首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

马斯克称非特斯拉电动车车主使用Supercharger将需支付额外费用

2021-07-28 08:06 · 稿源:cnbeta

据外媒CNET报道,当地时间周一举行的特斯拉第二季度财报电话会议为特斯拉带来了更多好消息。该公司仍然处于亏损状态,而首席执行官埃隆·马斯克提供了更多关于一个可能引起其他电动车车主兴趣的提议的细节。马斯克在Twitter上宣布,该公司计划向其他电动汽车开放公司庞大的Supercharger网络,随后马斯克更详细地解释了该系统如何运作。具体而言,并不令人惊讶的是,非特斯拉车主将被额外收费。

《Green Car Reports 》首先报道了马斯克讲话后的消息。动力系统和能源工程高级副总裁Drew Baglino补充说,向其他电动车开放网络对特斯拉有好处。“提高网络的利用率实际上降低了我们的成本,这使我们能够为所有客户降低充电价格。”

马斯克表示,非特斯拉车主仍将使用特斯拉应用程序来定位Supercharger充电站。然而,特斯拉汽车使用专有的插头,与其他大多数使用CCS标准的电动汽车不同。马斯克建议,特斯拉可能在Supercharger充电站为其他车主提供CCS适配器,这将是一个受欢迎的消息。但是,还有一个问题。并非所有的电动车都能像特斯拉那样快速充电,尤其是当一些Supercharger充电站可能很快就会提供价值300千瓦的能量。

在这种情况下,如果电动车充电缓慢,特斯拉将对使用Supercharger的车主收取更多费用。马斯克补充说,该公司还可能调整定价,以使 "我们对电力的收费方式更加合理"。总而言之,马斯克的评论对非特斯拉车主可能很快就能在庞大的网络上解锁Supercharger充电站有了一些了解。如今,与任何竞争对手的充电网络相比,特斯拉的网络在全美提供了优越的覆盖范围,尽管竞争对手正在迅速努力,试图改变这种情况。

但据高管们说,虽然更多的电动汽车在Supercharger充电站将最终帮助特斯拉,但听起来那些不拥有特斯拉的车主可能会面临更高的收费。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克特斯拉年底将向其他电动汽车开放超级充电站

    特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)发布推文称,公司将在今年晚些时候向其他电动汽车开放其超级充电站网络。随着时间的推移,特斯拉超级充电站将向所有国家开放。

  • 特斯拉:年底向其他电动车开放充电网络

    特斯拉CEO埃隆·马斯克在推特上表示,公司计划在今年晚些时候向其他电动汽车开放其超级充电站网络。马斯克补充说,之后会将特斯拉充电网络向所有国家的其他电动汽车开放。

  • 马斯克证实:特斯拉电动皮卡Cybertruck将增加后轮转向功能

    据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上证实,特斯拉首款电动皮卡Cybertruck将增加后轮转向功能,这样未来的Cybertruck车主就能应对急转弯,并获得较高的机动性。

  • 马斯克:我不当CEO、特斯拉就会完蛋

    马斯克当属目前科技圈、汽车圈最富名气的CEO、富豪之一了,他的发言常常引发关注。当地时间周一,马斯克在美国出庭,就特斯拉2016年收购太阳能公司SolarCity的交易辩护。原来股东们指责马斯克在这起交易中主导了董事会的决策,并在财务问题上误导股东,还因此支付了更多的钱。马斯克当庭回应表示,交易系特斯拉董事会特别委员会主导,他并未加入。据悉,SolarCity实际上是由马斯克的表兄弟林登和彼得里夫创立的,马斯克不仅持有股?

  • 马斯克:如果我不担任CEO 特斯拉就会完蛋

    据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在法庭上为特斯拉2016年收购SolarCity的交易作证时表示,如果他不担任特斯拉的CEO,该公司就会完蛋。

  • 韩国最受欢迎的纯电动汽车排名:特斯拉不负众望 奔驰第三

    毫无疑问,特斯拉为当前全球最为知名的电动车品牌,即便是在不少国家是作为进口车,依然没能抵挡的住消费者对其疯狂的喜爱。近日,据介绍,韩国环境部从今年开始,对于价值超过6000万韩元(折合人民币35万元)纯电动汽车补贴的金额有所下滑,具体来说6000万韩元以下的纯电动汽车进行全额补贴,6000万到9000万韩元(约合人民币51万)的纯电动汽车,补贴50%。9000万以上的纯电动汽车不享受补贴。为了迎合补贴,不少车企主动降价到6千

  • 特斯拉Semi推迟投产!马斯克称不再参加特斯拉财报电话会

    7月26日,特斯拉发布2021财年第二季度财报。数据显示,在第二季度,特斯拉营收为119.58亿美元,净利润为11.78亿美元,同比增长998%。在第二季度,特斯拉的汽车毛利率已提高至28%,营业利润率达到了11%。交付量及产能部分, 二季度Model S/X生产2340辆,交付1895辆,而Model 3/Y生产了204081辆,交付199409辆。工厂部分,鉴于美国市场的需求,大部分北美生产的Model 3和Model Y都直接在当地进行交付,得克萨斯州超级工厂的建设在第?

  • 渴望被人信赖!马斯克称大部分痛苦来自特斯拉

    北京时间7月21日凌晨,The B Word”大会如期举办,特斯拉CEO埃隆马斯克、推特CEO杰克多尔西等比特币重量级玩家”参加此次大会。据媒体报道,马斯克表示,他所经历的个人和职业痛苦”中,有三分之二都源于管理特斯拉。马斯克称,自从2003年这家电动汽车公司成立以来,他就把自己的毕生精力”都倾注在这家公司身上。他指出,在特斯拉,我们真的渴望成为好人,成为一个人们可以信赖的公司。”经营特斯拉,他遇到了很多障碍,例如供应?

