首页 > 业界 > 关键词 > 上市最新资讯 > 正文

理想汽车启动香港公开发售计划:每股不超过150港元

2021-08-03 09:21 · 稿源:快科技

继小鹏汽车之后,又一家在美上市的第一梯队中概新能源车生产商启动了香港双重上市。

8月3日,理想汽车宣布启动香港公开发售计划及公司A类普通股于香港联合交易所有限公司主板上市计划(股份代号:2015)。香港公开发售构成全球发售合计100,000,000股公司A类普通股的一部分。

目前理想汽车已经在纳斯达克上市,此次建议上市是公司A类普通股在香港联交所的双重上市。

香港上市之前,理想汽车公司的美国存托股可继续交易,每股代表两股A类普通股。此次建议上市过程中,投资者将只能购买A类普通股而非美国存托股。完成建议上市后,在香港联交所上市的A类普通股将与在纳斯达克上市的美国存托股可互相转换。

全球发售初步包括香港公开发售的10,000,000股新的A类普通股及国际发售的90,000,000股新的A类普通股(国际发售”),分别占全球发售项下初步可供认购发售股份总数的10%及90%(可予调整及视乎超额配股权行使与否而定)。

根据香港公开发售中超额认购的水平,并依据本公司于2021年8月3日在香港发行的招股章程中所述的回拨机制,香港公开发售下可发行的股份总数最多可以调整为50,000,000股新的A类普通股,约占全球发售中发售股份总数的50%。

此外,公司预计将向国际承销商授出超额配股权,以使公司在国际发售中额外发行最多合共15,000,000股新的A类普通股,占本次全球发售初始发行的发售股份总数的15%。

香港公开发售的发售价将不超过每股150港元,本次发行中国际发售部分的发售价可以设置为高于最高公开发售价的水平。

理想汽车公司计划在8月6日前后设定国际发售价,最终公开发售价将定位最终国际发售价合最高公开发售价的较低者,股份将以每手100股A类普通股为单位元进行交易。

据悉,理想汽车拟将全球发售募集资金净额用于研发高压纯电动汽车技术、平台及未来车型、智能汽车及自动驾驶技术、未来增程序电动车型;扩大产能、扩张零售门店与交付及服务中心、推出高功率充电网络、市场营销及推广;运营资金及其他一般公司用途。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 理想汽车通过港交所上市聆讯

    据港交所文件,理想汽车通过港交所上市聆讯,高盛、中金为联席保荐人。

  • 理想汽车获港上市聆讯

    今日早间,理想汽车通过港交所上市聆讯。据理想汽车公布招股书显示,理想汽车2019、2020、2021年3月31日止三个月的营收分别为2.844亿元、95亿元、36亿元。2018年、2019年及2020年以及截至2021年3月31日止三个月净亏损分别为15亿元、24亿元、1.52亿元及3.60亿元。

  • 理想汽车通过港交所上市聆讯 股权比例公布

    根据港交所文件显示,新能源汽车制造商理想汽车已经通过港交所上市聆讯,高盛、中金为联席保荐人。同时理想汽车招股书也公布了该公司股权比例等多个关键信息。

  • 理想汽车通过港交所上市聆讯:新车规划曝光

    7月26日消息,据港交所披露,理想汽车通过港交所聆讯,高盛、中金为联席保荐人,瑞银集团为财务顾问。理想汽车将寻求作为具有不同投票权架构的发行人申请双重主要上市。招股书披露了理想汽车最新持股情况,其中理想汽车董事长兼CEO李想持股23.79%,可行使投票权高达75.74%,美团持股13.23%,投票权为 4.21%,王兴个人持股6.76%,投票权2.15%,樊铮持股4.46%,投票权1.42%。值得一提的是,招股书还显示了理想未来的新车规划。据媒体

  • 理想汽车理想ONE生产过程中未使用到水银

    今天中午,理想汽车通过微博辟谣称,理想ONE在产品设计、原材料选择、生产制造、运输以及交付环节均未使用到汞(俗称水银)。

  • 网曝理想ONE座椅有水银 理想汽车回应

    7月5日消息,@理想汽车微博发布消息称,近日,针对一位用户反应的车辆座椅发现疑似水银”的物质,理想汽车高度重视并已第一时间展开全面调查。同时官方表示,理想ONE在产品设计、原材料选择、生产制造、运输以及交付环节均未使用到汞(俗称水银),并且符合《汽车禁用物质要求》(GB/T 30512-2014)及欧盟ELV等有害物质相关要求,请各位用户放心使用。据此前媒体报道,理想APP有车友反映称,疑似发现理想ONE座椅有水银物质,据说已

  • 理想汽车:座椅上物质确实含有汞 已陪同客户报案

    昨日晚间,理想汽车官方发布声明:7月6日,我们将用户座椅上的物质送到专业检测机构进行检测,确认该物质含有汞(俗称水银)。理想汽车要求并陪同用户一同向当地公安机关报案,并将协助公安机关调查事件真相。

  • 理想汽车将于8月12日港股上市 发行1亿股股票

    据港交所文件显示,理想汽车将于2021 年8 月12 日(星期四)上午九时开始在联交所买卖;将通过香港 IPO 发行1 亿股股票,最高发行价为每股150 港元。

  • 理想汽车带给家人真实幸福感,尽在理想ONE全新体验

    不久之前,也就是今年 6 月份,冯先生喜提了一辆 2021 款理想ONE,自从有了二胎,冯先生就觉得家里原来的四座车不够用了。随着两个孩子渐渐长大,经常要一家人一起出行,有时还要带上父母,需要换一辆宽敞舒适的大车。冯先生看到现在路上绿牌车越来越多,身边很多朋友也换了新能源车,自己十分心动。今年以来,他一直在关注理想ONE, 5 月份 2021 款理想ONE正式发布,冯先生果断入手了这辆豪华六座智能电动SUV。以往,冯先生对新能

