首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

特斯拉被判歧视 需赔偿前黑人员工100万美元

2021-08-06 14:43 · 稿源: 快科技

近日,据媒体报道,特斯拉公司向前黑人员工梅尔文贝利(Melvin Berry)支付了逾100万美元赔偿金,原因是该公司被判定未阻止贝利在北卡罗来纳州一家工厂的主管对他使用种族歧视性称谓。

据了解,这样的事情在特斯拉并非第一次,有黑人员工声称,特斯拉生产线上的人经常会对他们使用种族歧视称谓,而特斯拉对此睁一只眼闭一只眼。

贝利在2015年加入特斯拉担任物料管理员,不到18个月后辞职。辞职原因是因为贝利称他不仅被主管使用侮辱性称谓,还被迫工作更长时间,推更重的货车,法庭文件披露,贝利的指控要比特斯拉的否认更可信。

对于种族歧视,特斯拉曾一再否认,具体包含贝利案和其他类似案件中的指控,其在2017年的一份声明中表示,特斯拉绝对反对任何形式的歧视、骚扰或任何形式的不公平待遇”。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天