首页 > 业界 > 关键词 > 股票最新资讯 > 正文

散户8天买554亿 华为鸿蒙概念股龙头润和软件宣布复牌

2021-06-24 19:48 · 稿源:快科技

自从6月2日华为发布鸿蒙OS系统之后,A股的鸿蒙概念股板块火了,其中龙头就是润和软件,1个月内股价大涨450%,18日不得不停牌核查,今晚他们宣布核查结束,25日复牌交易。

润和软件6月24日晚间公告,称近期,公司就股票交易的相关事项进行了必要的核查。

经自查,公司近期经营情况和内外部经营环境未发生重大变化。公司控股股东、实际控制人在股票交易严重异常波动期间不存在买卖公司股票的情形。

润和软件表示,公司股票6月25日复牌。

6月17日深交所披露,润和软件在6月7日~17日期间的交易信息,超9成自然人累计买入逾554亿,其中,中小投资者买入金额为320.17亿元。

在这8个交易日里,公司股价收获了4个涨停,暴涨155%。其实,在散户买买买”的推动下,这只鸿蒙概念股从5月10日行情发动至6月17日,股价涨超450%。

当晚,润和软件公告,公司将就股票交易严重异常波动情况进行核查,自18日开市起停牌,自披露核查公告后复牌。润和软件如此收到散户热捧,主要因为具有鸿蒙概念。

但润和软件也明确指出,2020年公司鸿蒙相关业务对外实现销售收入为155.22万元,毛利约30.30万元,对公司当期营业收入及净利润的影响非常小。尽管润和软件已作出澄清提示,散户炒作热情澎湃依旧。

润和软件如此收到散户热捧,主要因为具有鸿蒙概念。根据5月17日公司披露的深交所关注函回复公告,润和软件与华为建立了长期深度的合作关系,是OpenHarmony(开放鸿蒙)发起单位之一、华为HarmonyOS(鸿蒙操作系统)生态共建者、海思芯片及IoT战略合作伙伴。

但润和软件也明确指出,2020年公司鸿蒙相关业务对外实现销售收入为155.22万元,毛利约30.30万元,对公司当期营业收入及净利润的影响非常小。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 深交所:将京东物流调入港股通股票名单 今日起生效

    今日,深交所发布关于深港通下的港股通股票名单调整的公告。公告显示,因恒生综合大型股指数实施成份股调整,根据《深圳证券交易所深港通业务实施办法》的有关规定,港股通股票名单发生调整并自今日起生效,相关调整信息如下:

  • 苏宁电器集团收深交所监管函 未提前披露减持苏宁易购股票的计划

    苏宁电器集团于6月10日收到深交所监管函,原因是没有提前披露减持苏宁易购股票1950 万股的计划。

  • 深交所下调股票上市费收费标准 为上市公司减负超1亿元

    5月28日讯,深交所公告,自2021年6月1日起,本所在现有股票上市费收费标准基础上,暂免收取总股本在4亿至8亿(含)之间上市公司的上市初费、上市年费。

  • 黄仁勋:英伟达不是非要收购Arm不可 但他们想帮助Arm进入新市场

    据国外媒体报道,英伟达400亿美元收购Arm的交易,自去年9月13日宣布以来就备受关注,此前也曾有外媒在报道中表示,多家硅谷的科技巨头,反对英伟达收购Arm,Arm的联合创始人赫尔曼·豪瑟,也反对英伟达收购。

  • 高通新任总裁:若英伟达并购ARM失败 高通将入股ARM

    据DigiTimes报道,即将出任高通总裁的Cristiano Amon表示,若软银改变心意,决定让旗下的芯片设计公司Arm上市,而非出售给英伟达,高通将寻求与业界伙伴合作,入股Arm。

  • 世纪华通:股份转让相关工作已取得深交所出具的合规确认函

    【TechWeb】5月31日消息,世纪华通今日发布关于公司股东协议转让部分公司股份的进展公告,称截止本公告日,本次股份转让相关工作整体推进顺利,已取得深圳证券交易就上述股份协议转让出具的合规确认函。因本次转让事项涉及的股份数量较大、金融机构较多且金融机构内部审批流程较为繁复,使转让事项完成时间晚于预期,相关股东正在积极沟通推进,相关工作已近尾声。2021年3月14日,世纪华通相关股东浙江华通控股集团有限公司及其一?

  • 欧盟延迟审批英伟达收购 Arm 交易无法如期完成

    据路透报道,由于监管部门将审查时间延迟到夏季休假之后,英伟达对ARM的收购交易将无法在明年3月份之前完成。​三位知情人士称,欧盟委员会提出的问题比英伟达预想的要多。有报道称,反垄断机构已经告诉英伟达,如果他们不在本月底前提交文件,他们就要等到9月份,因欧洲工作人员夏季休假。

  • 传闻ARM停止新员工招聘 直到英伟达完成收购

    英伟达以400亿美元的价格收购ARM仍在等待监管部门的审批,因为英国政府最近开始进行审查,以确定这笔交易是否构成任何对国家安全的威胁。

  • ARM CEO力挺NV收购:独立运营无法满足客户要求

    去年9月份NVIDIA宣布收购ARM公司,整个交易价值400亿美元,对半导体产业影响深远,预计要花费18个月的时间完成各国的审批,2022年3月份会是交易成功与否的关键。最近这笔收购案已经提交到美国、欧洲及中国监管部门那里,只要这三个地方反对,NVIDIA收购ARM的交易就没法获批,最终会失败告终。相对半导体巨头来说,ARM公司本身是个小公司,年营收也就20多亿美元,但高通、苹果、谷歌等公司并不乐见ARM被NVIDIA收购,因为ARM的中立、

