首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果申请延长规划许可 重启建设10亿美元爱尔兰数据中心计划

2021-06-28 10:06 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,苹果公司备受争议的爱尔兰数据中心将很快回归正轨,因为该公司重启了其被取消的建设计划。

据悉,2014年,苹果公司以大约1500万美元的价格在高威阿森赖购买了一块土地,希望在2017年之前开放这个数据中心。然而,由于环保人士抗议和缺乏审理这起法律案件的法官,导致该项目被拖延。据悉,许多抗议者声称,苹果公司即将建设的数据中心可能会导致环境问题。

随后,在2018年,苹果公司放弃了在爱尔兰阿森赖建设一个10亿美元数据中心的计划,并于2019年将土地挂牌出售。然而,本月早些时候,该公司向高威县议会提交了一份延长其规划许可的申请。现在,该公司恢复了这一计划,并计划在2026年前完成建设。

数据中心动态(Data Center Dynamics)称,延长之前的规划许可将于2021年9月到期。如今,苹果公司要求将规划许可延长5年,延长至2026年11月,并计划在那一天之前建成数据中心。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天