  • 马斯克怒斥原告律师:你就是个坏人 自己不想当特斯拉老板

    作为全球第一大网红,马斯克时常因为自己的发言,登上舆论热搜。当地时间周一,马斯克在美国出庭,就特斯拉2016年收购太阳能公司SolarCity的交易辩护。原来股东们指责马斯克在这起交易中主导了董事会的决策,并在财务问题上误导股东,还因此支付了更多的钱。马斯克当庭回应表示,交易系特斯拉董事会特别委员会主导,他并未加入。此外,马斯克在为自己在特斯拉收购光伏发电公司SolarCity的交易辩护。当原告律师质问马斯克为什么在之

  • 特斯拉首席执行官马斯克表示:特斯拉或将恢复接受比特币

    特斯拉极有可能恢复接受比特币作为付款方式特斯拉首席执行官表示:“我想再做一点尽职调查,确认可再生能源的使用率很可能达到或超过50%。”。马斯克补充说,如果这一数字增加,“特斯拉将恢复接受比特币”。

  • 忙到没有时间洗澡!马斯克称大部分痛苦来自特斯拉

    在昨日的比特币会议上,特斯拉CEO马斯克透露,自特斯拉成立以来,有三分之二的痛苦都来自特斯拉。马斯克称,供应链问题、车顶脱落、车辆自燃等问题都让自己头疼。因为忙碌,还几度睡在工厂里,没有时间回家,甚至没有时间洗澡。

  • 马斯克特斯拉收购SolarCity是因为不想只做汽车公司

    凤凰网科技讯 北京时间7月14日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周二完成了两天的作证,为2016年斥资21亿美元收购SolarCity进行辩护。他透露,特斯拉收购SolarCity有一个根本原因:那就是不仅仅想成为一家汽车公司。在马斯克作证最后,本次股东诉讼的主审法官、副大法官约瑟夫施拉茨三世(Joseph Slights III)对特斯拉实施这笔收购交易的背后逻辑进行了盘问。“特斯拉当时遇到了一些困难,有自己的问题,”他表示,“因此,

  • 马斯克批评苹果是生态封闭 用的钴比特斯拉还多

    据CNBC报道,在今天凌晨举行的特斯拉第二季度财报电话会议上,特斯拉首席执行官埃隆马斯克批评了苹果公司,称苹果生态封闭,并对该公司的钴使用发表了评论。

  • 马斯克“反复横跳” 特斯拉或再次接受比特币支付

    美国当地时间7月21日,马斯克表示,他个人拥有以太坊,狗狗币以及比特币。随着比特币挖矿使用可再生能源的比例增加,特斯拉之后可能恢复接受比特币作为支付手段。

  • 马斯克特斯拉可能在印度建厂 前提是降低进口税

    据国外媒体报道,马斯克表示,特斯拉“很有可能”在印度建立一家电动汽车工厂,但前提是公司能够以较低的税率进口整车。

  • 马斯克讽刺苹果:用的钴比特斯拉还多 生态封闭

    凤凰网科技讯 北京时间7月27日消息,在今天的第二季度财报电话会议上,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)两度讽刺苹果公司,认为苹果在电池中使用的钴比特斯拉还多,而且还围绕着App Store建立了一个“围墙花园”。另外,他还表示,未来不再出席特斯拉电话会议,除非有“十分重要的事情”需要他来宣布。尽管特斯拉和苹果目前还不存在直接竞争,但是苹果据称正在开发名为“泰坦”的自动驾驶汽车项目,而且从特斯拉挖走了大量工程师和?

  • 马斯克特斯拉可能再次开始接受比特币作为支付方式

    据国外媒体报道,当地时间周三,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉可能再次开始接受比特币作为支付方式。

  • 马斯克:我不想当特斯拉CEO 但不当公司就完了

    凤凰网科技讯 北京时间7月13日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周一出庭作证,为特斯拉在2016年收购太阳能发电公司SolarCity的交易进行辩护。马斯克在法庭上坚称,特斯拉由董事会控制,但是如果他不担任CEO,公司就完了。他表示,自己曾经非常努力地尝试不做特斯拉CEO,但是他不得不担任CEO,否则坦率地说特斯拉就会完蛋。特斯拉股东在诉讼中指控马斯克主导了董事会对于这桩交易的讨论,推动特斯拉为收购SolarCity支付了?

  • Navellier:蔚来将超过特斯拉成为中国最大的电动汽车制造商

    据国外媒体报道,基金管理公司Navellier首席投资官路易·纳维利埃(Louis Navellier)表示,蔚来最终将取代特斯拉成为中国最大的电动汽车制造商。

  • 马斯克特斯拉降价:人们总是免费写故事宣传我们、广告费省了

    特斯拉降价一直是车友、网友们讨论的热门话题,日前,标准续航版Model Y(磷酸铁锂)在国内上市,27.6万的价格堪称残暴,官网因此数度瘫痪、排产也延后到了9月份。按理说,三电技术、品牌知名度排在新能源前列的特斯拉,不应主力依靠价格战来冲击市场。在本周一出庭就收购SolarCity为自己辩护时,马斯克无意间爆料了特斯拉降价背后的真相。他说自己富有幽默感,相当于为特斯拉免费宣传。马斯克补充,人们感到快乐、感到消遣,便不?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天