首页 > 业界 > 关键词 > 在线教育最新资讯 > 正文

我,教培行业普通从业者,往后的路该怎么走?

2021-08-02 08:45 · 稿源:字母榜公众号

“不知道我们这些人去做什么才是对的”“找退路!下岗的时候没有人会通知你。”最近,一位校外培训人士在小红书上如此感叹。教培行业步入寒冬,裁员大潮中人人自危,如何转型求生成为热议话题。有教育从业者表示,上午还在和一位同事聊天,下午公司内部系统已经找不到这个人了;还有从业者形容,HR能够“10分钟甚至1分钟内办完离职”。就在半年前,他们可能还在期待公司上市,通过期权实现?

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“字母榜公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 北京新东方:已停止放假期间提供学科类校外培训课程等

    8月19日早间,新东方于港交所发布公告,根据近期校外培训相关政策作出了相应调整,调整措施包括已停止在北京周末、国家法定节假日以及学校放假期间提供学科类校外培训课程等。

  • 校外教培机构转型:新东方未来将开美术、乐高机器人培训

    8月30日消息,据媒体报道,杭州学而思某校区负责人告诉记者,从秋季学期开始,周末将不再开设义务教育阶段的学科类课程,学而思原有58个老教学点目前有12个正处于退租状态。

  • 新东方回应培训家长:将家庭教育的经验理念分享给所有父母

    8月11日,新东方曾发布微博,微博内容为:我们一直深耕“家庭教育”,十几年来,每年举办“家庭教育峰会”,将家庭教育专家们的经验、理念分享给所有父母。我们坚信,有了好父母,好老师,一定能更好地陪伴每一个孩子的成长。

  • 新东方回应转型培训父母

    今日,针对“新东方转型培训父母”的报道,新东方方面回应称,消息有误会。家庭教育是公司一直在做的,2008年就成立了家庭教育与指导中心,各个分校也都有家教中心部门,具体以官方通报为准。

  • 新东方转型“培训父母”?俞敏洪回应了

    近期有关“新东方转型培训父母”的报道引发了广泛关注及讨论,一度甚至登上社交媒体热搜榜。据媒体报道,北京新东方成立素质教育成长中心,下设艺术创作学院、人文发展学院、语商素养学院、自然科创空间站、智体运动训练馆、优质父母智慧馆六大板块,专注学生德智体美劳五育目标发展要求。

  • 新东方转型培训父母?俞敏洪回应:从来没有

    前短时间双减”制度一公布,引发教培行业地震级动荡与洗牌。该文件要求减轻义务教育阶段学生负担,严禁超标超前培训,严禁非学科类培训机构从事学科类培训,严禁提供境外教育课程。校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假组织学科类培训。此文件也导致校外培训机构巨大震动,上市公司股价暴跌,市值损失上千亿,新东方一度暴跌70%以上,市值几乎蒸发一半。不过,今日有消息称,此前股价大挫的新东方却选择了一条与众?

  • 新东方转型培训父母 网友:上完班继续上课

    “双减”政策推出后,多家在线教培机构面临严重的生存危机,不得不转型发展新的业务。比如,新东方开始转型培训父母,在北京杭州等地成立素质教育成长中心。

  • 俞敏洪辟谣新东方转型培训父母 好未来、猿辅导等纷纷转型

    俞敏洪辟谣新东方转型培训父母。8月​12日,俞敏洪在朋友圈回应“新东方转型培训父母”传闻称,新东方从来没有,也决不打算给家长进行所谓的学科培训。新东方做家庭教育已经十几年,惠及了上千万家长,做过几千场家庭教育讲座,基本都是公益讲课。请媒体在抢眼球报道的时候,也一定要弄清楚报道的内容是否真实,免得引起社会误解。

  • 新东方接收华尔街学员

    继英孚教育之后,今日,新东方上海学校表示,愿为受华尔街英语停业影响的学院提供帮助。新东方上海表示,对于华尔街英语上海地区的在读学员,新东方上海学校英语学习中心将提供1个月免费选修课。

  • 中概股教育股集体疯长 新东方涨超26%

    跌了大半年的中概教育股大涨,8月24日美股收盘新东方涨26.47%,51Talk涨25.73%,高途涨19.23%,好未来涨16.67%。

  • 新东方推出父母培训课引热议 网友:父母抄作业给孩子?

