首页 > 业界 > 关键词 > 美团最新资讯 > 正文

美团王兴:反垄断调查不会影响公司外卖业务的竞争优势

2021-05-29 09:02 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月29日消息,美团日前对外发布2021年一季度业绩,数据显示,一季度美团营收370亿元,较去年疫情期间同比增长120.9%。截至2021年3月底,美团年度交易用户数和活跃商户数均创历史新高,分别为5.7亿和710万。

在财报发布后的电话会议上,谈及反垄断调查一事,美团董事长兼CEO王兴表示,调查对于公司的日常运营没有造成重大影响,我们认为调查不会影响公司外卖业务的竞争优势。

王兴称,我们相信,政府对于垄断行为的监管,对于整个互联网行业的健康发展都有好处,有利于平等竞争,防止不当行为。作为对于该调查的回应,我们成立了专门的团队予以全面配合,审查既有经营策略和内部管理情况,提高合规标准。这是我们全公司范围内最为优先处理的事务。

另外,谈及骑手福利问题,王兴表示,我们看到关于政府计划试行将灵活就业人员纳入工伤保险范围的报道,这个由政府,平台与保险公司合作的项目,可以为包括骑手在内的灵活就业人员提供更好的保障和保险,同此前传统的工伤保险有区别。美团目前为所有骑手都上了意外商业险,未来公司将积极同政府合作,为骑手合规购买工伤保险。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团王兴:将为平台所有外卖骑手投保

    今天下午,美团发布了2021年第一季度业绩报告。财报显示,美团第一季度营收370.2亿元,较去年疫情期间同比增长120.9%。餐饮外卖业务交易金额为1427亿元,同比增长99.6%;餐饮外卖日均交易笔数同比增长113.5%至32.3百万笔。在随后的美团财报会议上,美团董事长兼CEO王兴谈及骑手社保福利问题。王兴称,关于社保福利方面,政府计划就临时工工伤保险这一块推出一套试行方案。这是一套各外卖平台和保险公司与政府共同推出的方案,其中?

  • 美团CEO王兴回应监管调查:禁止任何形式二选一、欢迎商家举报

    5月28日,在第一季度财报电话会议上,美团CEO王兴对于近期的监管、骑手福祉、商家费率等问题作出了回应。对于美团接受反垄断调查一事,王兴表示反垄断监管对于整个互联网行业将产生正向影响,同时表示美团有专门团队配合监管层的工作,反垄断调查不会对美团的外卖业务产生很大的负面影响。同时,王兴表示,我们严格禁止任何形式的二选一,并建立了透明有效的举报渠道,会继续积极配合监管部门,充分尊重商家的自主选择权。”而对于

  • 美团CEO王兴称苹果将出折叠屏手机:差异化令人好奇

    也许只有折叠屏iPhone这样重磅的产品,才会让美团CEO王兴亲自下场爆料。王兴在社交平台发布动态表示,苹果应该也快出折叠屏手机了。好奇这回苹果姗姗来迟能做出多大的差异化”。此前,关于折叠屏iPhone,天分国际分析师郭明錤曾在五一期间的投资报告中研判,预计苹果将在2023年推出折叠屏iPhone,采用8英寸QHD+ OLED折叠屏,SDC三星显示器为独家供应商,采用TPK宸鸿科技的纳米银触控方案。他同时预测,OPPO、vivo、小米与荣耀将在4

  • 美团王兴:苹果应快出折叠手机了 好奇能有多大差异化

    凤凰网科技讯5月7日下午消息,美团王兴在社交平台上发文称,苹果应该也快出折叠屏手机了。好奇这回苹果姗姗来迟能做出多大的差异化。据天风证券分析师郭明錤发布的最新研究报告指出,预测苹果可能在2023年推出配备8吋QHD+可挠式OLED显示器之折叠iPhone,SDC为独家显示器供应商,Samsung Foundry为独家DDI晶圆代工厂商。

