田又发布了第二代Mirai车型,相较于第一代,其拥有更大的车身,以及奢华舒适的外观内饰设计。同时,车?

  • 英特尔CEO:不怪苹果抛弃我们 得靠更强的芯片赢回它

    英特尔公司CEO帕特基辛格(Pat Gelsinger)依旧希望赢回苹果公司这个客户,但是认为要想做到这一点,英特尔的芯片必须优于苹果自研芯片。

  • 乔布斯在发布会上“复活”了,英特尔却很忧伤

    名字是最显性的标签,呈现出你希望向这个世界传递的信息。苹果似乎把芯片作为正式的产品在做,延续了一贯产品的pro、Max的命名规律,而非将M1芯片作为一个零部件来看待。由此,苹果对自研芯片的重视能从中窥得一二外,也能看到与英特尔分道扬镳的大势已定。

  • 部分游戏可能需要升级才能兼容英特尔Alder Lake平台

    上周五,英特尔发布了 Alder Lake 处理器的开发者指南。不过该指南中的一段简短文字却引发了一些骚动,因为这段文字告诉开发者要弄清他们所使用的 DRM 是否兼容 Alder Lake 混合架构。DRM 给新发布的硬件带来麻烦,这并不是什么新鲜的新闻。然而,Alder Lake 与英特尔目前的处理器有很大不同,一些开发者认为,根据英特尔的文件,配备 DRM 的游戏在更新之前可能会完全不兼容。虽然这听起来很可怕,但也没那么糟糕。英特尔表示,他?

  • 北京冬奥会倒计时100天,谷爱凌、大杨扬等数十位抖音达人为中国队加油助威

    10 月 26 日,北京冬奥会倒计时 100 天。谷爱凌、大杨扬、武大靖等数十位冬奥健儿、短视频达人为中国队加油助威。第 24 届冬季奥林匹克运动会将于 2022 年 2 月 4 日至 20 日在北京召开。冬奥期间,抖音还将联合冬奥运动员们陆续发布训练生活的短视频或进行直播,以搭建网友进一步了解运动员的桥梁,激励更多用户参与冰雪运动。用户还可以通过抖音道具、贴纸等各种互动玩法来参与这届冬奥会。此次冬奥会倒计时 100 天活动由北京冬?

  • 英特尔誓言挑战Nvidia,市场“渴望”替代GPU

    英特尔首席执行官 Pat Gelsinger 近日在接受外媒 CRN 采访的时候,其中一个话题就谈到了未来几年和 NVIDIA 之间的竞争。展望未来,英特尔计划将自己与 GPU 巨头区分开来的一种方式,就是在支持其组件的软件方面,使其对生态系统更加友好。他表示:“NVIDIA 已经变得太专有了,这在行业中广为人知,因此我们要用oneAPI来填补这个堆栈,并且要以对行业和他们的创新更有利、更开放的方式进行”。oneAPI 是一个开放的编程模型,涵盖不?

  • AMD官方庆祝Ryzen诞生5周年以及和英特尔的“失眠症”

    AMD今天发图庆贺以其突破性的Ryzen处理器和"Zen"微架构诞生五周年,这是一款打乱了英特尔十年来一直以350美元的价格销售四核处理器美梦的产品。AMD在刚开始推出Ryzen处理器时,是作为一家在CPU领域被PC发烧友关注的公司,而"Zen"充其量被认为是为AMD卖250美元左右的处理器。结果后来的故事开始变得跌宕起伏,Ryzen 7 1800X八核处理器为主流台式机带来了HEDT级别的性能,而它的HEDT对应产品Threadripper则从那时起就几乎完全替代了?

  • 英特尔CEO:不怪苹果抛弃 希望凭借产品更优而赢回苹果公司

    据Axios报道,英特尔公司首席执行官Pat Gelsinger仍希望能赢回苹果公司这个客户,但他表示,英特尔的产品必须胜过这家科技巨头的才能做到这一点。在周日晚间播出的「Axios on HBO」节目中,Pat Gelsinger告诉Axios记者Ina Fried,他不怪苹果公司放弃英特尔并决定打造自己的芯片。

  • 苹果为苹果硅和基于英特尔的Mac发布macOS Monterey

    苹果今天发布了macOS 12 Monterey,以兼容运行苹果硅或英特尔处理器的Mac。新版本免费升级给任何拥有兼容机器的用户macOS Monterey带来了一系列新功能和改进。第一个是SharePlay,它今天也在iOS和iPadOS上上线。这允许用户通过FaceTime通话一起听音乐、看电影或电视节目等。FaceTime通话还可以获得空间音频,因此扬声器的声音来自屏幕上的方向FaceTime的其他改进包括语音隔离以消除背景噪音、宽频谱以获得全范围的声音输入、肖像模

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包