首页 > 业界 > 关键词 > 微信最新资讯 > 正文

微信内测小程序重磅功能!直接跳转微信群、企业微信,私域引流利器?

2021-05-28 13:45 · 稿源:知晓程序公众号

声明:本文来自于微信公众号 知晓程序(ID:zxcx0101),作者:冷思真,授权站长之家转载发布。

什么是小程序的流量来源?

在小程序生态尝试过的开发者会告诉你,个人微信、群聊都是帮助小程序潜在的流量池。所以每个小程序都会好好制作分享朋友圈的海报,个人开发者制作的小游戏上线时才会做好分享机制,只为了能够在群聊里获得更多用户。

而现在情况倒转,小程序反而会成为个人微信和群聊的潜在流量池,帮助品牌建设私域。

小程序可识别二维码,直接跳转个人微信、微信群

知晓程序从知情人士处获悉,小程序目前正在内测二维码添加好友、群聊功能。之前,小程序内仅支持跳转公众号、小程序,现在的内测功能则支持用户跳转微信好友、微信群、企业微信好友、企业微信群。

图片

小程序可识别二维码,可直接跳转个人微信、微信群. 图片来自:微伴助手

这个新功能无疑是一个引流利器,至少通过小程序将用户引流到个人账号或群聊中就更容易了。我们可以想象几个新场景:

在知识付费小程序中,用户付费后即可自动扫描二维码进入群聊,整个流程变短。

在电商小程序中,商家可以通过提供优惠券的方式吸引顾客添加企业微信客服成为好友,为将顾客从购买者变为复购者创造机会。

在小程序创办活动的过程中,小程序主体也可以在用户报名后附上企业微信群聊二维码,报名用户就可以直接进群交流。

……

总的来说是链路缩短,同时能够在小程序之外增加一个与用户的链接触点。将用户吸引到小程序中体验第一次服务,之后再将用户吸引到个人微信、微信群的私域流量池中,为第二次交互创造了一个更有利的条件。

图片

原有的群聊还需要添加客服后进入对应群聊,现在小程序+二维码跳转的新功能可以为小程序主体增加触点

这个新功能的实现也为外部的营销创造了条件。年初我们曾介绍过小程序通过外网页跳转的功能,延伸阅读👉🏻把小程序放到 iPhone 桌面!微信这个新功能让我们做到了。

目前这个「链接跳转微信小程序」的功能已经官宣了,它本身就补足了小程序的营销场景,如果能结合目前内测的小程序二维码跳转功能来看,引流效果应该会更好。

电商小程序常常会在活动前向用户分发促销短信通知,这个新功能就可以让用户直接从短信、邮件等宣传渠道进入到小程序中,从而识别二维码添加客服。

我们曾测试短信外链跳转小程序,这个功能也可以和内测功能结合为商家引流

类似的营销场景还有很多,开发者和商家只要用好这个功能,用户很可能就会从朋友圈、群聊、小程序最近使用中看到你的服务,前景广阔。只是在运用这个新功能为私域引流的过程中,开发者和商家也需要遵守微信的规则才行。

你觉得这个新功能还有什么应用场景?我们留言区见。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信、支付宝暗中博弈:小程序开启“留人”大战?

    几天前,微信在官方开放平台公布了这则消息。不出意料,一石激起千层浪。对于一些小程序商家而言,这意味着一种玩法的结束——再也不能通过小程序从微信往自家App薅流量了。这种玩法之下,小程序只充当了获客工具,并未真正被视为做生意的地方。当小程序不再能给商家App引流的时候,商家面临着一道选择题:是减少对小程序的投入,回到App?还是加大对小程序投入,将留存、促活全生命周期的运营彻底搬进小程序?