  • 身价1280亿!美团王兴为高中母校豪捐5000万:设立教育基金

    5月12日消息,在龙岩一中创办118周年之际,美团创始人兼CEO王兴及家人向母校龙岩一中捐赠5000万元,并设立了龙岩一中王兴教育基金。据悉,王兴是龙岩一中1997届校友,1997年从龙岩一中保送至清华大学。龙岩一中创办于1903年,是福建省首批办好的重点中学”、首批一级达标中学、首批示范性高中,师资力量雄厚,培养出了卢衍豪、郭柏灵、林鹏等两院”院士。值得一提的是,前不久,在清华110周年校庆之际,王兴也曾向清华母校豪捐一笔

  • 王兴回应反垄断调查:坚决禁止任何形式的二选一

    被问及平台经济领域的反垄断监管相关问题时,美团CEO王兴表示,政府强化监管,对互联网和科技行业整体有积极意义,是为了保护公平竞争和鼓励创新的市场环境,推动整个生态的健康可持续发展。

  • 王兴称唐诗带来的启发:最大对手可能是还没关注到的公司和模式

    【TechWeb】5月9日消息,王兴在社交平台上发布了前两天对一首唐诗的感叹,他称这首唐诗给他提了个醒:最危险的对手往往不是预料中的那些。美团外卖最大的对手看起来是饿了么,但更可能颠覆外卖的却是还没关注到的公司和模式。此前的5月6日,王兴曾在其社交账号上发布了一首唐代诗人章碣所作的诗作。

  • 智能客服小安C位出道!揭秘保险科技第一股众安保险的客服黑科技

    近日,保险科技龙头众安保险的首席客服官活动火热进行中,而在众安的王牌客服阵营中,最引人瞩目的竟然是智能客服小安。小安凭借着7* 24 小时不打烊的服务;覆盖 275 个场景,服务无处不在;超97%的智能IVR意图识别准确率;超90%的问题解决率等多重技能力压全场,C位出道。众安王牌客服天团 智能客服小安C位登场在这个没有风口的年代,服务就是唯一的风口。服务好用户,给用户提供极致的体验是让企业竞争立于不败之地的软实力。实?

  • 美团调整配送抽佣

    近日,美团调整配送规则,将原来的履约服务费细化为距离、价格、时段三个部分,并且根据距离的远近和价格的高低收费。据悉,该规则于5月1日起在美团外卖的全部直营城市实行。

  • 美团任命美团副总裁郭庆为骑行事业部负责人

    原美团骑行事业部负责人李洋仍在骑行事业部,向郭庆汇报。郭庆负责骑行事业部后,酒旅业务中住宿事业部由何潇接管,门票度假、民宿业务负责人不变。美团内部人士透露,这次组织架构调整依旧是美团「领导梯队培养计划」的一个重要组成部分。

  • 桃李云帮联合平安保险发布“教培综合责任保险2021”

    日前,桃李云帮联合中国平安财产保险公司,在线发布“教培综合责任保险2021”。自此,培训机构如有投保需求,可通过桃李云帮教培管理系统后台进行在线投保。信息填报,保金支付等投保流程可全程在线完成,方便快捷,让教培机构能有效防范和化解教培机构安全事故风险。校外培训机构的安全,是教培机构经营管理的重点,也是学生家长关心的焦点。2018年,国务院首次确定“为参训对象购买人身安全保险是必要的安全措施”。加之近两年新

  • 美团外卖:直接降低抽成 无法持续

    抽成或者说佣金,一直是大平台商家的痛点,也存在诸多质疑和争议,比如滴滴,比如美团今天,美团外卖发布公告,披露了在抽成方面的最新进展。过去一年,美团外卖围绕抽成问题举办了208场商户沟通会,并从今年5月起,推行费率透明化试点,改变原来粗放的收费方式。目前,美团外卖的费率透明化改革还在试点阶段,不过官方称,由于涉及不同的城市、商家,改革在明确大的原则方向后,还需要不断持续优化和迭代,解决商家的实际问题。按

