首页 > 业界 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

永久免费,无弹窗广告 360安全卫士“极速版”正式上线

2021-07-28 18:34 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月28日消息,正式步入第15个年头的360安全卫士今天迎来一次重磅升级。

在7月28日的第九届互联网安全大会上,360安全卫士“极速版”(以下简称极速版)正式上线。

据360PC安全产品事业部负责人马博凯介绍,“极速版”整体聚焦安全防护能力升级、用户体验升级和增值服务升级三个方面,不仅在网安能力方面大幅提升,其主打的“永久免费 无弹窗广告 ”更成为了一次具有革新意义的行业创新。

在安全防护能力方面,已陪伴用户十五年之久的360安全卫士,以“全面安全”为最新理念,全方位守护网民的用网安全。

“当前,勒索软件此起彼伏,数据安全也成了用户非常关心的不安定因素。”马博凯表示,在以360安全大脑为核心的新一代安全能力框架基础上,本次的“极速版”在功能上新增了“网络安全、数据安全、360安全大脑”三大核心板块,全面升级了系统防护中心7.0,构建了一套“全面安全”防护解决方案。

据了解,360拥有全球位列前三的网络安全大数据,拥有约290亿病毒样本数据、22万亿安全日志、80亿域名信息、2EB+安全大数据,与谷歌微软齐名。截至2020年底,360安全大脑截获移动端新增恶意程序样本450余万,拦截钓鱼网站攻击1006亿次。依托于360安全大脑的云端数据库,360安全卫士“极速版”将为用户带来更深层次的安全防护体验。

在用户体验的升级方面,“极速版”所主打的“永久免费 无弹窗广告 ”同样引发了用户的广泛关注。

马博凯表示:“多元化的上网需求和用户的各种反馈,促使我们不断改进用户体验,新推出的‘极速版’在秉承永久免费的同时,将实现无弹窗广告。这也彰显了360安全卫士为用户服务不变的初心与决心。”

值得一提的是,“极速版”还在设计上化繁为简,产品首页显要位置分别是几大核心功能入口:木马查杀、清理优化、系统·驱动、网络安全、数据安全、安全大脑、软件管家。

360安全卫士“极速版”首页

每个功能模块进入后,页面同样呈极简风格,交互页面更加方便快捷,比如将“清理”和“优化”功能二合一,将原有的系统修复、驱动程序安装等功能整合为“系统·驱动”,就是为了让用户更加一目了然,操作简捷。同时,在功能大全模块中,用户还可自主选择需要的功能,实现个性化定制。

除了安全功能和用户体验的升级,此次360安全卫士“极速版”在商业模式上做出了探索与创新。正如周鸿祎在《极致产品》中的观点,“任何商业模式都来自用户需求”。360安全卫士,除了核心经典应用外,也在近来衍生了多个产品线或增值服务,加速产品功能的扩张和丰富。

例如面向办公场景的辅助软件苏打办公,便包含了PDF的合并、拆分、编辑、转化;OFFICE模板下载;OCR识别;桌面助手;各种文件的格式转化等多种应用功能。此外,还有面向企业服务的360安全卫士中小企业版,以及面向青少年群体保护的应用小贝守护等。

基于这一背景,马博凯还在发布会上描述了360安全卫士的未来图景,“我们的星辰大海,就是以安全能力为核心,集问题解决工具、提效工具、办公辅助、内容消费为一体的PC应用服务商。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 周鸿祎称董明珠是全国违章最多的人 原因笑了

    全国违章最多的竟然是董明珠?据国内媒体报道,日前,360公司创始人周鸿祎在2021世界人工智能大会采访中谈到,最近大数据分析全国违章最多的人,发现这个人是竟然是董明珠。不仅违章情节恶劣,还出现同时”违章的情况。结果发现很多车上有格力空调广告,广告上有董明珠的肖像,很多AI把董明珠肖像识别为董明珠个人。近日,在第一财经、CBNData联合举办的看长2021中国新消费品牌增长峰会上,董明珠吐露心声。董明珠表示,年轻和不年

