首页 > 业界 > 关键词 > 微信最新资讯 > 正文

因“盗”用微信宣传 腾讯起诉第三方服务商获赔1000万元

2021-07-20 15:32 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯7月20日消息,天眼查App显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司、厦门联络易科技有限公司与广州登堂通信科技有限公司不正当竞争纠纷一案民事二审判决书公开。判决结果为,腾讯获赔1000万元。

判决书显示,被告擅自研发侵权“联络易系统”,并使用腾讯具有高度知名度的软件名称及标识“微信”进行宣传,以此吸引用户购买。联络易公司开发的涉案侵权系统,具有上万的用户使用量,此类用户量注册了微信账号,通过联络易微信管理系统进行控制、收发各类信息,减少了腾讯公司、腾讯计算机公司官方微信软件的使用,增加了腾讯公司、腾讯计算机公司的运营压力。

因“盗”用微信宣传 腾讯起诉第三方服务商获赔1000万元

因“盗”用微信宣传 腾讯起诉第三方服务商获赔1000万元

腾讯公司、腾讯计算机公司认为一审判决350万元赔偿数额明显偏低,请求二审法院撤销一审判决,改判联络易公司赔偿经济损失及合理开支共计1000万元。

本案裁判结果为,厦门联络易科技有限公司于本判决发生法律效力之日起十日内赔偿腾讯科技(深圳)有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司经济损失及合理开支共计1000万元,广州登堂通信科技有限公司就其中300万元承担连带赔偿责任等。案号(2021)粤73民终153号,审理法院为广州知识产权法院。

因“盗”用微信宣传 腾讯起诉第三方服务商获赔1000万元

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 票据服务商,不知怎么选?

    科技金融的进一步发展,使得受限于地域、规模、风控等问题的传统票据业务,逐步被电子票据所代替。票据,尤其是商业汇票,因其具有延期支付、可背书转让、到期前可贴现等优势,成为了民营企业的重要融资工具。据上海票据交易所统计, 2019 年 12 月票据贴现加权平均利率为3.24%,比同期限贷款市场报价利率低 91 个基点。可见,票据能有效降低企业的融资成本。如今,企业通过商业银行,便可快速接入ECDS(电子商业汇票系统),实现?

  • 快手服务服务商招募进行时 大力度“扶持”服务商拓展新商家

    短视频与直播的风口,如何才能抓住掘金好时机?近日,快手服务号合作伙伴招募持续进行中,感兴趣的服务商均可通过快手服务号小助手的往期视频进行扫码报名,或点击快手服务号小助手服务活动公告查看服务商招募要求及报名流程。据了解,快手服务号是专为快手生态内广大商家和有商业意愿的用户推出的产品。而服务商作为协同快手服务号业务成长的合作伙伴,主要使用电销、网销、地推等方式拓展商家,持续引入有经营诉求的商家开通快手

  • 大账房荣获年度最佳saas服务商

    6月29-30日,以“智变,新生”为主题的2021第六届SaaS应用大会在上海启幕。大会将围绕产业变革和落地场景为主线,解决企业核心痛点,拥抱增长的第二曲线,通过峰会论坛和展览的形式,从“心”出发,为业界带来一场全新的数字盛宴。从90年代的信息化到现今的数字化,其本质都是要用数字化、信息化的手段来达成企业面向未来转型的目的,拨开那些现象级热词我们发现了大多企业数字化失败的原因:数字化不是目的,重要的是企业生存和利润增

  • 法本信息连续三年获年度最佳SaaS服务商

    6 月下旬, 2021 第六届SaaS应用大会在上海召开,法本信息受邀出席,并荣获年度最佳SaaS服务商。2021 年第六届SaaS应用移动大会由TOP智汇主办,上海市软件行业协会、上海首席信息官联盟联合举办。自 2016 年起,已经成功举办 5 届,历届奖项共汇聚行业500+服务商参与评选。覆盖200+媒体报道, 400 万+次曝光,超过 5 万+名行业先锋到场见证,已经成为中国SaaS领域最具影响力的奖项之一。大会持续关注对行业数字化做出贡献的产品、?

  • 上海博尔捷数字科技集团荣获“年度最佳SaaS服务商”!

    6 月29- 30 日,以“智变· 新生”为主题的 2021 第六届SaaS应用大会在上海举行。 上海博尔捷数字科技集团 受邀参加本次大会,并且经过大会组委会 公开征集候选名单、据品牌监测、市场调查、用户反馈及专家评审,最终上海博尔捷数字科技集团凭借【复合用工管理云平台】的技术和服务优势 荣获“年度最佳SaaS服务商”奖项! 数字经济成为经济发展的“助推器”,SaaS以其自身强扩展、高灵活和极快的产品迭代等特性为企业复工复产提供

  • 小米投资优粉吧,后者为新媒体营销推广服务商

    7月15日,优粉吧关联公司杭州面朝信息科技有限公司发生工商变更,新增股东小米科技有限责任公司。

  • 2021第六届SaaS应用大会 | 启博荣获《年度最具投资价值服务商》!

    数字化的变革进程中,企业的SaaS应用场景又会发生哪些新的变化?后疫情时代,技术创新的浪潮下,谁将成为下一个受益者?第六届SaaS应用大会2021年6月29日-30日,2021第六届SAAS应用大会在上海召开。本次大会以“智变·新生”为主题,邀请各行各业负责人、SaaS领军企业、投资机构、行业专家与知名新闻媒体济济一堂。本次峰会聚焦产业变革、场景落地,以行业痛点破解之道、前瞻观点探索、SaaS实施经验分享为着力点,通过全方位的交流互动和实?