    近日,随着双减”以及配套政策的逐渐落地,各家校外培训类公司股价全线暴跌,其中新东方、瑞思等股价最高降幅超过70%。如何转型生存,便成了这些企业的头等大事。今日,据媒体报道,双减”正式落地不到二十天, 转型路上各大教培机构迅速出招,新东方率先开设父母培训课、体育课等。报道称,近日,新东方在北京杭州等地推出素质教育成长中心,其中包括优质父母智慧馆”。据悉,优质父母智慧馆将为各位家长提供包括家庭教育、育儿方

  • 新东方:未开课学生无条件退费

    8月17日消息,新东方教育科技集团副总裁李亮介绍,在北京市相关部门的监督指导下,新东方按照规定努力从课程内容、授课时间、资金监管、收退费政策等方面严格落实双减”工作要求,切实减轻学生课外负担,保障学生和家长正当权益。李亮表示,对于学生退费要求,新东方一直坚守无条件按比例退费”承诺原则,对于报名后未开课学生的退费要求,无条件给予退费。对于已开课学生的退费要求,按照已完成课时扣除相应学费,其余全部无条件?

  • 新东方转型培训父母!负责人回应:误会、该业务做十几年了

    近段时间,在国务院双减”政策影响下,各类校外培训机构业务出现巨大危机,不少小型机构甚至直接倒闭,而大型机构同样水生火热,比如上市公司新东方,股价一度暴跌70%以上,市值蒸发近半。在此背景下,许多校外培训机构都在寻求转型,比如原本的学科培训类转为特长教育,改为舞蹈、书法、音乐等业务。今天有消息称,此前股价大挫的新东方却选择了一条与众不同的道路,将转型成为父母培训机构,为家长开设各种培训班,教授家庭教育?

  • 新东方新公司经营范围新增儿童临时看护服务

    8月13日,唐山市路北区盛泽教育咨询有限公司成立,公司经营范围含教育咨询;放学后儿童临时看护服务;婴幼儿照护服务等。

  • 新东方宣布接收华尔街英语学员:提供一个月免费课程

    近期,拥有50多年历史的华尔街英语培训机构突然倒台,目前企业高层已经消失”,并且还欠下了12亿巨额学费和员工工资。目前,华尔街英语的不少学员和员工都在扎堆进行维权,但消息称这些人能成功维权的可能性不大。作为同样英语培训起家的新东方,却在此时站出来宣布接受华尔街英语的学员,并提供一个月免费课程。新东方上海在官微中指出,新东方与华尔街英语无任何商业合作关系,出于同理心和社会责任感,我们愿为受此次事件影响的

  • 新东方于福州成立新公司,经营范围含家政服务等

    【TechWeb】企查查APP显示,8月16日,福州市新东方教育咨询有限公司成立,法定代表人为毛成轶,注册资本为100万元人民币,公司经营范围含教育咨询服务;面向家长实施的家庭教育咨询服务;组织体育表演活动;智能机器人的研发;家政服务等。企查查股权穿透显示,该公司由新东方教育科技集团有限公司全资持股。

  • 新东方称未开课学生无条件退费 严格落实双减工作要求

    在今日的《北京市关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的措施》新闻发布会上,新东方方面表示,将严格落实“双减”工作要求,对于学生退费要求,新东方一直坚守“无条件按比例退费”承诺原则

  • ​俞敏洪辟谣新东方转型培训父母;爱奇艺发布2021Q2财报;荣耀未来或将上市

    俞敏洪辟谣新东方转型培训父母昨日,一则新东方将转型培训父母的报道冲上热搜,随后新东方紧急辟谣称,消息有误会,具体以官方通报为准。就在昨日晚间,新东方官方以及创始人俞敏洪陆续对此进行了回应。俞敏洪在朋友圈表示,新东方从来没有,也决不打算给家长进行所谓的学科培训。新东方做家庭教育已经十几年,惠及了上千万家长,做过几千场家庭教育讲座,基本都是公益讲课。请媒体在抢眼球报道的时候,也一定要弄清楚报道的内容是

  • 在线教育“大换血”,一个重新认识“教育”的机会?

    ​两年前,新冠疫情将在线教育行业推入了一个鼎盛时期,线上教育的巨头们短时间内取得数量级的突破,行业增长可以用爆发来形容。

  • 谋求转型?新东方多个子公司成立:涉足娱乐经纪、家政等领域

    双减”政策下,新东方受伤”颇深,最新股价较2021开年时的143港元已经跌去90%,千亿市值灰飞烟灭。据企查查APP显示,8月16日,福州市新东方教育咨询有限公司成立,注册资本100万元人民币,法定代表人为毛成轶,公司经营范围含教育咨询服务;面向家长实施的家庭教育咨询服务;家政服务等。股权穿透信息显示,该公司由新东方教育科技集团有限公司全资持股。同时,8月16日,包头市青山区新东方教育咨询有限公司成立,法定代表人为孙琦

  • 热门标签