  • 周鸿祎称董明珠是全国违章最多的人 结果是AI误判

    日前,360公司创始人周鸿祎在2021世界人工智能大会采访中谈到,最近大数据分析全国违章最多的人,发现这个人是竟然是董明珠。

  • 特斯拉降价有何影响?周鸿祎:逼得大家提升竞争水平

    今日,以“智联世界,众智成城”为主题的2021世界人工智能大会在上海拉开帷幕。在会后采访中,360董事长周鸿祎认为,特斯拉不断降价对其他企业有好处也有坏处,可以逼得大家去提升水平。另外,周鸿祎指出,百度曾表示低于46万做不出自动驾驶车,宣传它家有多少个800万摄像头,这个思路是不对的。他表示,“这就跟传统汽车宣称的,我有多少个马达和轮子,我还是佩服特斯拉的思路,用合理的传感器,让真正的算法、算力发挥优势。”值

  • 周鸿祎称曾攻破特斯拉服务器:任何车厂都有软肋

    据相关媒体报道,360董事长周鸿祎曾在近期的一个采访中透露,360曾攻破过特斯拉的汽车,马斯克听后却不理自己了。值得注意的是,周鸿祎还表示,事实上任何车厂都有软肋,大家需要正视这个问题。据悉,周鸿祎称360曾发现特斯拉2017年以后出厂的车存在安全漏洞,没想到把漏洞告诉了马斯克后,他却恼羞成怒不理自己了。当时马斯克表示特斯拉所有应用的代码都是自己写的,不安装任何第三方应用,所以不会被任何黑客攻击。周鸿祎透露360

  • 周鸿祎:电动车单踏板设计反人性 有巨大安全隐患

    5月10日,360公司在其官方微博发文称,将携手造成新势力之一的哪吒汽车,正式进军智能汽车领域,预示着360将正式进军汽车行业。随着360正式进军汽车制造业,创始人周鸿祎也开始频频参与智能汽车的话题。近日,360董事长周鸿祎在分享造车理念交流活动时表示,电动车的单踏板模式的设计反人性,会带来巨大隐患,完全改变用户习惯。周鸿祎进一步解释道,正常情况下,松开油门它是在慢慢减速。如果前方物体很近的话,需要快速踩下刹车?

  • 周鸿祎:工资解决不了房车问题 想财务自由就参与创业拿股票

    最近关于财富自由的话题引起了关注。360董事长周鸿祎在一场活动中谈到了财务自由问题。周鸿祎表示,工资永远只能解决糊口问题,工资根本解决不了买房买车。要想解决财富自由问题,只有一个方法,不是996,而是参与创业拿到股票。获取一定的股权,通过股权致富。之前曾有过一则通过股票获得财务自由的案例。在2021年年初,一位男子在推特宣布实现了财务自由并正式退休。这位男子在特斯拉股价只有7.5美元时购买了该公司股票,后来又?

  • 周鸿祎点评马斯克、贾跃亭:都是少见的营销高手

    在7月2日于360大厦分享造车理念时,周鸿祎依然展露了自己知无不言、快人快语”的风格。谈及特斯拉创始人马斯克,周鸿祎侃侃而谈。他说通过马斯克做的很多事,其人物形象很丰满立体,在周鸿祎眼里,马斯克与其说是技术高手,不如说是营销高手,特别会吹。周鸿祎认为,国内不少传统造车企业缺乏营销能力。不过,他特别提到贾跃亭是为数不多的营销高手,只是制造能力欠缺点。最后,周鸿祎补充,会营销能营销的前提是你有强大的产品基?