  • 2021第六届中国SaaS 应用大会,孚盟软件获得“年度最佳SAAS服务商

    2021第六届中国SaaS 应用大会,孚盟软件获得“年度最佳SAAS服务商 ”6月29日,第六届中国SaaS应用大会在上海举行,大会以“智变·新生“为主题,聚焦了创业的方向、业务改革的阵痛、行业垂直的死角、SaaS产品仅仅是“半成品”、企业的业务需求驱动力不强,SaaS带来了软件却没解决实际问题等热点话题,大会现场吸引了800+企业代表、行业专家、SaaS知名媒体齐聚,共议后疫情时代,技术创新的浪潮下,谁将成为下一个受益者?会议期间,?

  • 美团上线美团拼场微信小程序 定位同城玩乐服务

    近日,美团上线了多个本地同城服务,除了“歪马送酒”的微信小程序,还推出了一款“美团拼场”微信小程序,提供的服务包括组队娱乐,如十分热门的密室、酒吧、狼人杀、打球等。

  • 为了让你看直播,微信拼了!

    7月10日,根据《反垄断法》第二十八条和《经营者集中审查暂行规定》第三十五条规定,市场监管总局突然叫停虎牙和斗鱼的合并案,这个由腾讯主导、自年初就陷入反垄断审查的项目最终戏剧性收尾了。

  • 刚刚!微信大改版,企业微信也有重大更新!

    刚刚编辑部正准备推送今天原本的文章,没想到微信和企业微信双双重磅更新。微信更新#支持来电铃声#更是直接冲上了微博热搜。

  • 接入微信生态 顺丰同城急送为商家打通“商流+服务流”闭环

    4 月 29 日,微信支付发布“全国小店烟火计划2.0”。在资金及资源的加码投入下,更多商家将借助微信数字化工具“低成本、低门槛、快部署”的线上建店优势,迅速开展业务。而基于微信社交生态,如何从线上销售延伸到线下到家服务也成为商家O2O一体化经营的关键所在。为填补微信生态中商家和用户之间“最后一公里”的服务盲区,以顺丰同城急送为代表的第三方即时物流平台目前已正式接入微信物流服务体系。通过在工具端的深度嵌入,顺

  • 对话式商务服务商CM.com获2021 Frost & Sullivan最佳实践奖

    2021 年 7 月 13 日,对话式商务服务商CM.com凭借其对话式AI解决方案获得Frost & Sullivan2021 年最佳实践奖中的具竞争力战略领导奖。CM.com的CPaaS平台整合了短信、语音、即时通讯工具、聊天机器人和创新的支付方式,以帮助企业提升其客户服务和销售转化率。基于云的对话式 AI 解决方案,通过聊天机器人、语音机器人、知识库、机器人客服等帮助企业轻松构建个性化的智能对话,提供卓越的客户体验和自助服务。CM.com 首席执行官 Je

  • 微信iOS 8.0.8正式版新功能 微信状态可设置QQ音乐

    微信iOS版更新8.0. 8 正式版后,加入了自定义来电铃声功能,同时还可以在微信状态设置QQ音乐。

  • 微信转账转错了怎么撤回?

    微信转账相信大家都不陌生,在日常使用中,享受其便利性的同时,也可能有人手快转错账,若转账错发给了熟悉的亲朋好友还好说,跟对方说一声都会再转回给你,但若是不小心转账给了不熟悉的网友怎么办呢?这就涉及到微信转账转错了怎么撤回的问题。其实微信转账一旦发起是无法撤回的,所以“微信转账转错了怎么撤回”这个问题暂时是无法解决的,但是也可以按照以下的方法尝试减少损失。这要分两种情况来说,一种是对方还未收款,那你可以和对方?

  • 腾讯诉山寨微信系统获赔

    近日,腾讯与厦门联络易科技有限公司、广州登堂通信科技有限公司不正当竞争纠纷一案民事二审判决书公布。原告腾讯称,联络易公司、登堂公司作为软件行业的从业者,在明知微信软件具有极高用户量及知名度情况下,擅自研发侵权的联络易系统,

  • 抖音拼命做社交,要做另一个“微信”?

    微信正式下线“微信圈子”入口。在“微信圈子”静待停运之际,抖音却在近日悄然内测了一个“同城圈子”功能,进击社交的决心一往无前。

  • 微信治理网络诈骗

    昨日,微信发布了《2021年上半年微信平台网络诈骗治理公示》。微信公布数据称2021年1-6月,在核实用户投诉提交的证据后,共计对超过60万个确认存在欺诈行为的帐号进行了阶梯式处罚,其中:

  • 微信官网改版:绿了

    近日,网友突然发现,微信官方悄然改版了,背景颜色从灰色变成绿色。有网友吐槽爷青结”。这种改版也非常可以理解,毕竟微信APP的图标就一直是绿色。仔细对比你还会发现,图标的绿色更鲜艳一些,官网的绿则更稳重。PC端长这样:移动端更绿:对此,微信方面表示:说实话,我没明白怎么就青结”了,不是更青”了吗?至于为什么变得更青,还用说!那是因为我想和你们更亲。”其实,作为门面担当,微信官网一直都在变,没想到只有变得?

  • 微信支付密码忘记了怎么办?非本人实名微信忘记支付密码又该如何操作

    目前,全国各大商场、超市、餐饮业、旅游业、医疗业等等都接入了微信支付,消费者出门在外只要拿个手机就行,买什么东西微信支付一下就搞定了。但是有时候,人真的好奇怪,密码说忘记就能忘记,当你急用但微信支付密码忘记了怎么办,非本人实名微信忘记支付密码这样的微信支付难题又该如何解决?认真看下去,其实很简单。微信支付密码忘记了怎么办其实对于微信支付密码忘记了怎么办这个问题,大家无需担心,可以按照以下步骤来找回自己的支付?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天