首页 > 业界 > 关键词 > 台积电最新资讯 > 正文

卢伟冰谈Redmi Note 10 Pro处理器弃用骁龙778:天玑1100旗舰性能

2021-06-17 09:20 · 稿源:快科技

Note系列是Redmi品牌的销量炸子鸡”,Note 10系列更是把5G手机的价格拉到了999元。

今晨,卢伟冰更新微博,谈到了Redmi Note 10 Pro处理器选型上的考虑。

他透露,当时有3款选择,分别是天玑1100、天玑900和骁龙778。

最终选择天玑1100,原因是它是一颗性能达到旗舰水平的处理器!

卢伟冰晒出的跑分显示,天玑1100在安兔兔跑出超69万分,超越骁龙865,略微落后于骁龙870和天玑1200。

据悉,天玑1100采用台积电6nm工艺,4*A78+4*A55 CPU架构,最高主频2.6GHz,GPU集成Mali-G77 MC9,ISP支持最高108MP。

骁龙778G同样是台积电6nm,基于A78半定制的Kryo 670 CPU,最高主频2.4GHz,GPU集成Adreno 642L。同时内置X53 5G基带、Spectra570L ISP,支持Wi-Fi 6E和蓝牙5.2的FastConnect 6700,而且支持最高100W QC5快充协议。


这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 卢伟冰评“线下机”:话术是核心手段

    6月15日消息,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰评线下机”:话术是线下机”创造信息不对称的核心手段。卢伟冰认为,用户不应该分为线下和线上,他们应该享受同样高品质厚道价格的产品。之所以存在线下机,主要还是因为商家利用信息不对称来取得高额的利润。为了消灭信息不对称,小米之家加快了开店步伐。卢伟冰表示,小米之家已经在县级市场取得飞速进展,小米新零售战略进一步提速,全面下沉乡镇市场。将新开10000家小?

  • 卢伟冰:因芯片缺货 Redmi和我们的友商都很饥饿

    5月21日消息,小米集团合伙人、小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰接受采访时谈到了行业现状。卢伟冰表示,Redmi不是饥饿营销,而是饥饿,不仅仅是Redmi饥饿,我们的友商也饥饿,这是由于全球芯片缺货导致。卢伟冰指出,出现芯片缺货的原因有几个方面,在需求侧,第一是5G芯片的产能大约是4G芯片的两倍左右,并且5G手机起量的速度远快于大家的预测;第二是智能汽车以及智能物联网需求的发力,智能汽车对芯片产能的消耗非常

  • Redmi Note 10即将登场!卢伟冰暗示新品

    5月18日消息,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰先后发了多条微博回顾Redmi Note系列产品线:Redmi Note 7:2019.1.10发布,把4800万像素大众化;Redmi Note 8系列:2019.8.29发布,全球首发6400万像素;Redmi Note 9系列,2020.11.26发布,全球首发三星HM2一亿像素夜景相机,把一亿像素大众化。从这一连串微博看出,卢伟冰暗示新一代Redmi Note 10系列即将跟广大消费者见面。目前关于国行版Redmi Note 10系列的细节暂时?

  • “山寨机”之后小米要消灭“线下机” 卢伟冰立了一个Flag

    你认为,未来线下机”会消亡吗?5月27日,卢伟冰发微博称,10年前,小米为了打破信息不对称,推动消费透明,在电商市场实行了公开透明的产品对比。如此一来,让用户明明白白消费,让更多的用户花更少的钱买到了更好的产品,并加速了山寨机”的消亡。他表示,10年后,随着小米线上和线下融合的新零售在乡镇市场的下沉,会进一步推动线下尤其是下沉市场的消费透明,让更多生活在乡镇的用户能够方便买到好品质和电商价格的产品,也希?

  • 不止芯片涨价 卢伟冰:大宗原材料也涨价 直接影响了白电产品

    6月3日消息,博主@科技时辰表示,后悔没有早点买空调,现在这些大家电涨价太狠。小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰指出,今年不仅仅是芯片涨价,大宗原材料也涨价厉害,直接影响白电等产品。根据奥维云网监测数据,2020年下半年以来,国内多个品类家电价格出现上涨势头。截至2020年12月,线上市场中,彩电均价同比涨27%;空调均价同比上升19.3%。

  • 小米6钉子户至今不换机 卢伟冰感到意外

    一年一度的618活动已经开启。一位小米6用户发文表示,618了小米6依旧流畅,不是不想换机,真的没有特别满意的手机,希望明年能拔了我这个钉子户吧,这位网友同时艾特小米集团中国区总裁卢伟冰和小米创办人、小米集团董事长雷军。6月1日晚间,卢伟冰转发了这位网友的微博,对于还有米6钉子户感到意外,表示:哪款产品可以拔掉呢?”公开资料显示,小米6是小米2017年4月份推出的小屏旗舰,距今已有4年多时间,堪称一代神机。它拥有5.

