首页 > 业界 > 关键词  > Mobileye8最新资讯  > 正文

英特尔子公司Mobileye将支持2022北京冬奥会公交运营

2022-01-24 16:45 · 稿源: TechWeb.com.cn

1月24日消息,北京2022年冬奥会开幕在即,今天英特尔通报了在北京2022冬奥会上的诸多创新应用进展。

其中,英特尔子公司Mobileye将为北京冬奥会提供出行安全保障技术在超过500辆为运动员、技术官员、媒体等提供的公交大巴上搭载了Mobileye8以及专为城市大型车辆设计的Shield+4。

据介绍,这些能够实时发出警告的人工智能安全系统,利用计算机视觉技术,扮演辅助驾驶角色,持续扫描前方路面,一旦行人或骑车人进入危险区域,系统会实时发出视觉和声音警报,提醒司机采取行动。而随着司机驾驶习惯的提升,Mobileye8与Shield+4还将为城市节能减排,绿色智慧交通出行贡献力量。另一方面,北京冬奥会场馆运营区间冰雪道路湿滑,为驾驶员操控带来极大的挑战,得益于Mobileye完善的、基于计算机视觉和人工智能的防碰撞技术,北京冬奥会的参与者们将获得安全舒适的出行体验。

此外,英特尔还提供了包括AI数据分析、360VR技术平台、VSS数字孪生场馆模拟仿真系统等技术服务北京冬奥会。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: