首页 > 业界 > 关键词 > 美团最新资讯 > 正文

美团回应《维护外卖送餐员权益指导意见》:已展开多轮调研 将坚决贯彻落实

2021-07-26 22:18 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月26日 消息:近日,市场监管总局等七部门联合印发《关于落实网络餐饮平台责任切实维护外卖送餐员权益的指导意见》。美团对此回应称已展开多轮调研,将坚决贯彻落实。

据悉,指导意见要求平台建立与工作任务、劳动强度相匹配的收入分配机制,确保外卖送餐员正常劳动所得不低于当地最低工资标准。不得将最严算法”作为考核要求,通过算法取中”等方式,合理确定订单数量、准时率、在线率等考核要素,适当放宽配送时限。

美团外卖

完善平台订单分派机制,优化配送路线,合理确定订单饱和度,降低劳动强度。加强交通安全教育培训,引导督促外卖送餐员严格遵守交通法规。落实平台企业食品配送环节安全主体责任,制定外卖送餐服务管理规范,加强食品安全知识培训,确保食品配送过程不受污染。

美团称,已经收到并认真学习国家市场监督管理总局等多部门联合发布的《关于落实网络餐饮平台责任切实维护外卖送餐员权益的指导意见》。此前公司积极配合政府相关部门开展了多轮实地调研和座谈,主动汇报沟通相关情况。我们一直致力于合规经营,努力保护包括骑手在内的平台相关主体的正当权益。

美团还表示,“接下来,我们将坚决贯彻和落实指导意见,继续积极改进,在劳动保障、配送安全、骑手福利、骑手体验提升等多方面切实维护劳动者权益,提高劳动保障水平,提升行业就业质量。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团外卖崩了 官方:系统升级出现故障 已全面恢复

    今日午间,大量用户在微博反馈称,美团外卖APP出现了宕机的情况,在支付页面显示“访问出错啦,稍后再试吧~”。

  • 抖音外卖内测,这次打美团

    ​抖音终于要做外卖了!近日抖音在平台内上线了外卖小程序“心动外卖”,目前还属于内测阶段,暂时没有对外招商。

  • 美团外卖部署5000个健康服务专区

    近日美团外卖在全国5000多个配送站点设置了集药品放置、医疗器械、科普宣导、服务指引为一体的“同舟守护1㎡”健康服务专区 ,骑手可以在专区随时取用常用药品、防暑降温物资等,还可以进行血压测量。

  • 七部门发文为外卖小哥撑腰:不得将最严算法作为外卖员考核要求

    今日,市场监管总局等七部门联合印发《关于落实网络餐饮平台责任切实维护外卖送餐员权益的指导意见》,对保障外卖送餐员正当权益提出全方位要求。 其中,在保障劳动收入方面,要求平台建立与工作任务、劳动强度相匹配的收入分配机制,确保外卖送餐员正常劳动所得不低于当地最低工资标准。不得将“最严算法”作为考核要求,通过“算法取中”等方式,合理确定订单数量、准时率、在线率等考核要素,适当放宽配送时限。

  • 美团回应《维护外卖送餐员权益指导意见》:将坚决贯彻落实

    凤凰网科技讯 7月26日晚间消息,针对近日下午市场监管总局、国家网信办、国家发展改革委、公安部、人力资源社会保障部、商务部、中华全国总工会联合印发《关于落实网络餐饮平台责任 切实维护外卖送餐员权益的指导意见》,美团回应称已展开多轮调研,将坚决贯彻落实。美团称,已经收到并认真学习国家市场监督管理总局等多部门联合发布的《关于落实网络餐饮平台责任切实维护外卖送餐员权益的指导意见》。此前公司积极配合政府相关部?

