首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉跑通中国最长充电路线:横跨东西、全长5000公里

2021-06-22 19:25 · 稿源:快科技

本周,特斯拉对外宣布,开辟了一条中国最长的超充线路。

简单来说,从东部沿海枢纽舟山出发,一直延伸到西部城市霍尔果斯,一路覆盖9座城市,全程5000公里,有27个超级充电站。

特斯拉介绍,沿着这条线路还能欣赏到库姆塔格沙漠,吐鲁番火山和赛里木湖等风景名胜。

由于线路上每100公里至300公里都将有一个充电站,理想情况下,车主每次只需充15分钟,就能让他的特斯拉汽车最多行驶250公里。

据了解,到目前为止,特斯拉已在中国设立了大约840个充电站,以及超过6.5万根超级充电桩,覆盖了310多座城市。

特斯拉跑通中国最长充电路线:横跨东西、全长5000公里

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为获充电桩相关专利授权,可提高充电桩组网架构可靠性

    近日,华为技术有限公司获“充电桩、充电桩组网架构及充电桩管理方法”专利授权,公开号为CN107231430B。

  • 降低组网架构成本!华为获充电桩相关专利授权

    6月11日消息,今日,从企查查网站了解到,近日,华为技术有限公司获得了一项充电桩、充电桩组网架构及充电桩管理方法”专利授权,公开号为CN107231430B。专利摘要显示,该充电桩组网架构包括,充电桩营维平台、多个充电桩。其中,多个充电桩之间通过电力线建立通信连接,多个充电桩包括至少2个第一充电桩和第二充电桩。第一充电桩配置有通信模块,通信模块与充电桩营维平台建立有通信连接,第二充电桩通过第一充电桩和充电桩营维平

  • 湖北新建小区停车位应全部配建充电桩

    据湖北发布消息,湖北省能源局近日发文要求,今后居住区停车场所、单位内部停车场所等地,都要按比例配置新能源汽车充电基础设施。

  • 小鹏汽车于海口成立新公司,经营范围含充电桩销售等

    企查查APP显示,5月26日,海口小鹏汽车销售服务有限公司成立,法定代表人为朱艳华,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:汽车拖车、求援、清障服务;充电桩销售;二手车经销;机动车修理和维护;机动车改装服务等。

  • 湖北能源局:新建小区停车位应全部配建充电桩

    近日,湖北省能源局发文要求,今后居住区停车场所、单位内部停车场所、公共停车场所、高速公路和普通国省干道服务区等地,都要按比例配置新能源汽车充电基础设施,其中新建住宅配建停车位应100%建设配备充电基础设施或预留充电基础设施安装条件。

  • 特斯拉官方发文:安全是我们设计特斯拉的首要目标

    自从4月上海车展出现特斯拉车主车顶维权”事件发生后,特斯拉车辆安全”问题持续发酵,关于特斯拉刹不住”导致的事故接连曝光。对此,今日下午,特斯拉官方通过微博发表一则Elon Musk:安全是我们设计特斯拉的首要目标”的文章。文章指出,安全至上,始终是特斯拉所坚持的原则。以独特的设计将被动安全、主动安全和自动辅助驾驶技术有效结合不仅是保障特斯拉驾驶员和乘客安全的关键所在,也是保护道路上其他驾驶员和行人免受伤害的

  • 宝马计划于今年年底前在华投建 36 万根充电桩

    今天宝马中国在首届宝马集团可持续发展中国峰会上透露,将于今年年底前在华投建36万根充电桩;2022年底投建100座光伏、充电、储能「三位一体」的充电站。

  • 理想汽车:自动驾驶阶段性目标会先追上特斯拉和小鹏汽车

    理想汽车创始人、董事长兼CEO李想表示,在自动驾驶的阶段性目标上,理想汽车会先追上特斯拉和小鹏汽车。从研发角度而言,未来理想在自动驾驶的软硬件上会全部自研,其中包括感知决策和规划、操作系统和硬件设计等等。此外,李想称,当前自动驾驶团队有300人,截至今年年底会到600人。另外,李想在谈到「小米百度入局造车」时表示,汽车特别简单,还是拿产品说话。对于车企的评价,还是要回归到产品和销量上。要看保险和上牌数据,?

