首页 > 业界 > 关键词 > 自动驾驶最新资讯 > 正文

自动驾驶卡车初创公司获得普利司通的投资和合作

2021-06-17 07:47 · 稿源:cnbeta

作为测试和开发智能轮胎技术更广泛合作的一部分,轮胎制造巨头普利司通已经获得了Kodiak Robotics公司的少数股权,这家位于硅谷的创业公司正在开发自动驾驶卡车。虽然交易条款没有披露,但科迪亚克机器人公司的联合创始人兼首席执行官Don Burnette告诉TechCrunch,这是一项直接的财务投资。普利司通首席技术官Nizar Trigui也作为观察员加入了Kodiak Robotics董事会。

这笔交易涉及的不仅仅是资本。两家公司还建立了战略伙伴关系,重点是推进普利司通的轮胎技术和车队管理系统。Kodiak Robotics公司将在其自动驾驶卡车上使用普利司通的传感器轮胎和车队管理系统,这些卡车被用来在达拉斯和休斯顿之间运货。该公司最近表示,它正在将其货运试点扩大到圣安东尼奥。科迪亚克公司还在加利福尼亚州山景城及其周边地区测试其自动驾驶卡车,其中始终有一名安全操作员在驾驶。

半挂车每年行驶10万至15万英里,无论由人或电脑驾驶,轮胎的完整性和轮胎监测都是卡车运输安全的组成部分。科迪亚克公司将使用这些智能轮胎来监测压力、温度,甚至测量车轮上的负载,这在车辆动力学和可操作性方面起着作用。科迪亚克公司将与普利司通公司分享其收集的数据,该公司可以利用这些数据来改进其轮胎的化学特性。

像普利司通这样的轮胎公司已经从远程信息处理供应商那里收集了基本信息,这些信息有助于确定卡车在哪里行驶,使用什么类型的道路,以及轮胎压力和温度。然后根据这些数据开发预测模型。 自动驾驶研发车公司为轮胎公司带来了附加价值。Kodiak Robotics公司的自动驾驶卡车装载了自己的传感器,这使得该公司能够收集大量的驾驶数据,从而帮助普利司通准确了解其轮胎的使用情况。这使普利司通能够建立预测模型,更准确地预测最终的使用寿命,也可能对轮胎可能出现故障的情况发出警告。

此前,科迪亚克在5月宣布与韩国企业集团SK合作,探索在亚洲部署其自动驾驶汽车技术的可能性。与SK合作的最终目的是在该地区销售和分销科迪亚克的自动驾驶技术。科迪亚克将研究如何将SK的产品、部件和技术用于其自动驾驶系统,包括人工智能微处理器和先进的紧急制动系统。两家公司还同意合作,为亚洲的客户提供车队管理服务。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 汽车可自动学习司机驾驶风格!华为自动驾驶新专利公布

    前段时间,极狐阿尔法S华为HI版正式亮相,其搭载了华为高阶自动驾驶ADS系统,其自动驾驶方案的完成度令人惊叹,成为最受大家期待的自动驾驶技术之一。据悉,华为自动驾驶ADS系统拥有载3颗96线车规级激光雷达,6个毫米波雷达,12个摄像头,13个超声波雷达,同时搭载算力可达352Tops的华为芯片,可以满足城市全场景自动驾驶,实现代客泊车+远程召唤”等功能。目前,搭载该技术的极狐阿尔法S也是具备城区自动驾驶能力的全球量产第一车

  • 阿里云蛙采采在微信上线

    近日,阿里在微信上线了一款名为“云蛙采采”的小程序,提供区域内最近的一家便利店的商品购买服务。据介绍,云蛙采采是一个新零售社区电商服务平台,通过赋能社区便利店,解决社区消费者对高性价比商品和服务需求,同时依托社区实体便利店,为社区用户构筑半小时的社区生活服务圈。

  • 阿里云发布多项新品 总裁张建锋:将实现“一多芯”