  • 何为新零售?卢伟冰给出答案:线下的服务线上的价格

    5月30日消息,今日晚间,有网友通过微博发文称:买小米的产品,总感觉在线下小米之家要比在线上快很多,订手机也是如此。”对此,小米集团合伙人、中国区、国际部总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰表示,小米已经实现了线上和线下的融合和打通,根据用户的需求做相应服务,以互联网的效率改造传统线下零售。值得一提的是,卢伟冰还用一句话总结了新零售:线下的服务线上的价格,这才是新零售。”在不久前举行的Redmi Note10系列发布会上

  • 卢伟冰谈手机芯片缺货 将继续持续一年时间

    在今天下午的Redmi Note10 系列新品发布会上,卢伟冰在一开始谈了今年全球普遍出现的手机、PC芯片缺货现象,他表示,现在的情况就是全行业都在缺芯,这也导致了产品直接缺货,任何设备都是需要芯片来支撑的,他表示缺芯的现象还可能要持续一年。

  • “线下机”不寒而栗 卢伟冰宣布安徽实现小米之家100%县级覆盖

    今天,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰宣布,安徽省成为继河南、江苏第三个实现小米之家100%县级全覆盖的省份。卢伟冰指出,从去年到今年,我们立了2个flag,从让每个县城都有小米之家,让每个米粉身边都有小米之家”,感谢小米之家的同学正在将flag逐步变为现实。接下来我们会在乡镇市场会加快布局,从500家乡镇试点到全国范围的乡镇店布局,让小米之家可以更多更好地服务米粉朋友。卢伟冰强调,小米之家开店速度越快?

  • 还要等!卢伟冰:全球手机缺芯至少影响未来一年

    从去年年底开始的全球芯片短缺问题,至今仍无缓解迹象,那么手机缺芯究竟还要持续多久?针对这一问题,在昨日举行的Redmi Note10新品发布会上,小米集团合伙人、集团高级副总裁卢伟冰给出了自己的答案。在谈到行业缺芯的问题,卢伟冰介绍,处理器芯片、屏幕驱动芯片、电源充电芯片是手机行业当下最短缺的芯片,预计全球手机缺芯至少影响未来一年。此外,每一辆智能汽车需要一千多颗芯片,未来的一年甚至更长的时间,芯片的缺货会从

  • 卢伟冰:缺芯是行业照妖镜 友商高端涨价、中端降配

    早在2020年下半年,疫情带来的全球芯片短缺问题已初现端倪,2021年芯片荒不仅影响到了手机行业,汽车行业也被波及。今天下午,在Redmi Note 10系列发布会上,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰阐述了行业缺芯的现状。卢伟冰指出,目前手机行业面临芯片荒”,现在最缺的是处理器芯片、屏幕驱动芯片、电源充电芯片,缺芯是行业照妖镜,面对全球缺芯巨大挑战,友商做出了如下选择:高端涨价、中端降配、旗舰裸奔。对于友商的

  • 再下一城!卢伟冰宣布浙江省实现小米之家100%县级覆盖

    今日,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰宣布,继河南、江苏、安徽之后,浙江省成为第四个实现小米之家100%县级全覆盖的省份。卢伟冰表示,为了实现”让每个县城都有小米之家,让每个米粉身边都有小米之家的承诺,团队不断挑战复杂的市场和地理环境。面对嵊泗县和洞头区独特的海岛环境,浙江小米之家的同学经过不断努力,实现浙江省小米之家100%县级全覆盖。在去年Redmi Note 9系列发布会上,卢伟冰立了一个Flag:未来一?

