首页 > 业界 > 关键词 > 恶意软件最新资讯 > 正文

Google Play Protect未通过2021上半年的AV-TEST移动安全测试

2021-07-29 11:48 · 稿源:cnbeta

Bleeping Computer 报道称:Android 内置的 Google Play Protect 恶意软件防御系统,只能检出 20000 恶意应用样本库中的 2/3,因而未能通过 AV-TEST 的最新安全测试。据悉,在 2017 年 5 月的 Google I/O 大会上推出的这项安全检测服务,每天会自动扫描超过 1000 亿个 App 。

2017 年 7 月,谷歌开始将 Google Play Protect 推广到所有 Android 设备。自那时起,这项安全检测服务已经部署到数十亿台设备,目前正在为超过 25 亿台活跃设备提供防护。

0-1.jpg

(来自:AV-TEST)

然而根据 AV-TEST 在 2021 年 1 - 6 月份测试的 15 款 Android 安全应用程序的评估结果,Google Play Protect 的实际表现依然拖后腿。

0-2.jpg

恶意软件检出率

尽管其始终运行并扫描了设备上安装和启动的每款 App,但在持久性测试项目中,与其它各款安全软件相比,Google Play Protect 安全性只能垫底。

1.jpg

1 - Bitdefender Mobile Security

在为期 5 个月的持久性测试项目中,Google Play Protect 仅在三轮测试中,检出 20000 恶意软件样本库中的 2/3 多一点。

2.jpg

2 - G DATA Mobile Security

每轮测试都涉及在最多 24 小时内检测 3000 多个新发现的恶意软件样本,并与 3000 多个其它最多月份的样本进行对比。

3.jpg

3 - McAfee Mobile Security

AV-TEST 指出,在实时和参考集测试中,五款应用程序始终都能够 100% 检出恶意软件样本。

然而垫底的 Google Play Protect,仅在实时测试中检出了其中的 68.8,以及在参考集测试中检出了其中的 76.6% 。

4.jpg

4 - NortonLifeLock Norton 360

在通过所有测试项目的移动安全应用中,Bitdefender、G DATA、McAfee、NortonLifeLock 和 Trend Micro 都有完美的 100% 检出率。

而 Google Play Protect 还错误地将 AV-TEST 从 Play 商店和第三方 Android 应用商店安装的近 10000 款无害 App 中的 70 个误认为潜在恶意应用。

5.jpg

5 - Trend Micro Mobile Security

回顾去年,这项 Android 内置服务也是在防护测试中拿到了 6 项垫底。但这次至少在最多 24 小时内检出了 3300 个新发现样本中的 37%、以及 3300 个恶意软件参考集中的 33.1%(最多循环测试四周)。

有鉴于此,AV-TEST 只得建议 Android 设备用户搭配使用更靠谱的安全检测软件,以避免 Google Play Protect 在关键时刻掉链子。

此前去年,谷歌与 ESET、Lookout 和 Zimperium 合作建立了应用防御联盟, 以改进向 Play 商店提交前的 Android 恶意检测和阻止。

不过截止发稿时,谷歌方面没有立即回应外媒的置评请求。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • [图]微软发高危公告:警惕LemonDuck恶意软件攻击

    援引 The Hacker News 报道,为了提高恶意活动的效率,LemonDuck 通过关注早期的漏洞和简化攻击流程,不断完善和加强了针对 Windows 和 macOS 的攻击技术。微软表示 LemonDuck 是一种非常活跃且功能强大的恶意软件,在攻击成功之后被用于僵尸网络和加密货币挖矿。而且它采取了更复杂的行动并加强了运作方式。最新版本已经能够绕过安全检查,通过电子邮件传播,横向移动,窃取凭证,并衍生出了更多的黑客工具。在感染该恶意软件之后

  • 黑客已经为苹果M1 macOS平台精心设计了恶意软件

    Dark Reading 报道称:随着苹果全力从 Intel 芯片转向自研的 Apple Silicon 硬件平台,针对 M1 macOS 的新型恶意软件攻击的概率,也在随着相关设备受消费者欢迎程度的提升而增加。据悉,黑客已经盯上了最新一代的苹果 macOS 设备,而安全专家与反恶意软件解决方案开发商,也正在积极探索如何检测和消除这些新兴版本的恶意软件。Softpedia 指出,苹果已经在 Mac 与 iPad Pro 产品线上运用了全新的 M1 架构,带来了较以往更快、更高?

  • 恶意软件开发者转向冷门编程语言 以躲避安全分析与检测

    根据黑莓研究与情报团队周一发布的一份新报告,近期 Go(Golang)、D(DLang)、Nim 和 Rust 编程语言的使用率迎来了较大的增幅。背后的原因,则是恶意软件开发者正试图借助冷门的编程语言来躲避安全社区的分析检测、或解决开发过程中遇到的某些痛点。(来自:Blackberry)特点是,恶意软件开发者正在试图利用冷门编程语言来便携加载器和释放器。通过这套组合拳,主流安全分析手段或难以察觉初步和进阶的恶意软件部署。黑莓团队表?

