站长之家首页 > 问答 > 英特尔暂停回购最新资讯 > 正文

英特尔暂停回购 英特尔为什么暂停回购股票?

2020-03-25 10:27 · 稿源:用户投稿

3月25日消息,英特尔公司宣布已暂停其股票回购计划,以保持现金等资源用于其他需求。2019年英特尔曾宣布了一项200亿美元的股票回购计划,其中2020年第一季度合计购入76亿美元股票。

英特尔


在向美国证券交易委员会提交的文件中,英特尔表示,迄今为止,“英特尔在保护员工健康和安全的同时保持工厂运转,并拥有强大的资产。”但是该公司表示,鉴于疫情的持续时间和严重性尚不确定,因此暂停购回计划是谨慎的。

英特尔于 2019 年 10 月宣布了 200 亿美元的回购计划。在停牌之前,该公司在 2019 年第四季度和 2020 年第一季度合计购买了 76 亿美元的股票。

英特尔表示,在全球范围内采取的遏制冠状病毒传播的措施“已经影响并且可能进一步影响我们的员工队伍和运营,客户的运营以及我们各自供应商和供应商的运营。”英特尔指出“在美国,爱尔兰,以色列,中国,马来西亚和越南拥有重要的制造业务,并且这些国家都受到了疫情的影响,并已采取措施加以遏制。”

英特尔还表示,“疫情大大增加了经济和需求的不确定性。当前疫情爆发或持续蔓延可能会导致经济放缓,并有可能导致全球衰退。”不过在3月24日,英特尔的股价随着市场的大幅上涨,英特尔股价上涨了6%,至52. 58 美元,同一天道琼斯工业平均指数上涨了7.3%。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议