首页 > 业界 > 关键词 > 雷军最新资讯 > 正文

雷军现身五菱宏光MINIEV生产基地 今年3月宣布进军造车

2021-05-28 17:22 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月28日 消息:近日有消息称,小米创始人雷军今天现身上汽通用五菱柳州生产基地,参观了五菱宏光热卖的MINIEV电动汽车。

小米、雷军

同时还有消息人士称,雷军除了参观上汽通用五菱新能源车间,还与上汽通用五菱总经理沈阳谈合作。而在今年3月30日,小米正式宣布造车。

雷军对于造车的想法,他透露,这是人生最后一次重大创业项目,他愿意押上人生全部的声誉,亲自带队,为小米汽车而战!

小米还宣布,在造车计划中首期投资100亿人民币,预计未来10年投资额达100亿美元。

对于小米第一台汽车是哪一种车型,在4月6日小米直播间中,雷军称为小米汽车做过调查,45%的人希望是轿车,40%的人希望是SUV,第一辆小米汽车不是轿车就是SUV,是轿车还是SUV,还在商量。雷军还表示,三分之二的人支持小米生产十万元以上的中高端汽车。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 五菱宏光MINI EV“亲兄弟” 朋克多多正式下线

    5月26日,朋克汽车美多啦”家族第二款新车朋克多多正式下线,根据厂家的规划,新车未来售价会在3-4万元区间。朋克多多主打休闲家用,同时兼顾较大物件的空间承载能力,为五门四座车型。秉承小型+多功能”的品牌设计理念,定位纯电小型车市场。朋克多多是朋克汽车美多啦”家族第二款新车,外观方面,朋克多多和宏光MINI EV十分类似,同时采用了双拼色车身,熏黑车顶十分有质感,与浅蓝色车身形成鲜明对比,车身造型十分时尚。配置方

  • 呆萌、犀利!国产全新微型电动车剑指五菱宏光MINI EV

    凭借着较低的出行成本、较低的购车价格以及好停车等优势,近年来,微型纯电动汽车市场发展迅猛, 诞生了诸如五菱宏光MINI EV等热销车型。而今日,奇鲁汽车发布了旗下首款汽车,新车同样定位纯电动微型车,是奇瑞集团与奇鲁汽车合作开发的产品,9月份上市后将与宏光MINI EV等车型展开竞争。从官图来看,新车体型娇小,但造型呆萌、犀利,采用新能源汽车常见的封闭式格栅设计,并运用了阵列式几何图形元素进行装饰,整体看上去极具辨

  • 一季度全球新能源汽车排行榜:Model3第一 五菱宏光MiniEV第二

    2021年第一季度全球新能源汽车销量排行榜出炉,特斯拉Model3以126716辆的成绩毫无悬念的拿下了第一,第二名则是五菱宏光Mini EV,销量为96674辆。

  • 雷军到访上汽通用五菱!网友:年轻人的第一辆MINI EV来了

    年轻人的第一辆小米电动车要来了吗?5月28日,有网友爆料称,小米创办人,董事长兼CEO雷军今天到访了上汽通用五菱新能源车间,与上汽通用五菱总经理沈阳谈合作。从拍摄的图片来看,雷军参观了上汽通用五菱新能源汽车间,以及五菱宏光MINI EV、新宝骏KiWi EV等车型,同时现场还有专业人士进行了讲解。众所周知,宏光MINI EV是五菱下的一款纯电动微型车,2.88万元的起售价也被誉为新一代国民神车”。有网友表示,这会不会预示了小米?

  • 阿里巴巴五菱新车亮相!网友:饿了么菜鸟车要来了吗

    5月14日,在2021阿里巴巴设计周上,新宝骏KiWi EV特别版车型亮相引发关注,网友们纷纷表示:饿了么、菜鸟车要来了吗?据了解,这是上汽通用五菱新宝骏与知名设计师周宸宸联合打造的联名概念车型,该车的中文名字为奇遇。从官图来看,新车整体轮廓与现款在售KiWi EV详细,但增加了许多概念元素,包括夸张的前脸、科幻气息明显的轮毂等,整体看起来科幻气息十足。事实上,KiWi EV是新宝骏E300的改款更名车型,新车造型延续了新宝骏E3