  • 七部门发文保障外卖送餐员权益 美团、饿了么:坚决拥护并将认真遵守

    近日,市场监管总局等七部门联合印发《关于落实网络餐饮平台责任切实维护外卖送餐员权益的指导意见》。对此,饿了么回应称,饿了么坚决拥护并将认真遵守意见要求,围绕骑士安全、骑士健康、骑士收益、骑士保障等方面进行方案制定,在有关部门的指导下积极行动落实。目前饿了么骑手职业伤害保障等相关工作已在紧密筹备中。此前,美团也已经回应:接下来,我们将坚决贯彻和落实指导意见,继续积极改进,在劳动保障、配送安全、骑手福

  • 美团饿了么回应《维护外卖送餐员权益指导意见》:坚决拥护并贯彻落实

    凤凰网科技讯 7月26日晚间消息,针对近日下午市场监管总局、国家网信办、国家发展改革委、公安部、人力资源社会保障部、商务部、中华全国总工会联合印发《关于落实网络餐饮平台责任 切实维护外卖送餐员权益的指导意见》,两大外卖平台发布回应,美团回应称已展开多轮调研,将坚决贯彻落实;饿了么表示坚决拥护并将认真遵守《意见》要求,在有关部门指导下积极行动落实。美团称,已经收到并认真学习国家市场监督管理总局等多部门联?

  • 外卖小哥被差评上门报复 美团:理论上不会泄露信息

    为了督促外卖小哥更好的服务,各大外卖软件都引入了差评”机制,同时为了防止外卖小哥被打差评后报复,一般都会启用匿名差评。不过最近吉林一男子,在给外卖小哥匿名差评后,却遭到对方上面喷漆报复。据报道,该男子7月5日在美团外卖平台上点了一份外卖,饭菜不错,但他认为外卖小哥态度十分恶劣,便写了一条差评。让他没想到的是,7月9日,这名外卖小哥竟然上门找自己理论。要求他撤销差评。两人协商无果,外卖小哥愤而离去。匿名

  • 七部门发文保障外卖送餐员权益:美团股价大跌超13%

    今日,美团港股大跌,报收235港元,跌幅达13.76%。此前跌幅一度扩大至15%,创下历史最大跌幅。消息面上,市场监管总局等七部门联合印发《关于落实网络餐饮平台责任切实维护外卖送餐员权益的指导意见》。意见要求平台建立与工作任务、劳动强度相匹配的收入分配机制,确保外卖送餐员正常劳动所得不低于当地最低工资标准。不得将最严算法”作为考核要求,通过算法取中”等方式,合理确定订单数量、准时率、在线率等考核要素,适当放宽

  • 美团外卖成立骑手服务部 联合全国2200家餐厅推出骑手专属折扣餐

    凤凰网科技讯 7月16日消息,为更好地提升骑手体验,保障骑手权益,美团外卖在第四届717骑士节来临之际宣布成立骑手服务部。这一举措是继去年11月推出保障骑手体验与生态建设的“同舟计划”之后再次升级,为骑手服务工作建立更加有效的组织机制保障。除了节日庆祝和表彰之外,今年骑士节期间,骑手服务部还为骑手提供了更加长期、更符合骑手需求的关怀举措。安全方面,上线骑手安全中心、持续投放智能安全头盔,提升骑手安全守护;?

  • 美团内测新外卖业务“歪马送酒” 已有超100人使用

    近日,有网友发现美团悄然在微信推出了“歪马送酒”小程序,已有超100人使用。该小程序的运营主体为北京三快智慧餐饮管理有限公司。

  • 外卖小哥高考623分 获美团万元奖励

    近日,全国高考成绩已经相继出炉,而这些高分背后,也有着一个一个励志故事,值得被众人关注称赞。近日,湖北襄阳的一位外卖小哥,二次高考考了623分,引起网友关注与热议。6月27日,美团外卖方面表示,美团外卖将给予王威1万元奖励,帮其减轻负担、更轻松的完成学业。同时美团外卖将设立骑手发展激励奖”,为更多有志于学历提升和个人发展的骑手提供奖励。据悉,小哥名叫王威,2013年考入中国农业大学食品科学与工程专业,但因为?