  • 友邦重大疾病保险为您的孩子全程护航

    新规之下,重疾险市场产品竞争日益白热化,无论从消费端还是产品端,重疾险将迎来新的挑战。“友如意”系列“定制重疾”引领重疾险进入全新时代纵观各家大公司推出的新版重疾产品,友邦保险的“友如意”系列被市场认为是推动了重疾险千人千面的模块化发展的一款产品。为了更符合客户的全程健康保障需求,友邦产品部与大健康管理部、客户管理部紧密合作,在“友如意”产品的设计中就融入了健康管理服务,以实现产品和服务更加紧密的

  • 欢拓云直播——保险行业直播怎么做

    什么?保险也能直播带货?没错,而且比你想象中的还要火爆。截至至去年 10 月份,抖音平台上与保险业相关的视频有11. 3 万余个,共计获得34. 7 亿次播放。而根据直播数据显示,多家保险公司高管直播“带货”,各平台累计观看人数达百万,保费收入最高有 4 亿元的成交额。从闲聊天到卖火箭,从明星红人到商界大佬,往日稀客变成观众眼前的常客,直播模式日益深入人心,成为各大企业进行营销创新的新阵地。在此背景下,中国保险行业?

  • 平安是福|买保险只看价格?保障齐全才是真!

    平安福作为平安保险公司热门的重疾险产品,自 2013 年推出起就备受消费者关注。为了更好地为消费者提供保障,平安人寿从老百姓的角度出发,深入了解市场需求,并每年都对“平安福”产品进行优化升级。经过平安人寿层层深入地了解及探讨市场,在寿险产品上倾向于两个方面的改革。一方面,是对于销售队伍的改革,通过规范销售队伍,让销售队伍在面对投保人咨询时,能够真真切切为投保人所想,关注投保人权益保障。另一方面,则是对于

  • 留学期间,他们决定在英国复刻一个美团或饿了么

    ​对于绝大多数英国餐厅而言,曾经的所有“熙熙攘攘”都在2020年3月底戛然而止。在新冠疫情的影响下,约翰逊下令,要求市内所有餐馆、酒吧、咖啡馆停止堂食经营,只允许外卖和自取服务。

  • 上海市消保委约谈美团、拼多多

    【TechWeb】5月10日消息,据上海市消保委官方微信消息,上海市消保委在今天下午,约谈了美团、拼多多,指出他们在消费者权益保护方面存在的突出问题。美团的主要问题:一是取消订单引发的退款问题;二是订送餐、生鲜蔬菜配送不履约问题;三是页面误导消费者的问题。上海市消保委要求美团在平台经营过程中要摒弃唯流量思维,要从保护消费者合法权益的角度,真正落实平台主体责任:一是完善页面描述和服务规则,特别是涉及消费者权益

  • 王兴向高中母校龙岩一中捐款5000万

    5月12日,美团创始人王兴及家人向龙岩一中捐赠5000万元,设立龙岩一中王兴教育基金。据悉,近日正值龙岩一中创办118周年之际,龙岩一中也是王兴的高中母校。

  • 水滴筹“智能+人工”双保险 保障用户爱心

    2020年,大病筹款首份行业报告出炉,报告中指出建立值得信赖、讲诚信以及具有社会责任感的企业形象是当前所有平台发展的重中之重。信任是所有大病筹款平台发展的基石,要构建起爱心保护机制,避免爱心被错付。

  • 小米投资移动保险服务平台大鱼科技

    5月11日,杭州大鱼网络科技有限公司发生工商变更,新增股东小米科技有限责任公司。企查查信息显示,大鱼科技是一个一站式优质移动保险服务平台,企业业务包含“海保”和“晶算师”,前者专注于为车主用户提供车险报价等多种服务

  • 热门标签