首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

马斯克调侃NHTSA 在新声明中抨击特斯拉车辆安全的批评者

2021-06-12 08:07 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,在特斯拉最新电动车Model S Plaid的交付活动上,该公司首席执行官埃隆·马斯克分享了新的数据,其中强调了特斯拉的车辆安全。在宣布Model S Plaid的演讲中,马斯克透露,虽然新车尚未获得美国政府的安全评级,但特斯拉的内部测试使该公司相信,Model S Plaid可以实现自2011年以来任何车辆测试中的最低受伤概率。

特斯拉在2019年为Model 3提出了类似的主张,之后美国国家公路运输安全管理局(NHTSA)向其发出了终止令,因为它担心特斯拉通过这种主张获得不公平的营销优势。

马斯克在三十分钟的演讲涵盖了Model S Plaid的几个细节,马斯克将其作为世界上最快的量产车进行营销。特斯拉为该车提供的营销材料称,Model S Plaid从0加速到60英里(约合97公里)需要1.99秒,最高时速为200英里/小时。

在他的演讲中,这位特斯拉负责人分享了Model S Plaid的安全细节。据马斯克称:

然后它的设计也是为了最大限度的安全。所以,事实上,这是设计好的,我们对这款车的期望是它应该由美国政府测试,但我们认为我们可以得到有史以来任何汽车测试中最低的受伤概率。因此,事实上,这些是NHTSA的实际受伤概率数字。所有前五名的汽车,有史以来测试的最低受伤概率都是特斯拉。因此,有了Plaid Model S,你所拥有的是一辆比任何跑车更快,像比任何保时捷更快,比任何沃尔沃更安全的汽车。同样的车! 这真是太疯狂了! ......

NHTSA-PROBABILITY-OF-INJURY-TESLA-1030x550.png

虽然马斯克在演讲中声称,Model S Plaid最终可能是NHTSA测试的所有车辆中受伤概率最低的,但特斯拉在活动中的幻灯片显示,特斯拉的内部测试显示,Model 3 RWD版本(后轮驱动)比新车略为安全。

NHTSA此前已经反对过特斯拉对其车辆使用 "伤害概率 "的衡量标准。早在2018年,该机构写信给马斯克,抱怨特斯拉的一篇博客文章中包含以下说法:

Model 3实现了NHTSA测试过的所有车辆中最低的受伤概率

NHTSA的测试还显示,在该安全机构测试过的所有汽车中,它的受伤概率最低。

该机构的数据显示,在这些类型的碰撞中,当乘坐Model 3时,车内人员受到严重伤害的可能性低于其他任何汽车。

但是,当碰撞在现实生活中发生时,这些测试结果表明,如果你驾驶的是特斯拉,你有最好的机会避免严重伤害。

NHTSA的反对意见强调,特斯拉的声明没有涵盖一些领域,如与运动型多用途车(SUV)或比特斯拉重很多的车辆发生正面碰撞。它还补充说,特斯拉可能因该博文而获得不公平的市场优势。

作为回应,特斯拉坚持自己的立场,并回答说它的帖子并没有直接说明Model 3在与SUV碰撞的情况下会有什么表现。它还提醒监管机构,Model 3比一般中型轿车更重。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉Model S Plaid+被取消 马斯克称没有必要

    特斯拉首席执行官埃隆马斯克宣布,特斯拉将不会生产 Model S Plaid+ 车型。马斯克称,目前的Model S Plaid性能已经足够强劲,因此不需要提供Model S Plaid+车型。

  • 特斯拉CEO马斯克:今天将交付25辆特斯拉Model S Plaid

    据国外媒体报道,当地时间周四晚上,特斯拉Model S Plaid的交付活动在该公司的弗里蒙特工厂举行。在Model S Plaid交付活动上,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)宣布,该公司将在今晚交付25辆Model S Plaid。

  • 马斯克特斯拉今天将交付 25 辆 Model S Plaid

    今天特斯拉Model S Plaid版在美国弗里蒙特工厂正式交付用户。在Model S Plaid交付活动上,特斯拉CEO马斯克展示了新款车型的各项性能,包括2秒内从0加速到60英里/小时,最高车速200英里/小时,续航390英里,充电15分钟续航187英里。