  • 福特中国COO提出辞职:传下一站是小米汽车或集度汽车

    5月7日,据媒体报道,福特中国电动车事业部首席运营官(COO)、Mustang Mach-E电动车项目负责人朱江已离职。眼下正是福特中国首款电动化产品Mustang Mach-E进入市场的关键时期,朱江的离职让该项目成为业内关注的热点。

  • 消息称小米原大家电总经理李肖爽转岗负责小米汽车业务

    原小米大家电部总经理李肖爽于4月下旬被曝出另有任用,「所谓另有任用,实际上就是李肖爽转岗负责小米汽车业务,同时还有数名高管调岗小米汽车业务线。」

  • 欧洲4月电动车销量榜:大众霸榜 MINI EV比前之和还多

    当前汽车向新能源阵营转型,已经是全球车企普遍达成的共识。中国市场早已在数年前就开始大力推进新能源汽车,目前已经是全球最大的新能源汽车市场,意识到差距的欧洲,也开始了奋起直追,在大力的补贴政策下,欧洲新能源汽车增速十分迅速。近日,有媒体统计出欧洲4月份的新能源汽车销量榜,可以看出的是,在加大了新能源汽车的投资之后,欧洲作为大众汽车的大本营,新能源汽车销量十分可观,ID.4、ID.3车型分别霸占第一、二名,而?

  • 日本三全面退出!东南汽车迎来大变革

    困扰东南汽车多年的纠结”股权关系终于出现了松动。5月2日,据媒体报道,从启信宝企业信息平台获悉,东南(福建)汽车工业有限公司(简称东南汽车)发生股权变更:原持股25%的股东日本三菱自动车工业株式会社(简称三菱汽车或日本三菱)退出,由新股东福州交通建设投资集团有限公司(简称福州交投)接棒。除了以上股权变更外,原股东福汽集团、华威股份有限公司(英属维尔京群岛)(简称华威股份)分别保持50%、25%股比不变。此次新增的股东福?

  • 一季度新能源汽车排行榜!MINI仅第二 特斯拉Model3彻底封神

    随着汽车加速向新能源转型,新能源汽车销量也随之大幅增长,更值得一提的是,国产车企已经开始在全球新能源汽车舞台大放异彩,全球一季度新能源销量榜单中,前十排名国产车占据四席位置。2021年一季度,全球汽车市场实现112.8万辆新能源汽车销量,特斯拉Model3凭借着全球热卖126716辆成绩,彻底封神。而上汽通用五菱,则依靠着宏光MINI EV在中国市场的巨大需求,拿下了第二的位置,累计销量96674辆,力压Model Y。第一季度新能源汽

  • MINIEV马卡龙 思必驰语音交互加持产品力

    2021 上海车展,上汽通用五菱展示了最新推出的宏光MINIEV马卡龙。此次宏光MINIEV马卡龙版本,内置思必驰全新自研软硬一体智能化车载前装解决方案——智能收放机,让智能语音交互快速加持产品力。思必驰作为上汽通用五菱重要合作伙伴,已助力旗下新宝骏RC-6、新宝骏RS- 3 先后完成智能化升级。宏光MINIEV马卡龙,时尚代步新选择宏光MINIEV马卡龙作为一款成熟的“人民代步车”,全新配备智能语音交互,提供更懂人民的服务。其内置思?

  • 网传MINI EV被禁上上海绿牌!4S店回应:确实已经暂停

    特斯拉怎么也想不到,自己在中国市场电动车销冠的位置,竟然会被2.88万元的五菱宏光MINI EV抢走。宏光MINI EV也用实际行动证明了,在绝对的性价比面前,动力、舒适、豪华以及车标,对消费者来说都不重要。不过,续航最高只有170公里,甚至连新能源补贴标准门槛都没达到的宏光MINI EV,今后恐怕在上海市区会越来越少见了。日前,有媒体曝料称,今年4月底,有消费者在五菱宏光MINIEV论坛中发帖称,新购买的A0级电动汽车,无法申领上?

