首页 > 业界 > 关键词  > 显卡最新资讯  > 正文

安培显卡挖矿忙 RTX 2060显卡或再次复活:升级12GB显存

2021-09-12 10:38 · 稿源: 快科技

最近比特币、以太币价格再次大涨大跌,原本开始冷静的矿卡市场重新繁荣起来,游戏显卡降价、现货再次落空。NVIDIA的RTX 30系列显卡一直缺货,现在NVIDA被曝要再次复活RTX 2060显卡,升级12GB显存。

今年3月份NVIDIA推出了RTX 3060 LHR版,配备12GB显存,原本希望限制挖矿性能来改善游戏显卡的供应,不过后面的情况大家也都看到了,并没有什么帮助,价格及供应依然没起色。

消息灵通的VC网站爆料称,NVIDIA现在准备重启RTX 2060显卡,不过这次不是简单的复活,而是升级为PG161版,配备12GB显存,相比之前的6GB显存翻倍。

消息称,NVIDIA已经要求AIB合作伙伴在今年底之前准备这款显卡,很可能在明年1月底之前上市,这取决于厂商的速度。

RTX 2060 12GB显卡的出现,意味着2022年显卡的供应情况也不会太好,厂商不得不准备第二方案了。

RTX 2060显卡于2019年1月份发布,是RTX光追显卡中的守门员,售价349美元,去年7、8月份的时候就停产了,今年初重新上市,前不久RTX 3060显卡上市之后又说被限制供应了,不能抢RTX 3060的风头。

现在RTX 2060 12GB显卡又要复活一次,不过给显卡升级12GB显存,估计矿工比游戏玩家还高兴,显卡厂商们现在到底是希望给挖矿市场添柴加火还是希望游戏玩家买到卡?这事可能都不好说了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 发布一年 AMD/NVIDIA显卡反而贵了整整一倍

    正常情况下,电子产品发布越久,价格就越低,但这两年的显卡完全是另一个走势。根据3DCenter的最新统计,在德国和奥地利市场,NVIDIA RTX 30系列显卡自今年8月初以来持续涨价,目前平均是建议零售价的1.95倍。AMD RX 6000系列从7月初开始就不断涨价,虽然刚刚降了一点,但平均仍是官价的1.90倍。没想到吧!新一代显卡都发布一年了,价格反而都是当初的足足两倍!今年5月份,最疯狂的时候,NVIDIA显卡平均溢价幅度甚至一度达到3倍,

  • NVIDIA等硬件厂商要求美国政府对中国制造计算机部件免征关税

    NVIDIA、Zotac 和惠普正敦促拜登政府,暂时豁免中国制造的PC显卡等产品的美国关税。美国贸易代表办公室(USTR)正在考虑恢复特朗普执政时期对某些中国出口产品免征关税,于是这三家企业提出了申请。NVIDIA 周三告诉 USTR,它支持恢复关税豁免,理由是除了中国之外没有其他国家能实现完善的 GPU 产业链。NVIDIA 表示:“这些产品[指 GPU]并没有在美国生产,而现阶段想要在其他国家(例如美国和越南)创造新产能的努力并不成功,而且

  • NVIDIA:我们的GPU显卡比CPU节能42倍

    在碳达峰、碳中和的大环境下,绿色节能已经不仅仅是环保的考虑,也成为各个国家及公司比拼实力的标准,现在NVIDIA也要参与进来了,他们指出自家的GPU显卡芯片要比CPU节能42倍。在这一波双碳浪潮中,美国公司走在了前列,此前苹果表示要在2030年之前全部使用可再生的绿色能源,Intel等半导体公司也提出了类似的目标,现在NVIDIA也在投资者PPT中谈到了他们在双碳节能上的措施。NVIDIA主要介绍了自己的三大优势,第一个是Green500超算

  • AMD之后Intel也杀入显卡市场 黄仁勋:每年都有产品要干掉NVIDIA

    在高性能GPU市场,NVIDIA现在一家独大,市场份额高达80%,不过他们也面临着更多的竞争,因为AMD之后,Intel也重新加入了显卡市场,Xe架构的高性能独显明年初就要问世了。考虑到Intel的实力,以及Xe架构展示出来的性能,很多人将其视为NVIDIA杀手,认为会对NVIDIA带来威胁。从之前的二人转到明年的三国争霸,NVIDIA如何看待GPU市场上的竞争。创始人、CEO黄仁勋日前接受了媒体采访,回应了NVIDIA如何看到友商竞争的问题。黄仁勋表示?