  • 马斯克确认!有史以来最强大的特斯拉Model S来了:方向盘太罕见

    日前,特斯拉CEO埃隆马斯克在社交平台上发文称,2021款Model S Plaid的交付活动,将于6月30日在加尼福尼亚工厂举行。同时,马斯克还表示,Model S Plaid是特斯拉迄今为止尾号的汽车,它的0-60英里/时加速时间不到2秒。值得注意的是,近日有订购新款特斯拉Model S的海外车主,收到了特斯拉发来的交付通知邮件。新车将于6月1日至6月30日之前交付。而此次马斯克的推文,明确给出了Model S Plaid版的交付时间。新车整体外观变化不大,?

  • 马斯克特斯拉Model Y价格上涨因供应链压力和原材料成本

    对于本次涨价,今天特斯拉CEO埃隆·马斯克在推特表示,特斯拉Model Y价格上涨的主要原因是整个行业的供应链压力和原材料成本。马斯克还在推特上回应网友对其取消副驾腰托调节功能的吐槽:腰托调节功能只有Model3/Y的副驾座位取消了(显然后排座位并没有取消),根据记录显示,前排的腰托调节功能几乎没有使用过,既然如此就没有必要花费成本在上面。

  • 特斯拉Model S Plaid+被取消!马斯克:Plaid版已足够强劲

    6月7日消息,据媒体报道,特斯拉CEO马斯克在推特上表示,特斯拉Plaid版本Model S已经成为有史以来最快的量产车,并取消了其续航里程最长车型Model S Plaid+的生产。Model S将在本周迎来Plaid的速度,”马斯克说道:Plaid+已经被取消了,不需要了,因为Plaid的速度已经足够快。”今年年初,特斯拉曾宣布,将会对Model S和Model X进行一次升级,两者都将推出Plaid和Plaid+动力系统的新版本,车辆动力性能将得到提升。据了解,Model S

  • 马斯克特斯拉Model S Plaid交付时间将推迟至6月10日

    【TechWeb】5月29日消息,据国外媒体报道,当地时间周五晚上,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克宣布,该公司的Model S Plaid将推迟到2021年6月10日而不是2021年6月3日交付。据悉,特斯拉是在2020年9月22日举办的“电池日”活动上发布Model S Plaid的。这款车配备有三个电动马达,续航里程超过520英里(约合840公里),最高时速为200英里(320公里),百公里加速时间少于2秒,四分之一英里加速时间少于9秒。今年3月份,马斯克表示,新?

  • 马斯克敦促特斯拉柏林超级工厂供应商加速 以尽快交付Model Y

    据国外媒体报道,当地时间周二,在参观了柏林超级工厂的建设现场后,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)敦促供应商加快速度,以帮助其柏林超级工厂尽快交付下一代Model Y。当地时间周一,马斯克参观了柏林超级工厂的建设现场,并公布了该工厂的预计投产时间。他表示,其柏林超级工厂预计将在今年年底开始投产。

  • 马斯克特斯拉取消Model S Plaid+生产 Plaid版性能已非常好

    据国外媒体报道,当地时间周日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司取消了Model S Plaid+的生产,这款车型已经没有必要,因为Plaid版本的Model S性能已经非常好。

  • 特斯拉CEO马斯克Model S Plaid是有史以来速度最快的量产车

    据国外媒体报道,当地时间周日,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,Model S Plaid是“有史以来速度最快的量产车”。

  • 突发!特斯拉因刹车问题 主动召回Model 3、Model Y车型

    5月29日消息,据Electrek报道,特斯拉宣布将主动召回2018年12月至2021年3月间生产的部分Model 3车型,以及2020年1月至2021年1月间生产的部分Model Y车型,以检查刹车卡钳螺栓。值得注意的是,近段时间,特斯拉频繁因为刹车失灵”的争议,被车主送上舆论热搜,而特斯拉此前则一直回应表示,车辆的刹车不存在问题故障。而此次,特斯拉却突然没有在任何说明的情况下,发声召回Model 3和Model Y车型,不知是否与车主刹车失灵”质疑事件

