首页 > 业界 > 关键词  > 明星最新资讯  > 正文

腾讯公告:加强饭圈乱象整治 明星应援集资类小程序下线整改

2021-08-28 09:25 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 8月28日消息,今日,腾讯发布公告称,将加强饭圈乱象整治,涉明星艺人榜单、应援集资类小程序将下线整改。

腾讯公告:加强饭圈乱象整治 明星应援集资类小程序下线整改

原文如下:

为贯彻中央网信办《关于进一步加强“饭圈”乱象治理的通知》要求,切实履行平台主体责任,腾讯拟进一步加大整治力度,彻底抵制饭圈不良风气和“无底线追星”行为,净化网络环境。自6月12日开展“饭圈乱象”专项整治行动以来,公司持续清理有害信息,处置不良账号和群组,规范社区管理,强化未成年人保护措施,在此基础上,公司还将采取包括但不限于以下措施:

1.所有涉明星艺人榜单、应援集资类小程序下线整改;

2.对所有名称含有“粉丝团”、“后援会”等的账号和群组进行清理,只有获得明星经纪公司(工作室)授权或认证方可予以恢复,未经授权的个人或组织将严禁注册明星粉丝团账号;

3.加大力度清理粉丝互撕谩骂、拉踩引战、造谣攻击、应援集资、刷量控评、诱导未成年人追星等各类有害信息,从严处置违法违规账号;

4.进一步清理以打投、应援、集资、控评、八卦、爆料等为主题的粉丝群组,从严处置群组管理员;

5.进一步采取措施,杜绝未成年人参与应援消费,严禁其创建或管理粉丝群组。

青少年是祖国的未来,为他们创造健康有序的网络环境,是我们不可推卸的责任和一直以来的追求,我们将为此加倍努力,感谢广大用户对此次“饭圈乱象”专项整治行动的支持与配合。

深圳市腾讯计算机系统有限公司

2021年8月28日

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯开放了!微信支付小程序支持云闪付功能上线

    快科技获悉,微信支付今日宣布,可支持用户通过云闪付付款至微信支付商户,用户可以在微信支付商户平台开通云闪付付款到商家”功能,并可以对该功能进行相应管理。此举也意味着,腾讯和微信已经进一步开放,未来甚至可能很快会实现通过淘宝等小程序直接使用阿里系平台的功能。微信支付小程序支持云闪付功能上线其实早在今年9月,微信就已经和银联云闪付达成了合作,并率先实现了支付互通,可实现线下条码的互认互扫,用户可于全国?

  • 快速注册小程序,不用花300认证费就能申请微信小程序

    申请微信小程序如何不用花 300 元认证费进行注册?很多商家想做自己的微信小程序,却因为每年需要交纳 300 腾讯认证费而苦恼,今天他来了,免 300 认证费,自己动手认证,比提交微信官方审核还要快。首先准备好一个营业执照,企业或者个体工商户都可以,法人必须得联系上,因为法人要做人脸识别。这个功能是微信官方赋予小程序服务商的,是完全正规的渠道,大家可以放心使用。操作流程如下:1.首先搜索打开“小牛应用”公众号,建?

  • 腾讯小程序安全计划:守护私域安全,筑牢企业经营提效新基建

    11 月 3 日- 4 日, 2021 腾讯数字生态大会在武汉举办。腾讯安全针对小程序场景推出小程序安全计划,从技术防护、性能提升、营销场景、合规监管、售后服务等五大方面帮助企业建立小程序安全防护壁垒,助力私域建设与成长。腾讯安全总监姚凌鹏表示,随着“小程序+企业微信+公众号”企业经营服务体验闭环的不断完善,安全对于私域可持续发展的价值也日益凸显,长远来看,私域安全不再是以成本为中心,而是企业经营提效的新基建,是提

  • 公域太卷,私域凸显,大牌尖货涌入小程序

    公域越内卷,私域越凸显。布局自主可控的私域主场,则是品牌们反内卷的集体共识,而敲开私域阵地的钥匙,通常是爆款尖货。

  • 抖音获批省级投资者教育基地称号 相关小程序已上线

    据证券时报报道,抖音已获批省级投资者教育基地称号,开设投资者教育基地入口,相关小程序也已经正式上线。

  • 微火智慧数字经营上线平台版多端通小程序

    在 2021 年支付宝首届小程序生态服务商大会和 2021 年腾讯数字生态大会刚刚落幕不到一周的时间。 11 月 11 日,温州专帮信息科技有限公司旗下品牌微火正式宣布上线平台版多端通小程序。所谓兵马未动,粮草先行。选择在这个时间点发布系统,完美地演绎了“运筹帷幄之中,决胜于千里之外”的玄机。作为智慧数字经营提供商,微火的产品和行业洞察显得比较与时俱进与专业,数字化转型作为未来十年的商业蓝海。巨头们都在持续助力数字生

  • 微信回应淘菜菜小程序7个月未更新:尽快处理

    11月29日,微信官方发布关于《微信外部链接内容管理规范》更新说明称,点对点聊天场景中将可直接访问外部链接,并将在群聊场景试行开放电商类外部链接直接访问功能,经过测试,淘宝、抖音的链接已可在微信直接打开。不过,本次更新并未涉及到之前广为关注的小程序,有阿里程序员在脉脉上爆料称,自己开发的小程序7个多月没有更新,主要是因为微信没有开放小程序相关事项。日前,有媒体就淘菜菜小程序7个月未更新咨询腾讯,微信相关

  • 叮咚买菜收藏量近翻倍 打通支付宝小程序“搜索到收藏”链路

    据“支付宝开放平台”公众号,“我的小程序”升级至支付宝首页九宫格半年来,“先搜索,再收藏”已经成为用户使用小程序的新习惯。

  • 收藏、会员双管齐下,娃哈哈到家支付宝小程序客单价增5成

    ​12月2日,娃哈哈到家的数据显示,其支付宝小程序用户量已突破2100万。过去半年,娃哈哈到家小程序运营支付宝开放的“先搜索后收藏”自运营链路,以及“券”、“会员”两项工具,为线下水站强化了导流和留存,会员客单价提升5成,小程序收藏量增长翻番。

  • 全国入冬后支付宝炒货类小程序超受欢迎 粒上皇用户收藏量涨5倍多

    “支付宝开放平台”公众号显示,近日,支付宝上奶茶、火锅、炒货类小程序,用户搜索和收藏的涨幅明显。其中蜜雪冰城小程序,11月收藏人数最高环比上月涨了8倍,粒上皇小程序收藏量最高也增长了超5倍。<br/> <br/>

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天