首页 > 业界 > 关键词  > 丰田最新资讯  > 正文

丰田:到2030年将花费超135亿美元开发电池及供应系统

2021-09-07 17:42 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月7日消息:据路透社报道,丰田汽车周二表示,预计到2030年将花费超过135亿美元来开发电池及其电池供应系统——争取在未来十年内引领关键汽车技术。

充电,充电桩,电动车

这家世界上最大的汽车制造商率先推出了广受欢迎的普锐斯(Prius)汽油-电动混合动力汽车,现在正迅速采取行动,准备在明年推出其首个全电动汽车阵容。丰田公司被认为是开发电动汽车电池的领导者,它说它的目标是通过研究使用的材料和电池的结构方式,将电池的成本降低30%或更多。

另外,该公司也是大规模生产固态电池的领跑者——这对汽车制造商来说是一个潜在的游戏规则改变者,因为它们的能量密度更高,充电速度更快,而且不容易起火。如果开发成功,它们可以取代液体锂离子电池。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新的固态电池材料来自于树木 降低了起火风险

    我们在地球上拥有的最丰富的可再生资源之一是树木。全世界的林场都在种植各种类型的树木,用于制造建筑材料、纸张和一系列其他物品。布朗大学的研究人员正在努力创造电池,可用于电动汽车和其他比今天的锂离子电池更有效和更安全的产品。今天的锂离子电池的问题是,它们在损坏时可能过热并起火。该研究小组发表了一篇论文,展示了由铜和纤维素纳米纤维组合而成的固体离子导体。后者的成分是来源于木材的聚合物管。研究人员说,他们

  • 现代汽车准备将磷酸铁锂电池电动汽车推向全球市场 已开始研发

    【TechWeb】10月9日消息,据国外媒体报道,在大力发展电动汽车的现代汽车,已经在特定市场推出了采用磷酸铁锂电池的电动汽车,但他们在考虑将这一类型的电动汽车推向全球市场,不只是当前的部分市场。外媒在报道中表示,现代汽车也在研发准备推向全球市场的磷酸铁锂电池电动汽车。从外媒的报道来看,现代汽车在今年上半年,就已开始研发采用磷酸铁锂电池的电动汽车,研发是在韩国Uiwang研究中心进行的,这一类型的电动汽车,既会在

  • 揭秘通用汽车的新电池技术中心 负责解锁600英里的电动汽车

    通用汽车公司正在建设一个新的电动汽车电池研究设施,华莱士电池单元创新中心旨在为电动汽车找出更便宜和更持久的技术。华莱士中心位于密歇根州沃伦市一个正在建设中的新中心,其目标是使电动汽车在一次充电后能行驶500-600英里,同时将电池的成本降低约60%。这些都是雄心勃勃的目标,但通用汽车认为,如果要让电动汽车负担得起,实现这些目标是至关重要的。新的创新中心是在汽车制造商已经为其与LG化学的电池合资企业投资50亿美元

  • 重要突破!超高比锂金属电池研制成功:将延长手机、电动汽车续航

    10月26日消息,据媒体报道,恩力动力成功研制出实测能量密度520Wh/kg,实测体积能量密度1100 Wh/L的软包锂金属二次电池,并得到了第三方检测机构的检测验证。这是今年早些时候恩力动力与合作伙伴联合发布了能量密度450Wh/kg锂金属电池之后仅用了约半年的时间取得的又一重大突破。据悉,本款超高比能锂金属电池通过了包括软银在内的中、日多家第三方机构的多次可重复的测试验证。视频未来用在智能手机、无人机和电动汽车上,无疑会?

  • LG能源解决方案和三星SDI将开发无钴电动汽车电池

    特斯拉最近宣布其入门型车型将配备磷酸铁电池。这意味着特斯拉有可能会增加来自中国电池供应商的供应。

  • 鸿海已发布三款电动汽车原型

    据国外媒体报道,今日在鸿海科技日上鸿海集团发布了三款电动车,Model C、Model E与Model T,分别为SUV、轿车和巴士。

  • 马斯克给大众高管讲课:传授电动汽车经验

    凤凰网科技讯 北京时间10月17日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周六作为一名“意外嘉宾”线上出席了大众汽车集团的高管大会,向这家特斯拉最大竞争对手之一的200名顶级经理发表演讲,讨论了大众向电动汽车的转型、他的管理风格以及供应链和生产问题。对于马斯克这样的汽车行业巨子来说,向对手发表演讲实属罕见。在大众CEO赫伯特迪斯(Herbert Diess)的邀请下,马斯克通过视频会议的形式发表了演讲。他把大众称之为汽车行

  • 报告:电动汽车用车成本超过燃油车 电费比油钱贵

    在计算电动车、燃油车的使用成本时,公众喜欢使用家用充电桩的成本来代入计算,只不过在实际用车中,使用商用充电桩的几率同样较高。因而平均来看,电动车的平均成本还可能会高于燃油车。据报道,美国经济咨询公司安德森经济集团(Anderson Economic Group)上周发布了一份报告,题为《比较:电动汽车和内燃机车的真实世界成本》。其将电动汽车和燃油车的实际用车成本进行了对比,得出结论是:开电动汽车并不比燃油车更便宜,某些?

  • 特斯拉获得汽车租赁厂商Hertz 10万辆电动汽车大单

    据国外媒体报道,在电动汽车方面走在行业前列的特斯拉,获得了汽车租赁厂商Hertz 10万辆电动汽车大单。

  • 在白宫电动汽车峰会遭冷落后 马斯克抨击拜登政府“不是最友好的”

    据外媒The Verge报道,在上个月的白宫电动汽车峰会上遭冷落后,特斯拉和SpaceX首席执行官埃隆·马斯克批评拜登政府“不是最友好的政府”。马斯克的评论是在Code Conference上接受采访中发表的,在此之前,这位特斯拉CEO在Twitter上用与美国前总统唐纳德·特朗普相似的侮辱性语言嘲讽拜登。拜登政府上个月邀请汽车业高管前往白宫,讨论增加电动汽车产量的共同目标。福特、通用汽车和Stellantis集团等公司的高管们受到邀请。但作为世

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签
京东双11红包