首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

隐私将成为苹果WWDC 2021聚焦的主题之一

2021-06-07 14:40 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,在过去几周时间里,苹果经常出现在新闻中,原因有两个。首先是它在隐私问题上的强硬立场,这激怒了像Facebook这样的大型网络公司,并因AirTags的推出而短暂地受到质疑;另一个热门话题是Epic Games对该公司的垄断指控,尤其是对苹App Store的垄断指控。

Apple_Events_-_Special_Event_Stream_-_Apple-99-1280x720.jpg

在本周的全球开发者大会(WWDC)上,苹果将直接解决这两个问题中的一个,而不是解决开发者对垄断的抱怨。

隐私对苹果来说是一个非常重要的话题,并且事实已经证明,隐私确实是非常有利可图的,尤其是在品牌忠诚度方面。对广告商和广告平台有争议的应用跟踪透明度政策只是冰山一角,据彭博社报道,未来几天苹果仍有很多东西要披露。

该报道称,苹果将引入一种类似仪表盘的功能,用户可以深入查看第三方应用正在收集哪些数据。有些人可能会注意到,苹果的第一方应用一如既往地获得了特殊待遇。iOS和iPadOS也将有一个新的“状态”功能,其允许用户设置他们正在做什么,这样无论用户是在工作、开车甚至是睡觉,通知都会以不同的方式得到处理。

另外,iPad还将引入非隐私功能,该功能主要围绕主屏幕的小部件。据报道,下一个iPadOS版本将允许用户在屏幕上的任何地方放置这些信息小工具,就像在Android上一样。据推测,iPad还将拥有更好的多任务功能,这跟该平台从一开始就设想的方向发生了巨大变化。

尽管细节尚不清楚,彭博社还表示,苹果的Messages也将获得一些重要的更新。考虑到信息平台最近被置于显微镜下,尤其是在隐私方面,苹果将把Messages作为用户永远需要或想要的信息平台,这并不令人惊讶。当然前提是你拥有一台苹果设备。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Facebook资助的研究论文抨击了苹果的iOS 14.5隐私问题

    据外媒AppleInsider报道,一项由Facebook资助的学术研究,称苹果的iOS 14应用追踪透明化功能是 “有害的”,并声称它在利用隐私作为其反竞争措施的幌子。一篇由Facebook资助的新的学术研究论文这样描述:“在保护隐私的幌子下损害竞争和消费者”。论文在22页中有11页引用了这家社交媒体公司的观点,认为苹果的隐私功能是“破坏性的”,“应用开发者、广告商和广告生态系统都会受影响”。这篇论文的副标题是“对苹果公司iOS 14政策?

  • Facebook明确表态不会因隐私政策而限制用户对WhatsApp的使用

    WhatsApp的新隐私政策的字推出一来一直就被人为是混乱和令人困惑的,而且看起来这不会很快改变。新政策终于在5月15日推出,此前Facebook曾表示,虽然不会删除不接受新政策的账户,但这些账户最终会失去对一些功能的访问。现在,仅仅几周之后,该公司就改变了主意。Facebook早在1月份就宣布了新的WhatsApp隐私政策,引发了人们对隐私的担忧,以及开始大规模迁移到Telegram和Signal等替代平台的工作。放弃该平台的用户数量似乎使Face

  • Facebook资助的研究宣称苹果iOS 14的隐私变化“完全是为了自身利益”

    Facebook资助了一项关于苹果新的iOS 14应用跟踪透明度增强的研究,该研究声称完全是为了“完全是为了苹果自身的利益”。进行这项研究的公司SSRN感谢Facebook协助赞助这份报告。他们还表示,研究报告中表达的观点仅代表他们自己。访问研究报告全文:https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=3852744根据该报告,苹果的iOS 14更新是一种伪装成隐私保护措施的反竞争做法。苹果现在禁止非苹果应用程序在未经用户明确同意?

  • 新数据显示WhatsApp隐私问题对Facebook影响有多大

    据外媒报道,Facebook将于周六推出了备受争议的WhatsApp隐私政策更新。WhatsApp用户必须同意新政策才能继续完全使用这款聊天应用。如果不同意新的服务条款,那么Facebook虽然不会删除这款应用但却会在未来逐步淘汰WhatsApp的短信和电话功能。由于无法使用应用导致的不活动可能最终会导致帐号终止。Facebook可能没有取消更新WhatsApp隐私政策的计划--该计划可以让这家公司从WhatsApp内部的电子商务功能收集更多用户数据,但这家公司

  • 据称Facebook正在计划改变其处理政治言论的方式

    据外媒报道,据报道,在一个监督委员会审查了Facebook无限期停职美国前总统唐纳德·特朗普的决定后,Facebook计划改变其处理政客言论的方式。据The Verge、《纽约时报》和《华盛顿邮报》周四报道,Facebook不再自动地认为政客的帖子具有新闻价值,并且即使它违反了社交网络的规则也应该被默认保留下来。自2016年以来,如果Facebook认为公众利益大于伤害风险,则会留下一些违反规则的政客帖子。2019年的时候,Facebook负责全球事务?

