首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

业界领先!华为成功完成单波超1.6T超高速现网测试

2021-06-12 20:54 · 稿源:快科技

华为官网获悉,近日,华为宣布联合欧洲领先运营商成功完成了业界首个单波速率1.66Tb/s的DWDM现网测试。

据悉,此次测试以前沿技术研究为目的,基于大容量数据中心互联(DCI)场景,采用了96.5 km的标准G.652光纤,全程仅使用普通EDFA光放大器。

在测试中,现网共传输了34个波道,每个波道间隔150GHz,总光纤容量超过56Tb/s,频谱效率超过11bit/s/Hz。

除此以外,此次现网测试还完成了超60 km的单波传输1.77Tb/s,超120 km的单波传输1.65Tb/s和超180 km的单波传输1.6Tb/s。

据介绍,这些成果都是通过华为CMS(channel-matched shaping,信道匹配整形)算法实现的。

包括先进的非线性数字信号处理技术,基于400QAM的高阶调制技术,并使用了增强概率星座整形(ePCS)。

值得一提的是,此次测试也验证了基于ROADM的城域网传输能力,在现网452 km的G.652光纤网络中,华为成功实现无电中继传输速率达到了单波1.28 Tb/s,全程也仅使用普通EDFA光放大器。

据了解,城域网是在一个城市范围内所建立的计算机通信网,属宽带局域网。

由于采用具有有源交换元件的局域网技术,网中传输时延较小,其传输媒介主要采用光缆,传输速率在100兆比特/秒以上。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 失去华为:索尼手机CMOS业务元气大伤

    华为Mate/P系列手机之所以能成为安卓旗舰的佼佼者,与其影像方面的耕耘密不可分,这其中,索尼的CMOS元件自然也是功臣之一。不过,遭美方制裁后,索尼向华为供应CMOS受限。最新报道称,尽管索尼向小米、OPPO、vivo等公司倾斜出货,可华为留下的巨大缺口似乎并未填补完全。再考虑到旗舰机需求疲软、三星在CMOS业务上加剧竞争等因素,索尼半导体业务总裁Terushi Shimizu在6月3日表示,2021财年(截止到2022年3月),公司收入不能恢复

  • 年轻人开始“反算法

    从事互联网运营的卢锋,想要搜索某个科技产品的特性及用户使用体验,但打开知乎,还没来得及输入关键词,便被首页的推荐内容所吸引,不停地点开一条又一条。半个小时过去,他恍然间已经忘了最初为什么打开知乎。

  • 铂德CMO预测行业格局 脱颖而出靠技术和渠道

    电子烟行业经历数年的发展走向稳定和成熟。其主要标志性事件是,监管从最早的不允许网上售卖后,终于将迎来细则条款;二是技术型实力派企业开始展现优势,其代表铂德在今年上半年迎来前所未有的爆发;三是瓶装油费雪油售卖开始出现,烟杆和烟油逐渐分离后,烟油的好坏会直接影响用户对品牌的选择。华西证券发布新型烟草专题报告,认为中国电子烟市场正从混乱的春秋时期走入相对有序的战国时代。报告还指出,目前电子烟价值主要集中

  • LG化学7月开始向特斯拉供应NCMA电池材料

    LG化学将于7月开始向特斯拉供应用于电动汽车电池的NCMA(镍、钴、锰、铝)正极材料,这标志着该公司首次实现NCMA正极材料的商业化生产。NCMA正极材料的镍含量为90%。它们将用于 LG Energy Solution 供应给特斯拉 SUV Model Y 的圆柱形电池。

  • 第二届“马栏山”杯国际音视频算法大赛开启 寻找算法界的“攻城狮”!

    2021年6月5日,第二届"马栏山"杯国际音视频算法大赛再度起航!这场由中国(长沙)马栏山视频文创产业园和芒果TV联合举办的算法界盛事,面向全社会及高等院校、科研单位、互联网企业等征集创新数据挖掘方式和机器学习算法。比赛紧扣音视频行业相关AI算法技术,诚邀各路对算法技术有独到思考和过人能力的“攻城狮”们前来参赛。大赛聚焦音视频产业的难题、痛点,分音频、图像、推荐三大赛道,往届获奖者在此次比赛中更化身为赛道出题?

