首页 > 业界 > 关键词  > 高通最新资讯  > 正文

高通CEO:提高汽车芯片产量计划愿与欧洲代工企业合作

2021-09-09 09:10 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月9日消息:据路透社报道,高通首席执行官Cristiano Amon表示,如果提高欧洲汽车芯片产量的激励计划能吸引到合适的合作伙伴,高通愿意与欧洲的代工企业合作。

高通

Amon在慕尼黑举行的IAA车展表示,高通的大部分制造都是针对「尖端技术」的,而这些领域的大部分代工厂位于中国台湾、韩国和美国。但Amon同时表示,高通完全支持欧盟吸引代工厂的计划。如果欧盟能吸引到从事领先制程技术的代工厂,则高通肯定愿意与这些代工厂合作。Amon称:「法国政府和欧洲政府正在进行非常有建设性的对话,我认为他们有兴趣吸引芯片厂到欧洲。」

据了解,除了高通,英特尔也在此次IAA车展上表示,未来十年将向欧洲两家主要芯片工厂投资800亿欧元,具体细节将在今年年底前公布。此外,英特尔CEO Pat Gelsinger还表示,英特尔还将向汽车制造商开放其在爱尔兰的半导体工厂。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英特尔CEO:不怪苹果抛弃我们 得靠更强的芯片赢回它

    英特尔公司CEO帕特基辛格(Pat Gelsinger)依旧希望赢回苹果公司这个客户,但是认为要想做到这一点,英特尔的芯片必须优于苹果自研芯片。

  • 谷歌Pixel 6系列弃用骁龙芯片改自研!高通发声

    10月14日消息,高通骁龙在社交平台上发文:我们决定自研智能手机SoC,而不是使用骁龙”。Android Central指出,虽然高通并未指名道姓,但是明显是针对美国搜索巨头谷歌。它即将发布新一代旗舰Pixel 6系列,使用的是自家定制芯片Tensor。在谷歌Pixel 6系列之前,谷歌历代Pixel机型都使用了高通骁龙芯片,而且Pixel 5之前的历代旗舰都是搭载高通骁龙8系列旗舰处理器。可能是由于高通骁龙8系列芯片涨价的原因,谷歌Pixel 5这一代并未?

  • 高通骁龙发文警示:手机制造商正在自研芯片取代骁龙

    高通公司可以说是移动手机领域份量最重的几家公司之一,他们提供了全球数量相当多的芯片产品,最为知名就是旗下的骁龙系列芯片。但就在近日,高通骁龙的官方推特发了一条消息,似乎对于手机制造商开始自研芯片表示不安。

  • 英特尔CEO希望重新获得苹果业务 代工芯片也是合作选项

    据国外媒体报道,去年6月23日公布自研Mac芯片计划、并于11月11日凌晨推出M1芯片和3款搭载M1芯片的新Mac,意味着苹果Mac也就正式开始向自研芯片过渡,他们计划在两年的时间里完成过渡。

  • 面向各消费层级供货,稳站旗舰市场,高通5G芯片如何做到的?

    智能移动终端作为人们生活中不可或缺的一部分,消费者在挑选的时候自然是希望能够选购到更心仪、性能更强的产品。例如智能手机,性能越强就代表着更好的使用体验,乃至更长的设备使用寿命。但要说到性能,就必须说到芯片。对于智能手机来说,芯片既是“大脑”,也是“心脏”。强“芯”才能造就更好的体验!以 2020 年来看,面向手机芯片市场的高中低端各消费层级供货的供应商仅有高通一家。高通骁龙的高端5G芯片采用的5nm制程是高?

  • 产业链人士:三星电子英特尔也在争取苹果自研Mac芯片订单

    据国外媒体报道,在去年11月11日推出首款自研Mac芯片M1之后,苹果公司在19日凌晨开始的发布会上,推出了第二代自研Mac芯片M1 Pro和M1 Max,性能较M1提升明显,也推出了搭载新一代自研Mac芯片的MacBook Pro。

  • 英特尔发布第二代Loihi神经形态研究芯片和Lava开源软件框架

    英特尔今日推出了第二代神经拟态研究芯片 Loihi 2、以及用于开发神经启发应用程序的 Lava 开源软件框架,意味着该公司在相关技术研发上的持续进步。TechPowerUp 指出,神经形态计算可从神经科学中汲取见解,以打造功能更接近于生物大脑的芯片,有望在能源效率、计算速度、学习效率等一系列边缘应用方面迎来超过一个数量级的改进。对于视觉、语音、手势识别,搜索检索、机器人技术、约束优化等领域,神经形态计算都有望提供极大的助

  • 新爆料称Galaxy S22全系都有高通骁龙与Exynos芯片选项

    受供应链短缺等因素的影响,一些人担心三星可能难以为 Galaxy S22 延续高通骁龙 + 自家 Exynos SoC 的“双芯市场策略”。若无法为 Galaxy S22 系列智能机配备传说中集成了图形性能优异的 AMD rDNA 移动 GPU 的 Exynos 2200 芯片组,想必不少粉丝都会耿耿于怀。庆幸的是,Android Police 的 Max Weinbach,刚刚在推特上透露了一则好消息。@MaxWinebach 写道:“是的,无论是 Galaxy S22、S22+(又名 Pro)、还是 S22 Ultra,它们都?

  • 三星为Galaxy Book家族带来英特尔11代芯片和5G连接选项

    作为从发烧友领域带入主流市场的最新努力,三星刚刚宣布了 Galaxy Book、Galaxy Book Odyssey 和 Galaxy Book Pro 360 5G 三款新品。其中 15.6 英寸 Galaxy Book 已率先上市,而另外两款产品定于 11 月 11 日到来。沃尔玛最低价 749.99 美元(约 4786 RMB),配置为 i5-1165G7、8GB 内存 + 256GB 存储空间。如果愿意付出 999.99 美元(约 6382 RMB),你还可以将 i7-1165G7、16GB 内存 + 512GB 存储空间的 15.6 英寸 Galaxy Book ?

  • 英特尔推出第二代神经拟态研究芯片Loihi 2和全新Lava软件框架

    【TechWeb】10月2日消息,英特尔推出第二代神经拟态研究芯片Loihi2以及用于开发神经启发应用的开源软件框架Lava。关于Loihi2,据悉该款研究芯片整合了英特尔过去三年使用第一代研究芯片的收获,并充分利用英特尔制程技术和异步时钟设计模式的进展。具体而言,Loihi2的进步使该架构得以支持新型神经启发算法和应用,提供高达10倍的处理速度,实现每个芯片最多有100万个神经元的高达15倍的资源密度,并同时提高能效。Loihi2采用了预?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天