  • 苹果聘用Facebook前广告经理:将大力发展广告业

    据外媒报道,苹果聘用了前Facebook广告产品经理Antonio Garcia Martinez,这表明这家位于库比蒂诺的科技巨头正在扩张的广告野心。Garcia Martinez还曾因撰写自传《Chaos Monkeys》而出名,他于今年4月加入苹果,成为该公司广告平台产品工程团队的一员。据披露,他将常驻库比蒂诺总部。苹果的广告平台团队致力于App Store和苹果生态系统其他地方的广告技术--包括Apple News和Stock应用等。Garcia Martinez于2011年至2013年供职于Fac

  • 新数据表明苹果反追踪功能对Facebook造成重创

    苹果于上月末推出了 iOS 14.5,除了新增数十种表情符号、更多样化的 Siri 语音选项、对 AirTag 的支持,本次更新的最大变化,就是引入了名叫“应用追踪透明度”(简称 ATT)的隐私工具。顾名思义,ATT 允许用户控制哪些 App 可以跨其它 App 和网站进行追踪,并将收集的用户数据用于个性化广告或与数据代理共享。毫不奇怪的是,身为全球社交网络巨头的 Facebook,一直认定苹果 ATT 政策对其基础业务构成了威胁,甚至足以摧毁其向数?

  • 久其数字旗下PandaMobo获得Facebook中国代理商技术类最佳创新奖

    5 月 21 日,2020 Facebook China Reseller Award 中国代理商在线颁奖盛会成功举办。作为Facebook官方代理商,久其数字旗下PandaMobo过去一年在技术创新上的成就得到了Facebook的肯定,于本次盛会上收获“最佳创新奖-技术类"。回望 2020 年,危机与变局丛生。在这充满挑战的一年里,PandaMobo以技术创新与服务升级为刃,勇开新局,与Facebook通力合作,力争为中国企业出海,创造出更好的环境与更多的机遇,实现了多方共赢与健康增?

  • 苹果因性别歧视言论炒掉前Facebook广告产品经理

    据国外媒体报道,苹果公司周三发声明中表示,上个月才加入公司的前Facebook广告产品经理安东尼奥・加西亚・马丁内斯 (Antonio Garcia Martinez) 已经离职。因过往性别歧视和种族歧视言论而遭到批评。

  • 德国禁止Facebook进一步处理WhatsApp数据

    德国首席数据保护监管机构禁止Facebook进一步处理个人WhatsApp数据,因为Facebook查看WhatsApp新使用的条款是非法的。

  • Facebook对唐纳德·特朗普的禁令将保持至少两年的时间

    Facebook宣布,只要届时没有进一步的公共安全风险,其对前总统唐纳德·特朗普的禁令将于2023年1月解除。这家社交媒体巨头周五表示,它可能在2023年1月恢复特朗普的Facebook和Instagram页面。然而,当那个时候到来时,Facebook说它需要重新评估允许这位前总统回到其服务上的公共安全风险。"我们将评估外部因素,包括暴力事件、对和平集会的限制和其他导致混乱的标准,"Facebook在一篇博文中写道。"如果我们确定仍然存在对公共安全的

  • 在特朗普禁令之后 Facebook将结束对政治家的特殊待遇

    据外媒The Verge报道,Facebook计划结束其有争议的政策,该政策主要是保护政治家不受适用于其他用户的内容审核规则的影响,这种急剧的逆转可能会对当选官员如何使用社交网络产生全球影响。Facebook最快将于周五宣布这一变化,在此之前,监督委员会(一个由Facebook资助的审查其最棘手内容裁决的独立团体)维持了Facebook对美国前总统唐纳德-特朗普的禁令,但批评了其给予政治家的特殊待遇,称“同样的规则应该适用于所有用户”。监

  • Facebook:俄罗斯仍是虚假信息的最大来源

    据外媒报道,社交网络Facebook在于当地时间周三公布的一份报告中表示,自2017年以来,俄罗斯一直是该公司虚假信息的主要来源。在此期间,该公司在50多个国家发现了造谣活动并关闭了150个虚假账号网络。除了俄罗斯,假新闻的主要来源还有伊朗、缅甸、美国和乌克兰。而美国、乌克兰、英国、利比亚和苏丹一直是最频繁的目标。Facebook在报告中写道:“影响行动并不新鲜,但在过去几年里,它们突然进入了全球公众的意识。这些运动试图?