  • 特斯拉中国制造Model Y将率先使用LG新型NCMA电池

    这种 NCMA 电池中镍材料占到了九成,此前没有进入过商用阶段,而钴的比例降低了 5 个百分点。七月份开始,这些阴极材料将开始批量使用。据了解,在特斯拉上海工厂,特斯拉采用来自多家供应商的锂电池,比如LG化学和中国的宁德时代等。从现在开始,LG化学将在Model Y使用的锂电池中,使用以镍材料主导的阴极。

  • LG将在7月为特斯拉Model Y提供NCMA电池材料

    据外媒报道,LG化学将于7月向特斯拉供应镍钴锰铝(NCMA)四元电池正极材料,这是LG化学首次商业化生产NCMA正极材料。该材料镍含量达90%,将用于LG能源解决方案为特斯拉SUV Model Y供应的圆柱形电池。

  • 华为密集“换帅”:余承东不再担任华为CEO

    5月18日晚间,华为内部发文,再次进行了多项人事调整。华为发文表示,经总裁批准,免去余承东华为云CEO职位,张平安被任命为华为云CEO。同时,余承东继续担任华为消费者BG CEO,以及新增设的华为智能汽车解决方案BU CEO,而王军为智能汽车解决方案BU总裁。今年以来,华为已经多次调整管理岗位,尤其是华为云业务变动频繁,而且多次涉及大家熟悉的余承东。1月27日,余承东增任命为Cloud AI BG总裁(兼)、Cloud AI BG行政管理团队主任

  • 荣耀50系列蓄势待发!荣耀CMO姜海荣自曝三大猛料

    随着荣耀新一代数字旗舰 荣耀50系列发布日期日益临近,关于该系列的相关参数、细节也如雨后春笋般出现。今日,荣耀手机官方发布了一段京东新品情报局的爆料大戏”。面对特派情报员易立竞的灵魂拷问”,荣耀CMO姜海荣为消费者带来了关于荣耀50系列的三大意想不到的猛料。首先,荣耀50系列将配备意想不到的镜头,正如此前爆料展示,荣耀50系列镜头模组采用了戒环设计元素,姜海荣称,荣耀只是在背后”默默地做了一些事情,实力也需要

  • Instagram在删帖后改变了算法

    据国外科技媒体报道:据《边缘报》报道,Instagram的一组员工抱怨称,Instagram在加沙冲突期间没有显示支持巴勒斯坦的内容,Instagram将对算法进行修改。不过,脸书表示,这一变化不仅是为了回应对亲巴勒斯坦内容的担忧。它;我现在开始对应用程序上的原始内容和重新发布的内容赋予同等的权重。

  • 外媒:特斯拉将率先采用LG能源解决方案的新NCMA锂电池

    【TechWeb】6月3日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉将成为第一个使用LG能源解决方案生产的新型NCMA锂电池的制造商。LG能源解决方案是去年12月份从韩国动力电池企业LG化学(LG Chem)分拆出来的一家新公司,专门负责电池业务。分拆后,LG化学将持有这家新公司100%的股权。去年12月份,外媒报道称,LG能源解决方案将为特斯拉供应NCMA电池。NCMA四元锂电池采用镍、钴、锰、铝四种金属作为正极材料,相比于此前的NCM三元锂?

  • 含镍量达90%!特斯拉率先采用LG新型NCMA锂电池

    6月3日消息,据媒体报道,特斯拉将成为首个使用LG Energy Solution公司生产的新型NCMA锂电池的厂商。此前,通用汽车表示将于今年9月起在GMC悍马电动车中首先应用LG新型NCMA电池。而据最新消息显示,特斯拉有望先于通用汽车,于7月开始采用LG新型NCMA锂电池。据了解,LG全新NCMA采用镍、铜、锰、铝四种金属作为正极材料,相比三元锂电池,NCMA正极材料的镍含量提升至90%,钴含量已降低至5%以下,电池能量密度将得到进一步提升,让电

  • PCMark安卓版升级:支持64位ARM、跑分大变

    做为跨平台的评测软件,PCMark的安卓版日前升级到了v3.0.4054,这一版变化很大,正式支持了64位ARM架构,跑分也不能向下对比了。ARM处理器很早就支持64位了,但配套的APP应用相对落后,特别是安卓平台,谷歌今年8月份之后Play商店才会停止支持32位APP更新,这次的安卓版PCMark升级多少也是为此做准备。支持64位ARM处理器之后,体验更丰富,性能也会更好,所以PCMark官方表示分数跟之前的版本不再有可比性。除了64位处理器支持之外?