  • 媒体爆料:理想汽车已于5月底向港交所提交上市申请

    据《腾讯一线》今天爆料称,理想汽车已经在今年5月底向港交所提交了上市申请,以双重上市的方式,其保荐人之一为高盛,有望在8月底左右在港交所挂牌。

  • 理想汽车水银事件车主:保证所有事件没有任意夸大嫌疑

    7月8日晚,理想汽车水银事件的车主“正义谦叔”通过微博发文称,作为堂堂上市公司的老总,在不了解事情真相的情况之下,大放厥词造谣诽谤!在没有调查真相的情况下,这样的一个发声完全是一种不负责任的任性作风。这位车主还表示,保证所有事情没有任何伪造添枝加叶任意夸大的嫌疑,并愿意承担一切法律责任。

  • 三缸机不抖?理想汽车公布三缸机抑抖专利

    因为天生缺陷”,三缸发动机在抖动方面的性能”,明显优于四缸机。因而对于国内六缸是理想,四缸是现实”的国内消费者而言,往往都是谈三缸色变”。当前,国内在售的理想ONE车型,就搭载来自东安动力的三缸发动机。虽然其仅作为增程器来使用,但是三缸机的身份,也让其成为了不少车迷的谈资。另外,网络上不乏有各种声音,从多个方面维度,来论证”理想ONE的三缸机不抖,但是事实真的这样吗?来自理想汽车官方的一则发明专利,或许

  • 理想汽车送检物质确认含水银:将协助调查事件真相

    ​理想汽车送检物质确认含水银。昨日晚间,理想汽车官方发布声明:7月6日,我们将用户座椅上的物质送到专业检测机构进行检测,确认该物质含有汞(俗称水银)。理想汽车要求并陪同用户一同向当地公安机关报案,并将协助公安机关调查事件真相。

  • 理想汽车向河南省慈善总会捐款1000万

    理想汽车官博发文称,河南多地遭遇持续强降雨天气,郑州等城市发生了严重的内涝灾害。理想汽车向河南省慈善总会捐款1000万,用于防汛救灾工作。

  • 上完美股又上港股,蔚来理想小鹏为何折腾?

    仅在半个月前,小鹏汽车成为“新造车三杰”中率先成功赴港上市的一位。在港上市仪式上,新任港交所CEO欧冠升出席,并且把小鹏的上市称为“2018年上市改革所推动的另一个重要里程碑”。而上一个能够被港交所称为里程碑的事件,应该是2019年阿里巴巴回港二次上市。

  • 理想汽车水银事件车主:拆主驾座椅发现也有水银

    今天下午,理想汽车水银事件车主通过微博账号“正义谦叔”发文,表示:今天去理想交付中心,拆了主驾座椅,在工作人员围观下,居然发现主驾也有水银。

  • 理想汽车回应座椅有水银:所有环节均未使用汞 请用户放心使用

    7月5日消息,针对用户反应的车辆座椅发现疑似水银”的物质,理想汽车官方回应称:理想ONE在产品设计、原材料选择、生产制造、运输以及交付环节均未使用到汞(俗称水银),并且符合《汽车禁用物质要求》(GB/T 30512-2014)及欧盟ELV等有害物质相关要求,请各位用户放心使用。 有博主表示:常温下是液态的类似金属的物质,可不是只有水银,还有锗/镓/铋类合金,用于CPU导热,儿童科教玩具,淘宝一搜一大把。”网友表示,自己撒过液?

  • 理想汽车回应座椅有水银 李想说祝造谣者血液脑子充满贡

    理想汽车回应座椅有水银。日前,理想 APP 有车友反应,疑似发现理想 ONE 座椅有水银。网友上传的一段视频显示,在理想 ONE 的座椅缝隙中,有不少水银小珠滚动。并且这位车友把水银收集,放到地面上后发现,水银数量竟然比10个温度计里的还多,水银打哪来的,这位车主表示很是疑惑。

  • 捐款1000万!理想汽车推河南用户关怀计划:5大措施

    一方有难,八方支援,河南省遭遇极端强降雨,灾情牵动着全国人民的心,各大企业也纷纷贡献自己的一份力量。日前,理想汽车官方发布消息称,理想汽车向河南省慈善总会捐款1000万用于防汛救灾工作。官方表示,河南多地遭遇持续强降雨天气,郑州等城市发生了严重的内涝灾害。理想汽车向河南省慈善总会捐款1000万,用于防汛救灾工作。与此同时我们从官方了解到,理想汽车刚发布了对于河南用户的关怀计划,除了尽力调集拖车资源帮助救援

  • 股讯 | 大盘科技股打压美股 理想汽车5月已提交赴港IPO申请?

    纳指跌0.80%,报收14427.24点凤凰网科技讯 北京时间7月17日消息,投资者担忧德尔塔变异毒株造成新冠肺炎确诊病例再次快速上升,在苹果、亚马逊等大盘科技股打压下,今天美股收跌。截至收盘,道指跌299.17点,跌幅为0.86%,报收34687.85点;标普500指数跌32.87点,跌幅为0.75%,报收4327.16点;纳指跌115.9点,跌幅为0.8%,报收14427.24点。标普全球市场财智数据显示,2020年小牛电动股价大涨229%,今年上半年涨势虽然有所放缓,但?

  • 热门标签