  • 15万电动车成焦点!周鸿祎:我没有怼何小鹏 想法不同

    5月10日,360公司在其官方微博发文称,将携手造成新势力之一的哪吒汽车,正式进军智能汽车领域,预示着360将正式进军汽车行业。随着360正式进军汽车制造业,创始人周鸿祎也开始频频参与智能汽车的话题。7月8日消息,在2021世界人工智能大会期间,360创始人、董事长周鸿祎接受媒体采访时表示,对于跟小鹏汽车董事长何小鹏的“15万能否做好汽车”的分歧。周鸿祎回应:“我很佩服何小鹏,我跟他说的不矛盾。我们这个行业之所以有趣,是

  • 周鸿祎:数字化程度越高 对网络安全的挑战就越大

    在2021世界人工智能大会上,360集团创始人、董事长周鸿祎发表演讲称,当所有的城市基础都建立在数据基础之上,网络安全将不再是可有可无的。

  • 周鸿祎:360商业模式有点奇葩 广告弹窗以后会少的

    最近,周鸿祎在多个场合发表言论,大谈360的商业和广告模式,引发了不少争议。7月27日下午,在第九届互联网安全大会上,周鸿祎对媒体坦言:360的商业模式有点奇葩。”周鸿祎说,原来我做免费安全,大家都挺爽。安全确实不挣钱,所以我靠广告挣钱”,人一旦进了广告模式,就会有很多过激行为,所以广告弹窗不少,有些用户抱怨。周鸿祎还强调,360近期也在转型。他说:安全不能完全免费,也在跟党政军企提供收费的安全服务,以及安全

  • 周鸿祎坚持造15万以下的智能车:这才是中国家庭想要的

    以小米、360等为代表的互联网厂商悄然进军造车行业,其中360联手的是合众新能源,也就是哪吒汽车。考虑到哪吒已经有多款量产上市的汽车产品,360的造车进度显然要比小米快得多。在7月2日于360大厦的小规模访谈中,周鸿祎从产品经理的再度对智能车表达看法。他认为哪吒和360的机会在15万以下的智能车,摩尔定律、网络效应会让每个人都用上智能车,从而最大化科技平权。周鸿祎认为,中国15万以下的车大概占了中国所有车型总销量的70%

  • 周鸿祎:96%以上的国家级黑客组织,都是360独立发现的

    【TechWeb】7月27日消息,在今天召开的第九届互联网安全大会(ISC 2021)上,ISC大会主席、360创始人、董事长周鸿祎透露,360建立了一套捕获APT的大数据分析平台,形成了360云端安全大脑的原型,利用这套大数据分析平台,在军队之外所有的单位里面,96%以上的国家级黑客组织,都是360独立发现的。据周鸿祎透露,360一共捕获了境外46个国家级黑客,监测到3600多次攻击,涉及2万余个攻击目标,仅今年上半年,360就捕获针对我国发起攻

  • 周鸿祎:互联网人不能独立造车 未来车是“四个轮子上一台电脑”

    在第九届互联网安全大会上,360创始人、董事长周鸿祎在接受媒体采访时表示,互联网人独立是造不了车的,所以自己才投资了哪吒汽车。互联网人独立是造不了车的,所以我是投资”,周鸿祎说,罗永浩证明了光靠理想和信念制造业还是有特殊性,传统制造业自己造一个车没问题,但是要造自动汽车是有基因的缺陷,现在的汽车是四个轮子上一个沙发,未来变成四个轮子上一台电脑”。此前,宣布360集团战略投资哪吒汽车,完成全部投资后,将成

  • 周鸿祎:电动车要想革命 必须做出15万元以下国民级汽车

    7月8日消息,在2021年世界人工智能大会期间,360集团董事长周鸿祎提出电动车或智能车要颠覆性革命,必须造15万元以下的国民性智能汽车,让未来很多中国人选择的第一辆汽车就是一辆国民级的自动汽车。