  • 小米被移出美国制裁清单 雷军发声:我们赢了

    5月26日上午消息,小米今晨在港交所发布自愿性公告,称美国哥伦比亚特区地方法院颁发了最终判决,解除了美国国防部对于小米公司中国军方公司的认定,并正式撤销了美国投资者购买或持有公司证券的全部限制。小米董事长兼CEO雷军本人也在微博贴出该公告,并留言表示我们赢了”,激动之情溢于言表。随后,小米合伙人兼中国区总裁卢伟冰、小米新媒体总监等均在微博上跟进表示我们赢了”。据悉,今年1月14 日,美国政府突然宣布将9家中?

  • 小米降噪耳机Pro即将发布 常程:搭建实验室就耗资千万

    5月11日消息,小米集团副总裁常程为小米降噪耳机Pro预热。常程表示,全新的小米降噪耳机Pro是小米定位最高端的旗舰耳机。我们决心在降噪、音质、工艺上做到行业一流水准,在产品细节处也着重下功夫。可以说,小米降噪耳机Pro是小米耳机立足高端市场的开山之作。我们为它专属订制了11mm超线性动圈,参考顶级音响结构设计了定心支片。打造了专业级全消音室和声学实验室用于精细调音,单是全消音室造价就达到了千万级。我们实现了40dB

  • 小米被移出美国制裁清单登上微博热搜 雷军:我们赢了

    小米被移出美国制裁清单。小米集团今天在港交所发布公告称,美东时间2021年5月25日下午4时09分,美国哥伦比亚特区地方法院最终判决,解除了美国国防部对于小米集团「中国军方公司」的认定,正式撤销了美国投资者购买或持有小米集团证券的全部限制。

  • 雷军安利小米MIX FOLD:打开后比iPad mini还大

    5月12日消息,小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军发文宣传小米折叠屏手机MIX FOLD。雷军表示,小米折叠屏手机打开后居然比iPad Mini屏幕还大。我们知道,iPad mini屏幕尺寸为7.9英寸,小米MIX FOLD展开后的屏幕尺寸为8.01英寸,比iPad mini略大一点点。作为小米首款量产商用的折叠屏手机,小米MIX FOLD不仅拥有大屏,其影像也是旗舰级水平。该机首发搭载小米自研澎湃C1芯片,这是一颗专业影像芯片。此外,小米MIX FOLD全球首发液

  • 届世界智能大会 雷军对于智能制造提出四个建议

    第五届世界智能大会今天在天津举行,小米集团董事长雷军在大会上发表了《创新引领 制造未来》为主题的演讲,对于智能制造方面,雷军提出了四个建议。

  • 雷军:大规模培养纯血小米人 期待出现30岁集团高管

    5月24日,雷军发文称,今天面向2021年度小米校招生的大规模集中培训正式启动。他表示,2021年,是小米集团成立11年以来,首次大规模地进行校园招聘,第一次,就招聘了5000人这样的巨大体量。这是小米集团开启大规模、系统性培养纯血小米人的元年,也将是小米发展和治理继续走向成熟的关键里程碑。雷军表示,未来十年,你们当中将出现独当一面的业务总经理、研发主管,和各个关键岗位的主心骨,甚至,我一直期待,是否有一天小米能?

  • 小米华为侧目!美的发布量产汽车产品

    造车是时下最热的故事,除了小米、360、创维等之后,家电巨头美的也进军汽车行业。5月18日,美的旗下汽车零部件公司威灵汽车零部件在合肥召开发布会。威灵汽车零部件正式宣布了三大产线进入投产,并发布了包含驱动电机在内的5大类产品。具体来看,这三大产品线分别是电机驱动、热管理系统和辅助/自动驾驶系统。五款新产品:电动压缩机、电子水泵、电子油泵、转向系统的EPS电机和驱动电机。其中,电动压缩机是为新能源汽车量身定制?

  • 薇娅直播带货推荐小米11青春版:雷军点赞

    在最新一期薇娅直播带货中,小米11青春版在薇娅直播间上架销售。今日,雷军微博晒出了薇娅的直播带货视频,并在和网友互动中多次点赞。这款手机是目前我卖过的最轻的手机,只有159g。”薇娅在直播间说道。视频规格方面,小米11青春版采用6.55英寸90Hz AMOLED柔性屏,发高通骁龙780G处理器,最高配备8GB内存、256GB存储,前置2000万像素,后置6400万AI三摄,电池为4250mAh,支持33W闪充,机身厚度只有6.81mm,重量仅有159g。价格方?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天