  • iPhone 13相机将有重大升级:苹果要求VCM产能提高30%-40%

    援引 DigiTimes 最新报道,即将到来的 iPhone 13 系列将会在相机上有重大升级。目前诸多供应商已经加大了产能,以满足苹果对关键镜头部件的需求。报道称,苹果已经通知音圈马达(VCM)供应商,要求将产能提高 30%-40%,以满足该公司的需求,预计今年的需求将超过整个 Android 市场。音圈马达全称 Voice Coil Montor, 电子学里面的音圈电机,是马达的一种。因为原理和扬声器类似,所以叫音圈电机,具有高频响、高精度的特点。其主?

  • 华为将发布鸿蒙手表“华为Watch 3” 健康功能重大升级

    5月27日,华为正式官宣将发布鸿蒙手表,官方微博称“万物皆鸿蒙,智慧想象,一表万象。

  • BOE(京东方)亮相CMEF医疗展 塑造全生命周期智慧健康服务

    在 2021 中国国际医疗器械博览会(CMEF)上,作为全球物联网创新企业,BOE(京东方)携多款行业领先的智慧健康、医疗领域的产品和解决方案强势亮相,全面展示其智慧医工事业的强大实力和成果,令外界耳目一新。展会期间,BOE(京东方)还首度对外解读了其在医疗健康产业经过多年探索形成的独特“3+3+3”创新模式,即:整合BOE(京东方)“物联网技术、医工融合和医疗生态整合”三大核心优势,基于“以人为中心、生命数据、治未病”三大核心?

  • 彻底解决家具底部清洁!小米5.5cm超薄扫拖机器人京东平台全新上市

    在我们日常居家清洁中,床、沙发和柜子下面一直是我们的清洁死角,由于受限于清洁工具,导致这些家具下面很难被清洁到,积累灰尘就会影响环境和身体健康。虽然很多人家里买了扫地机器人但是由于一般扫地机都是在8cm左右,而发生不能进入到床底和沙发底的尴尬窘境。近日小米在京东独家上市了一款超薄扫拖机器人,这款米家超薄扫拖机器人的重点在一个“薄”字,它不但实现了机身的5.5cm超薄,更是在满足薄的同时兼顾其它强悍功能不失

  • 私域电商白皮书来了:这会是改写市场的底层算法吗?

    在微信的私域流量生态中,小程序是最强的落地转化场景之一。2019年时,小程序电商的GMV为8000亿人民币,这个市场过去两年增速分别是160%、100%。

  • 在员工抱怨Instagram审查亲巴勒斯坦的内容后 该公司对算法进行修改

    据The Verge报道,在一群员工抱怨亲巴勒斯坦的内容在巴以冲突期间无法被用户看到后,Facebook旗下的Instagram对其算法进行了修改。该公司周日向The Verge证实,Instagram通常在其故事中展现原创内容,然后才是转贴内容,但现在将开始对两者给予同等权重。正如BuzzFeed News和《金融时报》所报道的那样,Instagram员工曾多次就被Instagram自动审核的内容提出申诉,例如有关al-Asqa清真寺的帖子被错误地删除。据英国《金融时报》报道

  • 反垄断监管时代,算法技术不仅要智能更要保护隐私

    反垄断监管已经成为 2021 年互联网经济发展的重要关键背景。一个月前,市场监管总局会同中央网信办、税务总局,召集 34 家中国互联网公司召开行政指导会,要求充分发挥阿里反垄断案例的警示作用,各平台企业要在一个月内全面自检自查,逐项彻底整改。强迫实施“二选一”、滥用市场支配地位、实施“大数据杀熟”、漠视假冒伪劣、信息泄露等是监管部门明确指出的整改内容。大数据算法成为划重点选项。“事实上,随着国内反垄断调查的

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天