  • 冻结招聘、取消津贴 ARM:等明年4月NVIDIA完成收购后再说

    NVIDIA宣布400亿美元收购ARM后,交易正在监管机构审查中。据媒体报道,ARM已经冻结了研发部门工程岗位的招聘,直到预期明年4月NVIDIA完成收购后才再度放开。与此同时,ARM还取消了一项年度津贴福利政策,在英国大约是4500磅,在其它地区大约是8500美元。关于暂停招聘一事,ARM回应称是过去一年比计划中多招了8%的优秀人才,现在需要控制下,以免超出NV收购时的预期。且未来的招聘举措,还要跟NV探讨后做出。虽然只是研发岗冻结,但

  • 黄仁勋:相信中国会批准NVIDIA收购ARM的交易

    在台北电脑展的线上交流中,NVIDIA CEO黄仁勋出面与媒体朋友分享。谈及400亿美元(约合2555亿元人民币)收购ARM的交易,黄仁勋预期这会花费18个月的时间,也就是今年底或者明年初完成。黄仁勋对于中国、英国等监管机构最终点头有信心,他表示,监管机构首要看的是收购是妨碍还是促进了竞争,而NVIDIA和ARM是互补的,并且走到一起之后会迸发出更多创新。有报道称,对于该起收购案,华为表达了担忧。而在英国,出于保护本土孵化全球?

  • 知情人士:英伟达收购Arm交易可能无法在明年3月份前完成

    据国外媒体报道,英伟达400亿美元收购Arm的交易,自去年9月13日正式宣布以来,就面临多方面的阻力,但英伟达还是一直在推进这一收购交易。

  • 高通候任CEO:若软银考虑将Arm上市而不是出售给英伟达 他们愿意投资

    据国外媒体报道,英伟达400亿美元收购芯片架构提供商Arm的交易,自去年9月份宣布以来,就招致了包括联合创始人赫尔曼·豪瑟、高通、英特尔等多方的反对。

  • ARM CEO谈NVIDIA收购:芯片授权任何人都可以用

    去年9月份NVIDIA宣布斥资400亿美元收购ARM公司,后者是全球最重要的芯片IP授权公司之一,基于ARM的CPU处理器是智能手机、平板芯片几乎唯一的选择。NVIDIA收购ARM公司还需要全球多个国家的反垄断审批,前不久NVIDIA CEO黄仁勋表示有信心通过英国、中国等国家和地区的审查,他表示,监管机构首要看的是收购是妨碍还是促进了竞争,而NVIDIA和ARM是互补的,并且走到一起之后会迸发出更多创新。对于这次的收购,ARM CEO Simon Segars日?

  • AMD CEO对ARM产品线、供应链和5G市场保持乐观

    昨日,AMD CEO 苏姿丰博士接受了投资银行摩根大通分析师 Harlan Sur 的采访,期间谈论了与该公司及芯片行业相关的几个重要话题。WCCFTech 指出,这也是她第三次评论芯片行业所面临的供应链限制,以及外界期待已久的 AMD 财务状况披露。早些时候,她还解释过 AMD 的多元化愿景和涉足电信领域的一些罕见细节,前提是顺利完成了对 Xilinx 收购。访问:天猫6·18活动主会场 | 天猫6·18手机版 | 预售惊喜福袋京东6·18“京享红包”25日1

  • Arm发布首款全面计算解决方案 满足终端细分市场的应用场景

    【TechWeb】5月26日消息,日前,Arm发布了其首款全面计算解决方案,包括首批Armv9CortexCPU、MaliGPU和全新的CoreLink系统IP。据悉,Arm全新的全面计算解决方案采用系统范围的整体优化方法,横跨硬件IP、物理IP、软件、工具和标准满足所有终端细分市场的应用场景和成本区间。这些解决方案的核心是Arm的全新IP套件,包括首批Armv9CortexCPU、具有出色图形处理能力的MaliGPU和全新的CoreLink系统IP。全新的Armv9CPU将为笔记本电脑提?

  • 蔚来汽车将推出新品牌;苏宁电器集团收深交所监管函;滴滴正式提交IPO招股书

    蔚来汽车正筹划推出一个新的品牌,定位低于蔚来。对此,蔚来表示,暂未有任何消息可透露。此前蔚来曾宣布推出新产品“Gemini”,当时蔚来方面表示,这是蔚来品牌明年将推出的一款新产品的代号。这不会是低端产品,蔚来品牌会保持高端定位。

  • 知情人士:英伟达尚未向欧盟提交批准收购Arm交易申请

    据国外媒体报道,在稍早前的报道中,外媒援引消息人士的透露报道称,由于欧盟监管部门不愿意在夏季休假结束之前,考虑英伟达400亿美元收购Arm的交易,这一交易可能无法在明年3月份之前完成。

  • 外媒:消息称英伟达已向中国监管机构申请批准收购ARM

    据国外媒体报道,知情人士称,英伟达已向中国竞争监管机构提交申请,要求审查其以400亿美元价格收购芯片设计公司ARM的交易。

  • 华为发布《关于规范HarmonyOS沟通口径的通知》

    华为在心声社区今日发布了由华为轮值董事长徐直军签发的总裁办电子邮件《关于规范HarmonyOS沟通口径的通知》。通知内容显示,关于“鸿蒙操作系统”,由于内部理解不一致、对外说法不一致,容易引起混淆,经CBG讨论形成HarmonyOS,对内对外沟通统一口径:总 裁 办 电 子 邮 件电邮通知【2021】034号签发人:徐直军关于规范HarmonyOS沟通口径的通知关于“鸿蒙操作系统”,由于缺乏规范的表述和统一的口径,导致内部理解不一致、对外?

  • 热门标签