首页 > 业界 > 主题 > NFT最新资讯 > 正文

WWW之父将源代码用NFT拍卖 超3400万元

2021-07-01 16:52 · 稿源:站长之家

6月30日,“互联网之父”蒂姆·伯纳斯·李将万维网原始代码以 NFT形式拍卖,最终成交价超540万美元(约3488.4万元人民币)。拍卖NFT作品包括原始时间戳文件,里面有蒂姆·伯纳斯·李写的代码,大约 9555行。

同时,还有时长30分钟25秒动画代码,以及伯纳斯-李写的一封反映代码和创建过程的信。

这位WWW之父认为,把自己作品转成数字化资产是很合理的事。对此,有网友表示,这是大佬的游戏,都在玩概念。

股市,上班,互联网

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 万维网的原始源代码将以NFT形式拍卖

    据国外科技媒体报道:万维网的创造者蒂姆·伯纳斯·李正在拍卖他发明的源代码以NFT形式(不可替换令牌)。日期和时间戳文件的原始存档包含源代码,编写于1990年10月3日至1991年8月24日之间。这些文件包含约9555行代码,其中内容包括HTML、HTTP和URI的实现。

  • 万维网源代码NFT 形式拍卖,价值或超 4.5 亿?

    近日,著名的苏富比拍卖行通过推特宣布,被誉为“万维网发明者”的英国计算机科学家、蒂姆·伯纳斯-李(Tim Berners-Lee)爵士将在以太坊区块链上创建具有30年历史的万维网(WWW,World Wide Web)源代码的 NFT。

  • 万维网源代码将作为NFT被发明者蒂姆·伯纳斯·李爵士拍卖

    1989年,英国计算机科学家蒂姆·伯纳斯·李爵士创造了一些将永远改变世界的东西。你猜对了,万维网(WWW),使我们所知的互联网成为可能。当然世界一直处于非常有趣的发展中,伯纳斯·李已经决定,他将通过以不可伪造的代币(NFT)的形式拍卖网络的源代码来做出一个相当历史性的提议。以下是蒂姆爵士的发言:三十年前,我创造了一件事物,后来在全世界大量合作者的帮助下,这一事物已经成为人类的一个强大工具。对我来说,网络最好

  • 黑客攻击电子游戏公司EA,窃取游戏源代码

    据国外科技媒体报道:电子游戏制造商Electronic Arts遭到网络攻击,黑客窃取了其源代码和相关的内部工具。名为Kickass的黑客声称窃取了fifa21等游戏的源代码,以及专有的frostice游戏引擎的源代码。他们正试图出售大约780千兆字节的游戏数据。

  • 损失大了!EA遭黑客入侵:《FIFA21》和寒霜引擎源代码被盗

    近段时间,全球范围内的黑客活动十分猖獗,展开了多次的攻击勒索行动,包括顶级科技公司苹果、美国最大的燃油管道公司、全球肉食巨头JBS等都遭受攻击。甚至连火星皇帝”马斯克都因操控比特币等加密货币,被黑客组织公开威胁。由于多次黑客组织频频得手,似乎助长了全球黑客的的嚣张气焰,再次找上了全球知名企业,这次是著名的游戏巨头艺电(EA)。据报道,EA官方日前宣布,公司网络被黑,黑客盗走了极其重要的数据。消息称,黑客?

  • 美国司法部起诉编写Trickbot恶意软件源代码的拉脱维亚女程序员

    美国司法部今天在法庭上提审了一名拉脱维亚女程序员,她是Trickbot恶意软件团队的一员,在那里她担任程序员,编写控制恶意软件和在受感染电脑上部署勒索软件的代码。司法部在今天的一份新闻稿中说,55岁的阿拉·维特来自拉脱维亚,但居住在苏里南的帕拉马里博,于2月6日在佛罗里达州的迈阿密被捕。美国官员说,以 "Max"为名上网的维特自2015年11月Trickbot恶意软件团伙成立以来一直与该团伙合作,当时Dyre恶意软件团伙的残余人员聚

  • 9555行代码!WWW源代码以数字资产拍卖:成交价3513万

    7月1日消息,今日,据媒体报道,WWW万维网的源代码以数字资产(NFT)形式,在世界著名拍卖平台苏富比的一场在线拍卖This Changed Everything”中拍卖成功,成交金额高达543万4500美元(约合3513万人民币)。据介绍,代码原主人为WEB发明人、英国计算机科学家蒂姆伯纳斯-李。拍卖品包括原始时间戳文件,内含蒂姆伯纳斯-李编写的代码,大约9555行。值得一提的是,其中还包括代码可视化动画和一封信,在信中,蒂姆伯纳斯-李介绍了代码

  • 闲鱼下架支付宝敦煌飞天相关NFT付款皮肤

    6月23日,支付宝在“蚂蚁链粉丝粒”小程序上限量发售了“敦煌飞天、九色鹿”两款付款码NFT皮肤。据介绍,上述两款皮肤各限量8000份,用户可以以10支付宝积分+9.9元进行兑换,购买后NFT皮肤会显示在付款码上方。

  • 支付宝推出两款付款皮肤NFT 目前均被抢光

    近些时间以来,NNFT被越来越多用于数字艺术品,日前支付宝宣布与敦煌美术研究所共同推出两款付款码皮肤NFT。

  • 币安、波场、APENFT三强联手 NFT再掀热潮

    6 月 21 日,币安宣布将于 6 月 24 日正式上线旗下NFT拍卖平台Binance NFT,并推出主题为“Genesis”的NFT拍卖会,拍品包括安迪·沃霍尔的《三幅自画像》及其 100 幅再创作版本、 900 幅达利致敬但丁的《神曲》版画再创作版本等 1000 多件重量级艺术作品。消息一出,引起了社会各界的广泛关注和热议。随后Binance NFT及合作方APENFT相继发出相关活动预告,更是将大众的期待值直接拉满。6 月 22 日,APENFT基金会在其官网上线平台治