  • 卢伟冰拆解友商2000元手机:发现是转子马达

    5月24日晚,小米集团合伙人、小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰拆解了友商一台2000元的手机,特意看了一下马达,发现是转子马达。我们知道,马达是为手机提供振动的动力来源,主要有两种:一是转子马达,二是线性马达。转子马达与小时候我们玩的四驱车所使用的马达类似,原理非常简单,就是通过一个小电机带动偏心转子转动,从而产生振动。它结构简单、体积小,在目前的众多中低端产品中会比较常见,也有少部分中高端机仍

  • Redmi发布会后小米安排车送媒体人去OPPO参会 卢伟冰:旅途愉快

    今天下午,Redmi正式发布了千元档新品Redmi Note 10、Redmi Note 10 Pro等。在发布会结束后,小米贴心的安排了大巴车送参会的媒体老师前往河北秦皇岛的OPPO发布会,明天OPPO将在这里发布Reno6系列新品。小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰表示,感谢媒体老师光临Redmi Note 10系列发布会,大家辛苦了,祝大家旅途愉快。据悉,明天下午OPPO将在秦皇岛推出OPPO Reno6、OPPO Reno6 Pro、OPPO Reno6 Pro+三款新品。其中OPPO Re

  • 不止Note 10!卢伟冰预热Redmi Note 8 2021:2年前的神机重回舞台

    Redmi即将于5月26日发布Redmi Note 10系列新品,这次发布会预计会发布Redmi Note 10、Redmi Note 10 Pro等机型。值得注意的是,Redmi也将在海外市场发布Redmi Note系列新成员,不过不是Redmi Note 10系列,而是Redmi Note 8 2021。今天,小米集团合伙人、小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰在推特预热,Redmi即将推出Redmi Note 8 2021。海报显示,Redmi Note 8 2021采用了和Redmi Note 8一样的水滴屏方案,更多细节暂未公

  • 缺芯如何影响手机行业?卢伟冰公开演讲定档:深度解读全球缺芯

    继2020年8月小米CEO雷军公开演讲后,小米集团合伙人、中国区、国际部总裁,Redmi品牌总经理卢伟冰的首次公开演讲也即将举行。今日,卢伟冰宣布,将在5月26日进行公开演讲,演讲主题为我把真芯献给你”,将深度聊聊全球缺芯”。演讲内容包括:为何缺芯今年一直困扰电子消费行业?为何缺芯会成为大众热议话题?缺芯如何影响手机行业,对用户又有何影响?卢伟冰表示,缺芯、缺货、涨价,全球缺芯”已成大众话题,背靠全球芯片供应链,

  • 卢伟冰:小米未来要开10000家小米之家乡镇授权店

    小米新零售即将开启新篇章,小米高级副总裁卢伟冰表示,未来小米要在乡镇市场开10000家小米之家,线上线下信息透明,让乡镇用户能够像线上用户一样,享受到电商市场同价格、同品质、同体验的好产品。

  • 卢伟冰:缺芯将从全面性缺货变成结构性缺货,全球缺芯状况至少持续1年

    在Redim芯品发布会上,小米副总裁卢伟冰对全球为什么会缺芯、缺芯有什么影响作出了回应。卢伟冰表示,一方面在需求端,就手机来看,手机市场从4G过度到5G,但是5G手机需要的产能是4G的2倍,芯片需求是4倍。目前,中国市场80%的手机已经切换到5G;其次是智能汽车,一辆车需要1000多个芯片,全球有1000万辆智能汽车,不能进行生产,300万辆车因为缺芯造不出来,小米汽车也在考虑怎么解决造车问题。

  • 小米卢伟冰:将在5月26日聊聊全球缺芯背后的故事

    今日,小米集团合伙人,Redmi品牌总经理卢伟冰表示,将在5月26日,也就是下周三14点,以线上的方式跟大家一起聊聊「全球缺芯」背后的故事。

  • 卢伟冰:小米手机第二季度有望超越苹果 三到五年成全球第一

    小米手机宣布新目标了,希望三到五年成为全球第一。据媒体报道,5月24日,在2021年度小米校招生集中培训上,小米集团合伙人、中国区、国际部总裁卢伟冰宣称,希望2023年,小米手机业务超越三星成为全球第一。卢伟冰表示,小米手机业务自去年第三季度重回全球第三后,目前仍旧是全球排名第三。但是,今年的第二季度,将有十分大的概率超越苹果,成为全球第二。虽然雷总(雷军)要求小米手机业务的目标是用三到五年的时间全球登顶,?

  • 热门标签