    阿里云今日在京2021阿里云峰会,阿里云智能总裁张建锋会上宣布今年阿里云将加码投入做好服务、云钉一体、数据智能等三方面,称阿里云为全面服务政企市场已做好准备。

  • 华为自动驾驶相关专利获授权 可实现全天候全路况的自动驾驶导航

    近日,华为技术有限公司获得“自动驾驶导航方法、装置、系统、车载终端及服务器”专利授权,该专利可实现全天候全路况的自动驾驶导航,且定位精度无需依赖于3D高精度地图。公告号为CN108027242B,申请日期为2015年11月。

  • 华为“自动驾驶导航方法”相关专利获授权,可实现全天候全路况自动驾驶导航

    企查查APP显示,6月1日,华为技术有限公司“自动驾驶导航方法、装置、系统、车载终端及服务器”专利获授权,公开号为CN108027242B。

  • 牵手阿里云!奇瑞发布首款汽车生态品牌

    日前,奇瑞商用车宣布与阿里云达成战略合作,双方将在汽车研发、营销、制造等方面推进数字化升级。同时,奇瑞宣布iCar生态品牌正式启动,作为数字化特区”,率先试点。伴随着数字化经济时代的到来,消费群体意识年轻化,消费场景的线上下线交融,也带动了中国汽车产业正在发生变革。作为奇瑞打造的汽车生态品牌,阿里云也成为iCar生态首个深度合作商。奇瑞控股集团副总经理、iCar生态总经理鲍思语表示:奇瑞的数字化转型非常紧迫,

  • 阿里云服务器一年价格多少钱? 阿里云服务器租用价格表

    在全球云计算领域之中,从无垄断之说,仅有实力之分!尤其是在经历了漫长的十余年风雨之后,阿里云一直是初心不改,如此方得其始终,成为世界排名第三、国内排名第一的云服务品牌。“占据国内市场的半壁江山,能够拥有这种一骑绝尘的风采,阿里云凭借的是一种强大的综合实力!”阿里云优惠网(www.aliyun.net.cn)负责人表示。事实上,在阿里云的当前的盛名之下,从来都不泛捕风捉影之说。有人称其布局早是一大优势,还有人言其投?

  • 阿里云新设浙江猫精人工智能科技有限公司 天猫精灵回应

    【TechWeb】据国家工商信息显示, 5月27日,浙江猫精人工智能科技有限公司新设成立。该公司法定代表人为库伟,注册资本5000万人民币,经营范围包括人工智能硬件销售、教育咨询服务等。据公开信息,库伟目前担任天猫精灵事业部总经理,天猫精灵是阿里巴巴在2017年推出的AI助手,目前拥有3条产品线,包括方糖、CC10等多款智能音箱产品,并与其他不同的品牌和厂商共同推出过上千款定制产品,为其提供多模态AI能力和内容生态。根据股东

  • 阿里云618年中大促活动:阿里云服务器低至59元/年

    5 月 25 日,随着官方活动通道的开启, 2021 年阿里云 618 年中大促活动如约而至。在众多促销政策、优惠让利的双重“暴击”下,阿里云品牌在炎炎夏季时分,无疑再添一份如火般的热情。“五月的最后七天,只是优惠礼包的限时领取日期,而真正的 618 年中大促活动,将横跨整个六月份!”阿里云优惠网负责人介绍道。据悉,阿里云 618 年中大促活动将从 6 月 1 日正式开始,一直持续到 6 月 30 日方才结束,期间将有众多爆款云产品竞相

  • 德国为自动驾驶汽车的公共道路运营开绿灯

    据外媒报道,德国已经通过立法--2022年,该国将允许自动驾驶汽车在公共道路上行驶,这为企业在该国大规模部署机器人出租车和送货服务铺平了道路。虽然目前德国允许进行自动驾驶测试,但新法的通过意味着自动驾驶汽车可以在没有安全人员的情况下运行。该法案于上周在德国众议院联邦议院通过,其专门针对具备4级自动驾驶功能的汽车。SAE下的4级自动驾驶指的是在特定的条件或环境下,所有的驾驶过程都由计算机来完成。在德国,这些车?

