首页 > 业界 > 关键词  > 富士康最新资讯  > 正文

曾牵手一汽、富士康 烧光84亿的拜腾汽车宣告破产重整

2021-07-13 10:47 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯7月13日消息,天眼查App显示,7月12日,拜腾汽车关联公司南京知行新能源汽车技术开发有限公司新增破产重整信息,案号为(2021)苏0113破申26号,经办法院为南京市栖霞区人民法院。申请人为上海华讯网络系统有限公司。

天眼查截图

天眼查截图

天眼查App显示,南京知行新能源汽车技术开发有限公司成立于2017年6月,法定代表人DANIEL ISIDOR KIRCHERT,注册资本约56.46亿人民币。经营范围含电动汽车及零部件研发;自营和代理各类商品及技术的进出口业务等。股东信息显示,该公司由知行新能源汽车投资管理(南京)有限公司、南京启宁丰新能源汽车产业投资基金合伙企业(有限合伙)共同持股。值得注意的是,南京知行新能源汽车技术开发有限公司已有数十则终本案件、限制消费令等。

据报道,拜腾汽车自2017年成立以来总共进行了4轮融资,总金额高达84亿元人民币。这一数字基本造车新势力中理想、小鹏首辆车上市前的融资。

此前理想汽车CEO李想在朋友圈转发一篇名为《300人吃掉5000万零食、一盒名片上千,拜腾怎样烧掉了84亿?》的文章疑似讽刺拜腾汽车的“烧钱”作风。

拜腾汽车曾牵手一汽集团与富士康,原计划在2022年一季度前完车辆量产。

据报道,今年年初有记者在南京拜腾工厂现场看到:厂区无人打理,车间大门紧闭,停车场空空荡荡。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富士康发布电动汽车品牌Foxtron 即将带来三款新车

    据国外媒体报道,电子产品制造商富士康意图进军电动车领域看来并不是说说而已。目前富士康为10月18日的2021年鸿海科技日分享了一个预告视频,视频公布了一个“电动汽车板块”,包括一系列电动汽车,似乎会包括一辆E级和C级汽车,以及一辆巴士。

  • 富士康发布电动汽车品牌Foxtron 18日将带来三款新车

    据外媒报道,电子产品制造商富士康可能是最有名的苹果iPhone供应商,但该公司正在涉足汽车业务--并且一开始就计划生产多辆电动汽车以及一辆巴士。当地时间周一,该公司为10月18日的2021年鸿海科技日分享了一个预告视频,它计划在那里展示一个“电动汽车板块”,似乎会包括一辆E级和C级汽车,以及那辆巴士。视频显示,电动巴士旁有一辆SUV和轿车,其设计并不简陋。这里似乎能看到Polestar的影子,也许还有一些拜腾的影子,但显然要?

  • 消息称吉利李书福手机业务不排除与富士康合作可能

    日前由李书福创办的湖北星纪时代科技有限公司与武汉经济技术开发区签署战略合作协议,正式宣布进军手机领域。该项目总部落户武汉经济技术开发区,定位高端智能手机,整合全球技术和资源,服务全球市场。据财联社报道,李书福将于1-2年内推出首款手机产品,且不排除就手机业务与富士康进行合作的可能性。

  • 首批iPhone 13已发货:郑州富士康新鲜出炉!正运往美国

    第一批iPhone 13,你抢到了吗?按计划,首批用户将于9月24日开始签收,门店和官网也将于当天正式开售。不过,截稿在苹果中国官网,iPhone 13 Pro/Pro Max现在下单预购,需要等到4~5周发货,也就是10月底或者11月初了。iPhone 13/13 mini最少也需要5个工作日,也就是国庆放假前还有机会拿到手。一些参与首批订购的美国用户发现,尽管苹果官网显示的订单状态为准备发货”,但实际上,UPS APP的物流信息显示,他们的iPhone 13已经坐上

  • 富士康郑州工厂员工十一放假:零部件短缺iPhone 13没法生产

    对于苹果来说,iPhone 13现阶段生产起来真的是太困难了,这也直接导致富士康郑州工厂的工人们放假。iPhone 13创下苹果最长等待期”话题在十一黄金周前一日冲上微博热搜,据时代周报报道,近日,多名行业专家表示,iPhone 13系列发货缓慢,主要原因在于供应链零部件短缺以及销售端新机购买热情高涨所致。全球最大iPhone代工生产基地郑州富士康内部员工称,相较于iPhone13发布前夕的万元奖励招工,日均万人进厂,目前该厂区的招工计?

  • 一汽解放投资成立新公司,经营范围含二手车拍卖等

    赋界(南京)信息科技有限公司成立,法定代表人为孟祥会,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:二手车拍卖;互联网信息服务;二手车交易市场经营;汽车旧车销售等。

  • 富士康急招20万人保iPhone 13发售 奖金最高每人1.27万元

    9月20日消息,据央视报道,近日,苹果公司发布iPhone13系列手机,负责整机组装的富士康为加快产量,不得不加紧招工。富士康郑州厂区预计在9月中下旬就可以招募到约20万员工。随后,“富士康急招20万人保iPhone13发售”的消息冲上微博热搜。有研报指出,iPhone13系列机型在今年的全球出货量将近1亿部。为确保iPhone13准时发售,富士康已加紧招工。报道称,富士康郑州厂区甚至不惜发放高额奖金,最高达每人12700元。得益?

  • 富士康急招20万人保iPhone 13发售:下血本!奖金最高每人12700元

    9月17日,苹果全新iPhone 13系列手机正式开启预购。有研报指出,该系列机型在今年的全球出货量将近1亿部。如此大的出货量极大调动了苹果供应链各大企业的热情。据央视报道,中国银河证券研报预测,2021年iPhone13系列全球出货量将达到8500万至9000万部,较上一代产品同比增长约10%。为确保iPhone 13准时发售,苹果公司也早早将订单委托给供应链上下游工厂。负责整机组装的富士康不得不加紧招工。富士康郑州科技园方面接受采访时表?

  • Z世代的消费时代来临 京东汽车打造摩消费新玩法

    据中国国家统计局数据显示,截至2019年,中国的Z世代(1995—2009年间出生的一代人)人口总数约为2.6亿,约占2018年总人口的19%。作为时代的“后浪”,逐渐成长起来的Z世代,正在多个消费经济领域逐渐呈现出鲜明而多元的特质。中国目前是世界第一大新车市场,同时也是第一大新能源车市场,用户呈现年轻化、高知化趋势,其中,Z世代是不容忽视的一支力量。报告显示,到2025年,Z世代将成为中国汽车消费的主力军。同时,新能源车已成

  • 京东京车会“开城活动”结硕果 携手百余家加盟门店共赢后市场

    9月,京东京车会在武汉、合肥、青岛、济南、沈阳、广州、成都7座城市相继开启了 “开城活动”。590多家各类汽后市场门店参与、100多家门店现场签订了战略合作意向书……又一场“开城活动”完美收官。这意味着京东京车会的“生态圈”进一步扩大,汽后市场生态建设逐步完善,行业影响力进一步提升。中国目前已经成为全球最大的汽车保有量市场,汽车后市场也展现出了良好的发展前景。根据智研咨询发布的《2021-2027年中国汽车后市场行

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天