  • 隐私追踪调查:Gmail最热衷于收集iOS用户数据 Facebook排名第三

    在苹果预告要为 iOS 14.5 引入“应用追踪透明度”(简称 ATT)功能之后,以谷歌和 Facebook 为代表的应用开发商就一直在表示强烈的反对。不过在苹果的强势推动下,这项新政策还是在去年 12 月开启了试点,并于今年 4 月 26 日正式得到了部署。那么在 App Store 的热门榜单中,都有哪些 App 想要获取最多的 iOS 用户数据呢?正如此前报道的那样,截止 5 月 8 日,iOS 14 对 96% 申请数据追踪的应用都选择了否定。考虑到用户从未在任

  • 报告:受TikTok增长和隐私问题影响 Facebook应用下载量下降30%

    据外媒报道,Facebook已经很难说服用户在应用中启用追踪功能,但似乎这并不是影响该公司的唯一原因。正如应用分析公司AppFigures所显示的,与去年相比,Facebook的应用在App Store和Google Play的下载量都下降了30%。根据分析,2020年5月,Facebook的移动应用平均每周有1500万次下载记录。然而,该应用现在在iOS和安卓上的下载量加起来不超过1100万。有趣的是,下载量的首次大幅下降发生在2020年6月,就在苹果宣布iOS 14的几个新隐

  • 招聘惹众怒 苹果因性别歧视炒掉前Facebook广告产品经理

    苹果公司周三在一份声明中表示,上个月才加入公司的前Facebook广告产品经理安东尼奥·加西亚·马丁内斯(Antonio Garcia Martinez)已经离职。在此之前,苹果对马丁内斯的聘用遭到了内部员工的反对,原因是他的过往言论遭到批评,被视为种族主义者或性别歧视者。

  • 无视德国紧急禁令 Facebook顶风强推WhatsApp新版使用条款

    随着 WhatsApp 强推修改后的使用条款,德国监管机构也于早些时候下达了禁止 Facebook 手机 WhatsApp 用户数据的紧急禁令。汉堡数据保护和信息自由(HmbBfDI)委员会指出,WhatsApp 的新数据手机政策、以及 Facebook 为迫使用户接受而做出的不懈努力,已经违反了欧洲的《通用数据保护条例》(GDPR)。即便如此,Facebook 方面还是坚定地选择了无视这项禁令。HmbBfDI 专员 Johannes Caspar 在一份新闻稿中称:Facebook 有着隐私滥用?

  • 出海老将木瓜移动 荣获Facebook最佳创新奖

    在这场全球化的大趋势中,国内企业走出国门,布局海外是必然趋势。纵观多年木瓜移动的出海历程,帮助了 5000 多家企业出海。对于国内出海企业而言,木瓜移动是一个难得的好军师。出海老将木瓜移动 荣获Facebook最佳创新奖“作为一家以技术驱动的公司,木瓜移动与Facebook合作多年,我们一直都在尝试通过技术解决方案来提升客户的体验。近年来越来越多的中国品牌选择出海,专业服务、创新产品至关重要,这也正是木瓜移动团队一直追?

  • Facebook虚拟现实副总裁雨果·巴拉离职

    据国外科技媒体报道:Facebook公司的VR副总裁雨果·巴拉宣布他将离开公司。巴拉在一篇博文中说,他计划探索医疗技术领域,这样他就可以将自己在消费技术领域学到的知识应用于解决医疗领域的问题。

  • Facebook在阻止欧盟数据共享的潜在重大变化上失利

    据《华尔街日报》报道,爱尔兰高等法院已经驳回了Facebook要求阻止欧盟隐私法规的申请,该法规由爱尔兰数据保护委员会(IDPC)制定,该法规对Facebook最大的影响是可能会中断数据从欧盟流向美国。Facebook首先对该指令提出上诉,部分原因是它声称委员会和欧盟的其他隐私监管机构行动太快,没有给该公司适当的时间来回应。Facebook指称IDPC的隐私命令 "将对欧洲经济产生破坏性后果",爱尔兰官员方面则显然没有同样的担忧。IDPC最初?

  • 热门标签