  • 微信小程序跳转APP功能被滥用 将不再支持

    5月14日消息,微信发布了一条关于微信不再提供小程序打开APP技术服务”的通知,告知各位开发者关于接口滥用致使官方决定关闭小程序打开APP的技术支持。微信团队称,微信小程序为开发者提供了打开APP的技术服务,希望通过开发者的合理应用,能为微信用户提供更好的使用体验。平台在鼓励小程序提供优质内容与服务的同时,也十分关注用户在小程序内的流畅体验。但近期,收到大量用户投诉,在小程序使用过程中,正常使用流程被阻断、被

  • 企业微信SCRM引领者探马SCRM宣布获得千万美金A轮融资

    5月25日,企微SCRM引领者——探马SCRM宣布获得千万美金A轮融资,由蓝湖资本、君联资本和险峰长青联合投资。探马SCRM创始人&CEO常丰峰表示,本轮融资将主要用于产品创新、市场开拓和人才引进。 探马SCRM基于企业微信,为客户提供销售服务一体化解决方案,产品包括探马CRM、营销工具(群运营、任务宝、红包、抽奖、分销等)、电销手机等,适用于客户资源管理、销售过程管理、企业微信群运营和微信生态数据打通等场景。 企业为了实现

  • 小程序再也打不开APP,微信不给的你真抢不了

    ​小程序毫无疑问可以说是微信方面继朋友圈之后,所推出的又一款跨时代的产品。在当前的移动生态下,不论Android还是iOS都已经出现疲态,也使得用户下载APP的热情一降再降,但此消彼长的却是以微信小程序为代表的轻量化产品,越来越受到欢迎。在上线4年多时间后,如今微信小程序的数量已经超380万,日活跃用户超4亿,月活跃用户更是高达8.3亿。

  • 百度APP可以打开微信小程序

    一直以来,百度和微信生态可以说是各自为营。不过今日有有站长反馈称,百度APP可以打开微信小程序,这意味着可以将手机站的用户引到微信小程序上。

  • 被大量用户投诉!明日起微信将不再提供“小程序打开App服务”

    近日,微信官方通过微信开放社区发布公告称,将于5月20日(明天)之后不再提供小程序打开App技术服务”。官方表示,微信小程序此前为开发者提供了打开App的技术服务,希望通过开发者的合理应用,能为微信用户提供更好的使用体验,且在鼓励小程序提供优质内容与服务的同时,也十分关注用户在小程序内的流畅体验。但是,近期微信却受到了大量的用户投诉,大家反馈称在小程序使用过程中,正常使用流程被阻断、被引导跳转至App情况,此

  • 死对头在一起:淘宝系第一次入驻微信小程序

    阿里系、腾讯系一直都是水火不容,彼此的产品也是互相绝缘,但现在,破冰了。淘宝已经在微信上线了名为亲友省钱购”的小程序、视频号,目前处于内测阶段,Slogan为天天领红包,省心又省钱”,同时亲友省钱购”的公众号也在筹备中。据消息人士透露,亲友省钱购”是为帮助亲朋好友省钱的购物平台,为用户搜罗淘宝网红包、优惠券、低价好货,采用了最流行的团长带货模式,是一款社群朋友圈省钱必备的工具。不过因为还在测试,该小程序

  • 微信开放小程序类目审核加急通道 最快2小时内完成

    为优化开发者紧急类目审核体验,近日,微信宣布开放小程序类目审核加急通道,国内非个人主体小程序每年有3次加急额度。如遇需加急审核的类目,可申请加急审核,最快2小时内完成。审核时段:09:00-18:30(如遇重大节假日、加急通道或拥堵,会相对延长审核时间)

  • 淘宝系产品首次入驻微信小程序 “亲友省钱购”正内测中

    淘宝已于近日在微信端内测名为“亲友省钱购”的小程序,其Slogan为“天天领红包,省心又省钱”,定位为社交电商。

  • 微信小程序联盟新增“定向计划” 商家可制定差异化渠道推广策略

    定向计划是商家为特定推客设置的推广计划,计划内的商品佣金比例仅特定推客可见。通过该计划,商家可制定差异化的渠道推广策略。

  • 微信:5月20日后不再提供小程序打开App服务 遭大量用户投诉

    日前,微信开放社区发布通知,宣布2021年5月20日之后不再提供小程序打开App技术服务”。微信称,微信小程序为开发者提供了打开App的技术服务,希望通过开发者的合理应用,能为微信用户提供更好的使用体验。平台在鼓励小程序提供优质内容与服务的同时,也十分关注用户在小程序内的流畅体验。近期,收到大量用户投诉,在小程序使用过程中,正常使用流程被阻断、被引导跳转至app情况,此类情况严重影响了小程序用户体验;并且,相关功