  • 特斯拉因制动钳螺栓问题在美国召回Model 3和Model Y

    近日特斯拉宣布在美国召回大约6,000 辆Model3和Model Y汽车,原因是制动钳螺栓松动,这可能会导致轮胎压力下降,增加撞车风险。

  • 马斯克特斯拉Model S Plaid上演示运行《Cyberpunk 2077》

    在特斯拉新款 Model S Plaid 交付现场直播中,埃隆·马斯克展示了重新设计的车载娱乐信息系统中玩 CD Projekt Red 公司的《Cyberpunk 2077》游戏。由于现场环境比较黑暗,因此很难看清到底是谁在玩这款游戏,不过视频画面中可以看到确实有人在玩这款游戏。在今年 1 月的 Model S 发布会上,马斯克就大胆宣布可以运行《Cyberpunk 2077》游戏。马斯克推文中的一张图片显示,仪表盘显示屏上显示的是《巫师3》,这是同一开发商2015年推

  • 今年5月份特斯拉Model Y在华销量开始超过Model 3

    据国外媒体报道,今年5月份,特斯拉Model Y在中国的销量开始超过Model 3。去年11月初,特斯拉申请在中国市场销售国产Model Y。去年11月底,该公司获得批准可以在中国销售国产Model Y。

  • 特斯拉召回部分Model 3和Model Y 检查制动钳螺栓

    【TechWeb】5月30日消息,据国外媒体报道,前日,特斯拉向部分北美车主发了一封召回邮件:特斯拉美国已对过去三年生产的部分Model 3 和 Model Y进行了自愿召回检查制动钳螺栓。根据邮件内容称,此次召回适用于在2018年12月至2021年3月之间制造的某些Model 3车辆以及在2020年1月至2021年1月之间制造的某些Model Y型车辆。表示这些车辆中制动钳螺栓固定可能没有达到技术要求。如果不符合要求,螺栓可能会随着时间的推移而松动,极端?

  • 特斯拉:北美Model 3和Model Y将停用雷达传感器

    据国外媒体报道,特斯拉周二宣布,北美畅销车型Model 3和Model Y的Autopilot等驾驶辅助功能将停止使用雷达传感器,转而采用基于摄像头的系统。

  • 马斯克发文确认:史上最大的特斯拉再度跳票

    特斯拉Model S Plaid又跳票了!5月29日消息,特斯拉CEO埃隆马斯克在社交平台上发文称,特斯拉Model S Plaid将推迟到2021年6月10日,而不是2021年6月3日交付。同时,马斯克还表示,需要再用一周时间进行调整,新车感觉就像一艘宇宙飞船,这种吸引力无法用言语描述。据了解,Model S Plaid最早于2020年9月份亮相,新车整体外观变化不大,其最大的亮点在于车内,新款Model S应用了Yoke矩形方向盘,这在以往的量产车型上从未见到过。动

  • 马斯克确认取消新特斯拉Model S Plaid Plus版本:4680电池有难了

    当前,特斯拉在售的Model S是中期改款车型,但实车并未交付,据说首批美版最快6月10日给车主钥匙。然而,上月底,媒体和车友就发现,官网的Plaid Plus也就是新款Model S高性能顶配(海外14.99万美元,国内123.99万元)突然变灰,已经无法订购。对此,CEO马斯克终于在社交平台回复确认,Plaid Plus版取消。他解释,Plaid版的0到60英里/小时加速已经做到2秒内(0到100公里/小时是2.1秒),足够优秀了。不过,也有车友敏锐指出,Plaid

  • 马斯克特斯拉没有卖出任何比特币

    据国外媒体报道,当地时间周日,出现了马斯克暗示特斯拉已清空或即将清空比特币的消息,比特币的价格随后也大幅下跌,但从马斯克最新在社交媒体上公布的消息来看,特斯拉还没有卖出任何加密货币。

  • 马斯克澄清:特斯拉没有卖出任何比特币

    特斯拉 CEO 埃隆・马斯克在 Twitter 上表示,特斯拉没有卖出任何比特币。

  • 热门标签