  • Q3独显出货1270万块:NVIDIA独占79% AMD份额环比提升

    调研公司JPR今天公布了2021年Q3季度AIB独显市场的报告,当季出货量1270万块,其中NVIDIA拿到了79%的份额,AMD份额为21%,同比减少了1个百分点,环比增加了1个百分点。JPR的AIB独显包括台式机、工作站、服务器、挖矿、渲染等等市场在内,不单单是游戏卡。在Q3季度中,独显出货量环比增长了10.9%,低于17.1%的十年平均水平,但远超CPU出货量约3%的增速。Q3季度独显总出货量1270万块,高于上季度的1147万块,同比增长25.7%。AIB独显市

  • PC显卡2021三季度出货统计:AMD、NVIDIA份额双双上升

    11月22日,统计机构JPR(Jon Peddie Research)发布了三季度PC显卡市场报告。这里的PC显卡是广义产品,桌面、笔记本涵盖在内,同时厂商也包括AMD、NVIDIA以及Intel(核显)在内。总量上看,PC显卡当季总出货1.01亿块,同比增加9%、环比减少18.2%。厂商方面,AMD出货环比减少11.4%,Intel减少25.6%、NVIDIA增加8%。从份额上看,AMD增加了1.4个百分点到18%,NVIDIA增加4.86个百分点到20%、Intel则减少到6.2个百分点,跌至62%。独显方

  • NVIDIA发布RTX 2060 12GB驱动472.75版:支持Win7了

    据上次更新过去还没几天,NVIDIA又发布新的显卡驱动了,这次的重点还是GeForce RTX 2060 12GB版本。之前发布的497.09版驱动已支持其实已经支持了这款显卡,不过仅限于Win10/Win11系统,而这次是专门为了老系统更新,支持了Win7的版本。该版驱动仅支持RTX 2060 12GB显卡,暂没有其他更新说明。根据此前报道,RTX 2060 12GB定于12月7日上市,不过目前还未公布上市价格,官方只说它是RTX 2066的高端版,市场策略也会与之匹配,换言之?

  • LG合作NVIDIA:GeForce Now云游戏首次支持电视

    NVIDIA今年3月份推出了升级的GeForce NOW云游戏服务,每月9.99美元可以畅玩1100多款游戏,不限制平台,不需要高性能显卡也能流畅60fps玩3A大作。日前,LG宣布成为首家支持GeForce NOW的电视厂商,将开发专门的GeForce NOW智能电视APP,从而让运行webOS的LG电视也能畅玩PC大作。按照LG的说法,测试版APP已经在全球80个市场上线,支持其2021款4K OLED、QNED Mini LED和NanoCell电视,首批包含35款免费游戏,如《火箭联盟》《命运2》?

  • NVIDIA发布Q3财报:净利润大涨84% 游戏卡卖疯了

    11月18日,NVIDIA发布了截至10月31日的公司2022财年第三季度财报,营收为71.03亿美元,与上年同期的47.26亿美元相比增长50%,与上一财季的65.07亿美元相比增长9%;净利润为24.64亿美元,与上年同期的13.36亿美元相比增长84%,与上一财季的23.74亿美元相比增长4%。不按照美国通用会计准则的净利润为29.73亿美元,与上年同期的18.34亿美元相比增长62%,与上一财季的26.23亿美元相比增长13%。按照业务来算,三大部门的具体表现如下:?

  • Nvidia RTX 40系列性能翻倍之外 耗电也将会翻倍

    基于 Ada Lovelace GPU 的 NVIDIA GeForce RTX 40 系列显卡在明年上架之后,无疑会受到广泛关注和抢购。新阵容预估在性能上将会带来比 Ampere 多 1 倍的提升,同时也将会成为有史以来最耗电的阵容之一。该谣传来自于 Greymon55,他一直在积极分享有关 AMD 和 NVIDIA 下一代 GPU 的细节。在他的新推文中,这位泄密者声称,NVIDIA 的 GeForce RTX 显卡的下一个架构 Ada Lovelace 将具有双倍的性能,但也有双倍的功耗。NVIDIA 的升级?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天