  • 微软误将恶意软件列入白名单还颁了“免死金牌”:火绒痛杀之

    7月2日消息,在最新一期火绒安全周报中,官方通报了一款Windows恶意软件。匪夷所思的地方在于,火绒称,名为Netfilter的Windows第三方驱动程序内藏rootkit恶意软件,然而该驱动居然拿到了微软签名认证,还添加到Windows Defender,并已与安全公司共享签名。目前尚不清楚,rootkit是如何通过微软证书签名过程的,微软表示正在调查中。火绒表示,该恶意驱动针对的是游戏玩家,用户需要在PC上获得管理员级别的访问权限才能安装该驱动?

  • 2021 年 6 月头号恶意软件:Trickbot 仍然位居榜首

    Check Point Research 报告称: 通常在勒索软件攻击初始阶段使用的 Trickbot 已连续两个月蝉联恶意软件榜首。 2021 年7 月,全球领先网络安全解决方案提供商 Check Point ? 软件技术有限公司 (纳斯达克股票代码:CHKP)的威胁情报部门 Check Point Research (CPR) 发布了其2021 年6 月最新版《全球威胁指数》报告。研究人员报告称,Trickbot 仍然是为活跃且最猖獗的恶意软件(于5 月首次跃居榜首)。 Trickbot 结合了僵尸网络和银

  • 论实力和智慧,美的微晶冰箱有点东西!

    智能冰箱是不是真需求?人们到底需要什么样的智能冰箱?早在2014年,一群“硅谷天才”便在美国喜剧《硅谷》里讨论过这个问题。从2014年到2021年,“智能冰箱”早已不再是概念,时间也给出答案,现在的冰箱,不仅要会冰啤酒,还得会照顾家人!那些不够聪明的冰箱已经在角落瑟瑟发抖!智能冰箱不止要会“冰啤酒”,口感挑战get!“在我爷爷的爷爷的那一辈儿”,瑞典的工程师布莱顿和孟德斯发明的第一台真正意义上的带电冰箱,近100年来,冰箱迎来了?

  • 谷歌推出面向iOS/Android移动平台的Chrome 92软件更新

    本周,谷歌发布了面向 iOS 和 Android 移动平台的新版 Google Chrome 网络浏览器,预计大家很快就会在各大应用商店里看到 Chrome 92 的更新提醒。对于喜欢体验新功能的朋友,面向 Android 平台的 Chrome Beta 92 版本号也已升至 92.0.4515.105 。与此同时,面向 iOS 设备(iPhone / iPad)的 Google Chrome 浏览器,其版本号也已升至 92.0.4515.90,并且带来了一系列新功能。其中包括全页截屏、新建标签页上的新“发现”(Discover

  • 华为新专利公开:可避免被恶意二维码攻击

    二维码扫一扫看起来便利,可稍一疏忽就会出麻烦,尤其是二维码也可能成为一些人非法敛财的渠道。专家指出,二维码的码型是开放的,当前二维码制作准入门槛低,任何人都能轻而易举地制作。如果有人制作了恶意二维码,用户扫码后接入隐藏在二维码背后的假链接、假网站,就可以通过网站非法骗取资金、盗取身份信息等。为了解决这一问题,华为有了全新解决方案。7月3日消息,企查查显示,近日华为技术有限公司公开二维码处理方法和设备

  • REvil勒索软件正在攻击使用Kaseya远程IT管理软件的系统

    REvil勒索软件显然正在利用卡西亚(Kaseya)--一个旨在帮助远程管理IT服务的软件平台来分发他们的有害载荷,这毁了不少网络从业人士本周末的假期。Sophos主管和道德黑客Mark Loman今天早些时候介绍了这次攻击,现在报告说,受影响的系统将要求44999美元才能解锁。Kaseya官方网站上有一条说明,恳请客户暂时关闭他们的VSA服务器,"因为攻击者做的第一件事就是关闭对VSA的管理权限。"根据Bleeping Computer的一份报告,该攻击针对六?