  • 打造全网最快送酒平台!美团内测新外卖业务“歪马送酒”

    日前,美团内测了新的外卖业务歪马送酒”,据官方介绍,歪马送酒致力于打造全网最快最全的送酒平台,25分钟同城送达。据了解,歪马送酒目前主要以微信小程序的形式提供服务,美团外卖中也开设了相关门店。需要注意的是,当前仅在广东惠州开放了送酒服务,并成立了线下直营门店,其他城市暂时还未开城。该小程序的运营主体为北京三快智慧餐饮管理有限公司。另外,从歪马送酒公众号了解到,今年5月注册快马送酒”名称,与6月1日更名?

  • 外卖小哥二次高考623分:美团奖励1万、设立骑手发展激励奖

    外卖小哥王威最近火了,因为他第二次参加高考,拿下了623分的好成绩。今天,美团同步了王威的一份特殊简历:- 1995年,出生。- 2013年,以590分成绩考入中国农业大学食品科学与工程专业,发现对自己所学专业不感兴趣。大三时选择退学,开始工作,此后进过工厂、当过辅导老师。几年后发现知识和学历的重要性,决定再次参加高考。- 2020年6月,回到家乡襄阳,成为一名美团骑手。- 2020年9月,辞职备考。- 2021年6月14日,高考后

  • 七部门发文保障外卖送餐员权益:不得将“最严算法”作为考核要求

    7月26日消息,从国家市场监督管理总局网站获悉,近日,市场监管总局、国家网信办、国家发展改革委、公安部、人力资源社会保障部、商务部、中华全国总工会联合印发《关于落实网络餐饮平台责任 切实维护外卖送餐员权益的指导意见》(以下简称《意见》),对保障外卖送餐员正当权益提出全方位要求。保障劳动收入方面,要求平台建立与工作任务、劳动强度相匹配的收入分配机制,确保外卖送餐员正常劳动所得不低于当地最低工资标准。不得

  • 曝字节跳动入局外卖行业:抖音“心动外卖”已开启内测

    近年来,字节跳动可以说是国内,乃至全球范围内最耀眼的互联网新秀,旗下最重要的抖音平台现在也成了一个国民级APP,甚至海外都用非常多用户离不开它。但字节跳动却并未就此止步,并且在不断展现其庞大的野心,不断向其他行业扩张。根据相关媒体最新消息,字节跳动目前已经决定进军外卖行业,并且透露抖音已经在近日成立了专门的外卖业务团队,现在已经开始在抖音APP进行内测。据报道,抖音外卖业务被命名为心动外卖”,其标语为心

  • 抖音内测心动外卖

    近日,抖音成立了一个外卖业务团队,并在App内开展测试,该业务的开发主体为抖音运营主体北京微博视界科技有限公司。据介绍,“心动外卖”的Slogan为“心动外卖,吃你所爱”。

  • 外卖份量差异大!上海消保委建议外卖小龙虾须标个数

    昨日,针对外卖比堂吃分量要少的情况,上海市消保委做了小龙虾份量的体察。据悉,上海市消保委一共在3个商家买了6份小龙虾外卖。上海市消保委称,上述几家小龙虾门店都很有套路,都用“份”标注了单位而不是“斤”。对此,上海市消保委要求,如果按“份”来卖小龙虾应该标注好小龙虾的个数、小龙虾的个头大小以及小龙虾每份的最低重量。

  • 外卖小哥撞上劳斯莱斯 修车费30多万!当事外卖小哥回应反转

    开车不规范,亲人两行泪。不过对于劳斯莱斯、宾利这样的豪车,不仅两行泪,钱包也会跟着受委屈。7月18日,一则广东湛江一外卖小哥在街头撞到一辆价值600多万的劳斯莱斯的消息登上热搜。视频中,一辆劳斯莱斯前保险杠被撞碎,而地上躺着一辆外卖电动车。毫无疑问,外卖小哥又来了次以小博大”,但是此次事件的责任划分,就成了此次热点车祸的最大关注点。据媒体报道,该车属于当地一车行。据车行工作人员介绍:当时劳斯莱斯是直行,

  • 消息称字节跳动进军外卖业务 抖音内测“心动外卖

    据Tech星球消息,字节跳动已经进军外卖业务,抖音于近日成立了一个针对外卖业务的团队,并在抖音APP内测。

  • 热门标签