  • 滴滴关联公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标

    5月14日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标,国际分类为广告销售和建筑修理,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 苹果扩大自动驾驶测试车队 将试车员数量减半

    凤凰网科技讯 北京时间5月19日消息,加州机动车管理局(DMV)的最新数据显示,苹果目前拥有68辆自动驾驶测试汽车,自2019年8月以来首次扩大,那时为66辆。同时,苹果还大幅削减了自动驾驶汽车的试车员数量。2020年10月时,苹果还拥有154名持照驾驶员,而现在已减少至76名。苹果在2月份向加州DMV提交的报告显示,其自动驾驶车队去年的测试里程增长了一倍,而且人类驾驶员接管汽车的情况减少。(作者/箫雨)更多一手新闻,欢迎下载凤凰新

  • 滴滴申请注册自动驾驶商标 此前已研发无人驾驶新能源车型

    近日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标,国际分类为广告销售,当前商标状态为“商标申请中”。

  • 2021阿里云618上年中促活动:阿里云服务器低至59元一年

    可以错过一场电影,错过一次约会,绝对不能错过阿里云的 618 活动!作为官方最为隆重的优惠促销“节目”,这种 618 上云年中大促活动,一年仅有一次。“ 2021 年的阿里云 618 活动,目前已经正式启动,从这一天直至 6 月底,开发者们快来参与吧!本次 618 活动,价格非常优惠。”阿里云优惠网负责人表示。就已开放的 618 大促活动页面情况来看,本年度阿里云整场年中促销活动是由两个部分组成。第一部分是 5 月 25 日至 5 月 31 日

  • 急招!小米集团发布多个自动驾驶领域招聘岗位

    日前,小米公司的官网发布多个与自动驾驶相关岗位的招聘信息,招聘信息显示,这些工作地址皆位于北京海淀。

  • 小马智行获准于加州测试无安全员自动驾驶

    据TheVerge报道,在今年2月获得丰田4亿美元投资之后,中国自动驾驶初创公司小马智行(Pony.ai)已获得加州机动车管理局的许可,可以在三座城市的指定街道上测试无人驾驶汽车,且无安全员。

  • 苹果扩大自动驾驶汽车测试车队 减少测试司机人数

    据外媒AppleInsider报道,苹果公司增加了在加州道路上测试的自动驾驶汽车的数量,但却将操作这些汽车的司机的人数减少了一半。根据加利福尼亚州机动车管理局(DMV)的数据,苹果目前有68辆自动驾驶测试车在路上行驶。这标志着自2019年8月以来,苹果的车队首次增加。苹果公司2月份发给DMV的一份报告表明,该公司的自动驾驶车辆技术整体上似乎有所提高。该报告指出,苹果公司的车队在2020年的道路测试里程增加了一倍。与前一年相比,它

  • 李想:不接受汽车有高、低配之说,自动驾驶及辅助驾驶都将成为标配

    对于未来软件是否会进行订阅收入,理想汽车CEO李想表示,不能说死一定不进行订阅收入,但是在自动驾驶和辅助驾驶方面,李想希望这两个功能成为所有汽车的标配,“不太能接受两种车型一个是高配版,一个是低配版。”李想说,这两种都是车的最底层系统,而不是一个车的功能。目前理想汽车的自动驾驶团队有300人,2021年底将达到600人,包括硬件及供应链。

  • 大众或将提供按时计费自动驾驶服务 每小时7欧

    据国外媒体报道,大众汽车一名董事会成员在接受采访时表示,大众正考虑提供按需付费的自动驾驶服务。

  • 大众将提供按时收费自动驾驶 一小时54元

    随着汽车向电动化、智能化和自动化转型,自动驾驶技术成为了每个车企都争相进入的技术高地。而在当前装车使用的技术品牌中,特斯拉无疑是知名度最高的一个,并且特斯拉在定价方式方面,除了采用全款买断之外,还推出了按月订阅制的收费制度。而今,同大众也开始考虑采用类似策略。近日,据媒体报道,大众汽车一名董事会成员在接受采访时表示,该品牌正考虑提供按时计费的自动驾驶服务。负责大众品牌销售、营销和售后的Klaus Zellme

  • 热门标签