  • 河南遭特大暴雨!美的上线家电免费上门维修服务

    连日来,河南多地持续遭遇暴雨,险情频发,社会各界纷纷伸出援手帮助灾区受困人员渡过难关。今日,美的服务”官方微信公众号发布消息称,为保障河南人民的基本生活,美的将开展家电免费上门服务,服务内容包括,免收上门服务费、清洗费、维修费,以及因维修而产生的拆装费。另外,对于无法修复的机器,以水淹机折算价格进行冲抵,提供以旧换新的服务。除此以外,安得智联河南分公司已开通救灾物资运输绿色通道,优先为保障救灾物资

  • 毫米波雷达创业公司电目科技宣布获得美的资本A轮融资

    毫米波雷达创业公司电目科技宣布获得A轮融资,投资方为美的资本,毅仁资本担任财务顾问。电目科技创立于2018年底,2020年曾先后获得梅花创投、奇绩创坛的投资。

  • 快手严厉打击利用河南水灾恶意炒作行为

    今天下午,快手平台发布了《关于打击利用河南水灾恶意炒作的公告》,严厉打击利用河南灾情恶意炒作,蹭热点骗流量的行为。一经查实,将从严从重处罚。

  • 格力专利侵权案新进展公布:这回美的“撤了”

    凤凰网科技讯 7月16日消息,据天眼查App显示,近日,最高人民法院公开广东美的制冷设备有限公司、珠海格力电器股份有限公司侵害实用新型专利权纠纷再审审查与审判监督民事裁定书。裁定书显示,再审申请人广东美的制冷设备有限公司因与被申请人珠海格力电器股份有限公司侵害实用新型专利权纠纷一案,不服最高人民法院(2019)最高法知民终48号民事判决,向本院申请再审。案件审查期间,2021年3月,广东美的制冷设备有限公司向法院申

  • 快手发布公告 严厉打击利用河南灾情恶意炒作行为

    凤凰网科技讯 7月27日消息,今日下午,快手平台发布了《关于打击利用河南水灾恶意炒作的公告》,宣布将严厉打击利用河南灾情发布视频蹭热度、进行商业炒作、传播灾区谣言等一系列违规行为。快手表示,鼓励用户发布真实、有价值的内容,传递正能量,杜绝任何以获取流量为目的的投机取巧行为。与此同时,快手平台呼吁用户积极举报不良行为,共同维护网络环境。今日午间,抖音也就消费灾情、蹭灾情热度问题发出《关于借河南灾情违规营

  • 高德上线出游无忧服务 司机恶意绕路将退还差价

    今日,高德宣布高德打车联合合作伙伴,在此前“敢坐敢赔”服务的基础上作出服务升级,上线“出游无忧”服务,覆盖高德打车聚合平台上的所有网约车平台。首先,“敢坐敢赔”服务将持续执行,乘客遇部分费用相关问题时,正常投诉后48小时内未处理完毕,则直接对乘客先行赔付。

  • 孩子启蒙教育的学习软件有哪些,好用的启蒙教育软件APP

    好的App能让孩子自主学习,标准有两点:一是寓教于乐,孩子能够从玩中有所收获;二是能够让孩子持续感到有兴趣。最能让孩子敢兴趣且最有效的学习APP一般都具有三个特征:第一,这些APP往往让学习本身充满乐趣,或者说学习的动力来自于追寻知识过程中的成就感,而不是额外的奖励;第二,这些App带有一定的竞技性,比如有排名或者可以通关,能够持续让孩子产生成就感;第三,这些工具能够帮助孩子找到志同道合的朋友,比如可以多人一

  • 金山软件申请雷军商标

    近日,北京金山软件有限公司申请注册多个“雷军”商标,国际分类涉39类 运输贮藏、40类 材料加工等。

  • 行业首家!美的智能模组联网安全组件通过国家EAL4+安全认证

    7 月28日,美的宣布其智能模组联网安全组件通过了中国网络安全审查技术与认证中心的安全评估,获得“IT产品信息安全认证(EAL4+)”证书。中国网络安全审查技术与认证中心是国家市场监督管理总局直属事业单位,负责网络安全审查技术支撑和认证工作。美的智能模组联网安全组件获得国内智能家电行业首家最高安全等级认证,表明美的智能模组的安全性与内部流程达到国家EAL4+级别安全水平。 智能连接模组是让传统家电转化成智能家电的?

  • 美的集团:所属子公司美智光电创业板上市申请获受理

    【TechWeb】6月30日消息,美的集团对外发布公告称,所属子公司美智光电科技股份有限公司首次公开发行股票并在创业板上市申请获得深圳证券交易所受理。公告称,美智光电本次发行上市尚需取得深交所的审核同意以及中国证券监督管理委员会同意注册的决定,存在重大不确定性。公司将根据相关事项进展情况,严格按照法律法规的规定与要求,及时履行信息披露义务。

  • 高德打车推“出游无忧”服务!司机恶意绕路将退还差价

    7月23日消息,高德打车发布公开信,宣布在敢坐敢赔”服务基础上推出出游无忧”服务。出游用户在打车时遇到司机恶意绕路、多收取不合理附加费、未乘车被扣费等七类问题时,可极速处理,一经核实可获得额外补偿。乘客遇到部分费用相关问题时,正常投诉后48小时内问题未处理完毕,则直接对乘客先行赔付。具体如下:价格无忧”服务承诺乘客遇司机恶意绕路、多收取不合理附加费、未乘车被扣费等三类价格问题时,一经核实,平台将退还差?

  • 热门标签