  • 周鸿祎称很多公司对360不服气:想争网络安全一哥

    7月27日消息,据媒体报道,日前,在2021互联网安全大会上,360公司董事长周鸿祎称,知道很多公司对自己不是很服气,老是争一争谁是网络安全一哥。这个一点意义都没有,每家公司都有价值,最重要的是,在别的国家发动网络攻击时,要能帮助国家解决问题。值得一提的是,在2021中国网络安全年会上周鸿祎曾表示,数据是数字经济发展的核心生产要素,也是驱动业务的关键,解决不好数据安全问题或将酿成大数据发展道路上的一场巨大灾难。

  • 360及周鸿祎等宣布捐赠4000万紧急驰援河南

    这几天河南的暴雨灾难牵动全国人民的心,郑州等地受灾严重,国内多个集团及个人都纷纷慷慨解囊支援河南。今天360集团、创始人周鸿祎及360数科宣布捐赠4000万驰援河南。7月17日以来,河南连日暴雨,形成特大水灾,360集团宣布360集团及创始人、董事长周鸿祎将捐赠2000万,360数科宣布捐赠2000万,并通过360公益基金会联合当地救援机构和慈善组织,紧急筹措相关救灾物资,投入一线救灾工作。”与此同时,360集团还透露360集团已经紧?

  • 周鸿祎:争网络安全一哥没有意义 网络安全需要新战法

    7月27日消息,在今日举行的ISC2021互联网安全大会上,360集团创始人、董事长周鸿祎在发言中称,“我知道很多公司对我不是很服气,老是要跟我争一争谁是网络安全一哥,我觉得争这个没有意义”。他称,在当下数字化的新背景下,网络安全需要新的战法。网络安全是动态的而非静态的,需要形成体系化的作战能力。周鸿祎还在发言中回顾了360的发家史,称360是“乱拳打死了老师傅”。他说,360以免费安全起家带来的好处是他?

  • 周鸿祎:360不是PPT 用挣得最庸俗的广告钱用于核心安全技术研发

    7月27日,360集团董事长周鸿祎在2021互联网安全大会上表示,用挣得最庸俗的广告钱用于核心安全技术研发,不以卖货为目标。360不是做PPT,也不是在屋子里空想出来的,是用了十几年时间花了几百亿真金白银做出来的。”周鸿祎表示,因为360的商业模式比较奇葩,是挣得最庸俗的广告钱,每年在安全上投入二三十亿,用于安全的核心技术研发,基础设施和高水平团队的建设,十年下来累积的投入超过200亿,是全中国投入最大的安全公司。十几

  • 360投哪吒一毛没给 周鸿祎只想抬高股价套现?哪吒汽车回应

    5月10日,360公司在其官方微博发文称,将携手造成新势力之一的哪吒汽车,进入智能汽车领域,也预示着360将正式进军汽车行业。周鸿祎表示:选择与哪吒汽车联合造车,就是要将互联网与传统汽车的DNA重组,将科技平权”的理念具体化成为人民造车”的实践,以10万元左右的智能汽车定位,满足大众化的用户需求。不过,就在360高调宣扬造车之时,也有媒体发出了不一样的声音,质疑360只是哪吒的精神股东”,宣称造车仅为了抬高股价套现。

  • 周鸿祎称360曾攻破特斯拉服务器 一起吃饭的马斯克听后不理他了

    特斯拉是当下电动汽车行业的头部品牌之一,而在今年宣布造车的小米董事长雷军、360董事长周鸿祎等,都与马斯克有过交集。在7月2日于360大厦分享造车理念的交流活动时,周鸿祎也分享了与马斯克之间的一段趣事。周鸿祎爆料他和马斯克吃饭时,直言不讳地表示360曾经攻破过特斯拉的汽车。马斯克并未回避话题,反而侃侃而谈特斯拉用的不是Linux,所以Linux的漏洞是不起作用的,而且车上也没有AppStore,所以也不能乱装软件,就是一个封?

  • 热门标签