首页 > 业界 > 关键词  > 公众号最新资讯  > 正文

带货更便捷!微信公众号新推「我的商店」功能 可在文章中插入商品卡片

2021-08-27 09:58 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月27日 消息:近日,微信公众号推出新功能「我的商店」,添加该功能后,支持在文章中插入商品卡片,没有开通商店的话可免费开店,更方便运营者引导粉丝购买下单。

根据官方介绍,将商店和公众号关联后支持:

(1)在编辑器添加关联商店中的商品,满足带货需求。

(2)发表文章后,用户可访问你所添加的商品。

image.png

那么公众号“我的商店”功能如何添加呢?以下是具体操作:

一、开通我的商店

进入公众号后台,点击底部「新的功能」中查看,未开通功能下,可以看到「广告与服务」中新增了一个「我的商店」的选项,点击“去开通”。

我的商店.jpg

二、关联商店。

1.没有开通商店的话可免费开店。根据官方指引,扫二维码后,可以选择开商店的类型包括:微店、有赞小商店、微信小商店、小鹅通、微盟小商店等。

image.png

2.如果已经有商店的,可以直接关联商店。关联商店需满足:公众号管理员为小商店成员;公众号企业主体与小商店主体一致。

三、插入商品

关联成功之后,就可以在在公众号编辑的工具栏中找到「我的商品」,点击后可以查看关联的小商店的商品,点击后即可添加商店的商品。值得注意的是,需要审核通过且有库存的商品才能添加到文章。

image.png

image.png

四、卡片样式选择

在添加商品时,还可以选择插入商品卡片的模板,有两种可选:小图卡片和大图卡片。区别如下:

另外,「我的商店」功能还支持绑定小程序接入公众号进行卖货。根据公众号关于小程序接入公众号卖货指引介绍,为了帮助微信生态内的运营者通过直播/文章带货变现,微信官方提供了小程序关联视频号/公众号的能力,可以通过接入标准版交易组件或自定义版交易组件的方式接入。

image.png

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天