  • EA承认遭到网络攻击 780G游戏、引擎源代码和内部开发工具泄露

    知名游戏公司艺电(Electronic Arts)近日遭到网络攻击,导致包括游戏和引擎源代码、内部开发工具在内的庞大数据池被破坏和泄露。在网站上详细报告了 780GB 的数据泄露之后,EA 向外媒 Vice 证实了这次攻击。Vice 消息称,有黑客正在暗网上出售这些被盗的数据。虽然数据本身并未广泛分发,但黑客正在共享部分截图作为拥有这些数据的证据。入侵涉及的数据包括 FIFA 21、Frostbite Engine(为战地 、FIFA、Madden、 星球大战和其他 E

  • Twitter进军NFT领域 发布并赠送7款NFT数字艺术品

    据国外媒体报道,Twitter正挂起NFT旋风。周三,这家社交媒体巨头宣布,将在第三方数字资产交易平台Rarible上送出140个新设计的NFT(非同质化代币)。

  • 安迪·沃霍尔全球首个NFT开拍,“NFT+实体”模式引发关注

    6 月 24 日,由币安、波场TRON、APENFT基金会联合举行的Binance NFT首场NFT拍卖会正式开启,作为最重要的拍品,安迪·沃霍尔的《三幅自画像》NFT作品在开拍不到 5 分钟,竞拍价已达252万美元,并迎来大量的围观。 本次拍卖会的主题是“Genesis”,意为创世纪,为期5天,将持续至 6 月 29 日。其中,安迪·沃霍尔的《三幅自画像》NFT作品的竞拍期为 6 月 24 日至 6 月 27 日,将于 27 日晚 8 时公布最终的成交价。同时, APENFT在?

  • 币安NFT平台首拍 合作伙伴为何选择了波场、APENFT

    6 月 21 日,币安在其官网宣布,将于 24 日推出Binance NFT平台上线后的首场NFT拍卖会“Genesis”,并选择全球三大公链之一的波场TRON和专注于艺术品NFT化的基金会APENFT为首拍合作方。 随后,合作方APENFT(@apenftorg)在推特发送了此次活动预告片,趣味炫酷的视频引来众多网友围观和点赞,使得该视频的点击量迅速超过2. 8 万次。 Binance NFT也对该视频进行了转推和点赞。 Binance NFT是币安推出的NFT拍卖平台,可以说是币安正

  • 加密交易平台FTX推出NFT交易市场,并开拍「与SBF共进午餐」NFT

    6 月 3 日,加密交易平台 FTX官方宣布推出 NFT 交易平台,允许用户买卖 NFT 作品或进行拍卖。NFT 作品将保存在 FTX交易所的 NFT 艺廊,用户也可提取 NFT 作品至钱包中。据官方说明,持有 NFT 可兑换部分商品和服务,详情请参照 NFT 说明。此外,FTX交易所提供 NFT 展示服务,用户可联系官方申请将收藏品在 NFT 艺廊进行展示。需要注意的是,NFT 作品一经购买无法退款,且美国用户无法在 FTX交易所交易,但可在 FTX US 上查看 NFT。

  • 纽约州政府IT部门使用的一个内部代码库遭泄露

    据外媒报道,纽约州政府IT部门使用的一个代码库被暴露在互联网上,允许任何人访问里面的项目,其中一些项目包含与州政府系统相关的秘密密钥和密码。暴露的GitLab服务器于周六被总部位于迪拜的SpiderSilk发现,这家网络安全公司因发现三星、Clearview AI和MoviePass的数据泄漏而受到赞誉。企业使用GitLab协作开发并将其源代码--以及项目运作所需的秘密密钥、令牌和密码--存储在他们控制的服务器上。但SpiderSilk的首席安全官Mossab

  • 这届币圈年轻人,搞NFT到底有多“野”?

    币圈,早已风声鹤唳。随着国内监管逐步收紧,当下在百度、微博等平台搜索火币、币安等关键词,均提示没有找到相关内容或搜索结果未予显示,这意味着炒币越来越不受待见。

  • GitHub Copilot可对整行或全部代码给出AI分析建议

    微软旗下代码托管平台 GitHub,刚刚推出了名叫 Copilot 的 AI 编程辅助工具。在将之引入集成开发环境(IDE)后,便可向程序员给出基于人工智能(AI)的分析建议。而且它不仅能逐行给出分析参考意见,还能够对完整代码进行遍历。此外 GitHub 表示,Copilot 将支持多种编程语言和框架。(来自:GitHub Blog)不过今日推出的技术预览版本,暂时仅限于 Python、JavaScript、TypeScript、Ruby 和 Go 语言。据悉,GitHub Copilot 是一个?

  • 墨西哥足球俱乐部Necaxa 1%的股份将作为NFT拍卖

    据国外科技媒体报道:最近获准收购墨西哥50%股权的投资集团俱乐部Necaxa正在拍卖足球俱乐部1%的股权,以NFT方式拍卖。拍卖会的开盘价为130万美元,获胜者将获得多项利益,包括1%的永久股权和团队的一定比例公司的年收入。

  • GitHub新规:可托管用于安全研究的漏洞和恶意程序代码

    1 个月前,GitHub 开始和社区讨论对安全研究、恶意软件和漏洞相关政策的调整,目的是启用、欢迎和鼓励 GitHub 上双重用途安全研究和合作。这个讨论得到了安全研究社区、项目维护者和开发者的广泛支持,他们通过 pull request(PR)分享了反馈意见,并针对这个主题进行了深入的探讨。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天