  • 特斯拉离不开中国

    现在应该是特斯拉入华以来,在中国最难受的一段时间。有这样几件事情:4月中旬,上海车展,女车主因“刹车失灵”维权;5月初,广州地下停车场,一辆特斯拉“突然加速”,撞上水泥柱导致乘客死亡;5月中旬,浙江一特斯拉连续撞倒两名交警,其中1人殉职。

  • 马斯克强调特斯拉安全 称安全是设计特斯拉的首要目标

    今日,特斯拉发布了马斯克在发布会上的演讲稿称,特斯拉全系车型均使用超高强度钢、铝合金以及航天级别的材料,在NHTSA(美国国家公路交通安全管理局)碰撞测试中,Model S、Model3、Model X 和Model Y四款车型均获得了五星安全评级。

  • 工信部回应特斯拉单踏板设计合理性:并非特斯拉特有技术

    工信部回应特斯拉单踏板设计合理性。据工信部官网显示,日前有网友就“特斯拉的动能回收系统是否按规定进行申报和安全性”向工信部提交信件。网友表示把“动能回收功能”与加速踏板相结合,让加速踏板具有明显制动效果这一违背常理、违背汽车百年驾驶习惯的设计已经引发了无数的误踩加速踏板的交通事故,严重违反了机动车设计必须遵守的“安全第一”的理念。希望工信部能向提供特斯拉的报批文件和相关说明。

  • 特斯拉因软件更新限制充电速度被罚 每位车主获赔1.6万美元

    据外媒报道称,由于特斯拉软件更新后导致特斯拉车主在充电时充电速度以及充电容量均出现下降,挪威的法庭判决特斯拉向受影响的数千名车主支付赔偿,每位车主可以获得约1.6万美元的赔偿。

  • 特斯拉被判限制充电速度 需向车主支付约9.64万罚款

    近段时间以来,特斯拉可谓一波未平,一波又起。自陷入刹车失灵”漩涡后,近日又因限制充电速度,被判需要向车主赔偿。日前,据媒体报道,在挪威的法庭上,特斯拉被判通过软件更新降低充电速度和电池容量。除非上诉,否则特斯拉将不得不向美国数千名受影响的车主每人支付1.6万美元(约9.64万人民币)。早在2019年,挪威就有有特斯拉车主发现,特斯拉软件升级到2019.16.1和2019.16.2版本时,特斯拉的续航里程会出现大幅下降。降幅从1

  • 特斯拉超级压铸机成为特斯拉德州超级工厂“命门”

    据国外媒体报道,毫不夸张的说,特斯拉未来所取得的成功相当一部分建立在超级压铸机身上。这种机器的尺寸相当于一整座房屋,其能够生产特斯拉汽车所需的单体压铸件。有了超级压铸机的加持,特斯拉便能够依靠自身内部开发的概念而跻身汽车行业的主流。

  • 特斯拉宣布开通中国最长超级充电站线路 沿途设有27个充电

    据国外媒体报道,最近,特斯拉中国宣布开通中国内地最长的超级充电站线路。外媒报道称,这条线路横贯东西,全长超过3100英里(5000公里),沿途设有27个超级充电站。这条线路大致遵循了中国历史上丝绸之路的路线,从中国东部的舟山开始延伸到西部城市霍尔果斯,覆盖了约9个大城市。

  • 特斯拉严格遵守数据安全

    6月10日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过了中华人民共和国数据安全法。其中,在数据安全方面,数据安全法要求应建立数据分类分级保护制度,根据数据在经济社会发展中的重要程度,以及一旦遭到篡改、破坏、泄露或者非法获取

  • 特斯拉或面临10亿元巨额索赔:因软件升级致充电变慢、续航降低

    特斯拉电动汽车在北美、中国、欧洲等都有着不错的销量,可是人红是非多”,刹车失灵、自动驾驶等非议也是甚嚣尘上。本周媒体披露,挪威数十名车主投诉特斯拉后获得每人136000挪威克朗(约合人民币10.5万元)的赔款。之所以投诉,大家主要围绕软件升级后,充电速度变慢以及续航里程减少。报道称,2019年特斯拉对软件进行了更新,为保证电池寿命,降低了2013年-2015年间生产的Model S车型的电池容量和充电速度。据悉,挪威受到影响的

  • 特斯拉重型卡车业务负责人离职 在特斯拉工作10年

    特斯拉重型卡车总裁Jerome Guillen于2021年6月3日从特斯拉离职。Guillen在特斯拉工作已经有10年之久,他在今年3月被任命为重型卡车业务负责人,同时他也是包括马斯克在内的特斯拉四名高管之一。特斯拉的首席财务官批准了宣布Guillen离职的8-K表格。

  • 特斯拉软件更新后充电变慢、续航降低遭投诉:判赔偿车主10万元

    据外媒报道,挪威数十名特斯拉车主因软件升级对车辆电池造成了影响,对特斯拉进行了投诉,最终调解委员会判处特斯拉对每位收到影响的车主赔偿136000挪威克朗。报道中指出,特斯拉在2019年的一次OTA软件更新中,对2013年到2015年生产的特斯拉Model S车型电池产生了影响,不仅续航降低,充电速度也变慢了。对此,数十名车主向斯堪的纳维亚国家调解委员会进行了投诉。而对于此次投诉,特斯拉方面并没有及时给出回复,调解委员会最终判

  • 特斯拉公布中国超级充电路线 东西横跨5000公里

    特斯拉近日表示,表示已经在中国建立超级充电路线,从浙江舟山到新疆霍尔果斯横跨东西5000多公里路程, 沿线共有27座电动汽车充电站。

  • 热门标签