X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 投资最新资讯  > 正文

埃安宣布混改后 广汽股价创历史新高!两月暴涨超65%

2021-09-15 20:28 · 稿源: 快科技

对当前的新能源汽车而言,其股票市场上的收益,可能要远远超过购买实车带来的收益。对于这一点,蔚来车主想必认识更为深刻。而在国内的传统车企阵营中,广汽集团随着埃安的出圈,也开始在资本市场大放异彩。

8月30日晚,广汽集团发布关于全资子公司拟开展混合所有制改革及引入战略投资者的提示性公告。

公告指出,广汽集团拟推进全资子公司广汽埃安的混合所有制改革及引入战略投资者工作;混合所有制改革及引入战略投资者等相关工作尚在筹备中:广汽埃安未来寻求上市尚需满足多项条件方可实施。

而距广汽埃安混改公告公布前后,广汽集团的股价也开始迎来了暴涨,其股价从7月低点12.7元/股,涨至9月7日的21元/股,一个多月涨幅高达65.3%,股价创下历史新高。

埃安宣布混改后 广汽股价创历史新高!两月暴涨超65%

据此前官方介绍,通过混合所有制改革及引入战略投资者,实现与具有资源、市场、技术等优势的战略投资者伙伴的合作,有利于提高广汽埃安核心竞争力,提升其在技术进步、市场开拓、生产运营等方面的质量和效率。

目前,广汽埃安已推出4款AION车型,继AION S后,AION V和AION Y均呈现出上市即热销的态势。当前国内电动车市场,呼声最高的为特斯拉、造车新势力三强以及比亚迪等车企,但在传统车企阵营中,广汽埃安的存在更像是闷声发大财”。

8月份的销量数据显示,广汽埃安家族,8月终端销量11,631辆,同比劲增115%。8月全系订单超18,000辆,创历史新高。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克:未来特斯拉将在中国持续投资

    今天,“世界互联网大会乌镇峰会”在浙江嘉兴的乌镇开幕,本届大会集中呈现了互联网技术最新成果,聚焦数字赋能、共创未来。

  • 交付量仅相当于特斯拉1成 蔚来下跌5.6%

    凤凰网科技讯 北京时间10月5日消息,特斯拉公布第三季度产量和交付量后,今天常规交易中蔚来股价下跌1.98美元,跌幅为5.6%,报收于33.4美元,盘中一度探底33.28美元。第三季度蔚来交付量高于2.4万辆,但仅相当于同期内特斯拉24万辆交付量的约十分之一。特斯拉上海工厂产车辆在中国市场的销量在不断增长,虽然9月份的数据还没有出来,但8月份的数据显示,特斯拉中国市场销量约为1.3万辆,是蔚来同期的约2倍,甚至高于蔚来9月份的106

  • 分析师:苹果汽车可能打压特斯拉股价暴跌81%

    一直看空特斯拉的投资公司Roth Capital Partners分析师克莱格欧文(Craig Irwin)称,看多特斯拉的投资者应当对苹果推出汽车产品感到担忧,“未来数年最大的催化剂将是2024年发布的苹果汽车,但苹果可能会效仿保时捷,慢慢扩大产能。我预计苹果汽车的技术将是惊人的”。他给出的特斯拉目标股价为150美元,这意味着特斯拉股价将下跌81%。欧文称,特斯拉还面临其他短期风险:来自其他传统汽车厂商日趋激烈的竞争。

  • 马斯克证实:特斯拉将加大在中国的投资和研发力度

    据国外媒体报道,近日,特斯拉CEO埃隆·马斯克在2021年世界互联网大会开幕式上证实,特斯拉将加大在中国的投资和研发力度。

  • 有车主在特斯拉门店前放花圈维权!特斯拉发布声明

    今天,特斯拉客户支持官方微博发布关于沈阳特斯拉门店前花圈维权事件”的相关声明。特斯拉方面表示,向先生所驾驶车辆为此前郑州内涝灾害泡水车辆,保险公司将其认定为全损车辆,并赔付原车主。此后,向先生通过某种”途径购入该车辆,并希望在特斯拉服务中心进行维修。向先生在门店咨询时,向特斯拉工作人员问询了车机电脑维修事宜,但由于仅提及了此问题,故工作人员就该问题本身提供了相关维修价格建议。在向先生将车辆带到服务

  • 分析师上调特斯拉交付量预期股价还有55%上涨空间

    分析师预计第三季度将是特斯拉“有史以来最强的一个季度”凤凰网科技讯北京时间9月30日消息,投资公司Piper Sandler分析师亚历山大波特尔(Alexander Potter)认为,未来特斯拉美国市场份额降低并非是“看跌信号”,其总体市场份额会继续上升。最近特斯拉市场份额增长的原因,是中国工厂专注于国内销售而非出口。波特尔提高了对特斯拉2021年交付量预期,认为第三季度将是特斯拉“有史以来最强的一个季度”。根据“生产强劲增长”的

  • “木头姐”最新言论:特斯拉股价达到3000美元将退出

    Ark Investment创始人凯瑟琳·伍德(Cathie Wood)星期三在一次投资会议上表示,如果明年底能达到3000美元的5年目标股价,她可能会出售特斯拉股票,“如果我们的预期没有什么变化,明年特斯拉股价能达到3000美元,我们会退出”。

  • 比尔盖茨:气候科技领域投资未来将诞生8到10家特斯拉

    微软创始人比尔·盖茨在接受采访表示,他自己并不需要通过气候变化主题赚钱,但如果有人想投资这一主题,盖茨认为机会还是很大的。​盖茨认为,未来向气候变化主题投资获得的回报应该可以与最大的科技公司类比,这个行业将会诞生8个特斯拉,甚至可能是10个。

  • ​ 马斯克承诺将继续扩大在中国投资特斯拉一度涨超3%

    凤凰网科技讯北京时间9月28日消息,特斯拉上周末宣布激活车辆上的“请求”按钮,点击该按钮,车主能申请加入特斯拉FSD软件的测试活动。FSD测试在某种程度上可以说是公关活动,它表现越好,特斯拉在监管机构的印象就越好。这还是一个营销活动,FSD在现实世界的表现越好,乐意掏钱购买的车主就会越多。在周末发送的一封电子邮件中,CEO埃隆马斯克(Elon Musk)称9月份最后一周将是特斯拉“最紧张的交付周”。马斯克对员工为提高交付量?

  • 温州特斯拉失灵事件反转 车主谎称特斯拉刹车失灵被判赔5万

    “812温州特斯拉失灵”事件迎来反转,温州市鹿城区人民法院判决温州特斯拉车主陈某向特斯拉赔礼道歉,并支付后者赔偿款5万元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签