  • 微信:5月19日后将不再提供小程序打开APP技术服务

    5月15日消息,昨日,微信开放社区发布了一条关于“微信不再提供小程序打开App技术服务”的通知,称因为接口滥用,官方决定关闭小程序打开APP的技术支持。微信团队称,微信小程序为开发者提供打开App的技术服务,希望通过开发者的合理应用,能为微信用户提供更好的使用体验。但是近期,收到大量用户投诉,在小程序使用过程中,正常使用流程被阻断、被引导跳转至App情况,此类情况严重影响了小程序用户体验;并且,相关功

  • 乐视发布2020年年报;有赞企业微信助手上线;电子烟产纳入监管成共识

    昨日晚间,乐视网信息技术(北京)股份有限公司发布2020年年报,年报显示,2020年,乐视网营业总收入4.68亿元,较上年同期减少6.15%;

  • 微信生态Q1持续活跃,三线及以下城市成为微信新“风口”

    5月20日,腾讯发布2021年第一季度业绩报告,微信及WeChat合并月活跃账户数达12.41亿,同比增长3.3%。公众号、小程序、视频号、微信支付、企业微信等共同构成的微信生态表现活跃,微信用户粘性继续增高。

  • 微信炸一炸在哪里 微信炸一炸使用方法

    微信继“拍一拍”玩法之后又上线了“炸一炸”功能,使用该功能玩法的时候,会有一个炸弹出现在微信的聊天界面中。那么要如何在微信聊天中使用炸一炸的功能呢,我们来一起了解下吧。

  • 删除的微信联系人怎么找回?恢复微信好友必看方法!

    删除的微信联系人怎么找回?很多人在清理微信的时候会删除一些不怎么联系的微信好友,也或者和朋友吵架,一气之下删除对方的,这些情况比比皆是。但是删除之后自己却不知道怎么找回微信好友了,这就很尴尬了。那删除的微信好友可以找回吗?答案是肯定的,而且还非常容易找回来,只是大家不知道方法而已,今天我就教大家如何找回微信好友。微信好友删除后,可以借助朋友圈找回即使删除了微信好友,朋友圈的互动也不会随之消失,因此我

  • 微信购物号概念股有哪些 微信购物号在哪里怎么申请

    除了个人号、公众号、视频号,现在微信里又上新了「购物号」。据报道,这个「购物号」隐藏在腾讯惠聚小程序里的一个社交分享账号,只要是微信用户,即可以在里面「带货」。如果说微信给所有人提供了带货的可能,那么藏在微信里的「购物号」,就是把人人带货推向现实的真正利器——有巨大的品牌商品池,所有商品都可以在微信里直接成交。

  • 微信购物号怎么申请入口地址 微信购物号在哪里

    微信除了个人号、公众号、视频号,现在微信里又上新了「购物号」。日前有消息传出,继重磅推出「视频号」之后,微信又上线了一款小程序——「购物号」。该消息发出后引发大量关注,是因为这个小程序有一个大亮点——只要你是微信用户,就能「带货」。不少人将此视为微信向电商发起的又一次「猛攻」。

  • 微信状态失败了吗?

    按照张小龙在微信公开课上提出的设想,状态应该是一个减轻表达压力,寻找同类的社交功能,具有个人化、实时性的特点。但就当下来看,状态似乎并没能完成任务。字母榜通过观察多位同事的微信发现,发布状态的用户比例长期维持在1%~1.5%之间。

  • 美团回复无法使用微信支付:微信支付系统出现异常抖动 已完成修复

    今天,有网友反映美团不能使用微信支付。对此,美团方面回应称,程序员小哥已经配合微信完成了修复,耽误大家干饭了,对不起。

  • 热门标签